Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 37 – Меркаба – восстанавливаем природную естественность.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
232 ответов в этой теме

#141 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 10:01

Подозреваю, что кое кому эта тему уже поднадоела, но на прошлом занятии она опять возникла и были вопросы. Предлагаю наиболее простой и понятный способ определения движения вихрей в меркабе. Можно назвать его правилом левой руки, по сути это тоже самое, что озвучивал Гена - правило левого буравчика. Рука на мой взгляд нагляднее, да и почти всегда под рукой (пардон за тавтологию) в отличии от буравчика, тем более левого.
Размещенное изображение

Четыре пальца указывают направление вращения вихря, большой палец направление его поступательного движения. Не надо никакого пространственного воображения. Располагаете левую руку над головой, большим пальцем к низу. Это нисходящий вихрь. Затем опускаете вниз и располагаете большим пальцем вверх, это восходящий вихрь. В результате имеем два движущихся навстречу вихря и накручивающихся друг на друга как винт с гайкой, с левой резьбой. Причём соблюдается геометрия вихря: более широкая часть вихря соответствует четырём пальцам, узкая часть большому пальцу. Практически полная аналогия.

Гриша, сразу вопрос: если сделать зеркальное отражение данной картинки, т.е. процесс будет происходить по правилу правой руки, это что то изменит? Думаю, что нет. Почему ты выбрал именно такую геометрию, тонкий умысел или случайность? Всё таки правая резьба гораздо более распространена чем левая.
  • 0

#142 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 14:04

Жень, а как ты догадался на голову перед зеркалом встать? А главное, никакой левой резьбы! :)
  • 0

#143 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 14:58

Жень, а как ты догадался на голову перед зеркалом встать? А главное, никакой левой резьбы! :)

Вадим, ты мудрый как акын. Я в твоих коанах как правило ничего не понимаю. Единственное понял, что это вроде бы сарказм.
Какое зеркало, какая голова? Знаешь как в армянском мультике: "Какой заяц, какой орел, какая блоха?!" ©
А конкретно суть своих претензий выразить можешь, что не так то в методе? Единственно, что может быть нужно добавить в объяснениях по схеме: это взгляд наблюдателя на собственные руки, поэтому человечка на рисунке нет.
  • 0

#144 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 15:08

Верхнюю ты как увидел?
  • 0

#145 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 15:21

Верхнюю ты как увидел?

А её обязательно видеть, ты её не ощущаешь? Если уж так нужно, необязательно её над самой головой держать, можешь выдвинуть вперёд на 20 см, от этого ничего не изменится.
  • 0

#146 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 15:54

А её обязательно видеть, ты её не ощущаешь? Если уж так нужно, необязательно её над самой головой держать, можешь выдвинуть вперёд на 20 см, от этого ничего не изменится.

Под верхней я имел ввиду твой рисунок, а не высоту. А ощутить я могу и то, что ты парень обидчивый, извини, не буду больше акынить. А то у админа уже руки чешутся :)
  • 0

#147 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 16:14

Причём тут моя мифическая обидчивость. Я предложил метод, тебя он чем то не устроил, пытаюсь понять может и правда, что то нет так. Поэтому и попросил конкретизировать суть претензий.
  • 0

#148 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 16:49

Вот это АВАНС!!!!! Сижу себе в сбербанке с пачкой счетов, народу тьма, закручиваю Меркабу, сонастраиваюсь, никого не слышу и вдруг реальность поплыла, а потом запульсировала, мурашки - аж вскочить захотелось. И продолжалось это сколько то пока не начал боятся что исчезнет. КЛАААААССССНО!!!!....
  • 0

#149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 17:59

Друзья, хочу озвучить кое-что из того, что не успел во время вчерашней встречи.

Прошедший в понедельник вебинар – последний в октябре месяце. Программа Гиперкурса практически исчерпана. Нам с вами осталось потискать друг-друга очно в подмосковье – и один завершающий (но тематический!) вебинар в ноябре.

Что будет потом, посмотрим. А пока… Отдыхаем, набираемся сил, у вас впереди самое главное – ваша жизнь. Ей все приоритеты и внимание.

…А то обидится, уйдет к другому. Та еще дама… :rolleyes:

• 0

#150 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 18:15

Прошедший в понедельник вебинар – последний в октябре месяце.

Как серпом... и есть перешло в было...
  • 0

#151 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 18:36

[b]Прошедший в понедельник вебинар – последний в октябре месяце.

УПС....а четверг последний в октябре месяце будет???В смысле вебинар
  • 0

#152 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 18:49

Друзья, хочу озвучить кое-что из того, что не успел во время вчерашней встречи.

Прошедший в понедельник вебинар – последний в октябре месяце. Программа Гиперкурса практически исчерпана. Нам с вами осталось потискать друг-друга очно в подмосковье – и один завершающий (но тематический!) вебинар в ноябре....

Как неожиданно! :o
Я уже так привыкла, что 2 раза в неделю у компьютера вечером надо быть, святое время. А теперь что будет? Пока надо к другому укладу привыкать. А потом может опять начнем новый курс...
Прощай Гиперкурс!!!?
  • 0

#153 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 19:30

Интересно!После того что было показано на последнем вебинаре,может ли быть что нибудь еще круче?Пульсация (ритм) ощущается,он и общий и мой.Интересные инсайты были в течении дня.Теперь уже не кажется, а знаю ,качество мира отражено во мне и я есть в каждом.Вот так вот коротко и ясно обо всем ничего не сказал.Ну а что тут скажешь когда так больно внутри внутри бьется сама жизнь.Вот сейчас пишу это и понимаю ,что эти слова не могут быть реальны вне этого пространства!Или я ошибаюсь уже?
  • 0

#154 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 19:33

Интересно, а как работать с драконами?, старым способом или с меркабой
  • 0

#155 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 19:37

Как неожиданно! :o
Я уже так привикла…

Все верно. Вот потому-то…

Как серпом...

А как иначе? Никакого процесса, в пространстве Дурака одна функция – «щелк!» – и мир иной, и прощай Школа. Как в жизни.

…и есть перешло в было...

Если «есть» было, то в «было» оно не перейдет. Так в «есть» и останется. Вместе с вами. Вместе со всеми. А, может, и со мной – …ну, это для самых непривередливых. :P

УПС....а четверг последний в октябре месяце будет???В смысле вебинар

Если честно, должен был быть. Хотел чуть продвинуть тему Меркабы и озвучить первый ее прикладной аспект.

…Но вы явно уже устали, (а, может, просто переели?.. :) ) и это ощущается во всем. Равно, как и то, что последние темы интереса для большинства уже не представляли. Не думаю, что выносить их на Гиперкурс было ошибкой, но требовать от вас – по крайней мере, от всех – адекватной реакции, было бы неправильно.

Поэтому, мои хорошие… Согласитесь, выдано «нагора» и так немало. И большая часть, как мы уже выяснили, авансом. Так что, остановка за вами, засучили рукава и…

…И у нас еще одна встреча в ноябре, там и прощаться будем. А пока не торопимся. Наслаждаемся своим «есть», дабы оно и впрямь не превратилось в «было»… :rolleyes:

• 0

#156 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 19:39

Вот так вот коротко и ясно обо всем ничего не сказал.

...Игорь, я по-прежнему, восхищаюсь тобой!.. :P

Сказал, на самом деле, о многом.

• 0

#157 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 19:51

Оппа... Всё? Зато два вечера освободилось... Эх... ничего я не изменилась за год... Можно же нарабатывать в это время деконцентрацию, меркабу и еще кучу всяких штук... неа, пойду договариваться о разных встречах и тешу себя мыслью, что после них, перед сном буду нарабатывать или в метро опять же... эх... пошла... Все равно буду :P (это я себе). На стенку что ли повесить?
  • 0

#158 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 20:16

На стенку что ли повесить?

Было не отменяет будет. А я лучше вместе со стенкой... Смелей, ребята!
Размещенное изображение
  • 0

#159 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 20:18

Благодарность всем Нам!!!! Это пространство ведь остается открытым и объединенные наши сердца в одном Большом Сердце!!!!!
  • 0

#160 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 21:46

Будем ждать вебинар в ноябре. А мне казалось, что завтра будет свободное общение...., не угадал, подвела интуиция, позыв был похвалиться своими успехами. Не буду.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей