Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня
Опубликовано 09 Январь 2012 - 12:19
Опубликовано 09 Январь 2012 - 12:54
Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:25
Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:30
Я почувствовала сегодня тот самый смех в руках. Раньше не получалось, была просто вибрация, смайлики на руках, улыбка на лице. А сегодня искряшки проявились и в руках и в коленках и в прочих местах.
Не выходит у меня ощутить общность в потоке. То есть поток я ощущаю, а вот что он общий, чет не лезет. Очень хочу это понять, увидеть, конечно ожидаю, конечно есть представление как это должно быть. Боян. "Общность" - это, видимо, вообще моя хроническая задача какая-то. Ведь форум это тоже общность. А с ним у меня отношения прям.
И еще, грёбаная уверенность, что у меня не получится. Вот что с ней делать? Принять, что я лузер и у меня нихера не получается и уже отпустить ее с богом? И спокойненько просто делать и ощущать...
Помнишь Гриша упоминал про Песочницу? Как в Песочнице может что-то не получиться? В нашей Песочнице получается всё!
И ещё: у детей в песочнице нет никакой грёбаной уверенности. Они просто играются. Играй и ты...
Как мне поменять восприятие,чтобы помнить,понять,что я есть во всех проявлениях мира.Что я не отличен от того с кем вступаю во взаимоотношения?
Игорь, только тотально проживая все приходящие ощущения... Странно, что ты такой пустяковый вопрос задал.
Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:30
Я поняла,что к тому состоянию ЛЮБВИ и близко нельзя подходить,не опустошив себя.
Я это всегда ощущала. Пустата - мне так редко получается в ней по быть. А желание то что бы стало таким пространством куда в каждой момент могла бы войдти.
Спасибо Мира!
Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:32
Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:33
Видимо где-то (если честно) мне показалось, что не хватает поводов для включения клеточного смеха. И пожалуйста – вчера весь день ушибалась ногами обо все выступающие места (и откуда они набрались-то только?!), отшибала руки, вдруг начинал болеть давно вылеченный зуб и стал намечаться насморк,,, и в конце дня ---долбанулась головой о чугунную ванну – нагнулась неудачно – ну не заметила ванну чёто… Пока растирала шишку какой-то фигнёй из морозилки - ржала до слёз! И вообще весь день было с чем работать на физическом уровне. Ну и всё получилось, конечно.
А ванна показала-таки мне, что пока я боюсь лезть в НЕфизические проблемы – так и буду подстраивать себе «везде камушки» и тренироваться на них. И утром, когда напала тревога по поводу здоровья ребёнка, я ВДРУГ нашла её в теле. НАШЛА. Оказалось, всё так очевидно, всё на поверхности, так всё ощутимо – ноги до поясницы (и особенно сама поясница) аж деревенеют от страха, скручиваются, и ладони тоже. А я раньше не замечала. И когда нашла - то клеточный смех включился легко, поясница аж горела огнём, но так как-то приятно. И потом тело такое лёгкое. Что там дальше – посмотрим. То есть, я чувствую, что как-то не до конца. Но я рада, что научилась не бояться трудных проблем, куда себя даже не пускала раньше. Для меня это - очень даже шаг.
А ты его без повода включай.
Да, самое главное, про улыбку не забудь...
Опубликовано 09 Январь 2012 - 14:11
Опубликовано 09 Январь 2012 - 15:51
Опубликовано 09 Январь 2012 - 15:57
Мира, замечательно написала, спасибо, что поделилась своим переживанием Чуда!Написала сумбурно и не совсем по теме.Но искренне.
Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:00
Нати, прими и мои сожаления. Вот только мне когда-то и стакан водки не помогал. Уже давно перестала практиковать этот метод анестезии, эту боль алкоголем не залить, проверено. Это твоя, родная боль, не избегай ее. Ко мне сейчас возвращаются все мои утопленные, непринятые потери, чувство вины и я их по новому проживаю, танцую, рыдаю, смеюсь.Видимо, я делаю что-то не так?
Не знаю. Рюмка водки и расплакаться- оказалось болеее действенным в этом случае.
Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:18
А я всё рыдаю-плачу.В голос. Веб от 5го числа ещё не слушала,столько проживаний и таких глубоких,позволила себе,что до сих пор дух никак не переведу с 31 числа.
Внутренний смех. Подходя к этой теме,вспоминается фраза из книги Демчога :"Каждый атом вибрирует радостью и скрепляется любовью". Там немного о другом (хотя... все едино), и для меня сейчас эти слова как кнопка запуска внутреннего смеха.
Желание поделиться на форуме своими проживаниями, не успевает за шквалом ощущений,которые захлестывают и переворачивают,если не дать им должного внимания. Как игры с океанскими волнами.)))))))))))))))Ну очень похоже. Отвлекся,а она тебя в оборот,голова-ноги,голова-ноги,и все твое существо выбрасывает на берег,причем лицом вниз и хорошо если по песку. ууууу Уфффффф!!!
Уж простите,поэтому не всегда пишу на форуме. Приоритеты в сторону проживания. Учусь обединять.
Обнимаю. )))))))))))))
Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:30
Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:33
Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:47
Присоединяюсь к благодарности Мире. Это очень было нужно для нас!Долго думала-писать, не писать...Но честно,так честно.Решила-писать.Хоть и страшно-обнажаться.А причина-поток,в который мы вошли на вебирнаре.Он мне напомнил об особом состоянии.О том состоянии,из которого можно было творить.Но все по порядку.
Прослушала вебинар и услышала новые моменты . Можно оказывается включать клеточный смех в области тела и одновременно просмеивать ладонью!
Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:51
Привет, Светлый! Я это могу подтвердить на собственном опыте, когда с сильной болью начала работать, Первый раз, когда проощущала как боль трансформировалась в потрясающее состояние, просто открытие какое-то было. И ментал вначале отказывался это понимать, кричал - ну ведь так не бывает. Оказывается бывает, правда при отключении ментала, т.е. его оценки и подсказок, типа - "ну это же больно". У меня даже пост по этому поводу в одной из тем ГК был, просто откровение тогда было и хотелось всем рассказать о своем открытии. В результате сильный страх перед болью физической сильно изменился. Не могу сказать, что не боюсь очень сильных болей, но к всяческим зубным ощущениям, порезам, ушибам, ожогам, трещинам отношусь с трепетной любовью, уж больно классные ощущения от всего этого бывают.Так вот что мне запомнилось, написано, что он достиг состояния, что не ощущал боль болезненно, то бишь не ощущал боль как боль, а за место нее чувствовал приятные ощущения разнообразные... То есть по твоим словам Гриша, это то чего вполне можно достичь?
Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:51
Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:56
Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:39
Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:49
Долго думала-писать, не писать...
Мира! Спасибо за то, что ты все-таки написала. Ты подарила потрясающее ОСОЗНАНИЕ.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей