Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Тетрис

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
575 ответов в этой теме

#141 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 16 Январь 2013 - 22:57

Не знаю, Лайтман близкий школе или нет, смотря чем мерить: ). Но пусть уж тут у меня сидит: )

Я тоже не знаю, насколько он близок школе, но я услышала хорошую подсказку для себя. Спасибо :rolleyes:
  • 0

#142 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 17 Январь 2013 - 09:32

Мне кажется что этот алгоритм вообще про приятие : )
  • 0

#143 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Январь 2013 - 08:22

Танец Дурака как образ жизни. Мне трудно разглядеть новые возможные ходы. Случается иногда что вижу, но всё равно как какая то пелена скрывает то, что не относится к моей привычной картине мира. И, ненадолго превратившись в волну, я быстро опять материализуюсь, так как волне нужно распространяться, а некуда.
  • 0

#144 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 05 Май 2013 - 23:47

Наверное, самая первая проблема импотенции в ожидании чего то такого, что уже, наконец, придёт и как вставит и не отпустит, по сути такое же неприятие судьбы, иллюзорное желание найти поинтереснее и легче, чем то что есть сейчас. Я уже где то здесь писала, что мне очень запали слова В.Франкла по этому поводу: «надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас»
  • 0

#145 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Май 2013 - 11:01

Наверное, самая первая проблема импотенции в ожидании чего то такого, что уже, наконец, придёт и как вставит и не отпустит, по сути такое же неприятие судьбы, иллюзорное желание найти поинтереснее и легче, чем то что есть сейчас.

Я уже где то здесь писала, что мне очень запали слова В.Франкла по этому поводу: «надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас»

Алла, пришла сказать тебе, что твоя новая подпись - просто атас! :)

А тут у тебя - опять напоминание о словах Франкла про то, чего жизнь ждёт от нас, и как-то опять очень своевременно.
Спасибо, Аллочка, и за Франкла, и за "НИ СЫ!".Размещенное изображение
  • 0

#146 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Май 2013 - 11:44

Аллк, влезу со своим китайским, ни одно из значений ты, сы имеет значения смерть или четыре, зависит от иероглифа, или тона, ну и фразы появляються варианты, составим сами ;) .
  • 0

#147 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Май 2013 - 15:43

Спасибо, Аллочка, и за Франкла, и за "НИ СЫ!".Размещенное изображение

Люд, ну мне боженька не отвесил дара слова. Поэтому я до потолка радуюсь метким чужим))

Аллк, влезу со своим китайским,

Олег, я вижу, что твой китайский, очень отличается от моего :D
  • 0

#148 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 09:50

Тут есть ещё свободное место написать)

Я счас сильно думаю про деяние и недеяние. Очень интересен мне этот вопрос.  И почему?

Когда то в юности я страстно занималась в  драмкружке, вспоминаю теперь как это было.

Есть задача от режиссёра прочитать, допустим, какой то  этакий монолог .

А для этого нужно быть в  особом состоянии на уровне «быть или не быть»

И это нельзя «делать» самой, будет фальшиво, оно должно делаться само, быть недеянием, то есть.

И как?

Начинается с того, что стоишь с холодным носом и тебе совешенно фиолетова вся эта гекуба.  И поэтому никакое недеяние ты применить не можешь. И что же делать в таком случае?

Сейчас бы я сказала так - с помощью деяния дотянуться до недеяния. Это придумал в театре Станиславский.

«Метод психофизического действия», «предлагаемые обстоятельства», «магическое если бы» - его инструменты. Проще сказать – понарошку).

Он говорил - просто представь, что если б были вот такие обстоятельства, ситуация и пр, как бы ты действовал, говорил? Представил? Вот и давай, говори теперь монолог, просто покажи сейчас -как бы это было?

Ты начинаешь говорить этот монолог, «делаешь», но цель и сила совсем не в этом.

Это только способ дотянуться до состояния, включить поток, если дело пойдёт хорошо, делаешь и слушаешь себя, и ищешь, всё ближе и ближе. Делаешь это, и с намерением туда, так ты можешь разгонаться

А потом, с одной стороны, позволяешь этому происходить – недеяние, а с другой - аккуратно поддерживаешь и направляешь куда надо.

"О низкий о негодный!я не знаю как выразить сильнее языком,что ты не муж, не воин, хуже, злее нельзя уж быть, чем ты для нас, и к нам  ты все-таки приходишь...тут не смелость .отвага ли нужна чтобы  друзьям так навредив, в глаза смотреть? иначе у нас зовут такой недуг: бесстыдство  но все ж тебе я рада. сердце я  хоть облегчить могу теперь и болью тебя донять... о, слушай . как начну?..."

К чему я это всё?)  По-моему, что то в этом роде должно происходить и в жизни.

• 4

#149 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 14:10

Ты просто очень многогранный бриллиант!  Это же надо!  У тебя еще и это есть!

• 0

#150 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 15:58

Ты просто очень многогранный бриллиант!  Это же надо!  У тебя еще и это есть!

У нее еще и не такое есть  :rolleyes: Случайно подсмотрела...

• 0

#151 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 08:26

Это всё было уже в прошлой жизни))

А сегодня,вот кстати, др у БГ  

«Я никогда в жизни не занимался сексом» 

• 0

#152 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 03 Январь 2014 - 18:47

pjpg_4140757_10316583.jpg

Одна из причин застревания в ситуациях – это недостаточность осознанности, слепое пятно, когда человек как следует не видит  присутствующих там ощущений.

Могу посодействовать в этом деле во время новогодних каникул (скайп). Кто хочет – пишите в личку.

• 0

#153 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Январь 2014 - 06:47

... когда человек как следует не видит  присутствующих там ощущений.

Могу посодействовать в этом деле во время новогодних каникул (скайп). Кто хочет – пишите в личку.

И Ты знаешь КАК...следует?
  • 0

#154 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Январь 2014 - 12:36

И Ты знаешь КАК...следует?

Ну, примерно знаю.  Но  практически  маловажно, что я там знаю или не знаю. Моя в этом задача не делиться своими знаниями, а  так держать  внимание человека в этом слепом пятне,чтоб он нашёл там что то для себя новое,  

• 0

#155 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Январь 2014 - 21:07

Алла, я готова попробовать, своих слепых пятен в упор не вижу. Точнее они настолько размазанные, что трудно что-то зацепить для работы.
  • 0

#156 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Январь 2014 - 03:06

Аллочка, спасибо за встречу. Я осталась довольна, хотя вроде ничего принципиально нового не было, но по отношению к конкретной проблеме каждый раз как в первый раз. Я была в программе, когда шел разговор, и Алла мне напомнила, что с этим надо жить и двигаться дальше. И еще, когда озвучиваешь ситуацию, она становится прозрачнее, Алла с этим тоже помогает, расставляя акценты.
  • 0

#157 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 08 Январь 2014 - 09:17

Пожалуйста, Галя, Да, у тебя просто сдвинулся  контекст и мы его поправили, больше ничего не понадобилось

• 0

#158 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Март 2014 - 18:19

О понимании приятия трактат

Если ты говоришь, что мир иллюзия, пройди через стену, а иначе не фиг

(!!! В дальнейшем под пониманием я имею ввиду внутреннее, чувственное понимание, некий аналоговый сигнал, который мы для общения и объяснения пытаемся поточнее оцифровать с помощью слов.

Правильное думание - это такое особое присутствие в пространстве вопроса -  напряжения для получения этого понимания.)

Можно значительно продвинуться в техниках, но без должного понимания не приблизиться к приятию.

А под сенью непонимания расцветают пышным цветом управляющие данным непонимающим программы

Понимание контекста создаёт правильное намерение.

Это то ухваченное предощущение, тот вектор и пунктир, который потом с помощью техник может сматериализоваться, развиваться, углубляться, обрастать всякой плотью тонкой или толстой.

Техники расплавляют внутренние окаменелости, включают динамику, но форма, которую всё это в конечном счёте приобретёт, определяется реально присутствующим намерением.

На мой взгляд есть ключевые точки, где требуется понимание 

Например,  механизм отождествления или, другими словами, наши взаимоотношения с точками опоры.

Вот отличный пример.Ч. Тарт, как-то на своём семинаре предложил участникам посмотреть пару минут на обычный бумажный стаканчик и воспринять его как что-то своё, часть себя. А когда он потом неожиданно его смял, у многих присутствующих возникли неприятные ощущения. И это всего лишь по поводу бумажного стаканчика. А когда уже мы привязываемся, вкладываем себя, свою сущность в какие-то внешние предметы, обстоятельства, статусы, людей и т. п., то становимся зависимыми от них и не можем их отпустить.

И когда этому что то угрожает вот тут для нас начинается ацкий ад, потому что наша сущность яесть намертво прилипла к ним и , мы в этом потерялись и для нас это всё самая реальная реалность

Отчётливое понимание механизма отождествления – разотождествления, пережитое в своём опыте, может создать хоть какую то уже  дистанцию от этих программ, даже несмотря на полную достоверность в момент переживания.

Ветераны и старпёры могут вспомнить также ассисты, когда они пробовали помещать себя в самые разные места

Второй отличный пример из М. Фрая.

«Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой.

В ходе издевательства над животными в очередной раз подтвердились следующие житейские правила:

— сопротивление судьбе — главная причина стрессов;

— если вам кажется, что судьба обращается с вами грубо и немилосердно, это вовсе не значит, что вам желают зла. Просто вы заняли неудобную для нее позицию;

— если увлеченно заниматься любимым делом (например, сосать корягу), можно пропустить даже апокалипсис».

Жизнь не злонамерена, она пытается пересадить нас в «другой аквариум», но нам из «нашего аквариума» видится просто наезд, что нас выдергивает неизвестно куда из привычной знакомой зоны комфорта. Это может быть потеря отношений, работы, денег, это могут быть болезни и любые непривычные, неизвестные и поэтому пугающие события и ситуации. Я же ведь хочу контролировать свою жизнь, иметь гарантированное будущее в соответствие с моим представлениям о «хорошем» и «плохом»

Да будет воля твоя это как раз готовность отказаться от контроля, это доверие к вышестоящей силе и разрешение  совать меня в любой аквариум, это чтобы наиважнейшим для меня было течь с тем что есть,  находясь в радости, вот.

А всё остальное, да, как это не ужасно, отдавать в «как получиться».

Не обязательно отказываться, но не циклиться, а всяко вихриться.

«Проблемы приходят и уходят – над их созданием и решением работает вся вселенная!»

Пока я искренне не проникнусь этой идеей, пока у меня не хватит доверия не мешать, чтобы я при этом не говорила, я ни за что не уйду "с линии атаки", а буду или безнадёжно противостоять этим силам всей вселенной или терпеть их давление.

И не побоюсь сказать, что состоявшееся приятие можно узнать по наличию таких гармоничных восприятий как, например, радость, подъём, ярость, энтузиазм, предвкушение, свобода, покой, цельность,  и пр.

Трудно идти по бревну, лежащему над пропастью, потому что очень важно не упасть. И только опустив его вниз, когда падание становится не таким важным, возвращается способность по нему ходить. Так, делая для себя что то сверхважным, залипая на нём, мы блокируем все возможности.

И в заключение. Понимание это ещё не применение. Когда прижимают разные обстоятельства и эмоции нетрудно в них заблудиться.

Как, допустим, знаешь формулу Д = В2 - 4АС. А чтобы решить надо правильно определить где в моём примере все эти буквы. Разбираться на этом уровне.

<_<

• 5

#159 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Март 2014 - 18:55

особо понравилось вот это:

Если ты говоришь, что мир иллюзия, пройди через стену, а иначе не фиг

определенно вектор  :rolleyes:

• 0

#160 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 24 Март 2014 - 05:21

Алла, рада твоему появлению!

Понимание контекста создаёт правильное намерение.

Алла, а контекст всё же создается или понимается?

А когда уже мы привязываемся, вкладываем себя, свою сущность в какие-то внешние предметы, обстоятельства, статусы, людей и т. п., то становимся зависимыми от них и не можем их отпустить.
И когда этому что то угрожает вот тут для нас начинается ацкий ад, потому что наша сущность яесть намертво прилипла к ним и , мы в этом потерялись и для нас это всё самая реальная реалность

Когда прекращается динамика - это происходит? И когда отсутствует внутренняя точка опоры, а мы опираемся на внешние?  Я правильно услышала тебя, Алла?

Отчётливое понимание механизма отождествления – разотождествления, пережитое в своём опыте, может создать хоть какую то уже  дистанцию от этих программ, даже несмотря на полную достоверность в момент переживания.

А зачем создавать дистанцию от программ? Не проще ли снять оценку и оставаться текучим, динамичным?
На мой взгляд, быть текучим и динамичным - это и есть контекст, на фоне которого и происходят внутренние подвижки.

Да будет воля твоя это как раз готовность отказаться от контроля, это доверие к вышестоящей силе и разрешение  совать меня в любой аквариум, это чтобы наиважнейшим для меня было течь с тем что есть,  находясь в радости, вот.

Кто суёт в другой аквариум? Кто - эта вышестоящая сила?

Трудно идти по бревну, лежащему над пропастью, потому что очень важно не упасть. И только опустив его вниз, когда падание становится не таким важным, возвращается способность по нему ходить. Так, делая для себя что то сверхважным, залипая на нём, мы блокируем все возможности.

Вот этот пример с бревном - знаковый!
У нас есть тело, ментал и программа выживания(встроенная в ментал? или в тело?)
Когда мы идем по лежащему на полу бревну - ментал оценивает это как достаточно безопасное для тела=для него мероприятие. Стоит это же бревно поместить на приличную высоту и ментал оценивает данное мероприятие уже небезопасным и грозящим гибелью телу=ему. Включается программа выживания, которая основана на страхе "не выжить" в данных условиях. Начинаем двигаться по бревну управляемые этой программой которая вроде действует на выживание, но если работает она то вероятность оступиться - соскользнуть - упасть повышается в разы.

Ментал антагонист ощущениям.

Хммм <_< , значит программа выживания встроена в ментал и он прикрываясь работой на телесную безопасность на самом деле работает в другом ключе - увеличивает опасность - такая вот противоречивость.
Это если бразды правления нами отданы менталу и он сверхважен.
Когда же мы ориентируемся на ощущения, на тело, то ментал тихонько помалкивает в сторонке, вместе с программой выживания.
Вот тут еще прорисовывается одна деталь контекста - ментал, как инструмент и львинная доля времени отдана пребыванию в ощущениях при выключенном ментале.

И в заключение. Понимание это ещё не применение. Когда прижимают разные обстоятельства и эмоции нетрудно в них заблудиться.

Обстоятельства снаружи - запускают эмоции внутри и если не созданы контекст и внутренняя точка опоры, то кто-то нами кормиться, так?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей