Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#141 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 13:34

Только вот эффекты от ДД у меня несколько странные. Первое - воспалительный процесс, который я до этого прорабатывала смехом и танцами как-то поутих именно во время ДД.
Следующее. Сон стал очень крепким и очень продолжительным. Если до этого у меня нормальный режим был сбит, и я с трудом засыпала поздно утром, то сейчас могу спать и днём и ночью как медведь. Аппетит тоже изменился. Хочется не просто есть, а именно чего-то определённого. Еда кажется вкуснее.
Может это у меня тьма сгущается перед рассветом...

...даже не сомневайся. Еще немного и тебе, вообще, детишек завести захочется... :rolleyes:
  • 0

#142 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 05 Январь 2012 - 13:50

27 декабря после Вебинара началась рвота у младшей дочери. Всю ночь я пробыла рядом. Утром пришел доктор – горло красное. Через сутки она пошла в школу – были контрольные работы. У нее прошло, зато на следующий день у меня появился сильный кашель, боль в груди и сразу мокрота опустилась вниз в трахеи, сел голос. На следующий день голос исчез. Доктор сказал с этим месяц, полтора. Перед Новым годом 30-го у меня голос появился, только басовитый и постоянно приходилось откашливаться. Сегодня с горлом все прошло. На неделю я была отвлечена от боли в позвоночнике. Остеохондроз обострился за 10 дней перед Новым годом. Эти выходные свободное время (его было много) нарабатывала смехочасы, а потом работала с болями в позвоночнике . Сделала снимок только поясничного отдела – проблемы с тремя позвонками. Держала внимание на болезненных ощущениях и во время упражнений. Я соединяюсь с любой болью в теле. Очень помогает движение волны по спине от макушки до стоп и обратно.. Мне уже муж напоминает как только что заболит – ты же там у себя смеешься, свистишь… К чему это последнее слово? Дефицитным дыханием я давно дышу. Когда иду по улице я на длинном выдохе закрытым ртом произношу природный голос и включаю танец Дурака в тонком теле. Когда прослушиваю вебинар в записи, дышу дефицитно. Перед сном при дефицитном дыхании выдох делаю в себя и в конце делаю задержку. Тут мне кажется правильней наверное было бы делать выдох открытым ртом. Или вообще перед сном дефицитно не дышать. В такие моменты встаю, сажусь за компьютер. Или засыпаю, сделав Випассану.
  • 0

#143 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 05 Январь 2012 - 13:56

ментал сразу дополнил "извращенное удовольствие". Милашка :rolleyes:

ХАхаха!!! :D
  • 0

#144 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 05 Январь 2012 - 14:02

... Ну и состояние достаточности тоже штука интересная.. И наступает оно го-о-ораздо позже, чем мне сразу может показаться...

Во-во! тоже эту фишку просекла. теперь ориентируюсь не на мозг-ментал, который с самого начала трындит: ну хвааатит уже фигнёй заниматься! а на телесные ощущения. и когда приходит это состояние достаточности, несмотря на то, что услышать его я только учусь, а оно очень тихое такое... деликатное, что ли, - это состояние ни с чем не спутаешь! ;)
  • 0

#145 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Январь 2012 - 14:03

Делаю по принципу вспомнил-сделал. Возник вопрос. Нужен ли профилактический смех, если уже есть над чем работать. Или его включать, когда вроде бы и нет проблем? Дефицитное дыхание оказывается делала и до этого, просто не знала, что оно так называется.
  • 0

#146 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 14:38

Эврика! придумала, как смех наработать. когда-то мантры были частью моей жизни. четки сохранились, 109 бусин, как положено. теперь, когда про смех вспомню, буду четки перебирать на каждое смеховое движение, пока не кончатся-не перестану..... или пока не огребу от Гриши за эту идею
  • 0

#147 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 05 Январь 2012 - 14:39

Делал. Но больше получается не "вспомнил - сделал" а "вспомнил что не сделал"... :huh:
  • 0

#148 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 14:40

буду четки перебирать на каждое смеховое движение, пока не кончатся-не перестану..... или пока не огребу от Гриши за эту идею

...огребай...
  • 0

#149 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 14:42

Делаю по принципу вспомнил-сделал.
Возник вопрос. Нужен ли профилактический смех, если уже есть над чем работать. Или его включать, когда вроде бы и нет проблем?
Дефицитное дыхание оказывается делала и до этого, просто не знала, что оно так называется.

если есть над чем работать, то смех не профилактический, а прорабатывающий эту проблему, смеемся, удерживая внимание на ощущении в теле, где проблема "живет" в этот момент. а когда проблем вроде и нет-включаем профилактический
  • 0

#150 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 14:45

...огребай...

спасибо. а как тогда лучше ? я про смех редко вспоминаю, принцип "вспомнил-сделал" в этом случае как-бы не работает. чаще вечером вспоминаю, что днем почти не вспоминала((((((
  • 0

#151 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 15:01

...а как тогда лучше ?

Сейчас попытаюсь объяснить...

Вспомнил-сделал -- где-то, примерно, так...
:rolleyes:
  • 0

#152 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 05 Январь 2012 - 15:40

Итак, по поводу расколбаса. С 31 по 2 техниками не занималась. Можно было б сказать, что некогда совсем было, но скорее пыталась просто вернуться к дошкольному ничегонеделанию. Лень, матушка, каникулы устроила. Результат потрясающий - огромный синяк на коленке, ожог на руке и волшебным образом на пустом месте заболевший зуб, также волшебным образом прошедший. Правда для зуба смеха оказалось недостаточно, випасана лучше помогла проощущать все прелести этой боли. Иногда ловлю себя на том, что дефицитное дыхание само собой получается. Просто в какой-то момент понимаю, что непроизвольно уже минуты 2 или 3 дышу по этому принципу. Настроение скачет как у тинейджера - давно такого не было, ощущения те еще.
  • 0

#153 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Январь 2012 - 16:10

Технику делаю. Специально отвела промежуток в 30 минут, и совмещала смех с ДД. Прелести ДД пока не ощутила, внутренний смех получается давно и хорошо.
  • 0

#154 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 16:19

Чем больше проблемы, обстоятельства, болезни хватают "за горло", чем меньше от них продыху и спасения - тем больший можно испытать кайф от этого. Как ни странно!.. И не просто кайф ради кайфа - многое при этом и рядом, и внутри ощутимо подвигается.

Ощущаю что внутри меня есть движения в сторону "проблем".
Мне интересно и со временем учусь наблюдать за всем что со мной случается.
Дефицитное дыхание мне помогает стать наблюдателем.
  • 0

#155 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 05 Январь 2012 - 16:36

Всем привет. Очень понравилось дефицитное дыхание. Делаю по принципу: вспомнил-сделал (вспоминаю каждый день) :) Когда проделывала ДД, несколько раз ловила себя на мысли, что становится как-то легко. Ощущения себя больше,чем границы физического тела. Очень понравилась эта техника. Переслушав предыдущие вебинары еще раз, услышала таки Гришины слова, что не просто так отрабатывать техники в холостую, а определить вектор и идти навстречу всему, применяя техники. :)
  • 0

#156 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 05 Январь 2012 - 16:38

Всем привет. Всех с Новым годом! Дефицитное дыхание делаю по принципу "вспомнил-сделал". Много лет практикую Випассану, при которой деФицитное дыхание выстраивается само собой. Так что техника обжитая, привычная. А вот с внутренним смехом проблемы - не получается у меня внутренний смех. Он у меня все время переходит во внешний - пусть беззвучный, но все равно радостно сотрясается все тело, на лице улыбка, т.е. внешние проявления оч. явные. С такими проявлениями беседовать, допустим, с разгневанным начальством - только усугублять ситуацию. Профилактически смеюсь много и легко, особенно хорошо получается по московским пробкам - громко и с удовольствием. Про контекст я при этом помню. Сильные эмоциональные качели не получаются. Но существуют еще привычные фоновые состояния, с которыми работать и работать.
  • 0

#157 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Январь 2012 - 16:42

Привет всем! Делаю профилактический смех последние дни часто.Правда когда начинаю делать профилактически,то вылезает какое то дискомфортное ощущение и приходиться работать с ним,а затем другое и так продолжается и продолжается :D Дифицитное дыхание делать опять же не трудно,но стала доводить его до дефицитности сознательно.Возникает ощущение погружения в какую то глубокую воронку. Раскачка продолжается,всякая всячина вылезает,настроение,состояния скачут.Но несмотря на это както энергии больше.Короче пока непонятно чо происходит.
  • 0

#158 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 05 Январь 2012 - 16:49

Делаю профилактический смех и после него сразу дефицитное дыхание.Задыхаюсь и происходят глубокие выдохи со звуком,как сбрасывание тяжести.Появился дискомфорт в груди,которого давненько не было.
  • 0

#159 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 05 Январь 2012 - 17:18

Вчера дышала дефицитным дыханием почти весь день, когда вспоминала. Ночью проснулась от резкой сильной боли в груди, на уровне верха легких. Жуткое жжение с сильными спазмами. Первая мимолетная реакция - раздражение и страх, а раньше было бы вообще сразу хвать таблетку после 10 мин страданий. Стала сонастраиваться с болью, вошла в эту боль, радует, что были мысли, что мучения мне во благо, как будто сгорало что-то, ну и радует что недолго меня мучили :)
  • 0

#160 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 05 Январь 2012 - 17:53

спасибо. а как тогда лучше ?

А я дрова колю... :lol: