Наташа, спасибо тебе за твои поиски и за то, что делишься своим сокровенным
Путешествие к...
Опубликовано 14 Март 2014 - 17:00
Опубликовано 14 Март 2014 - 18:04
вот прям обо мне... так хочется к себе.. себя увидеть и узнать... быть собой всегда и везде. А какая я? И избегание)), сбегание.. а там неизвестность.. а значит страшно?
И вроде уже не неумеха... а чуть что удалось -сразу гордыня: я смогла))
Я могу...
Ну, у меня так.
Спасибо, что обратила мое внимание на это еще разок... Когда-то уже мелькали мысли.. но поймать не смогла. А вот сейчас бац и ))))
Какой-то переломный рубеж.
Тоска по себе настоящей. И очень старательно избегание.
Шаги в глубину маленькие и долгие по кругу.
Да, еще есть нотки критиканства. Хренушки соответствую своему знанию о себе.
Иногда по привычке норовлю впасть в уныние от себя не умехи. А умехой мне быть пока противопоказано, ибо впадаю в жуткую гордыню. Вот и балансирую на грани.
Опубликовано 14 Март 2014 - 18:48
Оль, гордыня такая штука, что, если она есть во мне (а она есть), она проявляется во всем. Я сейчас наблюдаю за собой и нахожу ее уши везде.
И неумеха - гордыня, и умеха - гордыня. Хоть ничего не делай. Она проявляется во всем, во всех поступках, где я отделяю себя от мира, действую из этой позиции разделенности и включаю оценку относительно себя. "Хорошо - плохо". Неумеха - плохо, умеха - хорошо.
Вот, казалось бы просто фраза -
.. но поймать не смогла. А вот сейчас бац и ))))
... и тебя поймала гордыня.
Но это и не хорошо, и не плохо, если не впадать в оценку состояния "гордыня - плохо, не гордыня - хорошо".
Сейчас напоминаю себе, что к ней надо отнестись с благодарностью, как просто к индикатору разделенности и оценочности, как к лампочке, показывающей, что нарушен Закон Целостности и Единства. Это как предвестник включения Динамики. Но время на ремонт еще есть.
Так, если у тебя в машине загорелась лампочка омывательного бачка, то это не повод считать, что жизнь кончилась.
"Просто добавь воды" ![]()
Опубликовано 14 Март 2014 - 19:01
Но это и не хорошо, и не плохо, если не впадать в оценку состояния "гордыня - плохо, не гордыня - хорошо".
"Просто добавь воды"
Ну, так да, Саша, кто ж спорит.. просто вот услышала, подумала, снова услышала, снова подумала, что-то сказала, услышала.., так и двигаемся)))
Спасибо!)))
Про воду да.. Надо проверить как раз.
А лампочки у меня вроде как и нет в машине)
Опубликовано 14 Март 2014 - 19:06
А лампочки у меня вроде как и нет в машине)
Ну, может, подшипник какой загудит...
Опубликовано 14 Март 2014 - 19:11
Ну, может, подшипник какой загудит...
![]()
Опубликовано 14 Март 2014 - 19:28
Вообще-то, следуя за своей гордыней, можно увидеть много интересного.
Как я понимаю, сам факт моего зачатия, скорее всего, состоялся не без гордыни моих родителей.
Так что я очень благодарен Гордыне за то, что пришел в этот мир.
А так как пришел мальчиком, которого хотели (мальчик - хорошо, одна девочка уже была, и вторая - плохо),
то позиции гордыни укреплял с самого рождения.
Опубликовано 14 Март 2014 - 19:37
А так как пришел мальчиком, которого хотели (мальчик - хорошо, одна девочка уже была, и вторая - плохо),
то позиции гордыни укреплял с самого рождения.
Саша, ну, в таком случае я вообще молчу. У меня два старших брата. И девочка единственная и младшая...
А вообще, глубоко ты так... основательно..
Опубликовано 14 Март 2014 - 19:53
Оль, гордыня такая штука, что, если она есть во мне (а она есть), она проявляется во всем. Я сейчас наблюдаю за собой и нахожу ее уши везде.
И неумеха - гордыня, и умеха - гордыня. Хоть ничего не делай. Она проявляется во всем, во всех поступках, где я отделяю себя от мира, действую из этой позиции разделенности и включаю оценку относительно себя. "Хорошо - плохо". Неумеха - плохо, умеха - хорошо.
Вот, казалось бы просто фраза -
Сейчас напоминаю себе, что к ней надо отнестись с благодарностью, как просто к индикатору разделенности и оценочности, как к лампочке, показывающей, что нарушен Закон Целостности и Единства. Это как предвестник включения Динамики. Но время на ремонт еще есть.
Так, если у тебя в машине загорелась лампочка омывательного бачка, то это не повод считать, что жизнь кончилась.
"Просто добавь воды"
ДА...ДА....ДА....ДА... Всё именно так. К стати - у меня тоже 2 старших брата и папа уже под 40 лет меня специально высчитовал. Лет до 4 мною вся семья восхищалась, страшно баловали, а потом вспохватились и дружно стали воспитывать, причём очень жёстко. Представляете какая у меня гордыня и болезненное самолюбие ?! До сих пор мучаюсь и всё разгребаю и разгребаю.
Опубликовано 14 Март 2014 - 19:56
О, ДА)))))Представляете какая у меня гордыня и болезненное самолюбие ?! До сих пор мучаюсь и всё разгребаю и разгребаю.
как никто другой представляю...
Опубликовано 14 Март 2014 - 20:05
Ой кажется это не в рамках ШД. Эти имоции из прошлой жизни. А сейчас я пытаюсь принять себя такой какая есть (если честно, то плохо получается,постоянно срываюсь то на обиды, а то на самоедство). Вот если - б просто "добавить воды в бачок".
Опубликовано 14 Март 2014 - 20:34
Марина, а ты добавь)))
И принимай...
только мучиться не надо...
*** Наташа, мы тут немного побеседовали.. жаль, что ты не с нами...
Опубликовано 14 Март 2014 - 20:49
Уххх... как веточка оживилась, видимо что-то сдвинулось, рада таким гостям ![]()
Опубликовано 14 Март 2014 - 20:57
Привет, Наташ!
Как самочувствие? Дорога подлечила?
Опубликовано 14 Март 2014 - 21:04
Здравствуй Саша!
Кашель беспокоит, а в общем хорошо себя чувствую.
И спасибо тебе, что моё тело доставил в целости и сохранности.
Удивительные люди встречаются в поездах, разные.
В этот раз ехала с девочкой, которая заняла первое место в конкурсе по игре на фортепиано.
И еще мусульманин был, всё рассказывал, что христианство и мусульманство почти одно и тоже за исключением некоторых моментов.
В проходящих поездах ездят люди более открытые. Дорога долгая, разговоры льются.
Опубликовано 16 Март 2014 - 12:38
Про человека, который живет с противоречиями и меняется, не рассыпается, а переплавляется. Если есть любовь, она помогает удержаться на плаву. Любящий человек может допустить невозможное, позволить ростку сорняка расти в мире и не искоренять его как иное. И момент противоречия становиться проходом. Реально ощущаешь как меняется сознание.
Всё невозможное возможно в состояние любви-приятия. Иначе противостояние, борьба и взаимное самоуничтожение.
Вот и сейчас такое противоречивое жужжание внутри. И к себе и миру.
Опубликовано 16 Март 2014 - 23:18
Красиво! И снизу темные цвета, сочные, а сверху светлые - нежные, легкие даже...
Очень мне нравится)))
* А я тоже сегодня рисовала. Правда, акварелью. Но еще не закончила...
Опубликовано 16 Март 2014 - 23:20
И спасибо тебе, что моё тело доставил в целости и сохранности.
А душа где в это время была? ![]()
Про попутчиков, да.. Попадаются очень интересные экземпляры...
Опубликовано 17 Март 2014 - 08:27
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей