Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - О тени, темной и светлой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
198 ответов в этой теме

#141 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 27 Август 2011 - 14:40

..сколько надо столько и найду. Нормальная работа ментала.

Создавать несогласие, суждение, оценки - обычная работа ментала, об этом я сказала.

Разве надо чтоб её не было?

Он создаёт, а я выравниваю.   (это тоже способ говорить)
  • 0

#142 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Август 2011 - 18:05

"Тень-тень-потетень,выше города плетень" (это песенка детская такая :rolleyes: ) Тень у меня есть! (или все-таки я у нее? :blink: ) Это я вам гордо заявляю, как передовик несогласия, ударник избирательности и герой отрицания! Вопрос в том, Что с этим богатством делать дальше? Лично у меня на него (ну то есть на нее) большие..., и не надежды..., и не планы..., во - виды! А то какие-то пессимистичные настроения в связи с пресловутым гороховым тестом, типа "ой, какой ужас, а я такая несогласная, как же с таким мешком фасоли жить дальше, этот арахис уже в карман не помещается" и все такое прочее... Сняли урожай зерно-бобовых, взвесили себя несогласных, чем больше, тем лучше - большая такая, надежная темная тень в хозяйстве всегда пригодиться! :) Можно конечно пытаться убежать от нее, от тени-то :D ... Удачи!!! Я бегала. На длинные дистанции. Вот смешно же, а удивлялась, прибегая куда-то: "Вот, вот спасение" А она тут как тут, рядом со мной, во мне... И только сейчас слышу, слушаю что не надо бежать! Можно. Жить. Принимая. Учусь делать шажки навстечу всему. Падаю. Встаю и снова шагаю. Иду в тень, там прохладнее... :P
  • 0

#143 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Август 2011 - 18:58

Столько всего пронапроисходило, и сколько еще пронапроизойдет... Серьезная это игра -"фас-Оль" удивило меня то, что за первый день к вечеру получилось всего 23 фасОлины... прям реально в себя полезла ответ искать, где вру себе? хоть какой то краешек крайнего края обнаружить... об-наружился. Целая вереница открытий себя. Внушительная такая перегородка от мира. Этакий надетый противогаз (страх), через банку которого практически не дышится (какое там удовольствие от дыхания-жизни!?) только в глазах темнеет... И тааак задышать захотелось. Нет, не просто захотелось, а прям до невозможности, так как в фазе "мертвой воды"... Вдохнуть. "Вспоминала" как это - дышать... Всплыли свои детские состояния вдоха всего мира и выдоха-творения. Да и вчера-сегодня наблюдала (спасибо всем знакомым и незнакомым малышатам в изобилии возникшим рядом) состояния детского необменталенного дыхания миром. Ну нет у ребенка предварительной оценки (оценки - прогноза) того, что "должно" случиться, когда он сделает что-то, он просто реализует переполняющую его потребность что-то сделать. Делает, а результат его просто окатывает всего с головы до ног и через него по-честному. По-честному...и со слезами, и со смехом, и со страхами, со всем. Вот точно кувшин без дна, лежащий в потоке, через который этот поток течет, пронося через кувшин все камушки, листики, щепки, всё что несут воды этого потока. Вдыхаю :) О-ля-ля! Жжёт! Реально (да-да, несмотря на то, что всё вовсе и не реально).
  • 0

#144 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 27 Август 2011 - 19:58

О тени светлой. Во время прослушивания вебинаров двух, последних, чувствую как из слов Григория в меня вливается часть какой-то информации которая прорастает во мне уже моей внутренней точкой опоры. Чувствую, что сделал полшага в нужном направлении, к цельности. Появляется устойчивое состояние восприятия себя не так как раньше- по другому . Заполню аватарку сейчас.
  • 0

#145 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Август 2011 - 12:31

- Ничто не ранит человека так сильно, - сочувственно смеется Дурак, - как осколки его собственного счастья. Гриша,спасибо тебе! Который раз убеждаюсь,что ни одного лишнего слова ты не говоришь нам.Прочитать,посмотреть,прислушаться...и в ДЕЛАНИИ этого,глаза открываются,резкость размырается и видеть как-то яснее начинаешь,оживаешь. Обалдеваю-оживаю. Себя во всём узнавать потихоньку. ОЩУЩАТЬ начинаю, наПИСАНое-наКАК?аное, а не представлять, думалкой своей волшебной. Спасибо. От легиона теней-страхов моих, множественное спасибо. :lol: Обнимаю.
  • 0

#146 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Август 2011 - 13:05

Кажись нашел корень несогласия.Это отрицание.Например всевозможности!.Как иголка.Видать здесь силу ментал спрятал. Пока это просто есть.Как сломать иглу?
  • 0

#147 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 28 Август 2011 - 18:09

Многое прояснилось с последним вебинаром. Та авария, которая произошла на моих глазах и почему меня тянуло потом на то место. Я наполнилась болью, но не прожила ее до конца. Возвращалась туда опять и опять, а в один день приехала - а место "чисто". Не знаю точно как сказать, было напряжение в пространстве и оно исчезло. Когда слушала вебинары в какой то момент наконец то осознала то, что я "знала". С удивлением посмотрела в окно, на окружающий мир как будто в первый раз... Это все я... Я сотворила это все... А сегодня у меня столько любви и нежности к этому всему все, а особенно к моей темной тени. Не потерять бы эту ясность...
  • 0

#148 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Август 2011 - 21:50

Сегодня был гороховый день, и наконец поняла кого я не принимала, оказывается только себя.....для меня это открытие....позволила себе просто быть..... Всего насчитала за день 20 горошин, но прочитала пост, поняла чего то я не досчитала....завтра буду продолжать :lol:
  • 0

#149 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Август 2011 - 05:03

Если наше несогласие, менталом отслеженное и горошинами отсчитанное, это всего лишь жалкая двумерная проекция скорченных вихрей непрожитого, заточенных в подсознании, то каковы эти вихри! Хотя, имела счастье с одним из них познакомиться. Получается, не так далек к ним путь, только бдительнее надо быть.
  • 0

#150 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 29 Август 2011 - 06:44

Сегодня шла по улице и почувствовала такой кайф.. И этот кайф принесло ощущение комфорта с миром. Не знаю, ощущала ли я раньше планету как свой родной дом, но вот нахлынуло. И эта былинка, и этот камушек, деревья, трава - это все все - мое. Я дома. И еще это ощущение... Есть я, есть мир и больше никого..
  • 0

#151 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Август 2011 - 09:37

Кажись нашел корень несогласия.Это отрицание.Например всевозможности!.Как иголка.Видать здесь силу ментал спрятал.
Пока это просто есть.Как сломать иглу?

Берёшь и ломаешь... :blink: Главное, чтоб со вкусом... :o
  • 0

#152 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Август 2011 - 16:43

ДА ВОТ ЭТО МЕНЯ ЗАНЕСЛО.. НЕ СОГЛАСНА со ВСЕМ. Самым первым прет НЕСОГЛАСИЕ!!! На все!!! Сначало несогласие, а затем осмысление... Но первая реакция-сопротивление. Она заложена глубоко в подсознании. Как инстинкт самосохранения..
  • 0

#153 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Август 2011 - 16:55

Берёшь и ломаешь... :blink: Главное, чтоб со вкусом... :o

Хорошо!Я не стукач, но обязан доложить,что всему виной яга,нет опаснее врага!Нука где ты ягоза,посмотри людям в глаза,лично я не удержуся,врежу саблей два раза!
Дынгдз!
  • 0

#154 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 29 Август 2011 - 17:16

А у меня горошины не всегда под рукой, но я настолько впечатлилась гиперкубом, что заменяю им горох. То есть отмечаю несогласие, отрицания, разделения и прочих барабашек, погружаюсь в ощущения и интегрируюсь/взаимодействую с ними гиперкубом. Несознанка зачастую побеждает, особенно на работе)))), но прогресс налицо. Не со всем получается поработать гиперкубом, но с наиболее яркими оценками и несогласиями - вполне.
  • 0

#155 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Август 2011 - 18:24

Проращиваю горох... Его не так чтобы очень много - далеко не все несогласия могу отследить... Но те, что получилось отследить, я поняла, что именно несогласия являются мотивами для многих моих действий...
  • 0

#156 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Август 2011 - 09:10

Вчера вечером ходила на родительское собрание в новом саду и имела удовольствие в очередной раз в концентрированном виде увидеть свое тотальное неприятие всего. Все новое (вернее, его внешняя оболочка), все непривычное моментально относится в разряд непринятого и враждебного. Хорошо, что мы хотя бы знаем о том, что с этим добром делать...

Было смешно и страшно видеть себя непринимающую, вешающую этикетки и дающую оценку всему, что попадало в поле зрения. Но самым ужасным было видеть то, как тут же я начинала страдать и чуть ли не плакать в результате своего неприятия. То есть сначала отвергла, и тут же от этого же (!!!) страдаю (просто шизофрения какая-то). Сначала мы создаем себе проблемы, а потом ломаем голову над тем, как их решить. Обрадовало то, что я слушала не слова, видела не тела, лица, одежды, прически, а то, что стояло за свей внешней мишурой. Поэтому не смотря на весь ужас внешней ситуации я не потеряла себя и не скатилась в тотальное неприятие-отторжение. Поэтому и новый сад и новые воспитатели и новые порядки уже не виделись мне чем-то ужасным. Я видела лишь ситуацию. Новую. И я была открыта ей. И все.
  • 0

#157 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 11:01

Страхи и теневые программы лезут не просто так... а как-то слоями, пачками, оновременным проживанием, и следующими слоями. Я уж и не знаю как объяснить, просто по-другому. То есть такое ощущение что какой-то кран в погребе нашелся и понеслась...) Очень быстрая смена состояний, и очень много одновременных штук в восприятии. И ведь это не то что не конец, это всё равно какое-то начало. Хотя в 300 раз объемнее чем год назад.
  • 0

#158 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 30 Август 2011 - 11:15

В последние пару дней вокруг меня крутится тема любви/ненависти и собственное дистанцирование от этого безумного двуединства. Ну и догнало))) Сегодня утром встала со злостью и разражением. Начала в этом состоянии ковыряться, исследовать, что за этим всем? Ну и что же, оказалось, что это самая настоящая НЕНАВИСТЬ к людям, себе, мироустройству и прочим проявлениям жизни. А за злостью и раздражением пряталось отторжение и не позволение себе этого якобы плохого чувства: ну не должны воспитанные девочки ненавидеть себя и весь мир! Сижу вот и радостно всё ненавижу! :angry:
  • 0

#159 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Август 2011 - 11:43

Все новое (вернее, его внешняя оболочка), все непривычное моментально относится в разряд непринятого и враждебного. Хорошо, что мы хотя бы знаем о том, что с этим добром делать...

Точно.
Когда собиралась первый раз ехать на озеро, то было сильное сопротивление, замешанное на страхе. Внешних причин для этого не было никаких. Страх был от того, что делала это в первый раз, и ехала в незнакомое место. Любая поездка туда, где ещё не была, или давно не была, вызывает страх перед новым.

Сейчас это кажется абсурдным, что возникает страх перед тем, что делаю для своего удовольствия - путешествую. Здорово то, что меня уже эти страхи не останавливают, я иду и делаю.
  • 0

#160 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 30 Август 2011 - 11:44

Вчера был на даче. Сидел на краю поля. Собеседник мой своим разговором поднял во мне некое фоновое неприятие. Неприятие сначало не отслеживалось. Потом отследилось мощьное сжатие большой части меня. Решил перейти в проживание. Расслабился, тут мгновенно перед нами резкий порыв ветра. Он как то схлестнулся, хлопнул, появился упругий воздушно-пылевой жгут, метров 15 в высоту. Резко зашипел, и рассыпался в безобидный ворончатый ветерок. Все произошло за 2-3 секунды. Сначало страшновато было, когда хлопнуло и зашипело, в 3 метрах от меня. Потом радостно. Энергия освободилась, ожила...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей