Опубликовано 23 Январь 2012 - 21:58
Очень сложно сейчас сформулировать, что хочется сказать. Я слушала последние минут 40 сегодняшнего вебинара и наверное, главное чувство сейчас - это чувство вины. Что-то оно становится превалирующим. Да, потребительство, да алчность - в крови, завуалировано под красивые названия. Но, собственно, я (порождение общества потребителей) и пришла в школу, гонимая неудовлетворенностью в этом потребительстве и незнающая что же с этим сделать. Мне вообще, если честно, кажется, что полностью открытые, доброжелательные, чуткие люди, собственно не особо и нуждаются-то в какой либо школе, они и так счастливы и знают, что им делать.
Да, я до сих пор воспринимаю форум как обязанность отчитаться, да, мне сложно воспринять как единое целое 200 человек, которых никогда в жизни не видела. Наверное, это неправильно, но как есть. Мне действительно сложно это сделать (особенно, если учесть, что никак не дойдет до меня, почему в этом видится такая уж необходимость). Так уж получилось, что практически вся моя рабочая деятельность была связана с продажами и у меня очень глубоко сидит - то, что человек говорит (в данном случае, пишет - не берем, конечно, людей для которых говорить - это призвание) - это крайне мало и очень часто очень неправильно передает то, что на самом деле происходит с человеком, гораздо важнее как он это делает, а этого я не вижу, не воспринимаю пока вибрации через посты. Это один момент - но в принципе это конечно дело привычки. Но вот у меня, например, сейчас очень критический период в жизни. Я не просто пришла в школу, я полностью меняю свою жизнь. Мне нужно очень много сделать (чтобы потом не плакаться и не просить деньги из благотворительного фонда), вокруг меня (визуально и тактильно, не только виртуально), люди, которые нуждаются во внимании и помощи, благодаря техникам поднимается очень много всего, в том числе и ощутимых болячек - это нужно проработать, какие то состояния хочется сделать постоянными - это все требует времени и внимания.
А нахождение на форуме для меня (во всяком случае пока) - это нахождение исключительно в ментале. И если честно, пару - тройку часов дополнительно провести в ментале - не доходит пока, что это действительно необходимость. Я думаю, наступит момент, когда это станет потребностью, когда внутри хоть что то прорастет.
Да, у меня неправильный, наверное, вектор в отношении школы - я пришла к учителю, я пришла изменится, и внутри у меня сидит понимание, что собственно, особо и нечем мне сейчас поделиться ценным с однокурсниками. Да, это не особо продуктивно, но я и пришла именно за этим в школу, именно за этим - потому что проверено на практике - то, что ты понимаешь, что надо чувствовать то то и то то и соответственно себя вести ведет только к насилию над собой, нужно чтобы проросло соответствующее состояние, а на это нужно, к сожалению, время. Это как Капитошка - даже если я подпрыгну от восторга от перспектив постоянного присутствия во мне Капитошки и клеточного смеха - нужно время и определенные усилия, чтобы это стало реальностью.