Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...о лжи в Школе

• Эта тема закрыта Тема закрыта
234 ответов в этой теме

#141 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Март 2012 - 14:44

я вообще уже что то ничего не понимаю, ничего

Здравствуй, Лена! Отучилась нормально говорить, извини. Я подумала,что так, из ментала мы не договоримся, а по другому - еще не научились. Предлагаю поиграть. Что скажет Дурак о вранье и искренности?
Если не понятно, спроси еще раз, я отвечу как-нибудь по другому.
  • 0

#142 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Март 2012 - 14:52

День третий (или четвертый?). Короче, 13 мартабря. Ура! Ментал поплыл! Правда = ложь! Сансара = нирвана! Расслабляемся и получаем удовольствие! :lol:
Всешкольная история. Записки сумшедшего. Палата №6. Записываемся в порядке зацикливания.

Вадя! Ты попал, но в какую-то другую мишень, и вообще - мы хотим играть, а ты пришел нас обсмеивать. Не пугай нас, итак зашуганых. Направь свой интеллект немножко в сторону или призови Админ, пусть покоцает начинание и все опять будут сурьезными.
  • 0

#143 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 13 Март 2012 - 16:45

Предлагаю поиграть. Что скажет Дурак о вранье и искренности?

А что, мне нравится! :D
Мой вот мне на ушко шепчет, что соскучился по вранью от души и с кайфом.
А искренность и честность сама по себе - это скукотищщщща (позевывает).
И еще в искрометном вранье эта сама искренность и водится...
  • 0

#144 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 13 Март 2012 - 16:50

Спроси еще раз, я отвечу как-нибудь по другому.

Ха! Только что обнаружила что наши с тобой, Марзия, дураки в одно место смотрят про вранье. Только видят с оттенками. Вот это да! Ну и Дураки! :lol: :lol:
  • 0

#145 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Март 2012 - 17:15

- Вранье? Это иногда единственный способ остаться искренним.

Ну да,иногда.Только года я больше вру,когда отвечаю тем что хотят услышать или тем что противоречит ожиданию?Можно ли ожидать правды?Мне кажется ожидать можно только ложь.Тогда точное соответствие ожиданию может быть искренностью.
  • 0

#146 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 13 Март 2012 - 17:41

Вадя! Ты попал, но в какую-то другую мишень, и вообще - мы хотим играть, а ты пришел нас обсмеивать. Не пугай нас, итак зашуганых. Направь свой интеллект немножко в сторону или призови Админ, пусть покоцает начинание и все опять будут сурьезными.

Дык я в порядке игры и обсмеиваю. И это чистая правда и святая ложь. И вообще, грех обижаться на больных здоровяков :) Искренне, до равнодушия, ваш.
  • 0

#147 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Март 2012 - 19:27

А ещё можно искренне заблуждаться. Это я о себе, к примеру.

Ну ты у нас Львица! Не уподобляйся баранам,сосредоточённо бегущим по кругу :D
  • 0

#148 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 13 Март 2012 - 22:06

Что скажет Дурак о вранье и искренности?
Если не понятно, спроси еще раз, я отвечу как-нибудь по другому.

Мне нравиться фраза: " я не вру, я фантазирую"! Можно искренне фантазировать. А что, дети всегда так делают. И глаза у них ТАКИЕ искренние!))))
  • 0

#149 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Март 2012 - 22:59

Ну ты у нас Львица! Не уподобляйся баранам,сосредоточённо бегущим по кругу :D

Петя, сознайся, что ты сделал со своим Дураком?Лично у меня есть несколько вариантов, один из них такой. Из любознательности, а также отхватив пару идей из Гиперкурса, ты закатал Дурака под асфальт и ждешь, когда он, как грибок, проклюнется.
Мы здесь отвечаем каждый на прямо поставленные вопросы.
Как ты думаешь, врет Гриша или нет?
У Гриши чистые руки? (не вздумай пришпандорить Мойдодыра, любитель ассосиаций).
Насколько Гриша честен перед собой и перед нами?
Кстати, можно закрутить и покруче: может ли Гриша врать нам,оставаясь честным перед собой?

Никто не догадался спросить у меня, а зачем мне это надо. Я пришла в ШД на все готовенькое, книги написаны живо, остроумно и тд, на вебинарах материал дается готовый, что и не удивительно, ведь первые уже далеко ушли. Тут появляется остросюжетная тема и, наконец, можно увидеть, как рождалась истина. Да, хочешь чего то получить - сделай сама. А вот и делаю.
Гриша, прости за самоуправство в твоей ветке, мне просто иногда становится скучно (обычно дети хором кричат при этом: Мама, не надо), Не боись, уже выдыхаюсь.
  • 0

#150 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Март 2012 - 23:30

Никто не догадался спросить у меня, а зачем мне это надо.
Гриша, прости за самоуправство в твоей ветке, мне просто иногда становится скучно (обычно дети хором кричат при этом: Мама, не надо), Не боись, уже выдыхаюсь.

Тему замусолила вот и скучно тебе, глухой слепого не слышит......А зачем действительно??
  • 0

#151 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 07:09

Можно ли ожидать правды?Мне кажется ожидать можно только ложь.Тогда точное соответствие ожиданию может быть искренностью.

Когда человек задает вопрос, то он уже знает на него ответ. И все, что не соответствует его ожиданиям, является для него неправильным, ложью. Только где где правда, а где ложь?
Гриша не обманывает. Все, что он нам говорит, он прожил, прочуствовал. Но это его правда. А что слышим мы?
  • 0

#152 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Март 2012 - 07:45

Тему замусолила вот и скучно тебе, глухой слепого не слышит......А зачем действительно??

Здравствуй!
Замусолила простым напоминанием первого вопроса и ожиданием незаменталенного ответа?
Глухой, слепой - без комментариев, твои предположения, просто приму их.
Смотрю на твою маленькую фотку и там есть и Любовь, и шаг навстречу, и дары Миру. Смотри и ты сама на себя, когда пишешь посты.
Зачем мне было надо... Речь идет,конечно, о том, что я ожидала от такой непростой темы. Скажем, у меня была мечта о Дураке.
Вообще-то, намек поняла - Админ, ухожу.
  • 0

#153 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 13:01

Считаю, что это и сюда тоже.

Ну что, господа, затихли в своём болоте? Или по сусекам за глаза обсуждаете происходящее?

Честное слово, степень и "масштаб" происходящего в очередной раз завлекает своим совершенством, пусть даже в своём уродстве.
Последний вебинар, пока еще не полностью, удалось прослушать только сейчас.

:lol: :lol: :lol:
Зато самое интересное началось во время вебинара.
Я не знаю, подозреваем ли мы о собственой степени лживости и лицемерия.
Потому что помимо любезных похлопываний по плечу в моей ветке, попыток анализа того, какой у Ив внутренний кризис, и тп,
расчудесным образом происходит следующее:
те, у кого реальные предъявы к Грише, в личках переписываются на темы того, кто и как Гришу поставил раком, или как Гриша погряз в своём дерьме, и какой у него нарыв.
И зачем прилюдно и поименно "ебать" участников. И тд и тп. В связи с этим много вопросов. Ну и вообще это интересно... Ведь так, за глаза, стыдливо - это происходит в любом социуме. Ученики в какой-о момент считают себя умнее учителя, к которому сами пришли. Пытаются этого папку и этого авторитета любыми способами скинуть, тк как только его тудла ставишь, то сразу же, через некоторое время, помимо удобства, получаешь ограничения собственной же свободы. Программа - она такая.

Прослушав вебинар и ожидая, практически, страшного суда,
я честно говоря сильно удивилась.
Пациентам, вписавшимся в игру, была оказана любезная помощь, перевязка,
прямо по манере говорения было слышно, что Гриша практически улыбается, хоть в целом тенденции и грустны одновременно.
И - что характерно - многое, что ментал не записал у меня в "спорные ярлыки", совершенно искренне. Это кожей ощущается.

Про "хлопнула дверью", и прочее, я напишу в своей ветке.

Насчет круга и канала. Я захожу в них каждый день. Особенно почему-то ярко последние 2 недели.
И я - черт возьми - ощущаю расширение, усиление и наполнение...
А не диффузность и убранный стержень.
Это, лично для меня, сигнал к тому, что как-то я создала себе живым это пространство. Не к тому , что Гриша врёт, а к тому, что ничего не развалилось, и варианта такого не было, хоть Гриша вроде куда-то там себя и убрал.

Далее, насчет лжи в школе. Что удастся вспомнить.
Вот вся ветка о лжи в школе, большинство постов - удручающая тенденция. Обсуждалась она уже неоднократно и давно. Как , действительно,Ю и всё, что поднималось на вебинаре и личных ответах каждому, и мне.

У меня неоднократно были состояния таких вопросов и "претензий" к школе, грише и себе в этом, что если б я вместо проживания каждый раз выписывала эти заскоки и оценки, то форум бы уже мог в этом утонуть, а я - никуда бы не двигалась.
Но, в моменты подобные темам о лжи и некоторым моментам Гришиных "ахах , об этом уже сто раз говорилось, неужели надо начинать всё сначала?" - есть бегущая мысль... Мол, а что было бы, если бы всё таки вопросы о погружении в коллективную вину, подобные тому что случилось в теме опять метель, задавались? ну и если бы , да кабы, во рту выросли грибы.
А потом - я смотрю - и думаю - господи, да о чем кино. Я задаю вопросы и сомневаюсь много, часто, честно и нечестно, по-разному. А когда, когда начнут это делать честно другие?
Я не верю, что можно сомневаться в себе, в своих пиздецах, мужьях, отношениях, взглядах, детях, в своём мире, а потом прийти в школу и заявить "нуу! в грише и в школе я не сомневался никогда!".

Иные, умудренные откровением и опытом, "какой я классный и честный", начинают заливать про то, что "как же так? ты не ощутил школу? результаты замалчиваются! да вот какие у меня результаты!! ". Черт возьми. вот и внимательность, вот и эгоцентризм, вот и опять обманка ментала... дорогие "результатники", которые распереживались что Жене Коськиной и Оле, или какому-то еще ленивому оценщику, недорассказали о том, что ДАЁТ пребывание в школе: результатами, непрерывным движением, маленькими и покрупнее открытыями завален ВЕСЬ форум за последние 2 года. Если кто-то не заметил, не оторвал жопу, забыл, решил что его результаты лучше, ну ква-ква... Слепых пятен у нас у всех хватает, этим и живы. :lol: :lol:

Писать всё это сомневалась долго. По одной простой причине.
Ровно настолько, насколько со мной бесполезно разговаривать, когда я в чудесном ментальном заскоке,
зачастую я не вижу поля для разговора с людьми, которые позволяют не заглядывая в себя много веток подряд истошно врать и тупить, даже не желая вообще хоть как-то сделать шаг в сторону от имеющейся схемы, от идолопоклонничества Грише, к себе.

В личку пришло "что значит ты хлопнула дверью и ушла с форума".
Я не знаю, что значит именно эта характеристика, но после повестки дня, заданной Гришей еще тогда, про исследование школы, у меня был один из ярчайших периодов продвижения к себе, потакания себе, слушания себя, наблюдения созданных проекций и зависимостей, обид на Гришины оценки, ощущений любви, потоков, практики... И мне просто нечего было сказать в этот период.

Удалось попытаться сформулировать лишь часть, многое подзабылось, буду пробовать еще.

Спасибо, Гриша, за ответ на вебинаре! Вот эта любовь, которая как солнце светит, ощущается конкретнейше всем телом.

• 0

#154 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 14 Март 2012 - 14:58

Аня, рада что ты пришла ----- Я вижу все другие аспекты почему я дальше буду неправа. Но скажу и об этом. Сколько нужно вкачивать сил, энергии всего себя, чтоб тащить на себе такой процесс. У людей конечно есть представления как должно быть, люди садятся в телегу, чтоб их везли к просветлению. Нет, они готовы там и зарядку делать, и всё что скажут. Но дайте возможность сотворить кумира, это же так сладко, пока доедем. Наш кумир должен быть буддой, святым апполоном, какать фиалками. Но как принять что Гриша, такой же человек как мы, который только раньше нас кое что понял, кое к чему прикоснулся. И решил, что он может везти эту телегу, взять на себя ответственность. Жить без идеала неуютно. И сколько не уверяй людей, что я не такой, в это никто не верит, не хочется. Что он всё время ищет как лучше, как чтоб оно ехало. Ведь есть разница вести процесс или ехать в телеге. И обижаться и ворчать, что иной раз тряхнёт или в болоте вязнет или иначе не проехать как через кусты. Но это ладно, а что неприятно, когда сидя в той же телеге плюются чем то ядовитым.
  • 0

#155 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:45

...И решил, что он может везти эту телегу, взять на себя ответственность.

...вдруг, к своему ужасу осознал, что он не может этого не делать... что к источнику его подпустили только для этого - хлебнуть, и торчать потом возле него чучелом, показывая место остальным...

...И решил ...взять на себя ответственность...

...ага, на хрен она ему нужна... но ведь что-то отвечать приходится, по поводу - что это ты здесь расторчался?..

...другого места, чтобы поторчать что ли не нашел?..

• 0

#156 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:45

Мне вот кажется, что надо просто принять одну-единственную вещь: вот, есть такой человек Гриша, вот такого вот человеческого масштаба, что смог создать такую вот игру для себя, а потом не смог не поделиться ею с нами, придурками. Такой масштаб личности у этого Гриши. И да, он видит, слышит и чувствует значительно больше, чем каждый из нас, так уж вышло. И это не обидно, это просто факт. Иногда приседает на корточки, чтоб нам его было лучше слышно. А иногда не приседает - взрослые ведь не всегда общаются с детьми на их уровне. И еще мне кажется, что никто из нас не превзойдет Гришу в его игре. Потому что это тоже вопрос масштаба личности и глубины ощущений. Хоть это и очень спортивно - пытаться превзойти Учителя. Но не на этом стадионе. Так мне это видится. И если вдруг даже Гриша не какает фиалками, в моих глазах это его ничуть не порочит.
  • 0

#157 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:51

Мне вот кажется, что надо просто принять одну-единственную вещь: вот, есть такой человек Гриша
...
И если вдруг даже Гриша не какает фиалками, в моих глазах это его ничуть не порочит.

Самое смешное, что Гриша неоднократно сообщал.
Что фиалками не какает и своих программ полно, более того, просил его тараканов не трогать.
Я тут недавно случайно включила шаг 24 часть 4 гиперкурса...Минуте на 45-й. И с 56-й минуты Гриша там говорит про это. Вот как можно было так "случайно" это включить?)
Если хватит желания, расшифрую.
Там всё так по теме и классно!
Но регулярно мимо наших ушей.
  • 0

#158 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:56

...вдруг, к своему ужасу осознал, что он не может этого не делать... что к источнику его подпустили только для этого - хлебнуть, и торчать потом возле него чучелом, показывая место остальным...

На эту тему, кстати, периодически ментал резвится.
Зачем Грише это? Как же можно столько повторять одно и то же? Не достало ли?
Почему и зачем Гриша отвечает на все письма? На спасение мира не похоже, не удается уличить.
Что там за эдакое "не могу не делать"?
Зачем "каждому, даже самому тупому надо дать шанс"? И снова ментал ищет пафос спасения.
Зачем каждому, кто хочет оказаться на курсе, давать возможность, даже если нет денег?
На ментальном уровне все эти фокусы и вопросы - это только бег по кругу. На ментальном уровне, есть концепции, которые вслед за этими вопросами и возвеличат, и разнесут. И всё это - одна большая ложь. Про которую на вебинаре было сказано, что да, при такой соскальзывании ментал выигрывает.

А вот оно, что-то про источник, чтоб другим показывать.
И так далее, и так далее, и так далее.
  • 0

#159 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:20

Не люблю форумы. До сих пор не понимаю почему столько шума... Проверяем стерильна ли та иголка, которой инъекцию делают и проверить не можем? Мне, например, всё равно кто насколько честен. Честно. Техники работают? Да - иди работай. Нет - иди задавай вопросы почему так (ну или думай сам, как я это делаю, возможно и малоэффективно). Не работают и после ответов на вопрос - не твоё, ищи дальше. Ну это как по мне. Про Круг... Меня дёрнуло, в какой-то момент, что его нет, мне его не хватает... Но и привыкнуть к нему, как к обязательной программе во время вебинара, за время Альтеркурса, не успела... Делаю себе сама... Гриша вспоминал на вебинаре, что никто не спросил про Круг. Мне бы и в голову не пришло... Виноватой себя не чувствовала. А вообще, у меня ощущение, что эта тема создана, для некоторых конкретных участников, а совсем не для всех. Если это так, заканчивайте уже, пожалуйста и давайте будем работать. Надоело.
  • 0

#160 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:21

И если вдруг даже Гриша не какает фиалками, в моих глазах это его ничуть не порочит.

Скорее наоборот, порочило бы, если бы фиалками... "Время сейчас такое"...

хлебнуть, и торчать потом возле него чучелом, показывая место остальным...

даааааааа... вот ведь, а? ... :blink: дааааааааааа... эка оно...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей