Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

петелька-крючочек, петелька-крючочек...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
996 ответов в этой теме

#141 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 19:55

Вчера смотрела фильм про Чапая, там показали эпизод когда солдаты едут в "теплушках". Там из удобств только сена чуть на полу, их много, они едут привалившись к стенкам вагона, курят, беседуют, дремлют. Я начинаю не просто дальше смотреть, а уже сравнивать то в каких условиях я сейчас езжу в поезде. Потом вдруг передо мной резко встает вопрос:" а как же они там нужду то свою справляли, а? маленькую - понятно, а большую?" И так мне горько и страдательно становится и не по-себе и страшно и непонятно кааак (как бы я это вынесла?) уже эпизод закончился, а я все в ступоре сижу от нахлынувшего. Вот интересно, это настройки видимо мои внутренние такие на страшные глубокие страдания, ужас, отчаяние и ступор от них, невозможность в них подвигаться. Я вот так хоть в чем нахожу то, за что можно уцепиться, лишь бы "пострадать покачественнее", поизмотестее для себя, побезнадежнее. Вот этот эпизод. И вот мой ход мысли. И вот мое привычное поведение (ступор с прокручиванием "господи, да как же, да даже подумать страшно, нет, нет, так не должно быть, не может быть". И эта мысль раскручивается мною раскручивается и сердце сжимается, сжимается и невыносимо становится ну и дальше все по очереди) Это ж надо. Вот какого хрена, мне казалось бы, в тот момент было надо в мысли про справление нужды так намертво впадать. А ведь это заточка такая моя на "пострадать", хоть отчего, хоть когда, если нет - придумаю, найду, лишь бы пострадать, лишь бы вылить то, чем по горло. Лишь бы ничего другого не делать, только скукожившись вот так днями на пролет сидеть и страдать, жалеть или ругать себя несчастную. тут же одну из своих излюбленных "проблем" вспомнила. Глянула на неё с той же позиции, что вот выше описала. «У меня нет моего мужчины, только друзья мужчины» - вот моя "проблема". Когда я это себе говорю, то тут же меня всю скручивает, сдрючивает и я начинаю страдать, загибаться. Это мощная ментальная программа, глубокая и всё такое: «у женщины д.б. свой мужчина, только тогда она будет счастлива и только тогда она будет полноценной женщиной». Когда я это думаю, я раскручиваюсь на страдание от этих слов, от этих мыслей «как должно быть», их я страдаю. А вот если за них пройти, то там, во мне, просто плещется кайф, оказывается. Вот они мысли об этом, а в теле такое движение и почему то хочется завалиться в теплую ванну с морской солью и поиграть с пеной. Ничего не заставляла себя, а еще и с удовольствием напустила в воду внутреннего своего смеха. Я принимала ванну и пела. Пела оттого, что не могла не петь, меня просто перло. Ведь перло же, хоть и не было в тот момент рядом со мной никакого "моего мужчины". Вот получается, я могу страдать от этого, а могу и не страдать, хоть это как бы никуда и не делось. Вот как, оказывается, работает этот механизм, или...?
  • 0

#142 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 05:21

«У меня нет МОЕГО мужчины, только друзья мужчины» - вот моя проблема.

Вот как, оказывается, работает этот механизм, или...?

Или, Оля, или... как тебе: Мужчина враг МОЙ?
  • 0

#143 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 08:07

Или, Оля, или... как тебе: Мужчина враг МОЙ?

А я думаю враг только потому ,что один!А если несколько то -друзья!Видишь?А друг это уже не враг.Хотя конечно скажи мне кто твой друг... :D Так вот,мыслим дальше,Получается задача с тремя переменными :P
  • 0

#144 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 17:12

Оль, не могу пройти мимо твоего последнего поста...

Я знаю, что ты и сама знаешь... Мы ведь страдаем, когда из всего спектра возможностей и вариантов выбирам один-единственный, не замечая ничего иного, и впадаем в него. Помнишь известный рисунок?
Размещенное изображение
Что нарисовано на картинке :)? Если старуха - то мы страдаем, а если молодая барышня, то мы вполне гармонично себя чувствуем. Что мы выбираем и когда ? :)
  • 0

#145 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 23:02

Да, Оленька, мы такие странные существа - хотим - страдаем, хотим - поем. Кстати, я всегда, Оксан, сначала девушку вижу, а на старуху настроиться надо. И состояния от петь до плакать перескакивают как кадры на кинопленке и я знаю, что зависят они от моего сиюминутного выбора. Охренеть, если честно :blink:
  • 0

#146 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 23:16

Да, Оленька, мы такие странные существа - хотим - страдаем, хотим - поем.

Если бы наши состояния зависели исключительно от нашего выбора.... Ведь мы попадаемся, словно мухи в пауину...
  • 0

#147 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 00:01

Размещенное изображение
Что нарисовано на картинке :)? Если старуха - то мы страдаем, а если молодая барышня, то мы вполне гармонично себя чувствуем. Что мы выбираем и когда ? :)

А я как ни странно даже в самом мрачном моем состоянии не могла найти на этом рисунке старуху пока мне не показывали ее подетально куда смотреть. И вот сейчас ищу старуху, но не вижу, не понимаю где она.. Сейчас у меня правда и состояние не мрачное, но все равно интересно.. Ой, увидела, и зачем она мне была нужна :(
  • 0

#148 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 00:35

Это мощная ментальная программа, глубокая и всё такое: «у женщины д.б. свой мужчина, только тогда она будет счастлива и только тогда она будет полноценной женщиной».

Интересно кто эту программу придумал и нам в головы вложил. Ты же наверно сама знаешь что ни один мужчина в мире с любыми сверхспособностями не может сделать женщину счастливой, если она сама без него счастливой быть не умеет.

А вот если за них пройти, то там, во мне, просто плещется кайф, оказывается. Вот они мысли об этом, а в теле такое движение и почему то хочется завалиться в теплую ванну с морской солью и поиграть с пеной. Ничего не заставляла себя, а еще и с удовольствием напустила в воду внутреннего своего смеха. Я принимала ванну и пела. Пела оттого, что не могла не петь, меня просто перло.

Вот оно! На этом и концентрируйся, что бы такого сделать для себя любимой чтобы таких состояний было больше. А про мужчин лучше вообще не думай, пусть они о тебе думают. Это здорово что у тебя много мужчин друзей, среди них очень легко может оказаться тот кто будет больше чем друг.

Вот как, оказывается, работает этот механизм, или...?

Я думаю да, так и работает в зависимости от того на что свое внимание направляешь. У меня тоже иногда бывает ситуация когда все замечательно, но я все равно возьму какую-нибудь гадость в ней найду и начинаю ее раскручивать в эту сторону. Я называю это предусмотрительностью, типа предусмотреть что может быть в худшем случае и знать что с этим делать, хотя на самом деле я стала делать это так часто что уже другое название этой привычке придумать пора..
Конечно не всегда все так просто, но часто все намного проще чем мы думаем..
  • 0

#149 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 12:14

Интересно вот всё же, действительно: многое понимаем, в смысле как надо, как должно быть, почему это и почему то, а делаем так как делаем.
Тренировка просто, наверное, нужна, и еще ненапряг головной по-поводу "скорее бы уже получалось по-новому, не соскальзывать чтобы" :blink: :)

Ты же наверно сама знаешь что ни один мужчина в мире с любыми сверхспособностями не может сделать женщину счастливой, если она сама без него счастливой быть не умеет.

Вот это уже точно, совершенно безо всяких "или....?"
  • 0

#150 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 19:32

Интересно вот всё же, действительно: многое понимаем, в смысле как надо, как должно быть, почему это и почему то, а делаем так как делаем.
Тренировка просто, наверное, нужна, и еще ненапряг головной по-поводу "скорее бы уже получалось по-новому, не соскальзывать чтобы" :blink: :)

Да. Я думаю что просто продолжать регулярно делать то что помогает лучше слышать себя и в то же время не ждать результата. Получилось что-то услышать, почувствовать и поступить правильно исходя из своих внутренних ощущений, то порадоваться, а не получилось-тоже хорошо. Для меня счастье это ощущение что я иду в правильном направлении, к более осознанной жизни. Сам процесс и есть счастье. Мужчина тогда тоже не цель, а средство на пути к своей целостности, тогда отношения по другому воспринимаются.

Мне очень сложно выразить словами что я имею ввиду, но попробую. Если есть ощущение достаточности, что у меня в данный момент уже есть все для того чтобы быть счастливой, то тогда отношения с мужчиной это то что может добавить еще больше счастья. А если есть чувство что мне нужен мужчина, потому что я чувствую какую-то дыру которую нужно заполнить чем-то, залатать мужчиной, деньгами и т.п. и тогда я буду по настоящему счастлива, то тогда мужчина ничего не сможет изменить к лучшему, а скорее наоборот.
Плюс тогда еще появляются завышенные требования к мужчине и отношениям, от чего мужчине хочется бежать..
  • 0

#151 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 21:03

Ураааа! Олька вернулась! Честно говоря, Олечка, ты для меня по-прежнему нежно и ласково Олька.
  • 0

#152 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 21:44

Ага))) Со вчера про Ольку думала всё, а сегодня вот Гриша прям так и сказал, всё что я думала)))) Да, Наташенька, ребята с Гипера первого меня так и зовут до сих пор. Я тоже очень этот ник люблю, просто какое то время назад решила "повзрослеть", а Олька, мне как бы "мешала" это делать. Такая история. Несерьезная)))
  • 0

#153 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 22:35

Олька, привет! Где ты пропадала?
  • 0

#154 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 22:37

Класс))) Оленька, и я тебя иначе, чем Олькой не называла ))) Как-то сразу так прижилось ))
  • 0

#155 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 22:42

Олька, привет!
Где ты пропадала?

Ой, Саш, и не говори! Пропадала)))))

чтой то интересно стало мне глянуть на мою первую аватарку.

вот она такая была
Размещенное изображение

Здесь мне 2 года и 1 месяц назад))))))))))
  • 0

#156 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 22:59

Оль, ты очень красивая
  • 0

#157 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 18:06

Олечка у тебя сила в глазах появилась!!! :rolleyes:
  • 0

#158 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 03:17

Почему-то захотелось добавить к тому что я уже написала, что это не значит что отношения с мужчиной не надо строить пока не станешь вся "идеальная" и совершенно счастливая без него. Просто осознавать что происходит в отношениях и зачем.
Для меня отношения вообще были как путь, разрывы когда я уходила или от меня уходили я не воспринимала как трагедию, а просто как возможность что-то понять и чему-то научиться и все еще учусь..
  • 0

#159 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 03:24

Здесь мне 2 года и 1 месяц назад))))))))))

Красивая!! :rolleyes: А еще мне вопрос видится в выражении лица и глаз на этой фотографии и еще что-то точно выразить не могу.
А вообще я поняла что не умею хорошо передавать словами свои ощущения, учиться и учиться еще
  • 0

#160 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 18:53

Привет, Оля :)

Да, давненько, я тут к себе не захаживала, висит веточка сиротинушкой.

Вот, привет што ли?!

А я с подарком:

54a08eb811de.jpg

Веточку свою переименовать мне надо.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей