Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
404 ответов в этой теме

#141 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 09 Январь 2012 - 12:19

Мира спасибо большое! Живое, трепетное... нет слов.
  • 0

#142 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Январь 2012 - 12:54

Спасибо друзья! Эта ветка показала насколько необходим форум и какие у вас классные поучительные истории! :)
  • 0

#143 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:25

Ещё никто не упомянул такую вещь: при использовании Смеха второго уровня, наше тело становится намного живее. Как следствие повышается Осознанность...
  • 0

#144 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:30

Я почувствовала сегодня тот самый смех в руках. Раньше не получалось, была просто вибрация, смайлики на руках, улыбка на лице. А сегодня искряшки проявились и в руках и в коленках и в прочих местах.

Не выходит у меня ощутить общность в потоке. То есть поток я ощущаю, а вот что он общий, чет не лезет. Очень хочу это понять, увидеть, конечно ожидаю, конечно есть представление как это должно быть. Боян. "Общность" - это, видимо, вообще моя хроническая задача какая-то. Ведь форум это тоже общность. А с ним у меня отношения прям.
И еще, грёбаная уверенность, что у меня не получится. Вот что с ней делать? Принять, что я лузер и у меня нихера не получается и уже отпустить ее с богом? И спокойненько просто делать и ощущать...

Помнишь Гриша упоминал про Песочницу? Как в Песочнице может что-то не получиться? В нашей Песочнице получается всё!
И ещё: у детей в песочнице нет никакой грёбаной уверенности. Они просто играются. Играй и ты...

Как мне поменять восприятие,чтобы помнить,понять,что я есть во всех проявлениях мира.Что я не отличен от того с кем вступаю во взаимоотношения?

Игорь, только тотально проживая все приходящие ощущения... Странно, что ты такой пустяковый вопрос задал. :P ;)
  • 0

#145 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:30

Я поняла,что к тому состоянию ЛЮБВИ и близко нельзя подходить,не опустошив себя.

Я это всегда ощущала. Пустата - мне так редко получается в ней по быть. А желание то что бы стало таким пространством куда в каждой момент могла бы войдти.
Спасибо Мира!
  • 0

#146 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:32

Внутренний смех делала и раньше, но после этого вебинара, открылось много нюансов, я например часто забывала настроиться на внутреннюю улыбку, сейчас как вспомню, первым делом настройка, а потом всё остальное. И ещё заметила, что всю зиму хожу в очень тонких вещах, нельзя сказать , что не мёрзну совсем, но так само по себе тело делается живым, техники включаются автоматом.
  • 0

#147 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:33

Видимо где-то (если честно) мне показалось, что не хватает поводов для включения клеточного смеха. И пожалуйста – вчера весь день ушибалась ногами обо все выступающие места (и откуда они набрались-то только?!), отшибала руки, вдруг начинал болеть давно вылеченный зуб и стал намечаться насморк,,, и в конце дня ---долбанулась головой о чугунную ванну – нагнулась неудачно – ну не заметила ванну чёто… Пока растирала шишку какой-то фигнёй из морозилки - ржала до слёз! И вообще весь день было с чем работать на физическом уровне. Ну и всё получилось, конечно.
А ванна показала-таки мне, что пока я боюсь лезть в НЕфизические проблемы – так и буду подстраивать себе «везде камушки» и тренироваться на них. И утром, когда напала тревога по поводу здоровья ребёнка, я ВДРУГ нашла её в теле. НАШЛА. Оказалось, всё так очевидно, всё на поверхности, так всё ощутимо – ноги до поясницы (и особенно сама поясница) аж деревенеют от страха, скручиваются, и ладони тоже. А я раньше не замечала. И когда нашла - то клеточный смех включился легко, поясница аж горела огнём, но так как-то приятно. И потом тело такое лёгкое. Что там дальше – посмотрим. То есть, я чувствую, что как-то не до конца. Но я рада, что научилась не бояться трудных проблем, куда себя даже не пускала раньше. Для меня это - очень даже шаг.

А ты его без повода включай. ;) Просто, раз - и всё тело состоит из смеющихся клеточек-смайликов, жужжащих, как пчелиный рой... :blink:
Да, самое главное, про улыбку не забудь... :(
  • 0

#148 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 09 Январь 2012 - 14:11

До сих пор хожу под впечатлением сначала от поста Нати, потом от поста Миры. Нати, очень хорошо понимаю и знаю это чувство после того как... Сожалею. Мира, спасибо за твое откровение. Слов нет. Ты все сама очень и очень рассказала, найдя нужные слова. Спасибо, что поделилась своими переживаниями- проживаниями. Спасибо!
  • 0

#149 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Январь 2012 - 15:51

Каждый новый раз включаемые смеховые вибрации похожи,но все же слегка отличаються.Наилучше вибрация получаеться при ощущении улыбки лицом. :)
  • 0

#150 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 09 Январь 2012 - 15:57

Написала сумбурно и не совсем по теме.Но искренне.

Мира, замечательно написала, спасибо, что поделилась своим переживанием Чуда!
  • 0

#151 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:00

Видимо, я делаю что-то не так?
Не знаю. Рюмка водки и расплакаться- оказалось болеее действенным в этом случае.

Нати, прими и мои сожаления. Вот только мне когда-то и стакан водки не помогал. Уже давно перестала практиковать этот метод анестезии, эту боль алкоголем не залить, проверено. Это твоя, родная боль, не избегай ее. Ко мне сейчас возвращаются все мои утопленные, непринятые потери, чувство вины и я их по новому проживаю, танцую, рыдаю, смеюсь.
  • 0

#152 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:18

Всем привет!
А я всё рыдаю-плачу.В голос. Веб от 5го числа ещё не слушала,столько проживаний и таких глубоких,позволила себе,что до сих пор дух никак не переведу с 31 числа.
Внутренний смех. Подходя к этой теме,вспоминается фраза из книги Демчога :"Каждый атом вибрирует радостью и скрепляется любовью". Там немного о другом (хотя... все едино), и для меня сейчас эти слова как кнопка запуска внутреннего смеха.

Желание поделиться на форуме своими проживаниями, не успевает за шквалом ощущений,которые захлестывают и переворачивают,если не дать им должного внимания. Как игры с океанскими волнами.)))))))))))))))Ну очень похоже. Отвлекся,а она тебя в оборот,голова-ноги,голова-ноги,и все твое существо выбрасывает на берег,причем лицом вниз и хорошо если по песку. ууууу Уфффффф!!!
Уж простите,поэтому не всегда пишу на форуме. Приоритеты в сторону проживания. Учусь обединять.
Обнимаю. )))))))))))))

Размещенное изображение
  • 0

#153 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:30

С нача6ла простым смехом_, а теперь и смехом второго уровня я просмеиваю неско6лько бо6ле3ненных участков_, и постепенно они становятся бо6лее открытыми готовыми вк6лючиться в смех-. Бо6ль во3вращается каждый ра3_, но не такая мучите6льная а какая то приятная_, и теп6ло по те6лу ра36ливается часто-. Вместе с этим и в настроении/состоянии появ6ляются новые вещи_, которые я раньше предпочита6ла не впускать в повседневность а храни6ла на время Когда все на6ладится )
  • 0

#154 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:33

Самостоятельно включается клеточный смех в ягодицах, как только сажусь перед компьютером. Несколько раз поиграла от того, что последнее время многовато сижу, включала танец в этом месте, перекатывала вес тела с одной на другую. Видимо закрепилось. Я только заметила что в спине не болит. Движения свободные. Вот это да! Хотела вспомнить, еще недавно какие были боли. А ведь забыла, как будто ничего не было.
  • 0

#155 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:47

Долго думала-писать, не писать...Но честно,так честно.Решила-писать.Хоть и страшно-обнажаться.А причина-поток,в который мы вошли на вебирнаре.Он мне напомнил об особом состоянии.О том состоянии,из которого можно было творить.Но все по порядку.

Присоединяюсь к благодарности Мире. Это очень было нужно для нас!

Прослушала вебинар и услышала новые моменты . Можно оказывается включать клеточный смех в области тела и одновременно просмеивать ладонью!
  • 0

#156 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:51

Так вот что мне запомнилось, написано, что он достиг состояния, что не ощущал боль болезненно, то бишь не ощущал боль как боль, а за место нее чувствовал приятные ощущения разнообразные... То есть по твоим словам Гриша, это то чего вполне можно достичь?

Привет, Светлый! Я это могу подтвердить на собственном опыте, когда с сильной болью начала работать, Первый раз, когда проощущала как боль трансформировалась в потрясающее состояние, просто открытие какое-то было. И ментал вначале отказывался это понимать, кричал - ну ведь так не бывает. Оказывается бывает, правда при отключении ментала, т.е. его оценки и подсказок, типа - "ну это же больно". У меня даже пост по этому поводу в одной из тем ГК был, просто откровение тогда было и хотелось всем рассказать о своем открытии. В результате сильный страх перед болью физической сильно изменился. Не могу сказать, что не боюсь очень сильных болей, но к всяческим зубным ощущениям, порезам, ушибам, ожогам, трещинам отношусь с трепетной любовью, уж больно классные ощущения от всего этого бывают.
  • 0

#157 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:51

Галак Игорь! Без повода не получается! Вот когда болит! Тогда пожалуйста! Правда как то сейчас уже радостно так болит! Прям рада ей как единомышленнику! А она (боль-то) в ответ вибрировать начинает. Благодаря этому ножки мои ходят, а иногда и бегают. А было время отказывать начали. Ирина Опа моя землячка (ангарчанка)! Когда-то круг был иркутский. Вспоминала его и использовала в техниках. А сейчас круг изменился (ещё новые друзья) , правда не все ЕЩЁ лица вижу. эТО ТОЖЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ клеточный смех. Только сейчас поняла, что вибрация в больных частях это и есть клеточный смех. Ножки и правда, как в тёплых меховых сапожках, при чём в каких-то чуньках удобненьких. И вообще почему то такие техники, что в тонких вибрациях лучше получаются. Но видимо, что-то упускаю. Сказано люминий значит люминий, а умные будут таскать, как говорил любимый Чапаев, чугуний.
  • 0

#158 Holiday

Holiday

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Подольск

Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:56

У меня последнее время сны стали какие-то более подробные, детализированные. Раньше я в них была скорее наблюдателем, а сейчас очень деятельная. На вебинаре смех включался быстро, естественно, а потом , когда одна, как-то с трудом. Но сейчас уже лучше, иногда почти автоматически ( в некоторых участках тела). Такой кайф, прямо до мурашек...
  • 0

#159 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:39

Привет! Вчера в тренажерном зале крутил велотренажер.На нагрузке минут 30.А на дмсплее пульс постоянно считывается.На такой заданной нагрузке у меня обычно 113-115.Ну,кручу педали и вдруг вижу -пульс резко пошел вверх 117-120-125.Стоп -говорю себе -А почему? Поймал -"скатился" на тяжелые мысли.А дай,думаю,включу смех в теле.Не в области сердца,а по всему телу.А сам кручу педали и "включаюсь" в работу.Вот,пошла волна,вторая.А пульс на глазах 120-117-114-110.Увеличиваю интенсивность вибраций,а ноги крутят педали легко так,просто "порхают".И в спине напряжение куда-то ушло,легкость образовалась.А пульс дошел до 95 и там застрял до конца тренировки,но смех при этом я не выключал.Вот такой эксперимент получился.
  • 0

#160 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:49

Долго думала-писать, не писать...

Мира! Спасибо за то, что ты все-таки написала. Ты подарила потрясающее ОСОЗНАНИЕ.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей