Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#141 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 15:32

Презентация новой книги Гришы "Проктология смеха"...

Да уж...
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
  • 0

#142 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 16:29

Фаза вдоха получается более естественно. Без напряжения. Тяжесть в области груди и горла. Ведь это проблемная зона? А выдох и вакум фаза как-то вымученно в начале. Когда воздуха не остается действительно начинается смех. Потом пробовала работать с болью в копчике, проблем со здоровьем хватает. Перебрала все, что можно в теле. Легче проблемные зоны прорабатываются когда начинаешь с танца уставшего дурака, потом танец дурака и потом смех. А вот потом начинается гуляющая боль в голове. То висок, то лоб, то затылок. И так не раз и не два. Внимание прыгает: то я сама проблема, то я снаружи. Пробовала внутренний смех. Вибрации только в связках. Полегчало только после пятнишного вебинара. Отпустило. :rolleyes: И еще. Во время вебинаров очень сильная жажда. Выпиваю по 1-1,5 литра. Это при моей потребности в день 1 стакан чистой воды. Радует то, что во время занятий, багаж не работает. Зато потом.... -_- <_< :unsure: :rolleyes:
  • 0

#143 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 16:53

Вебинар о смехе слушала в записи, частями. По ходу все делала. На первом уровне хохотала до слез, легко и непринужденно. всхлипывания в начале получались правда без особых чувств. С высокими вибрациями в горле получалось гораздо хуже, с большим напряжением. Сейчас уже получается без особых усилий вызывать вибрации вверхней части горла, но до конца пока не уверена, что делаю так как надо. Буду еще слушать запись. Реальные проблемы пока не порсмеивала, орабатываю технику, да и страшновато немного. И без того эмоциональность повысилась.
  • 0

#144 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 09:10

СМЕХ делаю. На работе, конечно, труднее – косметика мешает – слезы-то текут, тушь расплывается… Страшного на меня ничего не сваливается, зато пошла нежность. Я ее по жизни в огромном дефиците излучаю, а тут волнами просто из меня идет: дома - к мужу, к рыбкам в аквариуме, пошла в цирк - в цирке просто навалилась нежность к чужим детям, к несмешным клоунам, к самой худой и некрасивой артистке кордебалета (именно не жалость, а нежность). Так что заперто во мне не только плохое, но даже нежность под запретом была...
  • 0

#145 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 12:31

Есть совершенно ужасные, вызывающие бешенство вещи: 1. Зевота (Достала!!!) во время смеха – между всхлипами и сбстно смехом (если плач не взаправдашный) 2. «Слепое пятно» во время прослушивания вебинара в записи – одно и то же место переслушиваю раз 7-10, на одной и той же фразе внимание уплывает в свои мысли – и вот я уже всё прослушала. Бесит страшно. 3. Стала мешать необходимость делать всхлипывающий вдох. Хочется просто сразу ржать. 4. Лучше всего мне смеётся лежа на животе, а не как приличным людям – на спине, дёргая ногами. Чудовищно раздражает собственная дефективность. 5. Совершенно не понятно, как над этим всем, выше перечисленным, можно смеяться!?!?!?
  • 0

#146 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 12:42

Есть совершенно ужасные, вызывающие бешенство вещи:

5. Совершенно не понятно, как над этим всем, выше перечисленным, можно смеяться!?!?!?

прости, не меня ведь спрашиваешь. а может протанцевать это самое бешенство?
что же до зевоты и "слепого пятна"-у меня тоже есть. ещё и кашель после нескольких фаз смеха. и всхлипывающий вдох не получается...я принимаю спокойно-есть и есть. писать в первом классе ровно палочки тоже ведь не сразу получилось)))))

СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ. ты своим постом мне ещё одного моего дракона показала.
  • 0

#147 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 14:09

Все "как у всех": эмоциональные качели, всхлипы-слезы, хохот, першение в горле, каааашель. Честные качели перед сном вызвали поток страхов на утро, причем страхи были странные, иррациональные, и очень смешные. Трудновато смеяться в полный голос, раньше вообще не позволяла себе громкий смех. Смеяться стало легче, сам смех стал более мягким, а горло свободнее. Сегодня во время смеяния вылезло неприятно-тяжелое состояние из юности, неприятное, тяжелое для меня, которое в просмеянном виде стало ровным, безэмоциональным, проявленным интереснейшими ощущениями в теле. Действительно, смехом можно справиться с любой проблемой, даже долго неподдающейся. И все больше поводов для "посмеяться" :) :D :P :lol:
  • 0

#148 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 14:26

Есть совершенно ужасные, вызывающие бешенство вещи:
5. Совершенно не понятно, как над этим всем, выше перечисленным, можно смеяться!?!?!?

Надя, смотри, вот тут Гриша отвечал на похожий вопрос:

Технология смеха и смех – вещи разные, просьба не путать. Техникой себя не веселим, а работаем. Весело после внутреннего смеха… конечно, может стать, но считайте тогда это бонусом – легче, светлее, свободнее и безболезненнее, вот что предполагается ощутить в наступившем состоянии достаточности.

…А повеселиться можете прямо сейчас, посмеявшись над своими ожиданиями того, что не обещалось… :)

• 0

#149 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 16:13

4. Лучше всего мне смеётся лежа на животе, а не как приличным людям – на спине, дёргая ногами. Чудовищно раздражает собственная дефективность.

Я дважды пробовала смеяться лежа на спине с дрыганьем ногами,
и оба раза смех глох - это не мое положение для выполнение технологии. Я нашла свое положение - сидя,
в нем и смеюсь, и всхлипываю.

А вообще - замечательный у тебя расколбас идет, классно работаешь
  • 0

#150 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 16:23

Технология смеха теоретически очень понятна. Но практически это очень больно, т.к. мешают спайки шва.(была операция на желудке и кишечнике). Похоже, что я попала на этот специфический вебинар не по адресу. Видимо у меня совсем другая программа проживания на этой планете. С уважением ко всем. Ирина
  • 0

#151 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 17:12

У меня небольшое обострение всего. Прорабатывая танцем дурака болевую точку в плече, проявилась боль по всему позвоночнику от шеи до хвоста. Я тянусь и тянусь, даже за рулем извиваюсь как змея, становится легче - через полчаса все сначала - кажется у меня болит вся спина целиком и это никогда не закончится. Хорошо получается плач-смех и внутренний тоже, но мне сложно работать с проблемой смехом - как только включаю смех - внимание рассеивается по всему телу. Все бесит, раздражение на пустом месте, страхи повылазили. Неожиданно вылез любимый дракон, от которого я долго успешно убегала, да сильный такой, выспался зараза. Одна радость - я на него не повелась, как обычно, но я не смогла с ним поработать, оставалось только наблюдать, как он бушует во мне - пожрал меня основательно. В общем, от приподнятого настроения и повышенного тонуса не осталось и следа :(
  • 0

#152 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 17:48

Девочки! Таш, Сана, Ира! Спасибо вам! У меня получилось (искренне!!!) просмеять бешенство :angry: по поводу «слепого пятна», а остальное как-то само «отвалилось»! НО. Я говорю своему бешенству «до скорой встречи!», у меня его полно, и я знаю, оно ещё выползет! И значит – будет повод посмеяться! И ещё – словила «бонус», пробило на «хи-хи», попробовала перевести его на внутренний уровень – ни фига, выбулькивает наружу. Вот блин, новая проблема…. :lol:
  • 0

#153 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 17:50

Неожиданно вылез любимый дракон, от которого я долго успешно убегала, да сильный такой, выспался зараза. пожрал меня основательно. В общем, от приподнятого настроения и повышенного тонуса не осталось и следа :(

И правда - скорее бы тема про драконов!!! По-на-вы-пи-ра-ли!
  • 0

#154 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 18:13

Видимо у меня совсем другая программа проживания на этой планете. С уважением ко всем. Ирина

Какая такая другая программа проживания?Что за программа?Кто ее создал?И,вообще,у тебя не программа проживания,раз такие плачевные результаты,а программа выживания.Выживания себя с этой планеты.Зачем ты себя выживаешь?
Размышляй,Ира,размышляй.Пока еще не поздно.
  • 0

#155 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 18:27

Технология смеха теоретически очень понятна. Но практически это очень больно, т.к. мешают спайки шва.(была операция на желудке и кишечнике).

Ирина, это при внутреннем смехе? Там же тонко все, почти ничего не колышется. Может попробовать еще более внутренне смеяться, тоньше?
  • 0

#156 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 18:31

Какая такая другая программа проживания?Что за программа?Кто ее создал?И,вообще,у тебя не программа проживания,раз такие плачевные результаты,а программа выживания.Выживания себя с этой планеты.Зачем ты себя выживаешь?
Размышляй,Ира,размышляй.Пока еще не поздно.

Дорогая Мира! В твоём возрасте я себя вообще чувствовала настолько необузданным оптимистом, что считала - это у меня будет вечно. Но, увы, время делает свои поправки. И на данном этапе, у меня постоянная усталость. Я очень рада, что ты счастлива и желаю удержать этот оптимизм до конца своей вечности. С уважением. И.
  • 0

#157 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 18:33

Практикую смех при возникающих конфликтах. Чувствую свое тонкое тело. Только по настоящему смешно, когда тебе совсем не смешно, сделать трудно. Заметил эффект, что стал смеяться чаще в реале, легче стало перейти в смех. Ментал еще далдонит, что это все фигня и лень ему этим заниматься, но кто ж его слушает особо. :D Жалко нет возможности вслух попрактиковаться в смехо-плаче, помню прошлые наработки. Стыдюсь при новой обстановке это делать. Зато не слышно пробую. Партизан блин :lol:
  • 0

#158 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 18:41

Поругалась с мужем. Как всегда начала рыдыть. вспомнила про смех. но засмеяться не получилось. Взяла собаку и пошла гулять. Поселок дачный и сейчас почти никого нет. поэтому я смело начала всхлипывать и смеяться. Очень скоро я уже просто закатывалась от смеха. до спазм в животе. Очень хорошая тренировка мышц. Домой я возвращалась с песнями.
  • 0

#159 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 19:45

Очень долго прорабатывал комок в горле. Сначала выплакивал, потом смеялся. В какой-то момент он растворился и смех пошёл легко. Со всхлипующим вдохом смех более глубокий) Теперь буду нарабатывать смехочасы) -_-
  • 0

#160 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 20:13

Вчера у нас с мужем начал назревать скандал. Очень болезненная тема, всегда кончающаяся бурной ссорой. Вспомнила про смех. Стала включать его в промежутках между репликами. И все очень мирно проехало. Мне понравилось. Я себя спрашиваю, совпадение или чудо? Я была осознанной и не залипла в скандале? Только бы запомнить на будущее. :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей