Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сама себе…..все?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
578 ответов в этой теме

#141 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 03:35

Люда, случилось то что случилось... и всё!

Ну, что сказать. Наверно, намерение моё было не очень-то... Домой я ведь его взять не решилась, думала, к дедушке отвезу.И было видно, что он очень самостоятельный и даже наглый, и, как оказалось, очень свободолюбивый. Ездила ещё несколько раз, еду раскладывала везде, но нету его.

Проживи честно, но не застревай в этом!
Коты нам даются не просто так ;) . Мы своего в подъезде подобрали, сначала я его увидела, когда к сестре в гости ходила, у них в подъезде сидел, тощий грязный, но его кто-то подкармливал - стояла баночка для еды. Я пришла домой рассказала мужу, а у него тоже были мысли взять котенка домой - вот мы пошли его и взяли. Не смотря на то, что я собачатница и до ужаса брезглива к блохам и паразитам, а котенок ими кишил, но это случилось, Котька живет у нас второй год и считается членом семьи)). Считай, что тот котенок попал в хорошие руки))
  • 0

#142 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 18:11

Инга, ты так умеешь слушать. Спасибо!
  • 0

#143 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 13:25

Вчера был отзвук моих летних приключений-исканий. И так здорово! Поехала в тот супермаркет, где пол на третьем этаже местами стеклянный. Просто по делам, про пол тот и не думала. Пока поднималась на эскалаторе, голова была занята предстоящими покупками. Потом сошла, прошла несколько шагов и увидела, что уже почти наступаю на "провал". Сразу испуг и мысль: "Обойти!". И в то же мгновение откуда-то изнутри, из груди - доверие - прям так открылось...как включилось - ДА! И я пошла по прозрачному, и радостно так стало! Обошла эскалатор, ещё с другой стороны прошлась - улыбка до ушей! Так классно было ощутить это доверие!
  • 0

#144 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 17:49

Хочу поделиться своей огромной радостью - вчера моя дочечка родила сына! Было много волнений по этому поводу, потому что было ясно заранее, что не миновать операции. И вот, аккурат 21.12.2012г. дочку положили в роддом, а вчера вечером прооперировали. Так что 24 декабря 2012г. - день рождения моего внука Макса! :) Ах, как я проживала этот вчерашний день... Днём прочитала в Скайпе, как Галина Бацина переживает за свою дочь, как работает с этим. Потом ей пришло сообщение, что всё в порядке - её дочь Анюта родила богатыря (почти 4 кг). Мы поздравили Галю с внуком. И тут у меня тоже пошла "движуха", когда в прямом смысле "не находишь себе места". Придумала какие-то дела вне дома, куда-то пойти срочно, что-то кому-то отнести... купить... отправить...Прогулялась по району, не чувствуя мороза и ветра, наоборот, было жарко. Дочь позвонила - отправляется в операционную. И я пришла домой и пошла в Танец со своей тревогой, на час, как раз до начала вебинара. Потом села на занятие, пыталась слушать, но вскоре раздался телефонный звонок - радостное известие!!! И вебинар остался на переслушивание :) .
  • 0

#145 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 17:53

Хочу поделиться своей огромной радостью - вчера моя дочечка родила сына!

Баб Люд, поздравляю!
  • 0

#146 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 17:53

Люда, ура!!! Поздравляю!!!
  • 0

#147 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 19:49

Люда!!!!!!! От всей души, поздравляюююююююююююю со счастьем быть бабулечкой!!!!!!!!!!!!!! Здоровья дочурке и новорожденному, пусть ангелы их хранят.
Размещенное изображение
  • 0

#148 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 19:51

Ой!Людочка! Поздравляю! Это первый внук? Счастья вам!
  • 0

#149 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 20:06

Люда, присоединяюсь к поздравлениям. Мне кажется ты будешь классной бабушкой.
  • 0

#150 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 20:17

Бабуля! :) Поздравляю с внуком!!!
  • 0

#151 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 20:19

Людочкаааа как здоврово, как здорово.... В полку бабушек прибыло))))))) :lol:
  • 0

#152 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 22:54

Люда, поздравляю. Размещенное изображение

Знаешь, почему-то мне кажется, что очень здорово быть бабушкой. И я желаю тебе этой здоровости.
И еще самое время простить себя... так мне вдруг показалось. Обнимаю тебя!
  • 0

#153 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 11:59

Дорогие мои, спасибо большущее вам за поздравления и пожелания! Фаанечка, тебе очень правильно показалось. ДА!
  • 0

#154 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 31 Январь 2013 - 11:39

В продолжение последних двух постов. Скопировала из другой ветки.
---------------------------------------------------------------------------------

Собралась сегодня написать в своей ветке про свой самый большой грех, и про свою работу и проживание, на которые решилась месяц назад. Зашла на Форум, а тут сегодня как раз об этом разговор, и у Марзии в ветке. Уже не удивляюсь такому созвучию. Спасибо вам.

На настоящий момент я пришла к мысли, что все, что происходит вокруг абортов - имеет совершенно иной смысл, чем мы полагаем. И нужно начинать разбираться с собой...

Про свою "тему правильности" я уже раньше рассказывала. Безгрешность, возведённая в степень. Замуж выходила девственницей, как правильно. Дальше правильно планировала беременность, чтобы из декретного выйти так, чтоб с ребёнком побыть ещё одно лето в деревне, до садика. Но, как говорила моя бабушка: "Человек предполагает, а Господь располагает." Случился выкидыш в раннем сроке. Я восприняла это, как урок, что не надо планировать наперёд на 10 шагов. Затем были две желательные беременности, я родила сына и дочь. Ну, и стали дальше предохраняться. Три года всё было нормально, строго следила за графиком, но оно таки случилось. Странным, невероятным образом... Но уже и врач подтвердил... Что делать? В другое время и в других условиях, возможно, всё было бы иначе. А на дворе - 1991-й год, самый развал. Деньги обнулились. Муж третий год работает на стройке за квартиру, получая гроши, и на полставки на прежнем месте, на заводе. Стройка - от нашего завода, но завод обанкротился и прекратил финансирование строительства. Я - из декретного в декретный, потом сидела с дочкой до 3-х лет, в 91-м вышла на работу и сразу попала под сокращение. Восьмой год живем у родителей мужа, в двушке. В одной комнате - мы вчетвером, в другой - разведенные свекор со свекровью, со скандалами, с разгораживанием комнаты шкафами. С постоянными упреками нам, что мешаем, надоели. С криками свекрови вслед мне с детьми, когда уходим на прогулку: "Вот вернётесь, а вещи ваши будут за порогом!" О помощи речи вообще не шло, хоть бы не выгнали, и то хорошо. А мои родители в это время жили далеко, на Чукотке. И вот куда тут третьего? Можно, конечно, говорить - и в войну рожали. Я и сама так иногда говорю. Но тут, идя с удрученным видом от врача, вдруг встретила знакомую, у которой оказалось нужное знакомство, и так всё как-то сложилось, что и срок ещё совсем маленький, и кто-то убеждал меня, что душа ещё в это время не пришла, и я свою совесть этим как-то приглушила. И пошла. А потом постаралась это забыть, как будто этого не было. Очень глубоко закопала. Но я всё же тогда смогла понять, что за урок мне пришёл - я стала грешница, не имеющая права осуждать других. А раньше я обвиняла, осуждала "неправильных". И только такой ценой меня оказалось возможно сшибить с пьедестала добродетели. Но этот свой единственный аборт я не могла простить себе всё это время. И думала, что невозможно простить.
И вот этой осенью, когда у нас были поддерживающие вебинары, прозвучало от Гриши: "Простить = позволить прожить". Я не сразу смогла подступиться. Тут и так динамики было полно, и настроение, и состояние перед Концом Света соответствующее. Но что-то происходило - вибрации, работа - и собственная, и общая в целом. Я уже писала, что накрыло меня на проживание в автобусе, когда я ехала в Москву на Бал. Но глубоко не пошла, люди же кругом. Когда мы с Фааней гуляли на другой день в Царицыно, я рассказала ей всё. И она потом в моей ветке деликатно подтолкнула меня, в связи с рождением внука. Я хотела почему-то успеть именно до рождения малыша, мне казалось это важным. Но я проводила какую-то другую работу, а к этой всё не могла подступиться, потому что не могла никак сообразить, что конкретно делать. Я пробовала разные техники, но не было "попадания" по ощущениям. В это же время я несколько раз натыкалась на ссылку, которую давно давала Аня Ив, - на блог Александра Шуйского, на статью там и обсуждение. Для примера - цитата: "А прощать в нашем случае означает отменять свое некогда очень твердое "я не буду принимать в этом участия". Прощать - это идти в прошлое и позволять всему тому, с чем тогда никак не мог согласиться, придти и владеть тобой, безраздельно и радостно."
http://a-str.livejou...com/508800.html
Так вышло, что я давала эту ссылку по разным поводам и разным людям несколько раз за это время, вслух зачитывала, объясняла. И потом до меня всё же дошло, что вот так мне самой и надо работать, хотя бы начать, пробраться туда. В результате подключился ещё и Танец Дурака, мы с ним как раз работали, это был уже конец декабря. Итак, внук родился, а я всё оттягиваю момент проработки. А через три дня малыша не приносят на кормление, и на другое, ставят капельницу... Перепугалась я страшно, и решилась. Осталась дома одна, закрыла глаза, глубоко погрузилась в ту ситуацию и буквально стекла на пол в рыданиях. Это были такие горестные рыдания, без оглядки на соседей. Это было оплакивание. Сначала я была тем отвергнутым ребёнком, которого даже никто никогда не оплакал. Та Я была как бы за чертой, и там "звучало" - жертвенность, дар. Когда я смогла открыть глаза, я обнаружила себя стоящей на коленях и как бы обнимающей кого-то перед собой. Потом я нашла себя другую - ту, которая совершила убийство и кается, но не прощает себя. И я протянула руки к ней, и прижала к себе, и мы вместе горестно плакали. И я её простила.
Сразу об этом писать я не стала, потому что не было уверенности, что всё проработано. Всё же без техник, как бы. И вообще. Но я признала в себе убийцу. Постепенно стало ясно, что неудовлетворения я не испытываю. Хотя и совершенной достаточности, вроде, тоже. И вот сегодня Сашино письмо дало ту завершённость, которой не хватало. Я опять плакала, перечитывая его несколько раз.
Саша... здесь слова кончаются. Спасибо тебе, Санечка.
  • 0

#155 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 31 Январь 2013 - 11:49

Это тоже сюда копирую. Продолжаю в этом жить сейчас. ---------------------------------- Как-то всё же попытаюсь выразить словами про свой "взрыв". Я увидела, как разбивается вдребезги и разлетается кусочками, удаляясь, мой прекрасный мир, который я сотворила. А в просветы открывается тёмная бездонность, а там - боль и проходы, проходы и боль. И боль не только моя, но и тех, кто очень близок. И я ощущала её как бы изнутри их. И причиной была я, и это была моя самая больная боль. И был мой внутренний крик: "Господи, почему Я?" И осознание неизбежности происходящего для принятия себя и такой тоже. Невозможность идти туда - и невозможность не идти. Случилось это, когда Гриша читал письма, и по какой-то ассоциации меня внезапно догнала одна ситуация из прошлого. Я тогда не позволила случиться ничему. И мужчина (который "третий лишний") постепенно смирился с моей непреклонностью и оставил нас в покое. Больше десяти лет прошло, всё забылось давно. Но осталось, видимо, что-то непрожитым. Во время вебинара у меня было состояние внутренней приподнятости, предвосхищения необычного, невозможного. И вдруг у меня случилось как бы "заныривание" в подобную ситуацию, но уже сейчас. Примерила на себя. И именно нырнула, как тот мальчик - страшно очень, но прыгаешь. Ну, и увидела всё сразу. Как вспышками начало вспыхивать, а я - нет, невозможно! Но ведь пришло - значит, проживай. И - ДА. Вот так как-то. Это я сейчас пишу как бы спокойно. На самом деле со мной творилось нечто невероятное, не могу описать. Вчера я сказала себе "молодчина!". Вот. И если бы писала вчера, на этом месте я бы остановилась. Но сегодня, когда я думаю о вероятности такой ситуации наяву, я ощущаю холодок и проплывающую такую боль в животе. Наверно, это страх будущего. Одна радость - я смогла отследить, где этот страх ощущается в теле. Раньше не могла. ------------------------------------------ Упустила написать важное. Разбивается - вследствие принятых мной решений. А решения приняты из ощущения себя инструментом Бога, из осознания правильности всего, с принятием любого варианта развития событий. Об этом же - цитата из Франкла, которую давала Алла Трис: "...дело не в том, чего мы ждём от жизни, а в том, чего она ждёт от нас". (Спасибо, Алла)
  • 0

#156 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 31 Январь 2013 - 12:13

Люда... Я очень рада за тебя... Что отважилась, решилась, позволила. Невозможно равнодушно читать... Спасибо, что поделилась. Обнимаю тебя :)
  • 0

#157 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2013 - 17:47

Здравствуй,тезка! Спасибо,что нашла возможность выложить твое сокровенное здесь,для нас,для меня))) СПАСИБО! Обнимаю тебя,Людмила!
  • 0

#158 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 31 Январь 2013 - 21:49

И я протянула руки к ней, и прижала к себе
И я её простила.

Да, Людочка, вот он шаг навстречу себе, ты его сделала, и то что читается между строк- ощущение глубины внутренней работы...
обнимаю тебя :rolleyes:
  • 0

#159 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 21:38

Фотоотчёт "Танцуют Смеются все!"

Задание выполнили!
Размещенное изображение

И даже перевыполнили!
Размещенное изображение

Аж защитные очки не выдержали и улетели...
Размещенное изображение

Пристроилась к лыжникам на лыжню.
Размещенное изображение

Сосновый лес - Моя Стихия. Я родилась под соснами.
Размещенное изображение
  • 0

#160 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 21:41

Перенесла из другой ветки, пусть здесь будет.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей