Считаю, что это и сюда тоже.
Ну что, господа, затихли в своём болоте? Или по сусекам за глаза обсуждаете происходящее?
Честное слово, степень и "масштаб" происходящего в очередной раз завлекает своим совершенством, пусть даже в своём уродстве.
Последний вебинар, пока еще не полностью, удалось прослушать только сейчас.
Зато самое интересное началось во время вебинара.
Я не знаю, подозреваем ли мы о собственой степени лживости и лицемерия.
Потому что помимо любезных похлопываний по плечу в моей ветке, попыток анализа того, какой у Ив внутренний кризис, и тп,
расчудесным образом происходит следующее:
те, у кого реальные предъявы к Грише, в личках переписываются на темы того, кто и как Гришу поставил раком, или как Гриша погряз в своём дерьме, и какой у него нарыв.
И зачем прилюдно и поименно "ебать" участников. И тд и тп. В связи с этим много вопросов. Ну и вообще это интересно... Ведь так, за глаза, стыдливо - это происходит в любом социуме. Ученики в какой-о момент считают себя умнее учителя, к которому сами пришли. Пытаются этого папку и этого авторитета любыми способами скинуть, тк как только его тудла ставишь, то сразу же, через некоторое время, помимо удобства, получаешь ограничения собственной же свободы. Программа - она такая.
Прослушав вебинар и ожидая, практически, страшного суда,
я честно говоря сильно удивилась.
Пациентам, вписавшимся в игру, была оказана любезная помощь, перевязка,
прямо по манере говорения было слышно, что Гриша практически улыбается, хоть в целом тенденции и грустны одновременно.
И - что характерно - многое, что ментал не записал у меня в "спорные ярлыки", совершенно искренне. Это кожей ощущается.
Про "хлопнула дверью", и прочее, я напишу в своей ветке.
Насчет круга и канала. Я захожу в них каждый день. Особенно почему-то ярко последние 2 недели.
И я - черт возьми - ощущаю расширение, усиление и наполнение...
А не диффузность и убранный стержень.
Это, лично для меня, сигнал к тому, что как-то я создала себе живым это пространство. Не к тому , что Гриша врёт, а к тому, что ничего не развалилось, и варианта такого не было, хоть Гриша вроде куда-то там себя и убрал.
Далее, насчет лжи в школе. Что удастся вспомнить.
Вот вся ветка о лжи в школе, большинство постов - удручающая тенденция. Обсуждалась она уже неоднократно и давно. Как , действительно,Ю и всё, что поднималось на вебинаре и личных ответах каждому, и мне.
У меня неоднократно были состояния таких вопросов и "претензий" к школе, грише и себе в этом, что если б я вместо проживания каждый раз выписывала эти заскоки и оценки, то форум бы уже мог в этом утонуть, а я - никуда бы не двигалась.
Но, в моменты подобные темам о лжи и некоторым моментам Гришиных "ахах , об этом уже сто раз говорилось, неужели надо начинать всё сначала?" - есть бегущая мысль... Мол, а что было бы, если бы всё таки вопросы о погружении в коллективную вину, подобные тому что случилось в теме опять метель, задавались? ну и если бы , да кабы, во рту выросли грибы.
А потом - я смотрю - и думаю - господи, да о чем кино. Я задаю вопросы и сомневаюсь много, часто, честно и нечестно, по-разному. А когда, когда начнут это делать честно другие?
Я не верю, что можно сомневаться в себе, в своих пиздецах, мужьях, отношениях, взглядах, детях, в своём мире, а потом прийти в школу и заявить "нуу! в грише и в школе я не сомневался никогда!".
Иные, умудренные откровением и опытом, "какой я классный и честный", начинают заливать про то, что "как же так? ты не ощутил школу? результаты замалчиваются! да вот какие у меня результаты!! ". Черт возьми. вот и внимательность, вот и эгоцентризм, вот и опять обманка ментала... дорогие "результатники", которые распереживались что Жене Коськиной и Оле, или какому-то еще ленивому оценщику, недорассказали о том, что ДАЁТ пребывание в школе: результатами, непрерывным движением, маленькими и покрупнее открытыями завален ВЕСЬ форум за последние 2 года. Если кто-то не заметил, не оторвал жопу, забыл, решил что его результаты лучше, ну ква-ква... Слепых пятен у нас у всех хватает, этим и живы.
Писать всё это сомневалась долго. По одной простой причине.
Ровно настолько, насколько со мной бесполезно разговаривать, когда я в чудесном ментальном заскоке,
зачастую я не вижу поля для разговора с людьми, которые позволяют не заглядывая в себя много веток подряд истошно врать и тупить, даже не желая вообще хоть как-то сделать шаг в сторону от имеющейся схемы, от идолопоклонничества Грише, к себе.
В личку пришло "что значит ты хлопнула дверью и ушла с форума".
Я не знаю, что значит именно эта характеристика, но после повестки дня, заданной Гришей еще тогда, про исследование школы, у меня был один из ярчайших периодов продвижения к себе, потакания себе, слушания себя, наблюдения созданных проекций и зависимостей, обид на Гришины оценки, ощущений любви, потоков, практики... И мне просто нечего было сказать в этот период.
Удалось попытаться сформулировать лишь часть, многое подзабылось, буду пробовать еще.
Спасибо, Гриша, за ответ на вебинаре! Вот эта любовь, которая как солнце светит, ощущается конкретнейше всем телом.