Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд

• Эта тема закрыта Тема закрыта
289 ответов в этой теме

#141 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 08:52

Не нравится мне слово "инвестиции" в этом контексте. Инвестиции — это вложение средств с расчётом на отдачу. Мы на какую-то отдачу рассчитываем?

Вот-вот. На 13% годовых духовность взрастёт. :P (Игорь Голод написал. Извини, дорогая!)
  • 0

#142 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:26

А я вот хотела написать, что начатая "за здравие" история с Олегом закончилась каким-то заупокоем и замалчиванием.

А ведь много полезных уроков оттуда можно извлечь наверное?
И для нас как спасателей-доброхотов, и для нас как себя-искателей, и для нас как честных или лживых.
Ну, как всегда, в общем.

История с Олегом... далеко не закончилась... я бы сказала - это только начало раскручивания клубка наших взаимотношений с миром... уж слишком много программ поднялось... как лично моих, так и окружающих...
Наверное каждый в этой истории увидел что-то свое... сокровенное...
Кто-то по привычке отмахнулся... видали таких... понаехали всякие гастербайтеры... не получается жить в Москве, мотайте назад в Молдавию...
Да... Олег совсем не подарок, иначе бы не оказался в яме...
И наверное помогать хорошим людям гораздо легче и приятнее, можно услышать благодарное спасибо в ответ...

Только крутится недавняя история с Крокодилом... выложенная где-то в Знаках...
И родился вопрос или не вопрос... какое-то непонимание... как?... и зачем?... возиться с "конченым ничтожеством"...
Или есть все-таки шанс?...

В субботу встречалась с Олегом... "документы в процессе оформления"... и недоумение на лице... куда все подевались?... изчезли... с предложениями дружбу и товарищеской поддержки... вдруг еще денег попросит?

А ведь своих проблем выше крыши...

... Или ... может мы не кому-то помогаем, а вкладываемся в себя?
  • 0

#143 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:28

Не нравится мне слово "инвестиции" в этом контексте. Инвестиции — это вложение средств с расчётом на отдачу. Мы на какую-то отдачу рассчитываем?

Сережа, а какое "слово" предлагаешь употреблять в данном контексте?
  • 0

#144 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 14:34

Сережа, а какое "слово" предлагаешь употреблять в данном контексте?

Да никакого конкретно. Есть поступления, и есть расходы. Или затраты, или выплаты.
  • 0

#145 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 20:18

В субботу встречалась с Олегом... "документы в процессе оформления"... и недоумение на лице... куда все подевались?... изчезли... с предложениями дружбу и товарищеской поддержки... вдруг еще денег попросит?

Что косается Олега,у меня есть мнение что он угарает над нами!Он целый год пил кровь Ниточке и она просто решила перестать быть донором!Маразм.В Москве куча работы.По моему он просто паразит.Надо прекратить подобные выкрутасы.И позаботиться о благосостоянии фонда.
Сколько кстати денег в нем?Хватит разбазаривать казну.Так скоро по миру пойдем.
  • 0

#146 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 20:22

Что косается Олега,у меня есть мнение что он угарает над нами!Он целый год пил кровь Ниточке и она просто решила перестать быть донором!Маразм.В Москве куча работы.По моему он просто паразит.Надо прекратить подобные выкрутасы.И позаботиться о благосостоянии фонда.

Игорь не жадничай...... :P
  • 0

#147 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 20:43

Игорь не жадничай...... :P

Я жадничаю и буду жадничать.И не потому что там почти нет моих денег,а потому что не считаю правильным выручать человека,который выбрал удел жаловаться.
  • 0

#148 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 20:50

Деньги как и энергия не появляются ниоткуда.

:lol:
  • 0

#149 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 02:13

Я жадничаю и буду жадничать.И не потому что там почти нет моих денег,а потому что не считаю правильным выручать человека,который выбрал удел жаловаться.

Игорь, а я с тобой согласен. Может он выбрал прожить состояние: вот такое я нищее дерьмо с проблемами" , а мы его отловили и давай тянуть оттуда. Он туда а мы его назад. Нехрена не дадим тебе в этой жизни испытать это... Помоему мы можем оказавать медъвежью услугу. Он вообще глухонемой и неграмотный? Может чирканул бы пару слов с кратким изложением своей проблемы и его виденьем чем он хочет что бы ему помогли? Отсканировать и выложить это в инет помоему не проблема... А то может мы свои мысли ему в голову вставляем?
  • 0

#150 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 05:02

А ведь много полезных уроков оттуда можно извлечь наверное?
И для нас как спасателей-доброхотов, и для нас как себя-искателей, и для нас как честных или лживых.
Ну, как всегда, в общем.

Давно я сюда не заглядывала, а тут ого какая буря!
Да, Аня, я с тобой согласна - сама не знаю, какова моя роль в жизни человека, о помощи которому посмела вас просить. И очень долгое время балансировала между недоверием, возмущением, боязнью оказать медвежью услугу. Да что там, и сейчас... но чего стоит наше теоретическое искание себя или метание между правдой и ложью?

Наверное каждый в этой истории увидел что-то свое... сокровенное...

Вот этим она и ценна, эта история. По-моему, помогая кому-то, мы не инвестируем в себя, а раскрываем в себе свои тайные стороны. Или не помогая.

Ты, Игорь, не суди поверхностно, пожалуйста. Моей крови никто не пил, переписку я с Олегом веду исключительно добровольно. Просьба моя не касалась Дурацкого Фонда. Деньгами помогать я начала недавно, когда поняла, насколько в критическом положении он находится и еще когда мелькнула искра света, надежды на то, что не все потеряно. Когда человек совершенно один, вне рамок общества, практически уничтоженный морально (своими ручками, все сам-с, конечно), ему много не надо, только знать, что кому-то не все равно, что рядом есть люди. Но это много - уделять время, сопереживать, пытаться понять то, что ну никак не вписывается блин в нашу понималку - ведь руки-ноги-голова на месте! Не монетки в шляпу кинуть, не на субботник сходить.
  • 0

#151 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 05:41

Когда человек совершенно один, вне рамок общества, практически уничтоженный морально, ему много не надо, только знать, что кому-то не все равно, что рядом есть люди. Но это много - уделять время, сопереживать, пытаться понять то, что ну никак не вписывается блин в нашу понималку - ведь руки-ноги-голова на месте! Не монетки в шляпу кинуть, не на субботник сходить.

А может это тебе нужна жертва,чтобы за кем нибудь ухаживать?Может это ты мама настоятельница не умеешь общаться с самодостаточными людьми?Я не вижу в нем жертвы.У нас во дворе даже бомжи под балконом кресла поставили.Вечеряют иногда.У них там все свое.Это их удел их выбор и им нравится их жизнь,они там чуть ли не картины развесили.
  • 0

#152 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 10:23

Мне тоже с Олегом было непонятно, когда просто рассказывали, когда же я с ним пообщалась стало яснее, действительно неоднозначно. Когда после этого предлагали работу и он отказывался - снова стало непонятно. В общем непросто всё. Прямо себя вижу, как человек рисует свой мир ограничениями и не верит в другое, потому что это невозможно, ну потому что невозможно никогда. Тащить не хочу, но и бросать тоже. Как-то по-человечески хочется. Правда мне свойственно "не хочешь? ну и не надо".
  • 0

#153 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 14:59

Может, мне и нужна жертва, так приятно тешить свою гордыню. Но мне хватает, за кем ухаживать. Именно из-за неоднозначности не решалась помогать материально и тем более обращаться к ребятам. Но тут есть один момент, заключающийся в "а вдруг я не права", понимаешь? Мы ведь все судим, исходя из собственного опыта, из того, как поступил бы я на его месте,и вообще оказался ли я бы на этом месте.
  • 0

#154 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 15:49

... о судьбе Олега буду держать вас в курсе... сейчас деньги переданы на оформление документов, информация поступит недели через две, возможно раньше...

Нат, две недели прошли, есть новости?
  • 0

#155 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:39

Сержик, ты у себя спроси
  • 0

#156 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 00:25

Да... конкретных результатов нет... ждут своих людей...
Если у кого-то есть хорошие связи с юристом, дайте знать... здесь действительно всё запутано... и консультация со знающим человеком будет очень актуальна.
Мне кажется вся тягомотина с оформлением документов дана нам не просто так... :rolleyes: ... каждый проживает своё наболевшее... свои ментальные ограничения... свою тюрьму... иначе б мы отделались лёгкой галочкой в списке добрых дел.

Что косается Олега,у меня есть мнение что он угарает над нами!

Игорь, у меня тоже возникают сомнения по отношению к Олегу.
Откуда нам знать, что он чувствует… ощущает, если сами себя порой не слышим…
Как проверить… «а тому ли я дала?»… и зачем?
Когда познакомились сомнения оставались… невозможно быть уверенным, как воспользуется шансом Олег… и ждать какие-то дивиденды - абсурд…

Но попробовать стоит…

… когда мелькнула искра света, надежды на то, что не все потеряно…

И…

Когда человек совершенно один, вне рамок общества, практически уничтоженный морально (своими ручками, все сам-с, конечно), ему много не надо, только знать, что кому-то не все равно, что рядом есть люди…

… последние разы, когда мы общались, Олег просил не бросать его…
… для него наше безумное сборище стало лучиком в его темнице, в которую сам же и заточил себя…
… и он честно пытается что-то делать, не получается у него… сбой где-то… но продолжает барахтаться и сбивать сметану…
С работой действительно не получается, хотя в Москве полно работы… поступило пара-тройка предложений... но Олег по разным соображением отказался... где-то показалось, что не слишком хороший специалист, а где-то побоялся не совсем легального бизнеса, т.к. у него птичьи права на данный момент...
Сейчас простое общение важно для него… и каждый из нас может позвонить или встретиться с ним… увидеть, что Олег – живой человек…
Но он вне рамок Школы, поэтому не пишет и не читает наши посты… он просто человек с улицы… или мы помогаем только своим?
  • 0

#157 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 00:38

И позаботиться о благосостоянии фонда.
Сколько кстати денег в нем?

Баланс на апрель выделен красным цветом...
http://shkola-duraka...h...ost&p=62106
  • 0

#158 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 00:47

Многие из нас собираются на очник. И у многих из нас не так много денег. И мы надеемся на чудо.
Так почему бы не начать его прямо сейчас.

На мой взгляд, странная постановка вопроса и предложенное потом следствие... :blink:
Я понимаю ты бы предложила уже сделать свою жизнь чудом чтоб деньги потекли и их "стало" на то, где было в дефиците... Вместо же этого как будто "ой у нас денег немного поэтому давайте откладывать чуть в дурфонд с надеждой что нам помогут". Как бы что нам воздастся.
На перекос смахивает очень нехилый, Резедушка.
  • 0

#159 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 05:10

Да... конкретных результатов нет... ждут своих людей...

И мне захотелось озвучить свое мнение по вопросу матерьяльной помощи. И Олегу и Оле и когда и если будем помогать еще кому то. Да, есть 'сумашедший' риск помешать человеку встать на ноги своей медвежьей услугой. Помочь ему там, где он "ДОЛЖЕН" сам, а мы вот так взяли и все ему испортили. И фонд растранжирили...

Да, действительно, риск такой есть, я сам первый скажу, что как любитель помогать, поналомал за жизнь некоторое количество дров.

Но! Как быть с риском, что мы не помогли (из этих самых мудрых соображений) и человек сломался? С отмазками на этом месте не хорошо - отлично! Падающего - толкни! Так ему и надо. Кому надо - находит силы. И тд. И все же. Что если могли спасти и не спасли? Опять таки, скажу о себе: выжил бы я без той помощи, которую получил когда было плохо - большой вопрос.

В ситуации почти абсолютной нехватки информации (по поводу того, поможем или помешаем), я выбираю помогать. Когда кто то из заинтересованных граждан прорастет настолько что сможет "подключаться" к другим и надежно вынимать информацию, я предлогаю вернуться к этому вопросу.

Пока же все эти "а вдруг... а он сам должен... а это способ привлечь к себе внимание..." мне представляется отмазкой и попыткой отгородится от чужей проблемы.
  • 0

#160 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 08:47

И мне захотелось озвучить свое мнение по вопросу матерьяльной помощи. И Олегу и Оле и когда и если будем помогать еще кому то. Да, есть 'сумашедший' риск помешать человеку встать на ноги своей медвежьей услугой. Помочь ему там, где он "ДОЛЖЕН" сам, а мы вот так взяли и все ему испортили. И фонд растранжирили...

Да, действительно, риск такой есть, я сам первый скажу, что как любитель помогать, поналомал за жизнь некоторое количество дров.

Но! Как быть с риском, что мы не помогли (из этих самых мудрых соображений) и человек сломался? С отмазками на этом месте не хорошо - отлично! Падающего - толкни! Так ему и надо. Кому надо - находит силы. И тд. И все же. Что если могли спасти и не спасли? Опять таки, скажу о себе: выжил бы я без той помощи, которую получил когда было плохо - большой вопрос.

В ситуации почти абсолютной нехватки информации (по поводу того, поможем или помешаем), я выбираю помогать. Когда кто то из заинтересованных граждан прорастет настолько что сможет "подключаться" к другим и надежно вынимать информацию, я предлогаю вернуться к этому вопросу.

Пока же все эти "а вдруг... а он сам должен... а это способ привлечь к себе внимание..." мне представляется отмазкой и попыткой отгородится от чужей проблемы.

Мишь, никто же не говорит не помогать. Ему надо предложить... А ему выбирать. Но от него должно это исходить. Ну помнишь что Гриша говорил по поводу тех кто не может оплатить вебинар:"вы хотябы напрягитесь что бы написать мне..." как то так. Трудно что то решать через третьи руки, так что решение так или иначе будет за теми кто с ним общаеться, а мы им просто доверяем. И кстате огромное спасибо что взвалили на себя такую обузу за нас всех.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей