Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Проблема как путь - шаг 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
281 ответов в этой теме

#141 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 14:50

Я тот,кто однажды поверив Грише,не предает,не становится Иудой.

Ив,хлопни дверью.

Привет, Василий! некоторые люди пишут и рассказывают, что мои посты очень полезны. Так что обогатил ты себя, или обеднил, вопрос восприятия. Я твои посты читаю, как дура:)

Дальше! Началось в деревне утро! Правда предсказуемое.

Раз уж ты развел этот библейский пафос,
я тебе могу одно сказать: у многих кишка тонка Иудой стать.
Так что тем, что Иуду в себе ты проявить, признать, принять не можешь - гордиться нечего, как по мне.
А уж о тотальном непонимании и замыливании его роли во всей этой истории, которую ты зачем-то сюда приплел, и говорить нечего.

Насчет совета про дверь: не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.
Вообще, ты начинаешь уже конкурировать с Пономаревым по занудству..
Еще был Валентин, неплохо разгонялся, но куда-то делся.
  • 0

#142 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 14:51

Ивушка, рад, просто рад, но не понял, к чему объясняешься.... по поводу что было))

хосподяяяяя.....
:blink:
  • 0

#143 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Март 2012 - 14:58

Главным для меня, в обучении других, был принцип -"Делай, как я".
Вот и от других хочу того-же. Проекция, наверное...

Абсолютно согласна! Да и не только у тебя этот вопрос появился... Просто кое-кто прячет голову в песок или пытается сделать вид что все "хорошо" и все проблемы, в первую очередь, наши....
  • 0

#144 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:04

"Ты перед сном молилась, Дездемона?" :rolleyes:
Спасибо, не надо!

Спасибо!
  • 0

#145 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:14

А не так давно не мозгом, а нутром поняла наконец-то, что как только цепляет что-то от него, самого близкого, сразу же надо в себя, вовнутрь внимание обращать. Потому что другого не переделаешь. Другой - он внутри. Поэтому самой, блин, все самой! Потому что цепляется-то свое, родимое, самое сложное, болезненное и вытаскивается только зацепившись за шестеренку ближнего твоего.

И, главное, как только этот тумблер перещелкнулся, ну по-другому совсем общение складывается. И, главное, очень видно сразу в себе то, что бесило в другом. И как только говоришь о том, что вот только что в общении зацепило и что чуть погодя из этого вытащил, сразу в ответ такой же подарок от второй половины получаешь.
Ребята, ЗЕРКАЛО!!! КРУГОМ ЗЕРКАЛО!!! И прятаться некуда!

Так это же хорошо! Можно брать своё отражение и исправлять. Мы же привыкли обижаться и идти на поводу у своего эгоизма.
  • 0

#146 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:15

Меня, наверное, и суть вопроса моего.
Даже если мои посты чепуха полная, почему они задели тебя и раздражение вызвали?
Да, Галя, у меня это тоже было, но не только любовь, еще и боль..

Спасибо тебе и за твое сомнение и за твою боль, а значит она присутствует в каждом из нас ......спасибо правда
Обнимаю тебя))) :)
  • 0

#147 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:16

Вибрации постоянные то тише то сильно бывает даже бурление. Звезда в напряженных участках в себе и в пространстве работает, четко это ощущаю. Звезда в теле, лице, в глазах, в ногах только когда вспомню , но вспоминаю все чаще и чаще.
  • 0

#148 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:35

"Ты лучше, когда ты другой!"
Наелся этим вдоволь от школьных училок...
Делать что-либо из возбуждаемого чувства вины,
что ты недостаточно хорош, не так сказал, не так поглядел, не так сделал?!

Спасибо, не надо!

...Шо, опять?!!.. :rolleyes:

Впрочем... ...хлюп, хлюп... плюх, плюх... Неужели в нашем болоте хоть что-то начало происходить?

Это обнадеживает.

• 0

#149 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:39

Ну что, господа, затихли в своём болоте?

Может в нашем? Ох и люблю я его все же :lol:
  • 0

#150 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:42

Абсолютно согласна! Да и не только у тебя этот вопрос появился... Просто кое-кто прячет голову в песок или пытается сделать вид что все "хорошо" и все проблемы, в первую очередь, наши....

Ой, как важно для меня, было это услышать! А то впечатление было, что ношусь со своим вопросом, как курица с яйцом,и никому до этого больше дела нет.

Спасибо тебе и за твое сомнение и за твою боль, а значит она присутствует в каждом из нас ......спасибо правда
Обнимаю тебя))) :)

И тебе спасибо,MarishaK, за отклик и внимание, обнимаю :rolleyes:
  • 0

#151 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:45

Ребята, ЗЕРКАЛО!!! КРУГОМ ЗЕРКАЛО!!! И прятаться некуда!

Так что как бы это тыщу раз на форуме не звучало, в очередной раз до меня эта простая истина дошла. Извините за банальность, но ничего нового по этому поводу уже не скажешь.
Пока до механизма этих ветряных мельниц внутри не доберешься, так и будешь в латах с копьем сам с собой биться.
Так что ... а был ли мальчик? (с)

Да-да-да!!! Я уже давно это поняла, правда не всегда вовремя вспоминаю))) Но вспоминаю...И вообще, мне кажется, вернее я так уже ощущаю, а не только Гриша так говорит, что вокруг одна я, которая отражается в окружающих меня людях. А люди эти, сыграв для меня самую нужную в данный момент роль, уходят жить своей жизнью. И в той жизни они могут быть совершенно другими, и жизнь у них совершенно другая, а не та, которую я увидела. Как в театре, сыграли свю роль и ушли со сцены. И какие же мы талантливые. Мы можем играть роль так совершенно, что окружающие нас люди увидят каждый свое, услышат каждый свое, именно то, что ему нужно в данный момент. Вот взять Гришу. Вы посмотрите, как мы все по-разному воспринимаем прошедший вебинар. Он умудрился каждому нажать на ту кнопочку, которая в данный момент самая необходимая,чтобы открыть проход к себе! Поэтому я с искренним доверием отношусь не только к Грише, но и ко всем окружающим меня людям. Если меня что-то задело, или заинтересовало, или затронуло, значит этот человек мне принес какой-то очередной подарок. И от меня только зависит, смогу я его принять или нет. Ребята, действительно Бог присылает к нам только ангелов, в каком бы обличье они не приходили!
И о Звезде...Звезда меня прям вытягивает в струнку, даже в тонком теле. Тянусь, тянусь изо всех сил, а потом всплывает родное-то))). Продыхиваю, прозвездываю, выныриваю и опять тянусь. До звезд пока не дотягиваюсь, но не теряю надежды...)))
  • 0

#152 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Март 2012 - 15:59

Привет,друзья! Технологию Звезды делаю в разных вариантах.Прямая спина в технологии напомнила мне мои собственные наработки с прямой спиной.Занимаясь йогой я обнаружила это,и практиковала для раскрытия блоков при выполнении асан.Тогда у меня это выстроилось в целую систему.А потом как-то замылилось.Прослушав вебинар вспомнила и сложилась вся картина.Снятие с креста,прямая спина,размыкание блоков,истекающих из состояния внутренней согбенности,ментальная анестезия ощущений в теле с кривым позвоночником. Раньше не могла понять как некоторые люди имея сильнейшие искривления позвоночника не имеют сильных болей(конечно до поры до времени).А у некоторых даже малейшее искривление дает очень сильный дискомфорт и боли.Ментальная анестезия может очень долго удерживать человека в нечувствительном "мертвом"состоянии. А сейчас через Звезду с прямой спиной начал наконец раскрываться блок,который я просто обходила стороной.А ведь я все время в позе Звезды "поджимала хвостик",чтоб выпрямить поясничный отдел спины.Я ощущаю это, действительно как очень естественное и комфортное положение позвоночника. Но только выпрямление поясницы недостаточно,а необходимо также грудной отдел и шейный выпрямить. Вчера на свадьбе фотографировалась и очень зацепило,что когда улыбаюсь лицо в такую гримасу складывается.А сегодня так поперло,больше часа смехом первого уровня укатывалась.Всхлипывания не надо было делать-сами шли.А на выдохе плач превращала в смех.Думала ну когда-нибудь ведь это закончиться :) И ведь никогда не видела,что трахнули таки меня и родители,и социум,и Мастер,а точнее я сама себя с их помощью.Короче сплошной анонизм.:unsure:
  • 0

#153 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:07

хосподяяяяя.....
:blink:

Ох какой же я ...нудак :lol: . А в общем то очень даже ничего...себе :P
  • 0

#154 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:13

...Шо, опять?!!.. :rolleyes:

Впрочем... ...хлюп, хлюп... плюх, плюх... Неужели в нашем болоте хоть что-то начало происходить?

Это обнадеживает.

Надежды въюношей питают.....
Оставь Надежду всяк сюда входящий, и Веру тоже.... может будет Любовь?
  • 0

#155 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 14 Март 2012 - 17:25

Ну если о проблемах...Последний год я не могу общаться с друзьями, скучно. не интересно, очень редкие звонки,обычно от меня шло" А давайте!..." Сейчас я веду себя по другому,по старому не могу, нового нет,одиночества не хочу,чувствую себя тяжёлым человеком,одной большой проблемой, как кто-то на форуме сказал.Несколько дней последних было больно,танец дурака включается постоянно,правда не до смеха, не включается, и ещё ДД, потом опять скатываюсь. Ну проблема и еда для меня всегда рядом.Вот как есть.
  • 0

#156 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Март 2012 - 05:53

А проблемы и не являются проблемами вовсе, они мои грани, сверкающие по очереди под лучом привлекающих внимание внешних и внутренних факторов. И чем больше я замечаю особенностей этих граней, тем ярче они становятся. Нет, не ярче в смысле чистоты и блеска, а в смысле дерьмовости. И техники не действуют как нырок из бани в сугроб, типа ух как хорошо, а скорее как когда из воды выныриваешь, изо всех сил хватая ртом воздух, а тебя толкают обратно. Хотела написать "как из болота")) Какая разница. При этом нет оценки, хорошо ли это, плохо ли. Оно просто есть и с каждым днем понимается, что жажда неуемная, никак не нахлебаться, не налюбоваться гранями своими.
  • 0

#157 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 15 Март 2012 - 08:16

Хотя главный вопрос, с метели оставшийся, как классно в общем пространстве, и почему и зачем, накрывает "виной" даже если ты еще не успел послушать вебинар, а там уже коллективный процесс запущен и человек 50 в вину плюхнулись - вот это для меня очень, очень интересные механизмы... там подгребают вопросы об эгрегоре, и о том, насколько действительно при одном нечистом помысле моём, или того за кем я иду, вся система реагирует...
Но это уже домыслы, вместо заглядывания в себя и исследования этой темы самостоятельно.

Уже заметила в последнее время такую тенденцию.
Меня все время где-то носит. Вебинары зачастую слушаю в записи. Но! Как только я захожу в прямой эфир – начинается или метель, или очередной раздрай! Будто мне одной трындюлей вставляют!

Здравствуйте Все!
Постов Eve давно не читаю,а сдесь пришлось прочитать.
…. …. Воистину не ведая что творят,прости их Господи.
Я тот,кто однажды поверив Грише,не предает,не становится Иудой.
Я никогда не писал Грише в личку,не грузил его своими проблемами.
Но я никогда не сомневался ни в одном,сказаном им слове.
По моему люди говорящие о лжи,сами полны ею,вот она и изливается...
Ив,хлопни дверью.

Я тоже никогда не писала в личку, не грузила проблемами. Не засыпала вопросами!
А все потому что или не забивала мне жизнь гвоздь в жопу до такой степени…. Или делала технологии впослед за группой и все ответы находила на форуме.
Каждое сказанное слово надо проверять. А когда начинаешь проверять – возникает куча вопросов. и жизнь уже не жизнь, пока не найдешь ответ! Поэтому и спросишь у курсятников, и в личку напишешь и приедешь, если надо сильно. Если прижмет….
А вообще. Спасибо тебе за пост. В очередной раз увидела себя: я хорошая, а они – плохие.
Но если они Иуды. А я тогда, кто ? Христос? :) куда же подевалось единство добро/зло, +/- ???
«Так что тем, что Иуду в себе ты проявить, признать, принять не можешь - гордиться нечего»
  • 0

#158 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 15 Март 2012 - 08:33

ЗЕРКАЛО ЗЕРКАЛО ЗЕРКАЛО на гиперкурсе Гриша советовал посмотреть фильм "Быть как Джон Малкович". очень рекомендую. главное - до конца досмотреть:):) не знаю, получится ли слушать след вебинар онлайн. поэтому вопрос пишу тут. работу нашего ментала можно условно разделить на Описательный механизм – типа песня чукчи, что вижу-то пою, но без зацикливание на каком-либо объекте и Оценочный - что такое хорошо, что такое плохо( т.е. решето). когда ментал включает оценку , например, в ЭТО - плохо -- мы получаем проблему. но когда ментал включает оценку, а ЭТО - хорошо -- мы получаем ЧТО??? меня , к примеру вчера подставил коллега - это проблема, мозг думает, как это плохо, какая я несчастная, какой он подлец ...... работать нормально не могу все время об этом думаю... желудок сводит. голова болит и т.д. т.д. проблему мы будем "танцевать, звездить и капитошить" а сегодня другой коллега мне доставил такое сексуальное удовольствие, что мозг думает, как это клево, какой он ...самец..... работать нормально не могу, все время об этом думаю, в животе бабочки, ... зато голова не болит ит.д. и т.п. вот это состояние я тоже буду "танцевать, звездить, капитошить". потому что не важно хорошо или плохо, подлец или самец - исход один ..... работать не могу :) мозг занят не бытием вокруг , не состоянием в настоящем, а выбрал какое-то одно состояние и его муссирует. получается, что то, чему мы приписываем значение "хорошо", на самом деле тоже ПРОБЛЕМА???? уф. сегодня на час раньше встала чтоб на форуме написать ушла в дописание диссертации с головой ушами и пятками. если б в звезде не растягивалась - был быб уже горб на спине, наверное:):)
  • 0

#159 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Март 2012 - 08:44

По технике, иногда звезду растяниваю в сторны а потом вверх вниз, а иногда делаю вверх вниз или наоборот вниз вверх и по сторонам. Еще иногда получаеться одновременно растягиваю по сторнам а потом вверх вниз, ну или вверх вниз и по сторнам. А еще на форуме после последнего (тафтология получилась) вебинара возникают локальные битвы, да и в жизни у меня тоже, то есть возникает напряжение и туда с головой, а не поместив в напряжение звезду, и послушав себя, что то сделать.
  • 0

#160 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 15 Март 2012 - 09:47

когда ментал включает оценку , например, в ЭТО - плохо -- мы получаем проблему.
но когда ментал включает оценку, а ЭТО - хорошо -- мы получаем ЧТО???

Привязку, что ничем не лучше. :)

Стараюсь держать звезду в теле и лице, как только вспомню. Кажется, что стала выше ростом и осанка исправилась.
Bообще как то сами собой прошли боли в спине, после растяжек, танцев, звезды. Раньше очень досаждали.. Растягиваю в звезде все проблемное, что всплывает.
Последнее время очень беспокоят глаза, дышу ими и в звезду растягиваю, вроде зрение перестало падать, чувствую, что оживают.
И вообще растянуть все в звезде очень приятно, сразу повышается настроение, тело и лицо как будто действительно улыбаются, а ты такая огромная и хочешь обнять весь мир.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей