Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31 - СВП-2 - объемная деконцентрация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
216 ответов в этой теме

#141 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 08:48

Разбираюсь со словом "выворачивать"
И в гиперкубе подобрать ему соответствующее ощущение было непросто, а в СВП вообше непонятно.
Глаза пытаются развернуться в сторону затылка, это есть. :unsure:
С остальным пока не очень. :(

Попробуй сравнить Гиперкуб с рвотным рефлексом (что я говорю?). Поискать ощущения там. Если отбросить эмоциональную окраску процесса и все оценки себя как создателя, то можно найти много общего. Не преодолимое намерение. Та же двувекторность. Один вектор из живота, второй из головы. Разворот глаз в сторону затылка. Щелчок и новая салатная реальность у тебя перед носом.
Сейчас меня вывернет.
  • 0

#142 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 09:04

При работе с центром сознания, когда нужно развернуть внимание за спиной в пространство того, чего нет, начали сильно покалывать глаза и рябь пошла. Как-будто долго сидел в деконцентрации.

Вот и у меня так же.
  • 0

#143 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 09:32

Я пока серединную точку никуда не выношу - просто растягиваю ее до размеров всего физического тела и немного за его пределы. Нарабатываю СВП-2 по сенсорному каналу. С точкой проще удерживать канал в рабочем состоянии, появляющиеся мысли становятся поверностными и в них я не теряю себя. Наконец у меня наступил период, когда нарабатывание технологий тесно переплетается с повседневной жизнью. Потому как раньше у меня было раграничение - это жизнь, а это - технологии. Конечно же, я прорабатывала всплывающие проблемы, состояния, несогласия, но к сожалению, разделение между жизнью и внутренней работой оставалось.
  • 0

#144 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 12:31

Когда при Деконцентрации переносила внимание за пределы видимого, ощущалось тепло и покалывание где-то на на спине, позвоночнике. Наверное, я что-то не так делаю - часть внимания пытается вывернуться и заглянуть за спину, вместо того чтобы полностью уйти в эту растянутую точку...
  • 0

#145 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 15:04

технику сделала только на вебинаре. пока свои ощущения описать трудно. но очень заинтриговала технология и понравилась:)
  • 0

#146 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 15:27

Когда переношу внимание за спину ощущаю рябь, как в телевизоре - черно-белые букашки бегают :unsure:
  • 0

#147 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 16:29

Сегодня делала технику, было интересно.... сознание переносила и расширяла его, расширяла, очень людей чувствуешь...вот они уже в твоем внимании и мурашки по телу пробегают, увязалась за одной теткой, причем я прошла уже ее, а все равно внимание само пошло за ней....наверное пироженые почувствовала :lol: в сумке)))) Эх....
  • 0

#148 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 19:20

При плоскостной деконцентрации с расширением за пределы возникает состояние панического ужаса, ярко выраженного в теле. Комок в солнечном сплетении и перехват дыхания. Состояние устойчивое, держится на протяжении всего процесса. То же наблюдается при переносе внимания на живые объекты, но менее ярко.
  • 0

#149 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 20:31

Получается или кажется, что получается работать с блуждающей точкой, в транспорте почти все оказались спящими, или очень злыми, а еще заметил, когда благодаришь человека, он на миг как бы просыпается
  • 0

#150 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:33

Блуждающую точку получается ощутить лишь на небольшом от себя расстоянии (1-1.5 м), хождение "точки" откликается ощущением тепла, оживания в участках тела, напротив которых провожу точку. Пыталась создать вокруг себя сферу, быстро раскручивая точку, тело начало гудеть, как-бы вибрировать, стабильного ощущения "сферы" достичь пока не удается, она какая-то корявая-дырявая получается и не на долго.
  • 0

#151 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:35

Чувствую себя границей между мирами. А на месте точки в голове появляется дырка и сложно ее опять превратить в точку.
  • 0

#152 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:38

... обычно я очень теряю энергию в ссорах. В этот раз нет. Вывернула ситуацию через гиперкуб на чистый лист. Обиды нет, хотелось снова играть, повесится ему на шею, рассмеятся. Уже было сделала шаг вперед, а впереди была все та же грозовая туча, у него ничего не поменялось и я остановилась.

У меня очень похожая ситуация, в связи с которой возник вопрос - если на той стороне все еще туча и никакого мало-мальского приятия, означает ли это мое отражающееся неприятие ситуации? Поссорилась с мамой из-за фигни (долго ли, умеючи?), вскипела, выворачивала тотальность всего этого, пока в солнечном сплетении при нагнетании ощущений лишь смех остался... а мама уже в раковине-панцире и из бойниц ничего приятного не торчит. Буду теперь свои новые ощущения по этому поводу принимать.
  • 0

#153 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:48

Мурашки по спине, тепло, вибрации в солнечном сплетении, в руках, ногах. Дальше пока не двигаюсь из-за малого количества тренировок. Мои ощущения похожи на те, которые испытываешь при просмотре стерео картинок. Только у стерео картинок все мельче и проще :)
  • 0

#154 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 23:00

У меня очень похожая ситуация, в связи с которой возник вопрос - если на той стороне все еще туча и никакого мало-мальского приятия, означает ли это мое отражающееся неприятие ситуации? Поссорилась с мамой из-за фигни (долго ли, умеючи?), вскипела, выворачивала тотальность всего этого, пока в солнечном сплетении при нагнетании ощущений лишь смех остался... а мама уже в раковине-панцире и из бойниц ничего приятного не торчит. Буду теперь свои новые ощущения по этому поводу принимать.

Я продолжу как дело дальше у меня было, может тебе тоже что то отзовется для твоей ситуации.
Едем на работу с другом, что вчера посорились. Обменялись парой слов, чувствую обстановка очень накаленная, у него чего то там много всего. А я ж не знаю, чего там у него внутри творится. Ощущаю исходящий холод, отстранение, обиду. У меня этого всего ж нет еще со вчера. Думаю, ну что предпринять, разговорить не удастся, знаю скажет что все в порядке. И я.. и я просто обняла без слов. Так и ехали какое то время. Он спрашивает, к чему это было вдруг. Я говорю, просто захотелось обнять. И тут.. тут он каааааак выгрузит, все что у него наболело. Оказывается огромная куча обид на меня. И понял он совершенно не то, что я имела ввиду вчера, принял как личное оскорбление, а я не слухом не духом, что оказывается я сделала ему очень больно. Я со всем соглашалась, что он говорил, говорила что поступила глупо, не подумав, что и в мыслях не было его обидеть, что дура и т.д. и т.п. Как то полностью погрузилась в его боль аж до слез, разрыдалась в конце.
Еще поговорили. Все равно в течении дня чувствовалось, что ему все еще больно. Старалась быть полностью открытой. Аж в конце рабочего дня почувствовала, что оттаял.
Иногда простое объятие может творить то, что не сотворят и тысяча слов.

Пы.сы.
да кстати, вот оно было круг гадостей в реальной жизни. Ум возмущался: да ты что, ты не такая, что ты делаешь, нужно доказать, не будь идиоткой, это он дурак и т.д...
А меня просто тянуло и захватило поступать совсем по другому.
Домой приехала, а ощущение, что где то целую галактику восстановила. фух....
  • 0

#155 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 23:58

Чувствую себя границей между мирами. А на месте точки в голове появляется дырка и сложно ее опять превратить в точку.

У меня нечто похожее. Превратить дырку в точку получается наложением звезды на лицо .
  • 0

#156 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 08:40

вчера в лесу грибы собирал, используя СВП. Или грибов в лесу мало, или СВП у меня не той системы, нашел шесть штук
  • 0

#157 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 08:58

Делюсь своими спецэффектами. Сижу вчера в маршрутке, делаю СВП-2, расширяю серединную точку до максимума и уперлась в некий ментальный предел. То есть точка расширялась сначала до объема головы, тела, потом 1 метр вокруг, потом до объема маршрутки и т.д. до масштабов земного шара. И тут я зависла, т.к. на уровне земного шара я поняла, что моя расширяющаяся точка была в объятиях ментала и тут ментал жмет. А мне захотелось дальше. После чего точка стала просто ощущаться и все. Не как точка, а как ощущение. И тут начались спецэффекты. Подхожу к дому своему и начинаю похохатывать, т.к. подхожу я не к дому, а к образу дома и в руках у меня не ключи от квартиры, а что-то, что мы все договорились считать ключами от квартиры и проч, и проч. Похоже, я одним глазом увидела свое описание мира. П.С. И смех первым уровнем в данном случае очень даже необходим. Потому как сходить с ума весело как-то органичнее ;)
  • 0

#158 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 12:44

Выворачивание гиперкуба приносит блаженство в области груди, которое затем растекается по всему телу. Делаю обычно утром при пробуждении (минут 30-40), такое тончайшее наслаждение и плавление внутри словно воск таит... и в течение дня, когда вспомню. В сочетании с да-аааа на выдохе, как-то всё сложилось: в один вдох вниз живота, затем с втягиванием живота подъём по позвоночнику до срединной точки в голове, её мягкий "захват-обхват" со строны затылка и вместе с отпусканием и "да-аааааа" выворачиваю и выдыхаю через лоб (при этом сама ОПОРА воздуха распологается где-то в животе, поднимаясь до верхней части груди, где и разливается затем в виде блаженной энергии... при выдохе через лоб с выворачиванием гиперкуба всё в одно касание... :rolleyes: С расширением делаю вихрь, идёт накачка энергии и произвольная тряска по всему телу со звоном в ушах, как от юлы... По-существу перенос внимания, как концентрированного сознания, в ту или иную точку пространства, мне кажется, по жизни мы делаем постоянно, просто не связывали это с преднамеренной активацией срединной точки... вероятно, это и так всегда бессознательно происходило через её активацию...
  • 0

#159 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 13:15

Сегодня ночью прослушала вебинар, пришла в восторг! Вихрь в конце был настолько глобальный, очень долго не могла уснуть. Интересно практиковать на улице. А лучом внимания хочется потрогать далеко не каждого. И вообще "большая" я стала, классно мне!!! :) :) :)
  • 0

#160 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 16:04

Слушаю вебинар. Сильно потряхивает тело, когда смотрю за Пространство Смыслов, за спину.... :wacko:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей