У меня очень похожая ситуация, в связи с которой возник вопрос - если на той стороне все еще туча и никакого мало-мальского приятия, означает ли это мое отражающееся неприятие ситуации? Поссорилась с мамой из-за фигни (долго ли, умеючи?), вскипела, выворачивала тотальность всего этого, пока в солнечном сплетении при нагнетании ощущений лишь смех остался... а мама уже в раковине-панцире и из бойниц ничего приятного не торчит. Буду теперь свои новые ощущения по этому поводу принимать.
Я продолжу как дело дальше у меня было, может тебе тоже что то отзовется для твоей ситуации.
Едем на работу с другом, что вчера посорились. Обменялись парой слов, чувствую обстановка очень накаленная, у него чего то там много всего. А я ж не знаю, чего там у него внутри творится. Ощущаю исходящий холод, отстранение, обиду. У меня этого всего ж нет еще со вчера. Думаю, ну что предпринять, разговорить не удастся, знаю скажет что все в порядке. И я.. и я просто обняла без слов. Так и ехали какое то время. Он спрашивает, к чему это было вдруг. Я говорю, просто захотелось обнять. И тут.. тут он каааааак выгрузит, все что у него наболело. Оказывается огромная куча обид на меня. И понял он совершенно не то, что я имела ввиду вчера, принял как личное оскорбление, а я не слухом не духом, что оказывается я сделала ему очень больно. Я со всем соглашалась, что он говорил, говорила что поступила глупо, не подумав, что и в мыслях не было его обидеть, что дура и т.д. и т.п. Как то полностью погрузилась в его боль аж до слез, разрыдалась в конце.
Еще поговорили. Все равно в течении дня чувствовалось, что ему все еще больно. Старалась быть полностью открытой. Аж в конце рабочего дня почувствовала, что оттаял.
Иногда простое объятие может творить то, что не сотворят и тысяча слов.
Пы.сы.
да кстати, вот оно было круг гадостей в реальной жизни. Ум возмущался: да ты что, ты не такая, что ты делаешь, нужно доказать, не будь идиоткой, это он дурак и т.д...
А меня просто тянуло и захватило поступать совсем по другому.
Домой приехала, а ощущение, что где то целую галактику восстановила. фух....