Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Стена Смеха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
169 ответов в этой теме

#141 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 22:07

Мне жаль, что никто не откликнулся, и эта не та "жаль", которая является моей проблемой для проработки, -- фигушки! Ну поучаствуйте вы, напишите своё видение по существу вопроса, это же НАШ проект. Или нет?

Игорь, милый Игорь... Вот я не могу сразу поучаствовать, мне нужно с этим побыть, выносить так сказать (может и не родиться ничего). Это какую-нибудь ерундистику ляпнуть я быстро, тут все же тонкая грань, один из важных моментов всей Стены.
А кто-то вообще еще твоего конкурса не читал, всё будет!
  • 0

#142 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 05:54

Мне жаль, что никто не откликнулся, и эта не та "жаль", которая является моей проблемой для проработки, -- фигушки! Ну поучаствуйте вы, напишите своё видение по существу вопроса, это же НАШ проект. Или нет?

Игорь! Блин! Что, жалости захотелось к себе? Нет, я ЛЮБИТЬ буду, изо всех сил!!!
Свой контекст изложил, повторю:
Стены крушить...., границы стирать.
  • 0

#143 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 08:57

Игорь! Блин! Что, жалости захотелось к себе? Нет, я ЛЮБИТЬ буду, изо всех сил!!!
Свой контекст изложил, повторю:

Так, Петя, т.е. кликая по заставке (по кнопке "Что это и как работает?"), мы попадаем на страницу, где написано
Спасибо, дорогой! :)
Не надо меня любить изо всех сил, лучше почитай внимательно материал этой ветки, и напиши СВОЙ ТЕКСТ.
  • 0

#144 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 10:18

Я б поделила условно все проблемы на личные, которые касаются только моего пространства, и общие, которые могут касаться всех. По моему, личные проблемы надо проживать самому. Без фанатизма, но вектор должен быть туда. А в том чтоб выносить их на аутсорсинг, создавать для этого структуру, вижу всякие минусы.

Но есть общие проблемы, если начать обращать внимание на то, о чём не хочется знать и видеть - в политике, экологии, во взаимоотношениях, вообще в нашем общем пространстве мира людей И из этого делать кирпичи в стене.

Это моя концепция. Если она пойдет, то записать литературно, будет не трудно, тем более пока это для своих.
  • 0

#145 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 11:48

... Это моя концепция. Если она пойдет, то записать литературно, будет не трудно, тем более пока это для своих.

Алла, я понимаю твою позицию. Я сам вижу смысл проекта по другому. Конечно, каждый работает с проблемами своего пространства сам, это понятно. А выносятся они в общий круг для того, чтобы каждый прочитавший ощутил отклик внутри себя и что-то с этим сделал. Я выношу свою проблему не для того, чтобы мне её решили, а для того, чтобы помочь другим что-то в себе открыть. Сердце открыть. Соответственно, записки других людей помогут мне что-то в себе открыть.
Кроме этого, есть и другие аспекты. Комментарии к моей записке могут помочь мне лично что-то уточнить в моих ощущениях. Да и просто: открываясь Миру, я получаю шанс сделать свою личную работу быстрее и основательнее. Потому что появляется новый контекст, общее пространство.

Однако, твой подход имеет право на существование и на обсуждение. Можешь написать СВОЙ ТЕКСТ? Действительно, здорово иметь несколько альтернатив. А потом мы дружно (уж не знаю как, голосованием?) выберем один вариант. Напиши, Алла, пожалуйста!
  • 0

#146 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 12:12

Я б поделила условно все проблемы на личные, которые касаются только моего пространства, и общие, которые могут касаться всех...

Алла, я понимаю твою позицию.

А я не понимаю позицию Аллы. По-моему, личное - это и есть общее. А общее - это и есть личное. А выносить для всех или не выносить - это дело добровольное, если кому-то не хочется, то никто и не заставляет.
  • 0

#147 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 14:50

А я не понимаю позицию Аллы. По-моему, личное - это и есть общее. А общее - это и есть личное. А выносить для всех или не выносить - это дело добровольное, если кому-то не хочется, то никто и не заставляет.

С одной стороны я- это мы, а с другой, я - это просто я

Пренебрежение что тем что другим заносит не туда, если человек ещё не очень «я», то большой соблазн уйти в «мы», во внешние точки опоры.

Игорь, я понимаю что ты хочешь сделать и мне было бы интересно как это может получиться.

Что меня смущает. Просто вынести, открыться, помочь, сказать, что - то услышать в ответ -всё это есть на форуме, есть и авторские ветки.

Здесь же не просто рассказать и услышать, здесь прежде всего есть запрос о коллективной поддержке. Мне кажется, что от него тут трудно уйти
  • 0

#148 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 15:13

Не хочется встревать, дабы не охладить ваш творческий порыв, но поскольку этот проект делается от имени Школы, не могу удержаться от пары замечаний...

Я б поделила ... все проблемы на ... и общие, которые могут касаться всех.... о чём не хочется знать и видеть - в политике, экологии, во взаимоотношениях...

...таких проблем не существует. Вообще. Мы об этом говорили не счесть сколько раз. Эти проблемы вечны именно поэтому - решить то, чего нет, невозможно. Они всего лишь следствия.

...здесь прежде всего есть запрос о коллективной поддержке...

... то же самое.

...Господи, огради меня от помощи коллектива товарищей!... Я боюсь этих призраков... :rolleyes:

• 0

#149 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 15:54

Я б поделила ... все проблемы на ... и общие, которые могут касаться всех.... о чём не хочется знать и видеть - в политике, экологии, во взаимоотношениях...

...таких проблем не существует

Они же вызывают какие то ощущения, неприятие, желание не видеть их и не знать, например, те неприятные штуки, ссылки на которые ты нам всё время подбрасываешь : )

... то же самое....Я боюсь этих призраков

Реально то во что веришь, а я и за себя бы тут не поручилась... : ) И в моём тексте это плохо, а не хорошо, это как раз минус
  • 0

#150 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 17:44

У меня так ничего и не родилось, но куча вопросов. Этот текст - это просто текст? Мы еще будем пояснять как это работает или все уложить в тексте? И для того, чтобы писать мне все же нужно представить разбираем мы стену или собираем. Ну это ладно, отмазки... Привет, дорогой друг (бред, какой друг?? и почему дорогой, не ясно... и сразу на ты... странно...) Вот перед тобой стена, каждый человек, приходящий сюда разбирает (собирает?) ее по кирпичику, проживая каждый своим сердцем (ой, какая пошлость...) ААААА, у меня получается или пошлятина или стёб. Беру еще время... Так, дышу, пишу: Стена, она такая разная, в каждом кирпичике чья-то боль или чья-то радость, чье-то страдание или счастье. В каждом из них частичка меня, мои переживания по поводу этих ситуаций. И я с ними - целая, большая, огромная - я с ними весь мир. Как здорово собрать в себе все свои потерянные части, собрать Стену смеха. (нда... почему смех? смеюсь я, когда вижу целое, нда...) В общем, еще вернусь... не нравится... непонятно...
  • 0

#151 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 19:03

У меня так ничего и не родилось, но куча вопросов.
Этот текст - это просто текст? Мы еще будем пояснять как это работает или все уложить в тексте?

Я не точно сказал. Конечно, мы не описываем сейчас "Как это работает?", а только "Что это?". Т.е. сама концепция Стены Смеха.

Так, дышу, пишу:

Стена, она такая разная, в каждом кирпичике чья-то боль или чья-то радость, чье-то страдание или счастье. В каждом из них частичка меня, мои переживания по поводу этих ситуаций. И я с ними - целая, большая, огромная - я с ними весь мир. Как здорово собрать в себе все свои потерянные части, собрать Стену смеха...

В общем, еще вернусь... не нравится... непонятно...

Фанни, обязательно возвращайся, нам без тебя никак!

Кстати, я уже чувствую, что мне скоро захочется написать другой вариант, найти другие слова, доступнее, точнее. Мы же потом из всех вариантов создадим нечто, а чтобы это случилось, хорошо бы каждому потрудиться, провести тему через свои ощущения, и написать... хоть что-то... из себя.

Что этот проект для вас, как вы его ощущаете? Есть ли понимание?
  • 0

#152 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 23:12

Друзья, альтеркурсятники! Многие из вас недавно здесь, и не все темы форума вами посещались. Возможно, эта тема -- одна из них. Если интересно, просмотрите её и выскажите ваши замечания, дополнения, недоумения и т.д. Речь идёт о нашем СОВМЕСТНОМ ПРОЕКТЕ, который при его грамотной реализации будет на втором этапе вынесен на просторы большого интернета. Пока же мы отрабатываем его среди своих -- в рамках форума. Или не отрабатываем. Как вы видите?
  • 0

#153 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 23:57

Игорек, вот как-то заскочила на пару минут, пару недель назад.. и все во мне бродило желание поделиться ощущением, так настойчиво, что одной из записей в блокноте, была на эту тему.. перепишу, потому как пока ощущения не изменились.. Стена смеха, почему-то во мне тоже, не откликается чем-то живым.. При том, что понятно, что идея, сама по себе отличная - сделать альтернативу Стене Плача.. и, вроде посыл грамотный.. плач - недоделанный Смех.. Но отчего-то не зовет.. Может так сильно работает архитипичность или эгрегор.. но вся красота идеи, почему-то меркнет и веет чем-то ограждающим. .. может, просто ощущается утопичность попытки перестроить сознание.. Хотя почему бы и да: Ты лучше, если ты другой. .. и очень хочется и тут включить эту друговость.. но как-то вязко.. Может все же другой образ..? Мост..?!? "Поцелуев" )))
  • 0

#154 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 00:43

... Стена смеха, почему-то во мне тоже, не откликается чем-то живым.. При том, что понятно, что идея, сама по себе отличная - сделать альтернативу Стене Плача.. и, вроде посыл грамотный.. плач - недоделанный Смех.. Но отчего-то не зовет..

.. может, просто ощущается утопичность попытки перестроить сознание..

Хотя почему бы и да: Ты лучше, если ты другой.
.. и очень хочется и тут включить эту друговость.. но как-то вязко..

Да, это сильно ощущается. Большие напряжения. Но вопрос поставлен иначе: мы перестраиваем (точнее, расширяем) не коллективное сознание, а только своё. Нет нужды, Инесса, заниматься улучшением мира людей. Вполне достаточно делать то, что сейчас хочется делать тебе. И если тебе действительно хочется всё более полно насыщать своё существо разнообразными ощущениями, всё более полно принимая весь свой мир, то ты не сможешь пройти мимо ощущений, пришедших к тебе от других людей. Это тоже часть твоего мира. И Проект именно об этом. Сделать это сознательно, а не случайно. И разумеется, мы не были бы дураками, если бы просто зыркали на чужие драмы. Мы что-то с этим делаем, трансформируем эти болезненные вещи внутри себя в чистое счастье. Возможно, это что-то изменит и в мире. Но не в этом дело. Мы живём всё более полно, всё более целостно. Мы становимся таким образом всё больше, включая мир людей в своё существо. Чёрная дыра и Белая дыра в космосе не два разных объекта, они едины. Одна поглощает нечто, а другая рождает нечто: рождает новые миры. А где-то посередине, в каком-то немыслимом пространстве происходит трансформация. Так и человек способен, мне кажется, стать таким двуединым существом, трансформирующим мир ощущений от человеческой боли и страданий в мир счастья и новых возможностей, всё более становясь Собой в этом процессе.
  • 0

#155 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 01:54

... от человеческой боли и страданий в мир счастья и новых возможностей...

от чёрного и гнилого к белому и пушистому, говоришь?! Размещенное изображение мда, непрекращающийся процесс... Размещенное изображение
  • 0

#156 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 02:53

Так и человек способен, мне кажется, стать таким двуединым существом, трансформирующим мир ощущений от человеческой боли и страданий в мир счастья и новых возможностей, всё более становясь Собой в этом процессе.

Согласна с тобой, Игорь! У нас есть прекрасная возможность помочь друг другу проживать боль в других как свою. Именно от этого чаще всего отгораживаемся и откупаемся. Как в "Братьях Карамазовых" - мы не умеем любить именно своих родных. Так давайте учиться любить боль друг друга как свою, трансформировать ее в счастье. И мне если честно все равно, строить ли стену или разрушать.
  • 0

#157 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 22:17

.. человек способен, мне кажется, стать таким двуединым существом, трансформирующим мир ощущений .. всё более становясь Собой в этом процессе.

Да, Игорь, я тут, как художник художнику, с образами, впряглась )) Однако, ты прав, верно, почему бы, не с образов начать, а прямо с ощущений. ;) :rolleyes:
  • 0

#158 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 20:11

А я тоже со своей образностью... Потому как концептуально в голову сейчас ничего нового не идет. Кирпичи если не нравятся, может тогда из смайликов стену строить? Сперва каждый размещает свой смайл-состояние проблемы. Затем по мере проработки он может засмеяться. У меня дежавю... кто-то уже предлагал подобное, кажется)
  • 0

#159 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 22:38

Игорь, я переживаю, что проект сбавил обороты. Что лично я могу сделать для того, чтобы он их снова начал набирать?
  • 0

#160 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 21:39

Игорь, я переживаю, что проект сбавил обороты. Что лично я могу сделать для того, чтобы он их снова начал набирать?

Ни о кого не спрашивать, а делать то, что хочется. Это ведь ещё и твой Проект с твоим собственным отношением.

Илья сейчас работает над программой, однако понимание сути Проекта не кристаллизовалось в каждом из нас, и каждому, мне кажется, есть что в себе подвинуть в связи с этим. И это не обязательно требует написать что-то в этой ветке. Но, конечно, было бы здорово, чтобы каждый выразил своё отношение.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей