Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс и форум

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
453 ответов в этой теме

#141 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 13:59

Потребительство - вот как оно называется.
Гриша нас пинает ( кого любят - того бьют ) и если пинок достиг результата мы кричим: хорошо, классно, спасибо Гриша.
А ведь настоящее, истиное спасибо: это наше чесное участие в этой игре, по правилам Гриши, по правилам этого пространства игры,
Честное, по настоящему честное внутри себя делание техник, наработка состояний, вектора, участие в форуме, участие в этой игре.
Друзья давайте быть чесны сами с собой, и не имеет значение новичек или второгодник, двоешник или отл. это ничего не значит.
Пришли эначит играем по чесняку, и никаких гвоздей. Обнимаю. Играю.
  • 0

#142 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:04

А я в очередной раз скажу "спасибо" Грише и всем-всем-всем! Не могу я без пинка на форум писать, да и техники нарабатываются оччень как-то медленно. И нужны мне такие пинки, да побольнее, ато никак я из этой своей скорлупы выбраться не могу (наверное, читать следует "не хочу") Оправдываться тоже н буду, так как понимаю, что все отмазки на самом деле ничего не стоят. Нету у меня уважительных причин на невыполнение задания. Посему, спасибо еще раз за все, пойду задания выполнять. Не исключено, что в дальнейшем потребуются еще божественные пинки и подзатыльники.
  • 0

#143 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:27

Спасибо, Иранеда, Ирина Цыбик и все-все-все, кто не успевает, готовится к Новому году, сдает квартальный отчет, боится открыться, не видит дружеского участия к себе, ждет дополнительного пенделя под зад (как будто их и так мало получаем каждый день) и т.д. и т.п. и поэтому не участвует, не значится, не состоит ни на форуме, ни на вебинаре! Вот я наконец и увидела, что это тоже я. Здравствуй, Тень! Мне очень не нравится то, что я увидела. Еще увчера я первым делом на всю ситуацию ОТРЕАГИРОВАЛА - долой лентяев и прогульщиков! Пусть играют в других песочницах. Но вы все, оказывается, большой и значимый кусок меня. Спасибо, что вы проявились и дали себя увидеть! Ух, как динамика-то поперла! Искренне обнимаю вас! Пошла принимать - а это труднее, чем обнять.
  • 0

#144 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:49

Привет всем! Со вчерашнего вебинара я, честно скажу, сачканула. Ненавижу скандалы и разборки! И надо было ради этого заводить будильник на полтретьего?!?!?! И даже не помышляла свою досаду прорабатывать – уснула злая и гордая. А сегодня дошло – что это же ОГО какая проблема выкатила! Я и в жизни-то всегда от таких ситуаций бегу, а уж в виртуальном пространстве – увольте! – слишком долго когда-то жила в состоянии непрерывного скандала, от которого хрен сбежишь. Застарелая болячка сковырнулась. Спасибо, Гриша!
А сегодня послушала запись и поняла, что, в принципе, правильно сделала, что выспалась. Во-первых, Гриша так и не объявился, а это «потеря потерь». Во-вторых, восхитительный заразительный смех ночью я-бы так громко не подхватила. В-третьих, вопрос всё равно так и завис.
Я согласна с теми, кто считает, что если искренне не пишется - то и не стоит. В то же время, сто раз права Влада: стоит только войти во вкус – и уже не остановишь. Ну это легко мне, графоманке, говорить! А если бы нас просили в качестве отчёта картинки рисовать?! Я бы первой двоечницей была. Но первый раз чего-то в форуме написать было дико страшно. Страх ляпнуть не в тему и опозориться – куда ж его деть-то. А пространство и правда – на редкость дружелюбное, гиперкурсятники – я их обожаю! – они как сильные птицы в стае. Которые сразу за вожаком летят и изо всех сил крыльями машут, чтобы молодняку легче летелось в разреженном воздухе. И крыло всегда подставить готовы. Хотя самим так же бывает - не легко и не понятно.
А вот «обиженный Гриша на пьедестале» – это запредельная фигня. Уж кто-кто с этой ситуацией давно и сразу проинтерегрировался – так это Гриша. Ради нас же старается. Подталкивает потихоньку отыскивать внутреннего своего Учителя. Но, блин, это ещё труднее, чем картинки рисовать!

-Второй вариант: я высказываю свое мнение, но оно еще сырое, оно идет вразрез с концепцией Школы,
и таких высказываний на форуме может быть много,я понимаю, что мнение Гриши и других читающих
может быть таким: сто раз говорено как делать технику, а этот дурак до сих пор не понял.

Есть ещё четвёртый вариант: написать вопрос, нажать кнопку «отправить» и ТУТ ЖЕ ПОНЯТЬ ответ! В смысле: как и что делать и в чём прикол. А вот поздно уже! Поэтому, правда, это мы ДЛЯ СЕБЯ пишем, для своего внутреннего Учителя. Другой вопрос, что мы многоликие! И если не в ЭТУ твою голову ответ пришёл, а в другую твою, на другом конце планеты – то это особый кайф!!! Форум нужен однозначно.
(я предупреждала, что я - графоманка :huh: )
  • 0

#145 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:52

Вебинар еще не прослушал но уже вижу о чем речь. Участвие на форуме очень нужная часть. Часто какие-то внутренние открытия происходят по время прочитывания свого поста через N ое время. А еще чаще я читая свой же пост ужасаюсь - неужели это написал я. Вдобавок - для многих это возможность выйти за зону своего конфорта, грех не использовать эту кошечку для отработку технологий.
  • 0

#146 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:57

А вот «обиженный Гриша на пьедестале» – это запредельная фигня.

:D :D :D Гриша давно ездит на своих драконах как на бесплатном такси.
Он ворошит муравейник чтобы муравьи не спали и быстрее бегали.
  • 0

#147 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:18

Мы что, живём все в одном общежитии, что должны отвечать за действия другого?
Но бывают ситуации, когда человек не может их выполнить, т.к много возникает проблем...Жизнь сегодня очень не простая в нашем социуме.
ведь на этом курсе нет ясельной группы и нет поэтому воспитателя.

Интересно, а почему именно так воспринята ситуация на вебинаре?
Спасибо, Ирина, разбудила форум, твой пост буквально заставил написать.

Гриша не раз говорил, но одно – слушать Гришу, другое – прочувствовать это самому. После вебинара отчетливо осознала, что мы всегда говорим исключительно о себе. Потому что воспринимаем человека или ситуацию только через себя. Когда говорим «они», «старички-новички», «отличники-двоечники», когда осуждаем или спорим или соглашаемся изо всех сил, говорим о себе, о себе, о себе.
Жаль только, не всегда успеваем это осознать, чаще ставим клише, оценку тому или иному человеку. Нас действительно так учили. Но когда начинаем учиться видеть себя и это все больше входит в привычку, ситуация меняется. И тогда мы узнаем о себе любимом все больше и больше. И начинаем постоянно получать подсказки. И чем больше этих подсказок, тем больше динамика. И добровольно лишившись законной половины «своего я» на форуме, катастрофически недополучаем то, что могли бы.
А потом начинаешь понимать, что пинки-подсказки в школе самые дружеские, в социуме побольней будут. И пинок - это не только, когда ты ментально сопротивляешься мнению другого, но и когда с этим мнением соглашаешься так, что готов всеми частями тела голосовать за него, убеждая всех и всякого – мы правы, и я не один такой.
И еще честность перед собой. Если я не выполняю правила игры, не делюсь своими мыслями, своими успехами или неудачами, или даже не пишу о том, что меня раздражает, может пора заглянуть внутрь и спросить – зачем я здесь? Чтобы хапнуть побольше, не поделившись? А оправданий невозможности написать найдется немерено, всю жизнь учились себя оправдывать. Дело ведь не только и не столько в техниках, ну совсем другими они будут без этого живого общения.

P.S. А еще поняла, насколько изменилось мое восприятие форума. И как по-новому открываются сейчас даже старые посты, и какая мудрость во многих - раньше незамеченная, а порой и принимаемая за умные разглагольствования по поводу. И совсем по-другому воспринимаются сейчас слова Ив о том, что она наполняется каждым новым человеком, пришедшим в пространство Школы. И Влады, когда она писала об общем потоке и самой сильной динамике в пространстве Альтекурса. Для меня форум давно уже стал живым, дружеским и иногда не хватает Евочки и Олега с их порой очень язвительными замечаниями, зато появились новые интересные люди, чьи посты позволяют с самых неожиданных сторон себя увидеть. Жаль тень моя пока выигрывает.
  • 0

#148 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:34

Форум такой форум... Я двоечник с задней парте что умею, песни петь да птичкам радоваться. На форум писать для меня, как и для многих тут, было адский ад и мука мучительная. И сейчас остаётся наверное. Что тут говорить, если мой самый первый пост вообще не я сам опубликовал, а Гриша за меня. Вот в этом она вся моя несамостоятельность и инфантильетиеёмать прям вот она - лови и хватай её за хвост. Как это там было-то оно, ща вспоминаю Ну пишу вроде во всякие такие ветки типа настроение да поздравление. Техники-то не делаю, или с опозданием делаю. Вот с этого и начал. Потом уже понимаю. Ага! Пишу ведь на форум. Ну хоть что-то, хоть куда-то, но пишу. Страшно блин. Все вокруг кусаются. Все умные такие, психологи всякие. С образованием! Ужас какой. Словами всякими еще пишут, паразиты... Ну короче. Дальше вижу, и чего, не кусается же никто. Более того, чё-нить умное стараюсь написать, во, написал, а никто и не оцениват! Привет Света-Корица! Сегодня твой пост читал и видел своё больное место тогдашнее. Пишем мы с тобой тут, а нас никто ваще не замечает. Это ведь всё желание писать отбивают гадёныши. Блин а я это для кого писал? А ну. Мы ж со Светкой для вас тут стараемся? Никто. Молчат. Эх ёкарный бабай! Вот так вот оно у меня начиналось тогда. Но между этим еще было и другое состояние. Это когда или просто сидишь, или форум читаешь чужие посты (некоторые, честно говоря, вообще не читаешь мимо листаешь, зато потом на них второй раз натыкаешься, а там... ), ну так вот, значит, тут БАЦ, прям свербит, ага, надо написать и всё тут. Пофиг на оценки, ни для кого пишу, а вот для себя и для того, что засвербило внутри, для сокровенного своего. Вот так вот до альтеркурса и доехал на хромой козе. На очнике побывал. Ага. Половину народу знаю (Слыщ, сюда иди! ты с какова раёна, каво знаешь?!). Гришу знаю! Вот техники делаю, когда вспоминаю, или когда задница в мыле. Ну к форуму всё равно такое отношение странное. Иногда накатит, пишу сочинение ни о чём, но от души зато и со слезами. Иногда пару строк всего, но не могу не написать потому что. Всякое. Моё. Смотрю, слушаю, люблю, сплю, злюсь, злю, раздражаюсь, раздражаю, веселюсь, паникую, просыпаюсь, молчу, пою, вру, звучу, хочу, играю, летаю во сне... Вон березовая веточка какая-то вместо фотокарточки. А мне нравится! Фотку в профиле храню, чтоб не пылилась. На веточку нажми - фотку увидь. На вебинар опоздал вчера. Припёрся, когда учитель уже ушел в парк. Включил звук - там ржание-мычание. Слушаю вот сейчас запись для тех тормозов, которые в танке. Ну чё, думаю, надо "мяу" написать. Или "кар". Потом думаю, чё я буду писать... Я ж не по делу. Ооооооо.. вот оно опять.... дадададада А ну его на хрен. Вот же блин оно то самое состояние. Не могу не делать. Делаю. Форум такой форум....
  • 0

#149 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:35

s utra byus s vertualnim wriftom!!!! U menya nenormalniy komp,on ne ho4et ni4ego etogo delat,tekst piwu,videlyau,no kopirovat i perenosit on otkazivaetsa!!!! Ujas,ya uje oboldela ili pomogite mne,ili prinimayte menya i moy kompyutor takimi,kakie mi est na danniy moment!!! O4en mnogoe hotelos napisat posle prosluwivaniya poslednego vebinara,no boyus vi ne zahotite raswifrovivat moyu pisaninu( Skaju tolko,spasibo,zdorovo,tak sliwno srazu u kogo kakie problemi i moi srazu vilezli,ossobenno odna mojet bit samaya aktualnaya na danniy moment!!! Ili je neskolko kotorie tyanet za soboy vse ostalnie!!! Esli zahotite eto 4itat,to napiwu bolee konkretno))) Ewe raz sorry,nu ne polu4aetsa,hot lopni!!! U menya v poslednee vremya mnogo 4ego ne polu4aetsa(
  • 0

#150 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:36

Я согласна с теми, кто считает, что если искренне не пишется - то и не стоит.

Надя, ведь мы в течение всей своей предыдущей жизни делали то, что нам хотелось. И, соотеветственно, не делали того, чего не хотели. И где мы нашли себя на сегодняшний день?

Очень часто нашими поступками, помыслами, позывами, желаниями руководит наша инертность, привычки, программы, стереотипы. И если мы не сможем сквозь них пробиться, то мы и останемся там, где были до того, как вступили на порог пространства Школы и форума. Поэтому наши поступки, выходящие из рамок привычной инертности прокладывают нам тропинку к нам другим, иным, не таким, какими мы были вчера, к нам настоящим.
  • 0

#151 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:54

s utra byus s vertualnim wriftom!!!!
U menya nenormalniy komp,on ne ho4et ni4ego etogo delat,tekst piwu,videlyau,no kopirovat i perenosit on otkazivaetsa!!!!

Юля, а может попробовать копировать не с помощью мышки, а помощью клавиатуры? У меня на работе тоже нет русского шрифта, я просто набираю в translit.ru. (выделить написанное - Ctrl+A, скопировать написанное - Ctrl+C, прикрепить - Ctrl+V ). попробуй, может, получится?
  • 0

#152 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:54

Поэтому наши поступки, выходящие из рамок привычной инертности прокладывают нам тропинку к нам другим, иным, не таким, какими мы были вчера, к нам настоящим.

Именно так, Оксан!

Я за всё то время, что я в Школе, сделал КУЧУ всего такого, чего не делал никогда. И ни разу не пожалел еще об этом.
Блин, как же страшно становиться другим, ё-маё....
  • 0

#153 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:59

Блин, как же страшно становиться другим, ё-маё....

Мне бывало так страшно, что я переставала по ночам спать из-за бессонницы...
И сейчас, каждый раз, когда я делаю шаг навстречу себе, иной, я сталкиваюсь с животным страхом..
  • 0

#154 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:00

Юля, а может попробовать копировать не с помощью мышки, а помощью клавиатуры? У меня на работе тоже нет русского шрифта, я просто набираю в translit.ru. (выделить написанное - Ctrl+A, скопировать написанное - Ctrl+C, прикрепить - Ctrl+V ). попробуй, может, получится?

da imenno tak delayu,u menya miwki voobwe net, kogda najimayu Ctrl +C sbros idet i ves tekst propadaet(

voobwe u menya vse eti dni tolko odno owuwenie "4to ni delaet durak,vse on delaet ne tak" pri4em s malekoy bukvi
  • 0

#155 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:31

da imenno tak delayu,u menya miwki voobwe net, kogda najimayu Ctrl +C sbros idet i ves tekst propadaet(

voobwe u menya vse eti dni tolko odno owuwenie "4to ni delaet durak,vse on delaet ne tak" pri4em s malekoy bukvi

Юля, у меня русский шрифт установлен, а клавиатуры нет. Я методом тыка выучил расположение большей части букв, так и общаюсь. Вначале очень тяжело, если чаще писать на форум, привыкнешь быстро. Или попробуй Яндекс вирт.клавиатуру. Или спроси Забаву как она научилась печатать вслепую - она печатает быстрее чем я разговариваю. :)
  • 0

#156 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:31

Юля! Попробуй использовать старые дедовские комбинации клавиш:

Вместо Ctrl+C нажимай Ctrl+Ins
Вместо Ctrl+V нажимай Shift+Ins

Вдруг поможет?

Надеюсь, что клавиша Ins (Insert) на твоей клавиатуре всё-таки есть.

Если у тебя есть скайп или аська, скинь мне в личку. Попробуем разобраться.
Или найди меня в скайпе sergey..morozov

Удачи!

ПС. Надо бы это в тех. вопросы перенести, наверное...
  • 0

#157 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:39

Привет всем!
Я считаю форум очень важном - это пространство которое даёт возможность не только понять лучше аспекты школы и техник которые на вебинарах не выскакивают, но что самое главное даёт возможность познакомиться с интересными дураками и узнать что то новое про себя.
Для меня форум это ёмкая работа - русский это язык на котором я довольно текущий говорю, но читаю и пишу не только плохо, но и медленно.
Мне часа нужны что бы прочитать всё что пишут :)
Поэтому чувствую что теряю что то важное - знаю что если бы на другом языке речь была бы, то я бы уже давно всё прочитала бы, много информации получила бы и со всеми познакомилась бы.
Но я знаю что я к этому приду!

Когда пишу не жду ответа, просто свои мысли озвучаю.

Вот Игорь написал:

Тоже прячусь,чувствую себя ,скованным,напряженным и фальшивым.Устал подбирать слова,а когда не подбираю льется дерьмо.Поэтому выбрал молчать.Хотя конечно это тоже программа ограничивающая меня.

Я думаю что слова не надо подбирать (в моем случае я их вообще мало знаю!).
"Надо" это даже слово такое....не какое :)
Ощущение трудно в слова поставить, но если внутрь себя посмотришь то увидишь что тебе много чего дать есть - ты попробуй это написать.
Даже если это "дерьмо", оно очень ценном может оказаться.
Если будешь молчать не когда не узнаешь!

У меня часто бывают мысли которые хотелось бы сразу же кому то озвучить.
Но когда к компьютеру дохожу уже не помню, или свежесть исчезла.
Должна признаться что всю мою жизнь сквозь призму школы живу и каждое мгновения куча вопросов возникает.
Пока очень мешает барьера языка - мне даже трудно формулировать вопрос...он у меня по итальянский в голове!

Форум это такой большой шанс что я себе пообещала что эту барьеру переду!
  • 0

#158 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 17:51

Имея большой опыт преподавания, всеми фибрами души чувствую как тяжело Грише донести до нас, насквозь обменталенных,
зараженных вирусом иждивенчества, ленивых, имеющих программы на все случаи жизни,спящих наяву,
идеи школы, которые идут вразрез со всем, чему учились раньше.
Еще труднее смотивировать не только понимание, но и делание, в частности, написание в форум.

До меня дошло наконец, что форум необходимая часть движения в русле школы.
Участвую в таком деле впервые,опыт пока очень мал. Всегда трудно давались сочинения, поэтому писать приходится с напряжением, озвучивая то новое, что открыла в себе, не находя нужных слов, боясь ляпнуть не по делу. Как первый раз в первый класс!
Ловила кайф, когда удавалось сказать что-то ценное и получала отклики, огорчалась, когда писала что-то важное для меня, а никто не замечал, находила полезные подсказки у форумчан, которые сдвигали с мертвой точки выполнение техник, тыкалась носом в свое "слепое пятно".
Благодаря форуму увидела столько интересных людей! Попробовала представить, что форум закрыт-и ужаснулась, потому что он стал частью моей жизни.
Для себя решила относиться к написанию в форуме, как к моему личному вкладу в строительство здания школы. Может мой кирпичик будет неказистый, корявый,незаметный - но будет моим дополнением в создании общего пространства. Если, конечно, будет продолжение альтеркурса и меня отсюда не отчислят.

Уезжаю на праздники, буду без доступа в интернет недели две, подтяну базовые техники, а вот к чему сюда вернусь неизвестно...
  • 0

#159 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:15

Потребительство - вот как оно называется.
Гриша нас пинает ( кого любят - того бьют ) и если пинок достиг результата мы кричим: хорошо, классно, спасибо Гриша.
А ведь настоящее, истиное спасибо: это наше чесное участие в этой игре, по правилам Гриши, по правилам этого пространства игры,
Честное, по настоящему честное внутри себя делание техник, наработка состояний, вектора, участие в форуме, участие в этой игре.
Друзья давайте быть чесны сами с собой, и не имеет значение новичек или второгодник, двоешник или отл. это ничего не значит.
Пришли эначит играем по чесняку, и никаких гвоздей. Обнимаю. Играю.

Аналогично. Согласна полностью.

Самое интересное, что эта ветка помогла отработать вакум фазу. В какой мере - это вопрос. Просто вдруг стало смешно.

И спасибо Наташе за совет на вебинаре. Боль стала потихоньку слабеть.

Спасибо Всем. Вы такие замечательные.
  • 0

#160 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:27

Господи, какая же я идиотка! Мне предлагают то, о чем я сама (САМА!) всю жизнь мечтала – открытое, свободное общение в пространстве, очутиться в котором уже и не чаяла, а я вдруг, на тебе, здрасте, начинаю артачиться и придумывать оправдания, почему я этого не делаю. И участие в форуме сейчас мне представляется благом (ЭТО НУЖНО МНЕ САМОЙ), а не мучительной обязаловкой, без которого дальнейшее движение (это, если, еще сможешь сдвинуться) становится бессмысленным. Вот это главное мое ощущение.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей