Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мировоззрение

• Эта тема закрыта Тема закрыта
371 ответов в этой теме

#141 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2011 - 18:55

Странно :rolleyes: , но мы ведь в социуме живем тоже... мы не можем быть полностью асоциальны.

Ты ж не на Анин вопос ответила, а как будто в оборону какую-то ушла)))) Эй, поболтай с нами!)

Вот еще занятная колонка про ситуёвину в Норвегии, которая сначала описывает, как устроено это чудо-государство)
http://slon.ru/blogs...ov/post/604033/
  • 0

#142 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Июль 2011 - 09:09

Знаешь... я не знаю зачем мне-тебе и всем другим государство, вполне нормально уживаюсь, не пересекаясь с политикой... но внутри булькает, что отстранее не есть выход-вход... :rolleyes:

Кас. Норвегии, знаю об устройстве не по наслышке, была в гостях в разных новрежских семьях... и они мне понравились, как вообщем и другие люди. И вещать ярлыки типа стадо баранов считаю абсурдным, так же как называть русских быдлом.

Я в шоке, как реагируют близкие люди отрекаясь от самого сокровенного, части себя... своей плоти...
Отец Брейвика отрекся от своего сына: «Лучше бы он покончил с собой»
http://news.mail.ru/...703/?frommail=1
  • 0

#143 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Июль 2011 - 10:15

Вот еще занятная колонка про ситуёвину в Норвегии, которая сначала описывает, как устроено это чудо-государство)
http://slon.ru/blogs...ov/post/604033/

Спасибо, Ив, -- прочитал с интересом! Перекликается со вчерашними тезисами Гриши про откровенное вырождение человечества, причём, действительно: вырождение под соусом развития и гуманности. Отдельный человек засунут куда-то в угол жизни, и озирается оттуда изподлобья, сквозь все свои блага и нажитые ценности. Сам себя засунул! Я в себе вижу, как это "лица общее выражение" доминирует в моей жизни, делает меня пресным, равнодушным, слабым, зависимым. Воистину, лучше уж быть нелепым, спотыкающимся по-своему, но идущим ИЗ СЕБЯ, из себя настоящего, живого, сомневающегося, страдающего, ликующего -- ничего о себе ментально не фантазирующего!
А убийца этот норвержский есть в моём мире, в моей внутренней Норвегии, в моей замороченности социумом, в моей сладкой никчемной жизни, в моей слабенькой боли от всего этого.
  • 0

#144 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 26 Июль 2011 - 11:36

Я в шоке, как реагируют близкие люди отрекаясь от самого сокровенного,

Почему? Ты представь себя на его месте
  • 0

#145 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Июль 2011 - 14:28

Умерла Эми Уайнхаус. Вот ссылка http://www.inosmi.ru.../172465047.html
27 лет, замечательная певица, обалденный голос, абсолютно небанальна. Не какая-нибудь попса. Куча премий Грэмми, куча платиновых дисков, куча денег. Наверняка реализовала себя в том, что могла и хотела делать.
И при этом - наркотики, алкоголь. Предположительно умерла от передоза, хотя не факт. Но не это главное.
А главное в том, что счастье по-прежнему находится где-то в другом месте. Не там, где самореализация. Не там, где слава и деньги.
Ну, или не находится.
  • 0

#146 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2011 - 15:18

...счастье ... находится где-то в другом месте. Не там, где самореализация. Не там, где слава и деньги.

Владушка, а ты ничего не путаешь? По-моему, это все же разные вещи...
  • 0

#147 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Июль 2011 - 16:15

Владушка, а ты ничего не путаешь? По-моему, это все же разные вещи...

Под самореализацией я разумела реализацию в профессии.
  • 0

#148 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2011 - 17:03

Кас. Норвегии, знаю об устройстве не по наслышке, была в гостях в разных новрежских семьях... и они мне понравились, как вообщем и другие люди. И вещать ярлыки типа стадо баранов считаю абсурдным, так же как называть русских быдлом.

А я вот считаю абсурдным такой буквализм восприятия текста...

А главное в том, что счастье по-прежнему находится где-то в другом месте. Не там, где самореализация. Не там, где слава и деньги.
Ну, или не находится.

А я-то наблюдала, что если оно находится, то во всех местах. И особенно в само-реализации (профессиональная - это какое ж счастье, каждый день!), само-проявлении, творении ( и так недалеко до наших актуальных тем вебинаров найти).
  • 0

#149 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2011 - 17:48

Начала смотреть всякие её (Эми Уайнхаус) видео, какой-то давности. Смотрела-сонастраивалась, не видела тяжелых наркотиков. Веселье, алкоголь, легкие наркотики, расколбас - да. Хотела написать, что может оф. версия не годится, потому что от героина голос "разваливается" моментально.

А только что нашла последний концерт. Грустно. Однако, ежели наша тема в этой ветке "мировоззрение", и оставаться её в контексте, то что тут можно сказать?
При современном мировоззрении она останется "звездой рок-н-ролла", которая "должна умереть" молодой.

Смотрите.

Видео не вставляется, ккаая-то ошибка в браузере, даю ссылкой:

Влада, насчет "абсолютно небанальна" можно и хочется поспорить-подискутировать.
Как раз обладая офигенным голосом и покоряя олимп популярности это целая задача, остаться небанальной, петь небанальное, и т.д. и т.п.

Чуть позже найду-покажу еще одну обладательницу многочисленных гремми возраста где-то 23 лет, вылетело имя из головы. Там другая история, интересно посмотреть.
  • 0

#150 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Июль 2011 - 17:54

Как так Влада, одна нога самореализована, другая нет :unsure: , шагать, двигаться то как?
  • 0

#151 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 26 Июль 2011 - 19:31

Ещё про норвежца.
Вы его лицо видели?
Ему бы в фильмах сниматься.
Умное волевое, спокойное.
К сожалению как у Ив у меня сонастраиваться не получается, но к этим фото антипатии никакой.
Если верить СМИ он даже не пытался скрываться , полтора часа ждал пока полиция таки до него доберётся.
А ей так вообще не сопротивлялся.

За содеянное он безусловно ответит.
Но вот динамики спящей Норвегии он добавил как им с момента последней войны не добавляли.
  • 0

#152 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2011 - 20:46

Ещё про норвежца.
Вы его лицо видели?
Ему бы в фильмах сниматься.
Умное волевое, спокойное.
К сожалению как у Ив у меня сонастраиваться не получается, но к этим фото антипатии никакой.
Если верить СМИ он даже не пытался скрываться , полтора часа ждал пока полиция таки до него доберётся.
А ей так вообще не сопротивлялся.

За содеянное он безусловно ответит.
Но вот динамики спящей Норвегии он добавил как им с момента последней войны не добавляли.

Миша, дорогой. Я очень рада, что мне таким способом (читая сообщения, подобные написанным тобой) удается и далее исследовать, как хорошо сделанные фото и определенные образы в стилистике работают в восприятии людей.
Но мы всё же говорим о человеке, который пошел и отстрелил своими руками около 90 людей. Решил, что его убеждения настолько верны, что он вправе распорядиться их жизнью. А потом еще вещать с трибуны. Прям гениальные маркетинговые ходы.

И поэтому речь идет о сонастройке, а не о ментальном восприятии и бла-бла, которые ты предложил. Ну сколько можно?

Я вот тоже люблю добавлять себе и людям динамики, но пока не отстреливаю. Как думаешь, может пора начать?

Грише бы тоже можно рассмотреть этот вариант, а то он распинается. распинается, а мы не слышим, не слышим. А прикинь - очный семинар - и 10 человек на расстрел. Во гиперкурсу динамики-то будет!
  • 0

#153 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2011 - 20:53

Причем тут вообще антипатия к фото?

Где там был смайл с виселицей?

Динамика динамикой, но зачем же из мудака и больного человека ( из нашей больной части, уверенной в своей правоте настолько, что готова убивать) делать героя?
  • 0

#154 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 26 Июль 2011 - 21:13

Добрый Григорий. Людей любит. Ему проще - он в них своё отражение видит. А доброму человеку в чём не отразись - добро отражается. :lol: Расстрел не расстрел, но ты помнишь как резко возрастала динамика Школы после пары раз его более-менее жёстких разговоров с Гиперкурсом о всеобщем безделье и потребительстве. Порядочный тренер в таких случаях ещё и под жопу пинает. Я бы, например, флуд в чате во время вебинара вообще платным сделал :angry: . Ты как человек прошедший хучу разных тренингов знаешь как там умеют наказать. И индивидуально, и в привязке к группе, и физически, и морально А насчёт норвежца... Больной он или здоровый - не знаю- я не доктор. Он преступник - это однозначно. Он нарушил закон, и навряд ли кто-нибудь кроме его адвоката возьмётся его оправдывать. Но что-то мне подсказывает, что на этом сия история не заканчивается.
  • 0

#155 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2011 - 21:17

http://grani.ru/blog...ies/190242.html
  • 0

#156 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Июль 2011 - 21:34

Динамика динамикой, но зачем же из мудака и больного человека ( из нашей больной части, уверенной в своей правоте настолько, что готова убивать) делать героя?

А вот я мудаком себя ощущаю... заглядываю в себя... и страшно... сколько во мне запертой динамики... которая может взорваться в любой момент...
Так получается, что мечемся из крайностей крайности... либо слепое пятно, либо лозунг... либо подавляем внутренние позывы, либо всех своими помоями обливаем... а если не нравиться то можем и по башке огреть.
  • 0

#157 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2011 - 21:45

Расстрел не расстрел, но ты помнишь как резко возрастала динамика Школы после пары раз его более-менее жёстких разговоров с Гиперкурсом о всеобщем безделье и потребительстве.

Я-то как раз помню, и много там орала и подкидывала дров, если помнишь ты. Но причем тут это, зачем валить всё в кучу? Обсуждение Брейвика и то, что такое разрушение безусловно добавляет динамики.

Ты как человек прошедший хучу разных тренингов знаешь как там умеют наказать.
И индивидуально, и в привязке к группе, и физически, и морально

Миш, ты уверен? Я тебе где-то высылала свою неопубликованную биографию?
Я в своей жизни была на 2 семинарах в 18 лет, двух семинарах-тренингах переложения хаббарда в 24, и на одном двухдневном семинаре Гриши (а это не тренинг). Ты к чему аппелируешь? К своему воображаемому?

Но что-то мне подсказывает, что на этом сия история не заканчивается.

Гениальная аргументация.

http://grani.ru/blog...ies/190242.html

Ну и Дугин тоже зажигает:
http://lavkamirov.bl...st_25.html#more
  • 0

#158 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Июль 2011 - 21:48

Не Брейвик так другой, он просто инструмент структуры, которая стремится выйти из тотальной спячки, освободить запертое и скованное социумом, паразитирующем на человечестве. Что бы он там не писал в своих дневниках - все ложно - а факт есть факт - он кукла, впрочем как и все мы.
  • 0

#159 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2011 - 21:50

А вот я мудаком себя ощущаю... заглядываю в себя... и страшно... сколько во мне запертой динамики... которая может взорваться в любой момент...

А ты её взорвать сама пробовала? Такие посты регулярны на форуме, и чего?

либо слепое пятно, либо лозунг... либо подавляем внутренние позывы, либо всех своими помоями обливаем.

А еще варианты есть? Ну пожалуйста!!!
  • 0

#160 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Июль 2011 - 21:58

Обсуждение Брейвика и то, что такое разрушение безусловно добавляет динамики.

Осуждаем....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей