Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#141 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 11:00

Танец Дурака начала осваивать еще на Гиперкурсе, это всегда была одна из моих любимых техник. Состояние достаточности наступало минут через 5-10. Больше не танцевалось. Сейчас я заметила, что танцую раза в 2 больше и не замечаю время, кажется, что прошло-то совсем ничего. И зеваю, зеваю, зеваю……..
  • 0

#142 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 11:20

На выходных частенько вспоминал о Танце Дурака и тут же тянулся ' :rolleyes: '.Много очень зевалось и зеваеться.А когда не вспоминалось о ТД то и бывало что й само танцевалось...Наверно случайно обратил внимание на кота,который после сна минутки етак со 3 тянулся то взад то вперед.Потом умывшись ,со скрежетом поточил когти о вагонку " :blink:! " . А еще дядина дочка,которй почти три годика,когда рассказывала мне что-то слаборозборчивое танцевала какой то свой танец - Ооочень изящно,скорее всего продвинутый вариант ТД :) .Внимательнее стал тянуться в области бедер - потрясные ощущения.
  • 0

#143 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 11:27

У меня совершенно спонтанно к танцу дурака в физическом теле подключилось лицо. Я буквально жила этот танец дурака. Разница была очень ощутимой, танцевала буквально каждая клеточка и насыщенность ощущениями невероятно увеличилась.
  • 0

#144 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 11:32

У меня совершенно спонтанно к танцу дурака в физическом теле подключилось лицо. Я буквально жила этот танец дурака. Разница была очень ощутимой, танцевала буквально каждая клеточка и насыщенность ощущениями невероятно увеличилась.

Во. Думала писать что на данном этапе ничего "нового" прям по танцу дурака не открылось, и тут на твоём посте поняла что да - лицо включаться стало чаще.
В остальном - просто очень часто его делаю последний месяц после очного и последние дни. Долго редко когда получается.
  • 0

#145 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 11:57

Лен,мы вчера с Резедой были в клубе Игоря Бутмана на Соколе...
...А мы взяли -и станцевали,Для кого? Да,для себя,Любимых!Кайф!

Молодцы!
Миша, спасибо тебе за твои посты, они во мне очень отзываются.

...Лена! А может у тебя мысли не отключаются?

Отключаются, но потом опять включаются, заразы. :rolleyes:
Да, они меня и останавливают.
  • 0

#146 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 12:26

Андрюха! Спасибо, так порадовал, потанцевала с удовольствием.

Просто прелесть что такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ка.а.кие чудесные слайды - вот действительно овеществленный танец Дурака.

Такая прелесть!!!

Спасибо, и мне приятно :)

Добрый день, всем! :) ...
Хочется спросить, как по ощущения, болевым точкам в теле определить какие это эмоции? Если болевая точка в пояснице, лопатке, в голове? Что это, какие эмоции зажаты, что не принимаю? :angry:

как тебе и написали, - не имеет значение причина. причина всегда одна - нарушение Закона Цельности и Единства. и есть Динамика, направленная на востановление этого закона, которая и выражается в твоих ощущениях. вот их ты и не принимаешь. и как ты уже знаешь, это делается не головой :)

Во время потягиваний начала появляться какая-то злость и желание побыстрее всё закончить, так как вроде ничего особо и не получается. Ментал у меня очень пугливый и вредный.

скорее всего ты была нацелена на результат, при чём результат избавления.

Есть еще вопросы: ... сдерживать ли зевоту?

многие пишут про зевоту! у меня тоже часто зевота. сдержвать вообще ничего не нужно. а особенно зевоту. это нормально и возможно она ещё долго будет преследовать :) и чесаться тоже.

Потягиваться тело готово всегда, или почти всегда, а вот зачем ему скрючиваться не понимает.

а зачем тебе потягиваться, если ты не хочешь скрючиваться?! :) ну, а вообще объясню: это важный момент, скрючиваешься, чтобы отобразить проблему. помнишь, как играли в пня, грибка, пчёлку?! здесь так же. ты всё на той же сцене перед жюри и показываешь им проблему - становишься ей, полностью. это одно. а главное то, что когда ты становишься проблемой, отображаешь её, то ощущаешь, что это скрюченный комок, сжатый и напряженный, и соответсвенно твоё тело так же сжимается, скрючиается и напрягается. и находишься в этом напряжённом состоянии столько, что дальше уже не можешь, и появляется Естественный позыв растянуться, потянутся, а только дальше ты уже начинаешь потягиваться, при чём естественно. а если ты просто будешь потягиваться, то ничего особого от этого не произойдёт. и при чём тебе как бы придётся заставлять себя потягиваться.
  • 0

#147 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 13:00

Танцую. Зевота иногда бывает.
  • 0

#148 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 13:30

Здравствуйте людики ) Спецально ждала до последнего чтоб успеть как следует распробовать технику. Во первых потягиваюсь и извиваюсь чаще всего лежа тк стоя мне лень и начинает кружиться голова. Причем сильно, и болит затылок от притока крови...По той же причине стараюсь делать все плавно и помягче, хотя иногда хочется как прогнуться, как завертеться, с силой...Но по правде говоря когда делаешь мягко и почти расслабленно то приятно бывает неимоверно. Во вторых заметила что некоторые части тела (к примеру плечи и ноги) отзываются быстро, четко сообщают чего делать и кайфово выходит. Точней мне легко в них вжиться, и я сразу все чувствую. А некоторые (тазовая облась, руки) наоборот, немые и мало что ощущается. Во третьих что касается проработки конкретных проблем: - Часто возникает желание сачкануть и не скукоживаться, но без этого движения какие-то холостые, и мало драйва. - Некоторые проблемы как-то не очень растянешь, к примеру те что отзываются в области горла или в грудной клетке. Наверно надо посильней вживаться в образ, и тогда движения всего тела будут как бы зеркалить движением в нерастягиваемой области, я пробую ) - Еще часто не выходит проработать что-то до конца, и тогда получается ходячая бомба, стоит сказать слово не так и я уже рычу и огрызаюсь...как палкой в улей потыкала выходит... И последнее, пропал страх перед проблемами: бывает такое же, когда увидел чего-то и всплыло что-то неприятное из памяти, а ты его раз и обратно проглотил. Так вот поймала себя на том что не глотаю а наоборот анализирую ощущение, ищу место где оно сидит чтоб потом проработать. На ходу стараюсь не работать с большими штуками тк с ходу не выйдет и будет см. выше ) И благодаря повышенной внимательности к себе нашла чего-то что мешало жить очень и сейчас этим занимаюсь )
  • 0

#149 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 14:45

Elfiskii, спасибо за ответ. Буду зевать и чесаться.
  • 0

#150 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 14:46

Есть еще вопросы: как долго пребывать в напряжении? сдерживать ли зевоту?

Ничего не сдерживай, наоборот, получай удовольствие. Слушай свое тело - оно само скажет когда достаточно:)

Ага, лицо танцует с утра до вечера. Причем, как-то гармонично с телом двигаясь. А еще ТД переходит в силовой, а потом в какие-то непотягивательные, но очень приятные, движения.
  • 0

#151 юнга

юнга

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 14:54

Привет всем! Мне пока не удается отразить позой проблемное ощущение. Сколько ни старался-чувствуется некая искусственность. Тогда я просто сосредоточил максимум внимания на проблемном участке-на тот момент это оказалось ощущение сильной скованности и напряженности во всей левой половине лица-и где-то через минуту почувствовал желание сделать растягивающие движения мышцами лица. Через некоторое время я ощутил, что выполняю движения не только мышцами, но и чем-то более глубоким что-ли, причем все это было довольно кайфово. Настолько, что я вошел в легкий транс. А дальше поймал себя на том, что уже выполняю движения и телом. По времени это происходило 15-20 минут. Ощущение скованности в лице прошло, в целом почувствовал себя гораздо бодрее. Но на следующее утро проснулся с той же скованностью плюс добавилась боль. Несколько раз в течение дня выполнял вышеописанный вариант ТД, но состояние не изменялось. А сегодня с утра боли уже не было, однако ощущение скованности присутствует, хотя заметно слабее. Вывод: вскрыть запертую энергию мне удалось, а вот качественно проинтегрироваться, обьединиться с ней-пока нет. Всем удачи.
  • 0

#152 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 15:43

ТД клёвый. К бабке не ходи. Но вот на вебинаре у нас с Алёнкой как-то впервые так получилось в процессе Танца Дурака. Дотанцевались до того, что начали в Танце переплетаться друг с дружкой руками и даже ногами слегка а-ля игра на очном "пара немыслимым образом переплетается друг с другом, а другая пара её зеркалит". Как-то вот так притянуло, не отнять. Думаю, что ТД от этого только приобрёл. Хотя лучше бы уточнить этот вопрос :rolleyes: Интересненько первый шаг прошёл. Чё там дальше будет...
  • 0

#153 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 16:45

Обожаю-ю-ю танцевать! Если очень честно, за прошедшие с пятничного вебинара дни потанцевать "от души" в физическом теле как-то не нашлось времени. Ну, правда! Зато!!! Уехала тогда после веба в ночь на электричке - тут мне и холод, и раздражение по поводу... электрички, и затекшие от долгого сидения ноги-попа-спина, и времени - до полшестого утра... Внимание - на ощущения, и ... движения этими ощущениями внутри тела... И так несколько часов. Мысли, конечно, приходили. А я утанцовывала от них в тело). Какая-то я совсем ЖИВАЯ была. Тепло было. Спать совсем не хотелось. И время... ни то чтобы незаметно, а как-то бес-ко-неч-но-быс-тро))) прошло.
  • 0

#154 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 16:53

Раздражение. Сосредотачиваешься на ощущениях, протанцовываешь их, вроде уже достаточно. Вспоминаешь о проблеме, а она опять болит, но в другом месте, протанцовываешь... Потом, в какой-то момент уже не хочется двигаться и идёшь дальше с раздражением внутри. Наверное, я мало работала, еще не поймала как нужно. Или времени мало прошло. Моменты, когда мне комфортно и присутствует ощущение жизни в теле, тоже есть, но они быстро заканчиваются. В моём случае, ТД убирает симптомы, но не лечит. Пойду работать дальше, благо, на этой недели время для практики будет.
  • 0

#155 Holiday

Holiday

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Подольск

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 17:32

Да, пока слушаешь, вроде бы все просто и понятно... А в процессе внимание и движения как-то разбегаются в разные стороны... :blink: Ну, есть над чем работать. Результат все равно есть, новые впечатления, что-то неуловимое.
  • 0

#156 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 18:34

Очень здорово было попасть на первое занятие. Совсем другие ощущения, нежели слушать записи с Школы лидерства... Сразу и поток и все вокруг такие живые, как буд-то нет этих тысяч километров... По своим ощущениям - так КЛАССНО включать ребенка, разрешать себе играть, снимать серьезность и не быть взрослой-ответственной :)) быть и пчелкой, и пнем, и даже ржавой крышкой! С танцем дурака оказалось сложно удерживать внимании на проблеме. Все время ловлю себя на том, что просто кайфую от того, что тело двигается так, как ему хочется. А проблемы? Какие проблемы? :D
  • 0

#157 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 19:02

Приятные и радостные воспоминания цепляют не меньше, чем проблемы. Оказалось, работать с ними труднее, чем с проблемными. Внутри зудит: ведь и так хорошо, а вдруг исчезнут. После ТД ощущала, что эти приятности становятся больше и ярче, но все тело ими так и не наполнилось. Они не растворились во мне, как это бывает с проблемами. Получается, что эти “приятные” не такие уж и принятые. Или проблемы и боль на много ближе, чем радость?
  • 0

#158 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 19:13

ТД. Класная штука с самого утра.Хватает на пять минут. Потом внимание рассеивается, а тело требует более интенсивных упражнений (привычка).Для работы с болевыми ощущениями требуется длительное время.
  • 0

#159 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 22:33

Выкладываю тот ролик, который был оскриншотен и иллюстрировал последний вебинар.

Обратите внимание, то, что на нем – не есть идеальным или даже полностью правильным выполнением Хаотического спонтанного танца Дурака. Можно увидеть множество явных зажимов у исполнительницы, в том числе, достаточно активный ментал.
Но в то же время, именно этим данный ролик и ценен – это первый вход в технологию сразу же после ее передачи. Со всеми возможными ошибками и зажимами – то есть, теми расхожими сложностями, с которыми столкнетесь и вы. …Но, я уверен, сумеете их учесть и достойно справиться. :)

И ниже еще одно видео – о танце Дурака в суфийской традиции. Смотрим, сравниваем, примеряем к себе.

-----------------------------------------------------

Решил дополнить ролик выше, его прототипом - редчайшей реальной съемкой одной из групп Гурджиева, практиковавшей подобные суфийские мистерии. Нас, конечно, в этом интересует все та же центральная фигура - танцующего Дурака, связующего звена с пространством свободных и неорганизованных энергий.

• 0

#160 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 22:49

Привет, друзья!
Заглянула, наконец-то, на форум, пробежалась по постам.. и так приятно стало от живого - да прыткого.

Поздравляю с началом Альтеркурса!

Ощутила, что весь вечер потягушки догоняли в пятницу, вон оно от чего, сонастройка, однако.

вот мой гимн танца Дурака! нормальных потягиваний не нашёл, поэтому пришлось в основном слайды делать из животных :)

Андрюшка!!! Респект! Какой же ты умничка, спасибо, оч.приятно потянуться в такой смешанной-смешной компании :D

Всех обнимаю, спасибо за пространство.
Рада, что это пространство родное теперь навсегда :rolleyes: :wub: ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей