Альтеркурс и форум
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 13:59
Гриша нас пинает ( кого любят - того бьют ) и если пинок достиг результата мы кричим: хорошо, классно, спасибо Гриша.
А ведь настоящее, истиное спасибо: это наше чесное участие в этой игре, по правилам Гриши, по правилам этого пространства игры,
Честное, по настоящему честное внутри себя делание техник, наработка состояний, вектора, участие в форуме, участие в этой игре.
Друзья давайте быть чесны сами с собой, и не имеет значение новичек или второгодник, двоешник или отл. это ничего не значит.
Пришли эначит играем по чесняку, и никаких гвоздей. Обнимаю. Играю.
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:04
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:27
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:49
А сегодня послушала запись и поняла, что, в принципе, правильно сделала, что выспалась. Во-первых, Гриша так и не объявился, а это «потеря потерь». Во-вторых, восхитительный заразительный смех ночью я-бы так громко не подхватила. В-третьих, вопрос всё равно так и завис.
Я согласна с теми, кто считает, что если искренне не пишется - то и не стоит. В то же время, сто раз права Влада: стоит только войти во вкус – и уже не остановишь. Ну это легко мне, графоманке, говорить! А если бы нас просили в качестве отчёта картинки рисовать?! Я бы первой двоечницей была. Но первый раз чего-то в форуме написать было дико страшно. Страх ляпнуть не в тему и опозориться – куда ж его деть-то. А пространство и правда – на редкость дружелюбное, гиперкурсятники – я их обожаю! – они как сильные птицы в стае. Которые сразу за вожаком летят и изо всех сил крыльями машут, чтобы молодняку легче летелось в разреженном воздухе. И крыло всегда подставить готовы. Хотя самим так же бывает - не легко и не понятно.
А вот «обиженный Гриша на пьедестале» – это запредельная фигня. Уж кто-кто с этой ситуацией давно и сразу проинтерегрировался – так это Гриша. Ради нас же старается. Подталкивает потихоньку отыскивать внутреннего своего Учителя. Но, блин, это ещё труднее, чем картинки рисовать!
Есть ещё четвёртый вариант: написать вопрос, нажать кнопку «отправить» и ТУТ ЖЕ ПОНЯТЬ ответ! В смысле: как и что делать и в чём прикол. А вот поздно уже! Поэтому, правда, это мы ДЛЯ СЕБЯ пишем, для своего внутреннего Учителя. Другой вопрос, что мы многоликие! И если не в ЭТУ твою голову ответ пришёл, а в другую твою, на другом конце планеты – то это особый кайф!!! Форум нужен однозначно.-Второй вариант: я высказываю свое мнение, но оно еще сырое, оно идет вразрез с концепцией Школы,
и таких высказываний на форуме может быть много,я понимаю, что мнение Гриши и других читающих
может быть таким: сто раз говорено как делать технику, а этот дурак до сих пор не понял.
(я предупреждала, что я - графоманка
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:52
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:57
А вот «обиженный Гриша на пьедестале» – это запредельная фигня.
Он ворошит муравейник чтобы муравьи не спали и быстрее бегали.
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:18
Интересно, а почему именно так воспринята ситуация на вебинаре?Мы что, живём все в одном общежитии, что должны отвечать за действия другого?
Но бывают ситуации, когда человек не может их выполнить, т.к много возникает проблем...Жизнь сегодня очень не простая в нашем социуме.
ведь на этом курсе нет ясельной группы и нет поэтому воспитателя.
Спасибо, Ирина, разбудила форум, твой пост буквально заставил написать.
Гриша не раз говорил, но одно – слушать Гришу, другое – прочувствовать это самому. После вебинара отчетливо осознала, что мы всегда говорим исключительно о себе. Потому что воспринимаем человека или ситуацию только через себя. Когда говорим «они», «старички-новички», «отличники-двоечники», когда осуждаем или спорим или соглашаемся изо всех сил, говорим о себе, о себе, о себе.
Жаль только, не всегда успеваем это осознать, чаще ставим клише, оценку тому или иному человеку. Нас действительно так учили. Но когда начинаем учиться видеть себя и это все больше входит в привычку, ситуация меняется. И тогда мы узнаем о себе любимом все больше и больше. И начинаем постоянно получать подсказки. И чем больше этих подсказок, тем больше динамика. И добровольно лишившись законной половины «своего я» на форуме, катастрофически недополучаем то, что могли бы.
А потом начинаешь понимать, что пинки-подсказки в школе самые дружеские, в социуме побольней будут. И пинок - это не только, когда ты ментально сопротивляешься мнению другого, но и когда с этим мнением соглашаешься так, что готов всеми частями тела голосовать за него, убеждая всех и всякого – мы правы, и я не один такой.
И еще честность перед собой. Если я не выполняю правила игры, не делюсь своими мыслями, своими успехами или неудачами, или даже не пишу о том, что меня раздражает, может пора заглянуть внутрь и спросить – зачем я здесь? Чтобы хапнуть побольше, не поделившись? А оправданий невозможности написать найдется немерено, всю жизнь учились себя оправдывать. Дело ведь не только и не столько в техниках, ну совсем другими они будут без этого живого общения.
P.S. А еще поняла, насколько изменилось мое восприятие форума. И как по-новому открываются сейчас даже старые посты, и какая мудрость во многих - раньше незамеченная, а порой и принимаемая за умные разглагольствования по поводу. И совсем по-другому воспринимаются сейчас слова Ив о том, что она наполняется каждым новым человеком, пришедшим в пространство Школы. И Влады, когда она писала об общем потоке и самой сильной динамике в пространстве Альтекурса. Для меня форум давно уже стал живым, дружеским и иногда не хватает Евочки и Олега с их порой очень язвительными замечаниями, зато появились новые интересные люди, чьи посты позволяют с самых неожиданных сторон себя увидеть. Жаль тень моя пока выигрывает.
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:34
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:35
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:36
Я согласна с теми, кто считает, что если искренне не пишется - то и не стоит.
Надя, ведь мы в течение всей своей предыдущей жизни делали то, что нам хотелось. И, соотеветственно, не делали того, чего не хотели. И где мы нашли себя на сегодняшний день?
Очень часто нашими поступками, помыслами, позывами, желаниями руководит наша инертность, привычки, программы, стереотипы. И если мы не сможем сквозь них пробиться, то мы и останемся там, где были до того, как вступили на порог пространства Школы и форума. Поэтому наши поступки, выходящие из рамок привычной инертности прокладывают нам тропинку к нам другим, иным, не таким, какими мы были вчера, к нам настоящим.
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:54
s utra byus s vertualnim wriftom!!!!
U menya nenormalniy komp,on ne ho4et ni4ego etogo delat,tekst piwu,videlyau,no kopirovat i perenosit on otkazivaetsa!!!!
Юля, а может попробовать копировать не с помощью мышки, а помощью клавиатуры? У меня на работе тоже нет русского шрифта, я просто набираю в translit.ru. (выделить написанное - Ctrl+A, скопировать написанное - Ctrl+C, прикрепить - Ctrl+V ). попробуй, может, получится?
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:54
Поэтому наши поступки, выходящие из рамок привычной инертности прокладывают нам тропинку к нам другим, иным, не таким, какими мы были вчера, к нам настоящим.
Именно так, Оксан!
Я за всё то время, что я в Школе, сделал КУЧУ всего такого, чего не делал никогда. И ни разу не пожалел еще об этом.
Блин, как же страшно становиться другим, ё-маё....
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:59
Блин, как же страшно становиться другим, ё-маё....
Мне бывало так страшно, что я переставала по ночам спать из-за бессонницы...
И сейчас, каждый раз, когда я делаю шаг навстречу себе, иной, я сталкиваюсь с животным страхом..
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:00
Юля, а может попробовать копировать не с помощью мышки, а помощью клавиатуры? У меня на работе тоже нет русского шрифта, я просто набираю в translit.ru. (выделить написанное - Ctrl+A, скопировать написанное - Ctrl+C, прикрепить - Ctrl+V ). попробуй, может, получится?
da imenno tak delayu,u menya miwki voobwe net, kogda najimayu Ctrl +C sbros idet i ves tekst propadaet(
voobwe u menya vse eti dni tolko odno owuwenie "4to ni delaet durak,vse on delaet ne tak" pri4em s malekoy bukvi
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:31
Юля, у меня русский шрифт установлен, а клавиатуры нет. Я методом тыка выучил расположение большей части букв, так и общаюсь. Вначале очень тяжело, если чаще писать на форум, привыкнешь быстро. Или попробуй Яндекс вирт.клавиатуру. Или спроси Забаву как она научилась печатать вслепую - она печатает быстрее чем я разговариваю.da imenno tak delayu,u menya miwki voobwe net, kogda najimayu Ctrl +C sbros idet i ves tekst propadaet(
voobwe u menya vse eti dni tolko odno owuwenie "4to ni delaet durak,vse on delaet ne tak" pri4em s malekoy bukvi
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:31
da imenno tak delayu,u menya miwki voobwe net, kogda najimayu Ctrl +C sbros idet i ves tekst propadaet(
Юля! Попробуй использовать старые дедовские комбинации клавиш:
Вместо Ctrl+C нажимай Ctrl+Ins
Вместо Ctrl+V нажимай Shift+Ins
Вдруг поможет?
Надеюсь, что клавиша Ins (Insert) на твоей клавиатуре всё-таки есть.
Если у тебя есть скайп или аська, скинь мне в личку. Попробуем разобраться.
Или найди меня в скайпе sergey..morozov
Удачи!
ПС. Надо бы это в тех. вопросы перенести, наверное...
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:39
Я считаю форум очень важном - это пространство которое даёт возможность не только понять лучше аспекты школы и техник которые на вебинарах не выскакивают, но что самое главное даёт возможность познакомиться с интересными дураками и узнать что то новое про себя.
Для меня форум это ёмкая работа - русский это язык на котором я довольно текущий говорю, но читаю и пишу не только плохо, но и медленно.
Мне часа нужны что бы прочитать всё что пишут
Поэтому чувствую что теряю что то важное - знаю что если бы на другом языке речь была бы, то я бы уже давно всё прочитала бы, много информации получила бы и со всеми познакомилась бы.
Но я знаю что я к этому приду!
Когда пишу не жду ответа, просто свои мысли озвучаю.
Вот Игорь написал:
Тоже прячусь,чувствую себя ,скованным,напряженным и фальшивым.Устал подбирать слова,а когда не подбираю льется дерьмо.Поэтому выбрал молчать.Хотя конечно это тоже программа ограничивающая меня.
Я думаю что слова не надо подбирать (в моем случае я их вообще мало знаю!).
"Надо" это даже слово такое....не какое
Ощущение трудно в слова поставить, но если внутрь себя посмотришь то увидишь что тебе много чего дать есть - ты попробуй это написать.
Даже если это "дерьмо", оно очень ценном может оказаться.
Если будешь молчать не когда не узнаешь!
У меня часто бывают мысли которые хотелось бы сразу же кому то озвучить.
Но когда к компьютеру дохожу уже не помню, или свежесть исчезла.
Должна признаться что всю мою жизнь сквозь призму школы живу и каждое мгновения куча вопросов возникает.
Пока очень мешает барьера языка - мне даже трудно формулировать вопрос...он у меня по итальянский в голове!
Форум это такой большой шанс что я себе пообещала что эту барьеру переду!
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 17:51
зараженных вирусом иждивенчества, ленивых, имеющих программы на все случаи жизни,спящих наяву,
идеи школы, которые идут вразрез со всем, чему учились раньше.
Еще труднее смотивировать не только понимание, но и делание, в частности, написание в форум.
До меня дошло наконец, что форум необходимая часть движения в русле школы.
Участвую в таком деле впервые,опыт пока очень мал. Всегда трудно давались сочинения, поэтому писать приходится с напряжением, озвучивая то новое, что открыла в себе, не находя нужных слов, боясь ляпнуть не по делу. Как первый раз в первый класс!
Ловила кайф, когда удавалось сказать что-то ценное и получала отклики, огорчалась, когда писала что-то важное для меня, а никто не замечал, находила полезные подсказки у форумчан, которые сдвигали с мертвой точки выполнение техник, тыкалась носом в свое "слепое пятно".
Благодаря форуму увидела столько интересных людей! Попробовала представить, что форум закрыт-и ужаснулась, потому что он стал частью моей жизни.
Для себя решила относиться к написанию в форуме, как к моему личному вкладу в строительство здания школы. Может мой кирпичик будет неказистый, корявый,незаметный - но будет моим дополнением в создании общего пространства. Если, конечно, будет продолжение альтеркурса и меня отсюда не отчислят.
Уезжаю на праздники, буду без доступа в интернет недели две, подтяну базовые техники, а вот к чему сюда вернусь неизвестно...
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:15
Аналогично. Согласна полностью.Потребительство - вот как оно называется.
Гриша нас пинает ( кого любят - того бьют ) и если пинок достиг результата мы кричим: хорошо, классно, спасибо Гриша.
А ведь настоящее, истиное спасибо: это наше чесное участие в этой игре, по правилам Гриши, по правилам этого пространства игры,
Честное, по настоящему честное внутри себя делание техник, наработка состояний, вектора, участие в форуме, участие в этой игре.
Друзья давайте быть чесны сами с собой, и не имеет значение новичек или второгодник, двоешник или отл. это ничего не значит.
Пришли эначит играем по чесняку, и никаких гвоздей. Обнимаю. Играю.
Самое интересное, что эта ветка помогла отработать вакум фазу. В какой мере - это вопрос. Просто вдруг стало смешно.
И спасибо Наташе за совет на вебинаре. Боль стала потихоньку слабеть.
Спасибо Всем. Вы такие замечательные.
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:27
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей