Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь - шаг 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#141 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Март 2012 - 10:26

Прерваный зевок, в голове возникла асоциация "прерваный полет", ну когда зеваешь и вдруг, что то мешает, как об стенку бух.
  • 0

#142 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Март 2012 - 11:15

Дышу) Работа с вниманием, хм... Ощущения сдавленности и закрытости в солнечном сплетении... Обращаю внимание, вдохом подтягиваю "к себе", выдыхаю длинным выдохом опять же в себя, наполняясь... Если придержать дыхание на выдохе, следующий вдох импульсный, безотчетный, жадный и ...всевдыхающий) Само по себе выстраивается дифицитное дыхание, ну то есть, работая внимательно с ощущениями, сопровождая их, внимания хватает и на отслеживании дыхания. Внимание смывается очень легко: вот оно твое ощущение, вот ты его ведешь и... ни щелчка, ни перехода, ни спотыка, а я уже в мыслях, точно так, когда засыпаешь, когда не отслеживаешь момента засыпания. Возвращаю сознание вовнутрь. Как же ж хочется менталу оттуда удрать! Приучаю, "все хорошо, ты можешь с этим жить, дыши", не словами, конечно, тем, что живу с этим и дышу. Легко соглашается в метро, когда все равно думать-то как бы бестолку, ты во власти подземного тоннеля, и следующие двеннадцать минут ничего не надо решать... Иногда только включается, остановку чтобы не пропустить. Какие-то бездонные эти минуты. Я еду целую вечность, не мучительно бесконечную, а скорее совсем без-временную, вобщем не так время течет, как обычно!) Зоны сенсорной трансформации... Скучаю в городе по сырой земле, и траве, и горячему песку. Все детство и юность с ранней весны до поздней осени - в деревне босиком. Кругом - ни клочка асфальта, песчаная дорога, грядки, лужи, и сосновый лес!!! Только я одна там босиком по опавшим иголкам и шишкам прогуливалась)) Соседские тетушки за головы хватались: "Люба, как ты здесь ходишь?!" Молча))) И в кайф. И дел для рук было дофига - и грядки, и воды из колодца с соседского двора притащить, и какую-нить смородину собрать, пять, блин, кустов. И у нас еще печка до сих пор у мамы и живой огонь. В доме холодно еще, не протоплено, ладони к "групке", она уже чуть теплая, и это тепло через руки по всему телу разливается. И-и-эх, прям "ностальжи". И всякие коты-собаки-куры-гуси, и КОРОВА!!! С бездонно синими глазами, теплая и большая. Счас нету, коза только. Та-а-а, "девушка может уехать из деревни..." Езжу к маме под девизом "Прощай, маникюр!") Вчера после веба делала маску для лица, она и так довольно ощутимая - распаривающая, а если еще и подышать лицом - навылазило вской фигни больше, чем было до маски))) Скальп. Хм. Плохеет физически, с побледнением лица. Капитоха, я тебя быстро и "успешно" забыла. Будем ощущать. Затылком чую, там какие-то тайны) И еще про пальчики, Влад вроде в чате барабанил, что, мол, только по клаве клацаем. Даже по клаве можно клацать по-разному) Может оттого, что вслепую текст набираю, и кнопочки надо реально кончиками пальчиков ощущать, там даже на буквах латинских F и J (или кириллических А и О) специальные рисочки есть для ориентира. В общем, если обращать внимание на кончики пальцев во время печатания, очень даже кайфово, а-а-а-)))
  • 0

#143 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Март 2012 - 12:21

Привет всем! И первый и второй вариант хорошо получается! :rolleyes: Делаю по несколько раз,не расстраиваясь,что с первого раза вроде как не совсем получается,но интересно замечаю,что не сразу.а через некоторое время реально работает... если это боль,то становиться меньше или проходит совсем, если ощущения эмоционального характера,то меняется состояние или качество ощущений меняется и динамика появляется,это точно! очень сложно описывать все эти ощущения словами,но вот уже некоторое время техники включаются сами собой и вообще как-будто не включаются ,а живут со мной,они все время здесь,и клеточный смех.и канал,я просто как-будто легкое движение в эту сторону делаю,просто внимание на это направляю и все,я уже там,или оно все во мне... даже руками редко что-то просмеиваю,потому как вибрация сама включается в той области,в которую направляю внимание только если какую-то часть чувствую менее живой тогда использую просмеивание ручками :P
  • 0

#144 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Март 2012 - 12:31

Почему зевание так заразительно.?Подхватывается сразу ,если рядом кто-то зевнул.Да и сегодня на вебинаре...

Здесь, наверное "виновата" фрактальность нашего мира. Я вчера на вебинаре не был. Но в то время, когда он происходил, я тоже автоматически начал зевать. Подумал, что просто хочу спать. Почувствовал, что нужно в постель. И как только свет выключился - рот сразу сделал широкий и мощный зевок. И в течение получаса уже не закрылся :) Происходил один длительный перетекающий зевок. Вся связка внутренних органов тянулась в неком ТД, постоянно освобождая, из разных своих объемов потоки энергии; и эта интенсивность совершенно не давала рту закрыться или даже ослабить растяжение.
Так что - не только в картинках дело то. ;)
  • 0

#145 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Март 2012 - 14:47

Вчерашний вибинар-чистый восторг!Предложенная техника работает,напоминая работу с драконами только эффективнее.Постить не хочется,лучше делать,т.к. получается работать с вешами с которыми по другому никак не получалось и не хотелось.Сейчас появился энтузиазм.Мне показалась эта техника способом прохождения через море иллюзий,составляюшие которой встречаются при честном внимании к себе и ощущениям.Вчера получилось сделать записи по вибинару в дневник.Вообще мой дневник преобретает некую ценность т.к. есть что полистать на досуге.Вот одна из записей если я ее сейчас верно вспоминаю: Придурок нарушает порядок привлекая к себе внимание.А про Дурака не помню что написалось.Ну что то про то что Любовь к себе через удовлетворение ожидания окружения его как бы не очень устраивает.Он конечно еще не умеет,точнее не привык радоваться новым ощущениям в виде чувств,достаточно сильных,с которыми он встречается.Но вот техника принятия ограничивающих чувственно эмомоциональных ресурсов,делает его жизнь привлекательной и без того.И никакие иллюзорные препараты не содержат таких зарядов. Ну вообщем в этот раз шаг на новый уровень осознан. Еще интересно выдох в зоны сенсорной ориентации происходит автоматически.Про одну зону Гриша правда забыл. А еще зевота -оргазм ртом!Про это ржал все утро.Мне понравилось,правда!!!
  • 0

#146 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 03 Март 2012 - 15:36

Все детство и юность с ранней весны до поздней осени - в деревне босиком. Кругом - ни клочка асфальта, песчаная дорога, грядки, лужи, и сосновый лес!!!

Ууууууу! Люба, я вся обзавидовалась. Моя голубая мечта. Ах!
Вспоминаю как я когда-то на картошку в трудовой лагерь ездила...

Вчера ехала по городу и увидела несколько деревьев, растущих на крыше пятого этажа. Так жалко их стало. Как же мы горожане природу то любим (насилуем)!
  • 0

#147 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Март 2012 - 19:31

Дышу)
...Какие-то бездонные эти минуты. Я еду целую вечность, не мучительно бесконечную, а скорее совсем без-временную, вобщем не так время течет, как обычно!)
Зоны сенсорной трансформации... Скучаю в городе по сырой земле, и траве, и горячему песку. Все детство и юность с ранней весны до поздней осени - в деревне босиком. Кругом - ни клочка асфальта, песчаная дорога, грядки, лужи, и сосновый лес!!! Только я одна там босиком по опавшим иголкам и шишкам прогуливалась)) Соседские тетушки за головы хватались: "Люба, как ты здесь ходишь?!" Молча))) И в кайф...

Вот-вот! Очень похожее со мной сегодня творится после вчерашнего вебинара. Стал осознаннее жить, ходить, дышать, вкушать? (вкушать - пока еще нет :))
И на самом деле, время идет по-другому. Ехал в треллейбусе минут 10, а столько всего произошло за это время. То же самое в метро. И только потом понял, что живу по-другому сегодня. Ходить в кайф - это кайф, простите за тавтологию. Дышать через глаза, и руки ощущать. И весна еще подкрадывается на все это! В общем хочется дышать полной грудью.
И про босиком - тоже такая ностальгия. Позапрошлым летом 3 месяца ходил босиком, обувь за все лето раз 5 одел. И столько всего происходило! А позабыл, как сон всю эту живость. В "голове" живу. Комфортно, блин! Но тускло. Тело-тело, ау! Я к тебе иду!
  • 0

#148 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Март 2012 - 22:33

Мой сына тоже меня зеркалит только шум стоит.

у меня тоже с ребенком канитель какая-то, капризничать стал ужасно, кричит, вредничает. :wacko:
смотрю на него и себя вижу, даже фразы мои повторяет!!!
только такой себя видеть ой как не хочется-" я же вся белая и пушистая", а это типа не про меня ...
  • 0

#149 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Март 2012 - 06:47

Зевота оргазм ртом,как и жизнь на словах!Или зевота-оргазм слов.
  • 0

#150 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 04 Март 2012 - 11:34

наслаждение вдох-кайф-выдох-смех дефицитное дыхание скалыдвается с дыханием ощущениями а на фоне внутреннний смех =)
  • 0

#151 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Март 2012 - 13:37

У меня жор хоть и сыромоноедный, но все равно люблю челюстями поработать. Ну ничего, Настюша, признав в себе свой жор, первый шаг мы уже сделали, как алкоголики )

мне кажется,что у меня это как-то связано с тем, что в какой-то период(когда
до безобразия правильно питалась) я с некоторым осуждением относилась к тем,
кто питается иначе. сейчас противоположность отражаю, при этом набивая пузо
всякими вегитарианскими разносолами до состояния "ща лопну" и осуждая при этом себя)))
  • 0

#152 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Март 2012 - 15:08

Новая техника с выдохом и задержкой дыхания, у меня работает сразу. Ощущения перемещаются и растворяются. Потом начинаю зевать. Только не совсем понятно, правильно ли это.
Буду еще раз переслушивать, может будет понятней.

Зевота это принятие, то есть зевнув значит впустили в себя ощущение.....кажись... <_< о чем это я.....пойду позеваю...
  • 0

#153 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 04 Март 2012 - 16:20

Да уж ... вот чего мне не хватает, так это осознанности. Обычно норовлю делать по два, а то и по три дела сразу. Ес-но внимание рассеивается и ничего хорошего не получается. За едой, как правило, еще телек смотрю или читаю и еще думаю... И вовсе не потому, что спешу, а просто уже привычка такая. Вроде скучно есть просто так. Ну и как результат - больной желудок...
  • 0

#154 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Март 2012 - 16:41

И в последнее время я какая-то аномально горячая, по-другому, чем от высокой температуры. Особенно руки и грудь... Даже вспомнила рассказ Беляева, где проводили эксперименты с температурой тела и один человек голый вышел на улицу в большой мороз, вокруг него таял лед, снег, а когда он уснул, то оказался в пещере, потому что протопил весь снежный покров. Вот еще нагреюсь и попробую :lol:

Вот и я тоже...погорячела....
Буквально вчера пришла в гостиницу, спать легла, чую горюююю... Но температуры нету точно)))
Но, видать, до такого градуса еще не нагреваюсь..... а то бы протопила под собой за ночь все три этажа и к утру прям на польской мостовой оказалась бы вместе с веселыми сороками-белобоками:lol:
  • 0

#155 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Март 2012 - 18:05

Настюша, в твоем посте увидела себя, спасибо тебе) я убежденная сыроедка, вот почти три года исключительно сырое, и признаться, остальных не сыроедов и за людей особо не считала (сейчас конечно для меня это шок, как я так могла непринимать все и с таким остервенением), ну а сейчас тоже пошел жор, видно обратная реакция, и такой кайф получаю от вареной еды, что даже не описать, при чем наедаюсь очень быстро и надолго, потом хожу сонная или на лице какой нибудь подарочек вскакивает, и все равно как сумасшедшая, после покаяния и ругания себя тяну руки к вредной еде (типа вредной с моей точки зрения). Не могу ничего поделать...искушение слишком сильно, поддаюсь ему. Что дальше будешь делать?) Как перестать быть рабом вкусовых ощущений? Пришла к выводу, что запрещая себе - ничего не добьешься. Надо по другому пути прийти к этому, а как, не знаю. Дышу ощущениями, и все равно хочется хлеба например или картошки жареной, правда в меньшем количестве чем до сыроедения. Напасть вобщем .
  • 0

#156 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 04 Март 2012 - 22:29

Что-то последнее время вебинары, у меня получается прослушивать задним числом) могу сказать что первый вариант техники дался мне с трудом, не делая акцент на выдохе, мое дыхание ощущением очень стопорило, и я вдыхала и вдыхала и вдыхала, хотя в начале я кичилась моя любимая техника, хотя так оно и есть, вариант предложенный в вебинаре университета лидерства у меня шел очень естественно) Так вот прослушав сегодня дополненный вариант техники все стало на свои места, аж зазевалась. И вебинар в общем получился очень душевным! :rolleyes: Как всегда респект Грише!!!
  • 0

#157 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Март 2012 - 10:26

Уже на двух вебинарах подряд, Гриша упоминал, что в Природе нет процесса питания. И ещё мне вспомнилась фраза Анастасии (автор Владимир Мегрэ):"Питаться, как дышать..". Какой мы с вами можем сделать вывод из этого? Посмотрим вокруг: окружающие люди живут для того, чтобы жрать. Не забывая повторять слова сознательного Сократа, что едят, чтобы жить.. ;) Мы сами создали каждый свой мир, и каждый в свой мир привнесли элемент ЖРАТВА. Именно так - с заглавной буквы! Следдовательно, в наших силах сделать так, чтобы мы с вами начали питаться, как дышать... Представляете, как красиво такой мир будет выглядеть? :o И не слабо ли нам попробовать? :P
  • 0

#158 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Март 2012 - 10:42

Уже на двух вебинарах подряд, Гриша упоминал, что в Природе нет процесса питания.

Да, деревья, камни, растения. Но вот с тигром мне неясно... Он же ест и это процесс. Или все же это гармонично вплетается в его бытие? Как? И почему у нас не вплетается? Тигр точно так же разрушает и он не приручен человеком. Не понимаю...
  • 0

#159 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Март 2012 - 11:03

Да, деревья, камни, растения. Но вот с тигром мне неясно... Он же ест и это процесс. Или все же это гармонично вплетается в его бытие? Как? И почему у нас не вплетается? Тигр точно так же разрушает и он не приручен человеком. Не понимаю...

Вся проблема нашего общества в том, что человека постоянно пытаются сравнить с животными по принципу: жрать, срать, размножаться :blink:
Но есть одно маленькое "НО": ВЕСЬ ЖИВОТНЫЙ МИР РЕАЛИЗУЕТ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ. Правда, бесссознательно. ВЕРХОМ ЭТОГО ПОТЕНЦИАЛА СЛУЖИТ СПАРИВАНИЕ И ВЫВЕДЕНИЕ ПОТОМСТВА! ВСЁ!!!!!! ДАЛЬШЕ ЗВЕРЬЮ ДВИГАТЬСЯ НЕКУДА!
Свой потенциал есть и у Человека. И реализуется он совсем по другому. Только сознательно. Например, в Школе Дурака, мы тоже пытаемся его реализовать. Именно пытаемся! Потому как ни одна Школа не даёт гарантий реализации. Предоставляется только шанс. А как мы им воспользуемся - зависит только от нас.
Возможно, при реализации этого потенциала, мы придём к состоянию, когда мы станем питаться, как дышать...
Вот вам и тигр, который ест, и у которого этот процесс второй по важности... :P
  • 0

#160 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 05 Март 2012 - 12:48

В воскресенье я, Nurlan, Ira ходили в горы и кроме всего прочего походили босиком по снегу ). Нурлан, Ира привет! ;) После вебинара стараюсь обращать внимание, замечать и получать удовольствие, наслаждение от обычный ежедневных событий, действий (ветер в лицо, вкус фруктов, ощущение предметов в руке). Кстати я еще давно заметил, что отправление естественных надобностей это кайф, особенно если немного (или много) оттянуть это отправление. Вспомните какой кайф сходить по малой нужде, когда долго терпел :). Вот в последние дни это тоже стараюсь осознанно делать и получать кайф от этого.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей