Еда как путь - шаг 1
Опубликовано 03 Март 2012 - 10:26
Опубликовано 03 Март 2012 - 11:15
Опубликовано 03 Март 2012 - 12:21
Опубликовано 03 Март 2012 - 12:31
Здесь, наверное "виновата" фрактальность нашего мира. Я вчера на вебинаре не был. Но в то время, когда он происходил, я тоже автоматически начал зевать. Подумал, что просто хочу спать. Почувствовал, что нужно в постель. И как только свет выключился - рот сразу сделал широкий и мощный зевок. И в течение получаса уже не закрылсяПочему зевание так заразительно.?Подхватывается сразу ,если рядом кто-то зевнул.Да и сегодня на вебинаре...
Так что - не только в картинках дело то.
Опубликовано 03 Март 2012 - 14:47
Опубликовано 03 Март 2012 - 15:36
Ууууууу! Люба, я вся обзавидовалась. Моя голубая мечта. Ах!Все детство и юность с ранней весны до поздней осени - в деревне босиком. Кругом - ни клочка асфальта, песчаная дорога, грядки, лужи, и сосновый лес!!!
Вспоминаю как я когда-то на картошку в трудовой лагерь ездила...
Вчера ехала по городу и увидела несколько деревьев, растущих на крыше пятого этажа. Так жалко их стало. Как же мы горожане природу то любим (насилуем)!
Опубликовано 03 Март 2012 - 19:31
Вот-вот! Очень похожее со мной сегодня творится после вчерашнего вебинара. Стал осознаннее жить, ходить, дышать, вкушать? (вкушать - пока еще нетДышу)
...Какие-то бездонные эти минуты. Я еду целую вечность, не мучительно бесконечную, а скорее совсем без-временную, вобщем не так время течет, как обычно!)
Зоны сенсорной трансформации... Скучаю в городе по сырой земле, и траве, и горячему песку. Все детство и юность с ранней весны до поздней осени - в деревне босиком. Кругом - ни клочка асфальта, песчаная дорога, грядки, лужи, и сосновый лес!!! Только я одна там босиком по опавшим иголкам и шишкам прогуливалась)) Соседские тетушки за головы хватались: "Люба, как ты здесь ходишь?!" Молча))) И в кайф...
И на самом деле, время идет по-другому. Ехал в треллейбусе минут 10, а столько всего произошло за это время. То же самое в метро. И только потом понял, что живу по-другому сегодня. Ходить в кайф - это кайф, простите за тавтологию. Дышать через глаза, и руки ощущать. И весна еще подкрадывается на все это! В общем хочется дышать полной грудью.
И про босиком - тоже такая ностальгия. Позапрошлым летом 3 месяца ходил босиком, обувь за все лето раз 5 одел. И столько всего происходило! А позабыл, как сон всю эту живость. В "голове" живу. Комфортно, блин! Но тускло. Тело-тело, ау! Я к тебе иду!
Опубликовано 03 Март 2012 - 22:33
у меня тоже с ребенком канитель какая-то, капризничать стал ужасно, кричит, вредничает.Мой сына тоже меня зеркалит только шум стоит.
смотрю на него и себя вижу, даже фразы мои повторяет!!!
только такой себя видеть ой как не хочется-" я же вся белая и пушистая", а это типа не про меня ...
Опубликовано 04 Март 2012 - 06:47
Опубликовано 04 Март 2012 - 11:34
Опубликовано 04 Март 2012 - 13:37
мне кажется,что у меня это как-то связано с тем, что в какой-то период(когдаУ меня жор хоть и сыромоноедный, но все равно люблю челюстями поработать. Ну ничего, Настюша, признав в себе свой жор, первый шаг мы уже сделали, как алкоголики )
до безобразия правильно питалась) я с некоторым осуждением относилась к тем,
кто питается иначе. сейчас противоположность отражаю, при этом набивая пузо
всякими вегитарианскими разносолами до состояния "ща лопну" и осуждая при этом себя)))
Опубликовано 04 Март 2012 - 15:08
Зевота это принятие, то есть зевнув значит впустили в себя ощущение.....кажись...Новая техника с выдохом и задержкой дыхания, у меня работает сразу. Ощущения перемещаются и растворяются. Потом начинаю зевать. Только не совсем понятно, правильно ли это.
Буду еще раз переслушивать, может будет понятней.
Опубликовано 04 Март 2012 - 16:20
Опубликовано 04 Март 2012 - 16:41
И в последнее время я какая-то аномально горячая, по-другому, чем от высокой температуры. Особенно руки и грудь... Даже вспомнила рассказ Беляева, где проводили эксперименты с температурой тела и один человек голый вышел на улицу в большой мороз, вокруг него таял лед, снег, а когда он уснул, то оказался в пещере, потому что протопил весь снежный покров. Вот еще нагреюсь и попробую
Вот и я тоже...погорячела....
Буквально вчера пришла в гостиницу, спать легла, чую горюююю... Но температуры нету точно)))
Но, видать, до такого градуса еще не нагреваюсь..... а то бы протопила под собой за ночь все три этажа и к утру прям на польской мостовой оказалась бы вместе с веселыми сороками-белобоками
Опубликовано 04 Март 2012 - 18:05
Опубликовано 04 Март 2012 - 22:29
Опубликовано 05 Март 2012 - 10:26
Опубликовано 05 Март 2012 - 10:42
Да, деревья, камни, растения. Но вот с тигром мне неясно... Он же ест и это процесс. Или все же это гармонично вплетается в его бытие? Как? И почему у нас не вплетается? Тигр точно так же разрушает и он не приручен человеком. Не понимаю...Уже на двух вебинарах подряд, Гриша упоминал, что в Природе нет процесса питания.
Опубликовано 05 Март 2012 - 11:03
Вся проблема нашего общества в том, что человека постоянно пытаются сравнить с животными по принципу: жрать, срать, размножатьсяДа, деревья, камни, растения. Но вот с тигром мне неясно... Он же ест и это процесс. Или все же это гармонично вплетается в его бытие? Как? И почему у нас не вплетается? Тигр точно так же разрушает и он не приручен человеком. Не понимаю...
Но есть одно маленькое "НО": ВЕСЬ ЖИВОТНЫЙ МИР РЕАЛИЗУЕТ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ. Правда, бесссознательно. ВЕРХОМ ЭТОГО ПОТЕНЦИАЛА СЛУЖИТ СПАРИВАНИЕ И ВЫВЕДЕНИЕ ПОТОМСТВА! ВСЁ!!!!!! ДАЛЬШЕ ЗВЕРЬЮ ДВИГАТЬСЯ НЕКУДА!
Свой потенциал есть и у Человека. И реализуется он совсем по другому. Только сознательно. Например, в Школе Дурака, мы тоже пытаемся его реализовать. Именно пытаемся! Потому как ни одна Школа не даёт гарантий реализации. Предоставляется только шанс. А как мы им воспользуемся - зависит только от нас.
Возможно, при реализации этого потенциала, мы придём к состоянию, когда мы станем питаться, как дышать...
Вот вам и тигр, который ест, и у которого этот процесс второй по важности...
Опубликовано 05 Март 2012 - 12:48
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей