Резедушка, я твой пост ощутила как попытку отгородиться от того, о чем ты написала, оправдаться что ли. Миша такой - для тебя зеркало, ты такая - для него. Используй свой шанс. Вы внутренне очень похожи, только используете разные средства защиты.О чем хочу написать..
…а у меня…вот…
Опубликовано 17 Январь 2013 - 06:04
Опубликовано 17 Январь 2013 - 17:12
Кир, ты не сможешь найти или услышать ответ на вопрос что делать Резеде. Потому что ты - Кир.
Я, наверное, знаю о чем ты спрашиваешь, тоже много раз пыталась понять что КОНКРЕТНО мне делать, прикидывая к себе "шкуру" других. Шпаргалку такую с пунктами хотела. Очень много раз просто неистово это делала.
Знаешь, Кир- получилось.
Теперь вот так это для меня: что КОНКРЕТНО делать я никогда не узнаю, а вот ЧТО ДЕЛАТЬ (с чего вообще начать) - в конце концов поняла.
Кир, мы всё по-прежнему пытаемся выстроить всё умом (понятно, что в самых благородных целях), наперед, на все случаи и лучше с запасом. Вот и маемся. Допустить надо, что можно еще и по-другому как то; что то еще использовать при проходе в себя (в такие ситуации), еще какие то другие "механизмы" и законы кроме механизма ума и его законов. Просто допустить это, разрешить им в нас двинуться, насытиться уже наконец своими попытками всё понять конкретно.
Про то с чего начать Резеде, Оле, Марине, Володе, неважно, хоть кому, - Сана все написала.
Опубликовано 18 Январь 2013 - 11:13
позавчера "легла спать" этим постом, хоть писался в ответ на другую ситуацию , а для меня очень важным оказался...спасибо, СанаА я делала вид, что НЕТУ его, нету ничего. ВСЕ ХОРОШО, только потерплю чуть-чуть и все пройдет... Но не прошло. И хорошо не стало. Пока ТУДА, с обрыва не спрыгнула. Пока не перестала врать себе о том, что все хорошо, что это не во мне дело, а в людях/обстоятельствах/неудачах. Не вижу пока никакого другого выхода. И уже пройдя такой путь однажды, я не жду, пока сама себе петлю на шее затяну до невозможности... Сама.. Туда... Где невозможно.
Опубликовано 19 Январь 2013 - 08:32
Почему мы опять говорим об отсутствии времени?
Очень советую начинать прямо сейчас. Времени у вас, с гулькин нос.
==================================================================
Мы же благополучно пережили конец света.
Что будет, если не успеем?
Опубликовано 19 Январь 2013 - 09:19
Галь, потому что мы думаем, нет, мы уверены в том, что у нас еще много времени. И то, чем нет желания заниматься сегодня, можно сделать завтра. А ведь завтра может не наступить... Нет тичего, кроме сейчас. Никакого завтра просто нет, его не существует.Почему мы опять говорим об отсутствии времени?
И еще, наверное, потому, что надо жить каждый миг, как последний.
Опубликовано 19 Январь 2013 - 15:58
Опубликовано 19 Январь 2013 - 18:51
Ну...как показывает данная конкретная ситуация, припирает так, что хочешь - не хочешь, а любить жизнь заставляет прямо сегодня, очень неласково причем. Выбирать особо не приходится, иначе становится очень горячо.И то, чем нет желания заниматься сегодня, можно сделать завтра.
Но это на толстом плане.
Возможно, что-то срочное и неизбежное происходит и на тонком плане?
Опубликовано 19 Январь 2013 - 19:15
Вот именно поэтому я не стану делать то, что делать мне не хочется. Не стану портить себе последний миг насилием над собой.А ведь завтра может не наступить... Нет тичего, кроме сейчас. Никакого завтра просто нет, его не существует.
Гриша, обратив мое внимание к телу, вернул меня мне. Я про него, про тело, забыла в последние годы. Глупо, да, но забыла. Т.е., прислушивалась к нему в вопросах еды, одежды, - как всегда. А его требование движения похерила. От мозгов.
Так вот, если от мозгов не хочется, надо в теле послушать, - оно, возможно, очень даже за. Если мозги против, так и пусть себе. А вот если любимый организм не желает, - на фиг, на фиг такое дело.
Опубликовано 23 Январь 2013 - 06:50
Никакого завтра просто нет, его не существует.
-Повесила записку на холодильнике "Завтра сажусь на диету" А как ни проснусь все время Сегодня и Сегодня!!
Так.. шутка в голову пришла.
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 17:57
Вчера умер Григорий Соломонович Померанц. Грустно, с одной стороны. Но это светлая грусть.
С другой стороны радостно, и я чувствую благодарность к миру, что удалось еще при его жизни совибрировать с ним, увидеть, и прикоснуться внутри себя к такому светлому человеку, который сохранил такую способность к мышлению и деятельности в свои годы.
Запись из жж, вчера
"Сегодня, 16 февраля 2013 года, на 95ом году жизни скончался Григорий Соломонович Померанц .
Вечная память!"
До последнего дня он держал связь и контакт в том числе с "аудиторией", если так можно назвать. Люди, в свою очередь, помогали.
Жж Григория Соломоновича
http://pomerants.livejournal.com/
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 18:08
ДаВчера умер Григорий Соломонович Померанц. Грустно, с одной стороны. Но это светлая грусть.
Анечка, а, куда они делись?Какую-то открытость, восприимчивость и ранимость....
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 18:17
Да. И светло еще и от того, что есть такие люди.Вчера умер Григорий Соломонович Померанц. Грустно, с одной стороны. Но это светлая грусть.
Опубликовано 18 Февраль 2013 - 02:54
Опубликовано 18 Февраль 2013 - 03:49
Я помню его. Смотрел сюжеты про них. Такой светлый человекВчера умер Григорий Соломонович Померанц. Грустно, с одной стороны. Но это светлая грусть.
С другой стороны радостно...
Опубликовано 09 Март 2013 - 20:14
Опубликовано 09 Март 2013 - 20:30
Опубликовано 09 Март 2013 - 20:33
Опубликовано 09 Март 2013 - 21:06
Опубликовано 09 Март 2013 - 21:23
Олечка и Юлечка, обнимаю вас....Странно сказать,но одновременно ощущаю как все люди в моей жизни мне бесконечно дороги,что они часть меня.Люблю.Люблю...
Опубликовано 09 Март 2013 - 22:50
Олечка, какая-то невозможная для меня тема. Когда молодые, когда вот так, когда есть дети...Сегодня умерла Севка.
Обнимаю тебя, ощущаю через тебя, знай, я тоже с тобой...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей