Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#141 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 16:46

Если мне склероз не изменяет, на ГК Гриша советовал на вдохе в голову руки к голове поднимать.

...изменяет, Женя, изменяет... Не советовал. Иллюстрировал.
  • 0

#142 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 16:51

У меня так. Становлюсь в звезду, включаю цельнокусково смех и чувствую, что меня тянет вперёд и потихоньку раскачивает вперёд-назад. Если поддаться, то можно и свалиться назад. Понимаю, что я в кондиции. Вибрации смеха ощущаю как наэтектризованное поле вокруг тела. В это время я просто знаю, что мои вибрации и вибрации внешнего мира одинаковы и вытягиваюсь в какос. Я так стараюсь тянуться, что постоянно контролирую натяжение тела, вот и всё ощущение, тут теряется ощущение поля вокруг тела. Пупку не дают лопнуть мышцы спины в районе поясницы. Потока я не чувствую, я просто знаю, что он точно есть, что Высшие Силы тянут меня, помогают, я это представляю и это меня веселит. Проявился столбом белый свет. Во время вебинара, выходить хочется позже Гришиного предложения и руки опускаться не хотят. Заметила, что и в звезде стало гораздо легче удерживать руки в звёздном положении. А с мёртвой водооойййй..... Не даю себе достаточно задохнуться, вот как буд-то подержал бы кто-нибудь зажатым рот! Но всё равно приятное тепло и прилив сил. Короче, техники требуют наработки, и всё получится и что должно проявится! Спасибо всем, обнимаю вас и Гришу!!!
  • 0

#143 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 17:32

пытаюсь в эту тему написать, а новые сообщения все появляются и появляются, а я читаю, ибо тема ужасно интересная, хоть и трудная. Мертвая Вода - прямо идеальный метод шантажировать свой ментал - он сразу становится готов множество других вещей делать, которые до этого не хотелось ) Сложно позволить себе зайти туда глубоко, но ощущение улыбки на лице помогает. Буду исследовать ощущения, заставляющие прекратить выполнение Мертвой Воды, авось смогу в них смеховые вибрации найти. Вспомнил, что еще до того как со Школой Дурака познакомился, у Живорада Славинского (автора ПЭАТ) читал про похожую методику, только там предлагалось с помощью максимальной задержки дыхания на выдохе выявить "Базовую формулу жизненной неудачи" - ту мысль, которая заставляет все-таки сделать вдох в последний момент, а потом ее проработать. А здесь, как мне кажется, мы по ходу дела все эти "формулы" проработать можем, не цепляясь за искусственные ментальные формулировки. По ходу дела отследил множество убеждений, мешающих честно делать Мертвую Воду, теперь осталось суметь их при следующих подходах к этой практике просмеять. Забавно, кстати, обстоятельства (которые на самом деле я) мешают написать это элементарное сообщение. Кстати, еще интересно у меня в связи со всем этим стало появляиться не то чтобы ДежаВю, а скорее просто осознание на уровне ощущений, что сейчас у меня снова есть возможность пройти в те состояния, к которым я уже раз, или два, а, может быть, и больше раз подбирался, но не позволял себе в них стабилизироваться и пойти дальше. А насчте Канал Смеха не знаю. С одной стороны ощущение можного потока возникает, но вот настройки на смех при этом явно не хватает. Слишком много блоков, наверное. Еще смущает, что поток слишком уж напоминает просто поток земной энергии, как Восходящий Поток у ДЭИРовцев - что-то такое плотное, переходящее в физическую пульсацию и жар. Кстати, заметил, что при выполнении Мертвой Воды здорово проявляются блоки в области горла, и понемногу благодаря этой практике рассасываются. Из-за этого, кстати, часто на зевание срываюсь.
  • 0

#144 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 17:56

Гена, тебе - лично! - очень неполохо бы поработать с самоасфиксией Огулова. Клин клином... :rolleyes:

Огулова Александра Тимофеевича, профессора народной мидицины, знаю лично, проходил у него тренинг по массажу живота лет пятнадцать назад, когда начинал заниматься телеской.
Но вот с самоасфиксией Огулова не знаком.
Вообще одна мысль об этом наполняет меня... трудно даже слово подходящее подобрать :blink: :rolleyes:
Полиэтиленовый мешок на голову...
это слишком! :unsure: :blink:
Гриша, я двигаюсь медленно-медленно, шаг за шагом...
Чтобы не вызвать отвращения от технологии и не превзойти пределы собственной прочности.
В девяностые я уже эту тему на "холотропе продыхивал" недели две по полтора -два часа...
  • 0

#145 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 18:03

переходящее в физическую пульсацию и жар.
Кстати, заметил, что при выполнении Мертвой Воды здорово проявляются блоки в области горла, и понемногу благодаря этой практике рассасываются. Из-за этого, кстати, часто на зевание срываюсь.

Да, удушливый тошнотворный поток начинается именно в районе горла и затем ударяет в голову и тело начинает трясти и в ушах звон и затем после вздоха в лице начинается жар! :blink:
  • 0

#146 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 18:18

Огулова Александра Тимофеевича, профессора народной мидицины, знаю лично, проходил у него тренинг по массажу живота лет пятнадцать назад, когда начинал заниматься телеской.
Но вот с самоасфиксией Огулова не знаком.

Гена, смотри в близких направлениях, спецом для тебя выложил .

------------------------------

Просьба перенести это видео в " Близкие по направлению школы учения и системы".

Материал интересный, но здесь ему не место, рассматриваемая тема совсем не об этом.

Админ

• 0

#147 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 18:19

Это самая кайфовая техника из всех)) Особенно кайфую в момент задыхания максимального, не хочется его отпускать, подольше стараюсь продлить, по всему телу проходит нечто вроде оргазма, мне так хорошо не было никогда в своем теле) страха вообще нет никакого, волна нарастает с точки в копчике, с задыханием усиливается, пока по всему телу не прокатывается, на вдохе тело продолжает трястись в удовольствии, что вообще за техника такая :blink:
  • 0

#148 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 18:20

Наверное я что то недополучаю. Нет у меня таких ощущение . Когда происходит вдох то прокатывается мягкая приянтая волна и тело начинает гудеть. Может я недодерживаю?
  • 0

#149 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 18:26

Можно попробовать мёртвую воду с ощущением улыбки на лице делать :D

Большое тебе спасибо, за страстями всеми об улыбке то я и забыла, говорила мне моя мама - учи основы, надо чуть не утонуть, чтобы это осознать :)
  • 0

#150 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 18:34

Всем привет! Да, Мертвая вода это какя-то прикольно-неприятная вещь. При первом выполнении совсем мало получилось продержаться. Потом делала еще несколько раз по 3 подхода. Внимание на точке сфокусировать не получается, т.к. все силы уходят на сдерживание вдоха. Первые разы шли активные попытки вохнуть. Сейчас мне прикольно наблюдать за происходящим. Сначала пытаюсь сохранять спокойствие, потом начинаю не произвольно теребить пальцами, что то делать руками, при этом так хочется вдохнуть, аж горло сжимается. Приходится сглативать, что бы убрать эти конвульсии. Иногда шел самопроизвольный вдох носом, а когда я его зажимала рукой, кто то мне открывал рот :rolleyes: . Решила, что руками закрывать ничего не буду, пользы все равно нет. :) Иногда забываю делать вдох в голову. После паники идет вдох полной грудью. Но когда помню, то да, вдохом мозги пооясняются, и тело наполняется теплом.
  • 0

#151 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 19:10

Мертвая Вода - прямо идеальный метод шантажировать свой ментал - он сразу становится готов множество других вещей делать, которые до этого не хотелось )

Саша, как всегда в точку.
Чтобы меньше делать мертвую воду переделала все техники многократно. Похоже перестаралась, сильно затошнило,
может вынула что-то из себя,а может съела не то...
При выполнении мертвой воды, возникает спазм, сдерживаюсь, считаю сколько могу, вдох идет непроизвольный, бывает в голову, а чаще, как получится.
Наверное, не дотягиваю,щажу себя, ментал тут же подсунул отмазку- я родилась с асфиксией, замотанная пуповиной.
Делать буду, пока выжала из себя все, что смогла.
Отстаю хронически,постоянно в роли догоняющего, уже канал смеха, а я в Какосе, только начинаю что-то ощущать.
Не удается полностью довериться, снять серьезность, войти в игру.
  • 0

#152 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 19:12

Канал смеха каждый раз по разному получается, иногда такая лень даже тянуться не охота и ментал говорит хватит,понимаю это, как внутренее сопротивление, чаще все получается чувствую поток из вибрации, по всему телу, достаточно сильный, все гудит и свет белесый вижу, после техники ощушение ясности и чистоты ума))) Мертвая вода - сначала как Гриша озвучил суть техники, было сопротивление. Потом вспомнила, после Нового Года попросила друга меня подушить, стало интересно, как это? Единственное была не совсем в ясном состоянии, присутствовал алкоголь,так бы наверное не дадумалась до такого, интересные наблюдение сначала задыхаешься, крехтишь, а потом сознание проваливается куда-то... И техника такая мазохисткая получается, сначала мучаешься, а потом удовлетворение получаешь. Мне нравится! Только приходится нос и рот рукой держать, а то так обязательно неосознанно вдыхаю воздух!
  • 0

#153 Olga

Olga

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 19:22

В "канале смеха" ощущение потока разное, то он мощный, то совсем слабый. Цвет тоже теряется, пока..
Тело, хоть и в сильной растяжке, но комфортно. И вибрации в теле сохраняются долго, и даже сами
напоминают о себе, если я забываю, тогда я улыбаюсь им..
"Мёртвая вода" получается, хоть и страшно было. Благо,Гриша успокоил, что не умирают от этого..
Тут то я себя и до паники, и до тряски довела; и вдохнула, и выдохнула... а про точку забыла.
Но было мне за это и тепло, и спокойно. Как это: "ляпота!"
Размещенное изображение
  • 0

#154 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 22:52

Хотел в "Близкие направления" скинуть, но чувствую, что сюда очень кстати видео. На тему смерти и ворона:
Алексей Коляда и группа "Белый Свет" - Песни о смерти
Скоморохи чем-то близки Дуракам, мне кажется.
  • 0

#155 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 23:25

Противоречивое что-то. С одной стороны, делал на вебинаре вход в Канал с использованием фазы Мёртвой Воды, и при сильной вертикальной растяжке вход в Канал получался, но ощущения этого были не сильные. А вот, когда физическую растяжку снимаешь, то ощущения на порядок мощнее. После последнего подхода стоял минут 15 в полном кайфе (немного в Звезде, а потом ручки совсем опустил), Канал мощный, тонкий, проникающий. Означает ли это, что в моём Канале слабо задействовано физическое тело? (Тем более, что фаза Мёртвой Воды у меня слабовато получается, паника при исполнении в теле есть, но не сильная, быстро вдыхаю.)
  • 0

#156 Мила

Мила

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    г.Баку

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 23:44

Доброе время суток всем:) Сегодня после первого проделывание техники Мертвой воды на вебинаре у меня заболела правая почки,это значит страх дал о себе знать ?... Несмотря что я занималась бодифлексом я долго не выдерживаю после выдоха,но сам процес делание техники доходит до паники тела-начинается с пульсации в горле и после с копчика поднимается жар по позваночнику вверх до макушки и паникааа ,вдох. Последняя техника после мертвой воды вхождение в поток прошла успешной по моим меркам,я не то что видела,чувствовала всем телом горячий поток (перед мертвой водой мы делали технику вхождение в поток,тогда я видела светяшие струи потока текли на меня но не ощущала их,и после окончании через несколько секунт заболела левая полушарии головы,а потом успокоилась) и с выдыхом впустила в себя ее.На самом деле в процесе и после метал молчит.Чесно говоря страха я не чувствую,просто ментал напоминает что сердцем у тебя непорядок,у меня с рождении левый желудочек сердца не работает,но я эту проблему не когда не чувствовала. С дыханием надо поработать,длительность после выдоха увеличить надо,незнаю я так думаю. Когда знаешь все тонкости этих техник и что они дают тебе,стимул бывает их выполнять на все 100% и тогда выкладываешся сполна. Удивительно если я раньше думала о достижении цели,то сейчас я погружена полностью путем ,и я не чего не жду я просто иду... удивительно ощущение. Запудрила я вас своим откровением,это только начало :rolleyes: УДАЧИ ВСЕМ ЖЕЛАЮ :rolleyes:
  • 0

#157 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 00:48

Мёртвая вода получается один раз из трёх...до паники в теле тело будто само вдохнуть пытается. Превращаю этот вдох в сглатывание. в конце вебинара на последнем входе в канал вообще вдохнул быстро...а потом сильная сонливость и расслабление. Вообще очень интересная техника...многое показывает. Пытался задать вопрос...первый раз не стал Гришу перебивать - меня включили...а Гриша говорил. Второй раз микрофон сломался. Волнуюсь очень сильно когда подключаюсь вопросы задавать. . . и заметил ,что ощущение волнение очень похоже на ощущение на задержке в фазе мертвой воды. Что это, страх ? ... Правда вместо того ,чтоб начать прорабатывать волнение - свалился в рефлексию, бывает ещё. А после вебинара заболели почки...вообще тело от мёртвой воды болезненноси у меня проявляет второй день как.
  • 0

#158 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 05:28

Здравствуйте! Не могу не отозваться на слова "заболели почки". Я сталкивалась часто с тем, что болят мышцы где-то рядом с органами или зажатые нервы, а мы, думая об органе самом, еще дополнительно грузим этот участок. Да, орган тоже включен, но гораздо меньше, чем боль в зоне, лежащей над ним.Например, межреберная невралгия слева и боли в сердце - почувствуйте разницу. :) На поверхности тела над почками расположены зоны Захарьина-Геда почек, эти зоны можно проработать силовыми растяжками - силовой ТД и последующим клеточным смехом. Мне помогло. А вот те ощущения тяжести и дискомфорта, которые останутся после (в чем я лично сомневаюсь) - вот они от почек. Еще для интереса. Почему все как скажут почки, так сразу говорят о страхе? Кому надо верить: китайской медицине или своим ощущениям? Страх повреждает почки, но живет он в копчике (который от страха поджимается, как и хвостик) и в печени (а зачем бы иначе дикарь ел печень врага, только для получения его антистраха=храбрости). В почках живет печаль, по-моему. :)
  • 0

#159 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 05:45

Вебинар был продуктивный, классный. В мертвой воде короткого вдоха в голову мало, довдыхаю сразу после растяжки, и выдох полноценный в растянутом виде не получается, дыхание вообще слабо ощущается при полной растяжке. Но телу очень приятно, тепло и вибрации проходят потоком насквозь. И еще одна штука - если бы не расслабление сфинктеров, задержка была бы дольше. Как раз на этой стадии приходят даже странно приятные ощущения.
  • 0

#160 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 07:11

Здравствуйте все! Эх, ведь смеяться будете, а я все равно скажу, сами понимаете, если у человека есть тайна или открытие или находка и не дать ему об этом сказать - страшно подумать, что с ним будет. Пойду в зону своего комфорта, если что - посмеюсь вместе с вами да над собой. Последний шаг мертвая и живая вода - это кульминационный момент родов настоящих. Мертвая вода = в тесных родовых путях рабенок сжат, кровообращение затруднено и хотя он дышит через пуповину (о которой тоже упоминается в технике), у него появляется чувство удушья, нехватки кислорода. У плода голова большая и при медленном прохождении родовых путей кости черепа немного наезжают друг на друга. Первой появляется голова и в этот момент кости черепа немного разжимаются, и это и есть короткий мощный вдох в голову. Необычный свет - это ребенок видит свет настоящий, и для него он необычный, да и видеть в нашем понимании он не видит. Вытянулись и достигли чего-то там, наверху - даже комментарии не нужны. О чем в первую очередь заботится повитуха? Чтобы ребенок задышал, что говорит Гриша - не задерживайте дыхание. Вот упомянула Гришу - а он принял роды сразу всех через интернет в онлайн режиме. Покруче, чем секс по интернету. Так что С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей