Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…а у меня…вот…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2454 ответов в этой теме

#141 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Январь 2013 - 06:04

О чем хочу написать..

Резедушка, я твой пост ощутила как попытку отгородиться от того, о чем ты написала, оправдаться что ли. Миша такой - для тебя зеркало, ты такая - для него. Используй свой шанс. Вы внутренне очень похожи, только используете разные средства защиты.
  • 0

#142 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Январь 2013 - 17:12

Кир, ты не сможешь найти или услышать ответ на вопрос что делать Резеде. Потому что ты - Кир.

Я, наверное, знаю о чем ты спрашиваешь, тоже много раз пыталась понять что КОНКРЕТНО мне делать, прикидывая к себе "шкуру" других. Шпаргалку такую с пунктами хотела. Очень много раз просто неистово это делала.

Знаешь, Кир- получилось.

Теперь вот так это для меня: что КОНКРЕТНО делать я никогда не узнаю, а вот ЧТО ДЕЛАТЬ (с чего вообще начать) - в конце концов поняла.

Кир, мы всё по-прежнему пытаемся выстроить всё умом (понятно, что в самых благородных целях), наперед, на все случаи и лучше с запасом. Вот и маемся. Допустить надо, что можно еще и по-другому как то; что то еще использовать при проходе в себя (в такие ситуации), еще какие то другие "механизмы" и законы кроме механизма ума и его законов. Просто допустить это, разрешить им в нас двинуться, насытиться уже наконец своими попытками всё понять конкретно.

Про то с чего начать Резеде, Оле, Марине, Володе, неважно, хоть кому, - Сана все написала.
  • 0

#143 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Январь 2013 - 11:13

А я делала вид, что НЕТУ его, нету ничего. ВСЕ ХОРОШО, только потерплю чуть-чуть и все пройдет... Но не прошло. И хорошо не стало. Пока ТУДА, с обрыва не спрыгнула. Пока не перестала врать себе о том, что все хорошо, что это не во мне дело, а в людях/обстоятельствах/неудачах. Не вижу пока никакого другого выхода. И уже пройдя такой путь однажды, я не жду, пока сама себе петлю на шее затяну до невозможности... Сама.. Туда... Где невозможно.

позавчера "легла спать" этим постом, хоть писался в ответ на другую ситуацию , а для меня очень важным оказался...спасибо, Сана
  • 0

#144 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Январь 2013 - 08:32

Очень советую начинать прямо сейчас. Времени у вас, с гулькин нос.

==================================================================

Почему мы опять говорим об отсутствии времени?
Мы же благополучно пережили конец света.
Что будет, если не успеем?
  • 0

#145 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Январь 2013 - 09:19

Почему мы опять говорим об отсутствии времени?

Галь, потому что мы думаем, нет, мы уверены в том, что у нас еще много времени. И то, чем нет желания заниматься сегодня, можно сделать завтра. А ведь завтра может не наступить... Нет тичего, кроме сейчас. Никакого завтра просто нет, его не существует.
И еще, наверное, потому, что надо жить каждый миг, как последний.
  • 0

#146 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Январь 2013 - 15:58

Резеда, я не успела прочитать. У меня так бывает когда кто-то не соответствует моим ожиданиям и убеждениям, и при этом осуждая я могу вычеркнуть человека из жизни... короче неприятие...
  • 0

#147 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Январь 2013 - 18:51

И то, чем нет желания заниматься сегодня, можно сделать завтра.

Ну...как показывает данная конкретная ситуация, припирает так, что хочешь - не хочешь, а любить жизнь заставляет прямо сегодня, очень неласково причем. Выбирать особо не приходится, иначе становится очень горячо.
Но это на толстом плане.
Возможно, что-то срочное и неизбежное происходит и на тонком плане?
  • 0

#148 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 19 Январь 2013 - 19:15

А ведь завтра может не наступить... Нет тичего, кроме сейчас. Никакого завтра просто нет, его не существует.

Вот именно поэтому я не стану делать то, что делать мне не хочется. Не стану портить себе последний миг насилием над собой. :)

Гриша, обратив мое внимание к телу, вернул меня мне. Я про него, про тело, забыла в последние годы. Глупо, да, но забыла. Т.е., прислушивалась к нему в вопросах еды, одежды, - как всегда. А его требование движения похерила. От мозгов.
Так вот, если от мозгов не хочется, надо в теле послушать, - оно, возможно, очень даже за. Если мозги против, так и пусть себе. А вот если любимый организм не желает, - на фиг, на фиг такое дело.
  • 0

#149 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 06:50

Никакого завтра просто нет, его не существует.

-Повесила записку на холодильнике "Завтра сажусь на диету" А как ни проснусь все время Сегодня и Сегодня!!

Так.. шутка в голову пришла.
  • 0

#150 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 17:57

Честно говоря до конца не знаю, в какую это веточку, а вдруг уже и промелькнуло где-то на форуме?

Вчера умер Григорий Соломонович Померанц. Грустно, с одной стороны. Но это светлая грусть.
С другой стороны радостно, и я чувствую благодарность к миру, что удалось еще при его жизни совибрировать с ним, увидеть, и прикоснуться внутри себя к такому светлому человеку, который сохранил такую способность к мышлению и деятельности в свои годы.

Запись из жж, вчера
"Сегодня, 16 февраля 2013 года, на 95ом году жизни скончался Григорий Соломонович Померанц .
Вечная память!"

До последнего дня он держал связь и контакт в том числе с "аудиторией", если так можно назвать. Люди, в свою очередь, помогали.

Жж Григория Соломоновича
http://pomerants.livejournal.com/
  • 0

#151 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 18:08

Вчера умер Григорий Соломонович Померанц. Грустно, с одной стороны. Но это светлая грусть.

Да

Какую-то открытость, восприимчивость и ранимость....

Анечка, а, куда они делись?
  • 0

#152 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 18:17

Да. И светло еще и от того, что есть такие люди.
  • 0

#153 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 02:54

Умер значит... светлый человек
  • 0

#154 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 03:49

С другой стороны радостно...

Я помню его. Смотрел сюжеты про них. Такой светлый человек :) Но он не боялся смерти, как и Зинаида. Наверное они её уже давно приняли, и просто жили... В его смерти навряд ли можно найти грусть... разве что светлую, как писала Аня (Привет!). :) Добрый Путь ему...
  • 0

#155 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Март 2013 - 20:14

Сегодня умерла Севка. Умирала постепенно,а точнее убивала себя. Очень много разных людей приходили в мою жизнь и какое-то время наши жизни пересекались.Она была одна из них.Когда у нее начался рак,я как раз была рядом.Столько раз стремилась сориентировать(и не только я) ее внимание внутрь,но она использовала все способы,чтобы соскочить.Так и не смогла прикоснуться к тому,что было внутри.Разве,что перед смертью.Только уже было... А потом дороги разошлись...Но всегда ощущала,что она продолжает умирать.И беспомощность.И невозможность. А сегодня... Не смогла,Севка,быть,не сумела.А может не захотела. И все ходят спящие в ее доме.Только дочка,13 лет,говорит реальное,честное.Больше всего боялась увидеть девчонку.А оказалось,что она понимает больше,чем взрослые.И сострадание ее невозможно видеть. Не ожидала,что это будет так больно...Боль буквально проявилась во всем теле и холод.И ощущение невозможности.Неотвратимость. Как раз то,что проживаю последнее время и вынимаю из себя каждый день снова и снова,а точнее внимаю в себя. И ведь были смерти в моей жизни...И вдруг Севка,вроде одна из многих,а так больно. Ощутила холодное дыхание смерти.Просто живу в нем.Нет,даже страшно сказать,хочу быть в нем так,как-будто это самое важное. Странно сказать,но одновременно ощущаю как все люди в моей жизни мне бесконечно дороги,что они часть меня.Люблю.Люблю...
  • 0

#156 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Март 2013 - 20:30

да,очень больно! Сева,наша Большая Сева,как мы ее называли - молодая ,красивая ,сильная женщина просто сгорела! ужасно тяжело! девочку обняла ее и постояла так, не хотелось отпускать даже... такая любовь ко всем в сердце сейчас!
  • 0

#157 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Март 2013 - 20:33

Олечка...ну, что же тут скажешь. То, что да, самое страшное - что ничего не поделаешь, уже все случилось, и вот эта безысходность внутри, бессилие что-либо исправить. И боль, и беспомощность близких. И эту дыру внутри нечем заполнить, хоть вроде бы и не были сильно близки. Наверное, у всех так, Олечка, я не знаю... Но почувствуй, дорогая моя, и мое к тебе со-участие, со-чувствие. В общем, я с тобой. Крепко тебя обнимаю, Олечка.
  • 0

#158 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Март 2013 - 21:06

Оленька, Юля, я чуствую ваше состояние, я с вами.
  • 0

#159 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Март 2013 - 21:23

Странно сказать,но одновременно ощущаю как все люди в моей жизни мне бесконечно дороги,что они часть меня.Люблю.Люблю...

Олечка и Юлечка, обнимаю вас....
  • 0

#160 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2013 - 22:50

Сегодня умерла Севка.

Олечка, какая-то невозможная для меня тема. Когда молодые, когда вот так, когда есть дети...
Обнимаю тебя, ощущаю через тебя, знай, я тоже с тобой...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей