Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 27 - Вселенная, как калейдоскоп. Принцип калейдоскопа

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

#141 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 30 Июль 2011 - 20:14

У меня от глядения на белый шум очень глаза и голова начинают болеть, и тошнота подступает. У меня вопрос: это не вредно для глаз и головного мозга?

Леночка, привет!
Это интересный вопрос... Я как-то лет пятнадцать назад делал "тратак" на свечу каждый день по 40 минут в течение 21 дня...
самая большая трудность заключалась как раз в том, на что Гриша обратил пристальное внимание, - не моргать...
и объяснил, как обойти эту трудность.
Слизистая глаза должна постоянно омываться слезой и это оберегает её от пересыхания, поэтому время от времени мы моргаем, обеспечивая тем самым смачивание глаз...
Поэтому сократив до миниума расстояние между верхним и нижним веком (прищурившись) ты упрощаешь задачу по смачиванию...
Тем не менее, у меня всегда стояло блюдце, куда стекали слёзы и сопли и к концу 40 минут оно наполнялось вполне прилично, слеза текла почти непрерывно и промывало и глаза и глазные протоки...
Относительно мозга...
Леночка... мне кажется те визуальные ряды, которые, как нам кажется, приходят к нам от внешнего мира... стабильные картинки уже во многом стабилизированы нашим восприятием, нашим менталом...
реальность, если она и существует, не такова, мы воспринимает лишь её ничтожную часть спектра визуального и звукового ряда...
Хаос, который ментал (пусть и бессознательно) пытается структуировать, как мне кажется напрягает наши мозги...
Относительно колбочек и палочек, возбуждаются только одни из них, картинки чёрно-белые...
Происходит ли при этом расход их ресурсов и перевозбуждение...
зрительной зоны головного мозга...
Не знаю.
Но полагаю, что всё хорошо в меру...
На востоке медитируют на заходящее солнце, которое уже не столь ярко, но смотря на яркое солнце, можно повредить зрение.
Наблюдение хаотических точек...
Я бы ориентировался на своё собственное состояние и не пытался выкручивать себе руки,
зона комфорта.
Ради чего пялиться-то до изнеможения и мигрени?
Каждый из нас уникален, вне зависимости от исходной установки,
на которую столь иронично указывает Евочка :blink: ,
есть, как мне кажется, и чисто физиологические закономерности... :rolleyes:
Люби себя больше, чем ментальную установку, даже если ты предварительно окрестила её твёрдым намерением. :unsure:
Но это лишь мой жизненный контекст,
для тебя может быть всё иначе. :rolleyes:
  • 0

#142 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Июль 2011 - 20:37

Леночка, привет!
...
Люби себя больше, чем ментальную установку, даже если ты предварительно окрестила её твёрдым намерением. :unsure:

Благодарю, Гена!
У меня после 10 минут смотрения зрение сильно ухудшилось, пришлось делать специальные упражнения для восстановления. Но я могу любые картинки видеть или рисовать, просто закрыв глаза. Обойдусь и без белого шума.
  • 0

#143 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2011 - 21:07

Благодарю, Гена!
У меня после 10 минут смотрения зрение сильно ухудшилось, пришлось делать специальные упражнения для восстановления. Но я могу любые картинки видеть или рисовать, просто закрыв глаза. Обойдусь и без белого шума.

Лена, мне кажется, что если б цель была видеть картинки без белого шума, Гриша бы не заморачивался с шумом.
он ведь ничего не делает просто так, правда? )) Задание то не в том чтоб увидеть какие-то картинки закрыв глаза) Это задание с шумом готовит нас к следующему шагу)))

И мне хочется почему-то актцентировать и напомнить (поддержать и подбодрить, если честно) - вспомни, сколько раз за время вебинаров ты говорила, что что-то для тебя очень сложно, болезненно и невозможно.
И как это вдруг менялось, когда ты протсо продолжала делать ( в каком-то смысле, на самом деле, тоже проворачивала калейдоскоп).
  • 0

#144 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2011 - 21:13

Во время работы с шумом заметил, что присутствует инертность при попытках управлять объектами. Например, послал я квадрат или палочку вправо. Она пошла. Но обратно уже не хочет. :) Так и идет в этом направлении. Или начал увеличивать в размерах квадрат, а тот и рад расти не переставая. И чтобы направить объект, с которым работаю в обратную сторону, пришлось хорошенько на нем сконцентрировать внимание и "тянуть" в обратную сторону, пока тот не поддастся. Честно говоря, с большим трудом. <_<
Самое интересное после этой работы стать в вихрь. Становлюсь в звезду, раскручиваю вихрь и вдруг "понимаю" что этот вихрь крутит. Намерение! :)
  • 0

#145 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Июль 2011 - 21:30

...вспомни, сколько раз за время вебинаров ты говорила, что что-то для тебя очень сложно, болезненно и невозможно.
И как это вдруг менялось, когда ты просто продолжала делать ( в каком-то смысле, на самом деле, тоже проворачивала калейдоскоп).

Да, точно, опять страхи вылезли, видимо, подошла к границе зоны комфорта.
  • 0

#146 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Июль 2011 - 23:01

Ух, ну и интересная же штука этот белый шум. Вначале это были некие полуабстрактные люди, которые сражались друг с другом в режиме быстрой перемотки. Потом была стая птиц, которая двигалась, куда направишь, вихри. Потом появился всадник, от скакал на меня, все скакал и скакал, а потом ускакал налево. Потом картинка периодически обретала цветность (бледно-зеленый, голубой по краям плюс черно-белый). Это были растения на ветру, водоросли в волнах. Потом картинка неожиданно приобрела структуру-проявились мазки, как на картинах пуантилистов, где все изображено точками или мазками. Только в моей картинке была некая симметричная закономерность. Затем были люди, много людей, как на центральной площади туристического города, они взаимодействовали, общались, шли в режиме быстрой перемотки. Все очень четко, как мультфильм смотришь. Потом-хаотическое движение, а за ним - как-будто рабы Древнего Египта, не знаю, почему я так решила, но для меня это было так. Все очень четко, движутся, работают на быстрой перемотке. Потом, через паузу на шум, персидские? всадники молотились, еще какие-то неизвестные воины. Все так четко, хотелось фотографировать. В конце стала вызывать фигуры. Сначала не очень получалось, а потом накатила такая уверенность борзая, что если я призову, она НЕ МОЖЕТ просто не появиться. И тогда и вправду стали явственно проступать нужные фигуры, они как бы проступали из дымки, но были весьма отчетливы и держались, сколько надо. Когда шум окончился, было страшно досадно, как в детстве в кино бывало, когда пленка рвалась на самом интересном месте.
  • 0

#147 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2011 - 23:22

+Каждый из нас уникален, вне зависимости от исходной установки,
на которую столь иронично указывает Евочка :blink: ,
........
Люби себя больше, чем ментальную установку,

И мне хочется почему-то актцентировать и напомнить (поддержать и подбодрить, если честно) -

Да, точно, опять страхи вылезли, видимо, подошла к границе зоны комфорта.

Вот, прочитала посты Ив и Гены и захотелось попросить прощения.
Лена, прости, и спасибо тебе и ребятам. Увидела, какая я злая.
Да. Да. Да. Разрешаю себе быть злой. Ну и что?

А статических картинок у меня так и не образуется. Только темный прямоугольник, который тоже можно чуть сдвигать вверх и вниз, и в стороны.
Может я на это злюсь и никого не люблю? :angry:
  • 0

#148 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 30 Июль 2011 - 23:49

В паре стереокартинок увиделись знаки Ин и Янь, этакий красивый объёмный знак и круг по периметру снаружи с 4 треугольниками и ешё фигурками, а внутри - треугольники с восходящими и нисходящими потоками(можно сравнить с меркабой или звездой Давида) между ними пустота. Надо ещё посмотреть на другие картинки, они не захотели сразу проявиться :-) показать себя. Белый шум, он у меня был цветным и объёмным дождём, и вихрем, закрученным вправо и получилось повернуть его и влево. Был, как мне увиделось, нашим кругом с очень большим количеством народа Виделись какие-то порталы, но это наверное после просмотра перед этим потрясающего фильма "Быть Джоном Малковичем" Гриша спасибо! и веба 13 шаг последние его части. Порталы, как воронки, затягивающие, вывернула их наружу. Картин никаких больше не удалось увидеть, так, что буду смотреть дальше. Легче всего получается с прищуренными глазами и от экрана находилаь примерно на расстоянии 1 метра.
  • 0

#149 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 31 Июль 2011 - 00:39

Заметила, что если приблизить лицо к экрану, снег отдаляется, как-бы всасывается в центр экрана. Если отдалить, то наоборот приближается. Так и игралась пару минут, то я за ним, то он за мной. Еще можно четко наблюдать второй слой. Он более спокойный, его можно двигать вверх-вниз, вправо-влево и по кругу. Мозгам в голове тесно стало, на череп давят :), пора спать. Спокойной ночи!
  • 0

#150 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 31 Июль 2011 - 07:50

За прошедшие два дня смотрела на белый шум в общей сложности 1.5 часа. Просто и расфокусированным взглядом и как бы сквозь снег. Было все: и всадники, и армии, и вихри, и голова побаливала, и глаза слезились, и страх в самом начале пытался наружу вылезти типа щас вот крыша-то съедет. Продолжала смотреть с ослиным упрямством.Была задача увидеть статичные образы в этом шуме как на картинке и в игре. Только вчера вечером что-то подобное стало получаться. На мгновение. Когда ментал уже полностью устал и стал на эти мгновения отключаться. При этом молчание ментала было абсолютным на фоне полного спокойствия и умиротворенности (имею ввиду свое состояние). Но продолжалось это краткие мгновения. Чуть только мысль (даже не проговоренная, а где-то там, на втором плане мелькала), все, - статичная картинка сохраняя очертания или плыла куда-то или в ней включалось интенсивное движение и она постепенно расплывалась. В эти мгновения статичные картинки были очень простыми - круг, крест, что-то бесформенное, но имеющее четкие очертания и т.п. Даже не знаю, приближаюсь я к заданию или нет, но пока на этом не заморачиваюсь. Буду дальше смотреть. Не пробовала еще с включенным аудиорядом, сегодня вечером вернусь, попробую. А вот капитошка на этом фоне очень мощный вчера был. Даже и не знаю, что это было - капитошка, вихрь или все вместе. Чуть попозже опишу в соответствующей ветке, если это не простым совпадением было. Пока все. Пошла белый шум смотреть, время перед отъездом еще есть.
  • 0

#151 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 31 Июль 2011 - 18:39

Завораживает белый шум. Ощущение творения из первозданного хаоса. Трудно отвлечься от фантазийных картин, предлагаемых менталом: лошади, люди бегущие, римская колесница. А какое пламя во весь экран! Однако. Тренируюсь на кошечках: выделила палочку по диагонали и поворачивала её медленно, "укладывая" в другую диагональ. Иногда получается, иногда палочка закручивается в обруч. Получается картинка, если есть увереннось: да, держится, а расползается, если появляется малейшее сомнение. То есть ещё не проявленная мысль, даже намёк на неё мешает удерживать картинку. Две диагонали удерживаются на секунды и растекаются водоворотиками. Смотрю дальше.
  • 0

#152 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2011 - 20:30

Я видела два плана-уровня, типа стереоэффекта, напоминает движущююся водичку в ручье и просвечивающее дно гальки.

И на этом дне появляются фигуры: плоские и объёмные. Сами фигуры двигаются вправо и влево, а вот их контуры неподвижны и устойчивы.
  • 0

#153 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Июль 2011 - 22:08

Смотрела тоже фон увидела мерцающий, а в объеме картинки разные..... Долго не могу смотреть засыпаю...куда то уносит....
  • 0

#154 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 31 Июль 2011 - 22:21

.. наши старые добрые стереограммы, именно те, что из белого шума скроены. Все это только игра, всего лишь приближение-приближения, пресловутые круги от камушков.
Но хоть кокой-то внутренний ориентир, хоть кому-нибудь, они, возможно, и дадут.
..
.. То есть, ЭТО ВСЕ - НЕ ТО. Но это "не то", может помочь разобраться с "тем".
Просто играем. :)

Да, здесь совсем не сложно, но оч.симпатично играть.
На 1-м - треугольники меркабы в центре сферы, которая с разными фигурами,
2-й - монада,
3-й - 3-и четырехлистника один в другом,
4-й - горы с облаками,
5-й - чашечка цветка мака или по-другому полусфера с серединкой ))))

С форума, белый шум, только сегодня скачивается, вроде нормально
До того, пробовала по телеку смотреть белый шум, много чего видела, то люди, то звери, то волны, то разъезжается все. Может от того, что не знаю, чё это мне от него надо-то?
Т.е. помочь разобраться с тем, этому не удалось. Или я слишком многого хочу.. как обычно, всего и сразу. Вот ведь торопыга загребущая-отталкивающаяся. Видимо еще и потому на пальчиках кожа снова затрещала.. ))
Щас скачается форумный белый шум, пойду просто смотреть, без "чё надо-то".. может осчасливится.. соберутся части меня, да покажут меня мне )))
  • 0

#155 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Июль 2011 - 22:22

В процессе созерцания белого шума начало появляться на периферии что-то, напоминающее состояние при надавливании на глаза (тоже баловалась в детстве), такое синеватое сияние с мурашками и состояние как если резко встать, и в глазах темнеет. Видела вихри, танцовщиков, объемный шар, который можно вращать в разных направлениях, полоски - вертикальные, горизонтальные и даже по диагонали - складывала в клетки и переключалась с одних на другие. А вихри очень разные! Игра классная, хоть я и не играю в компьютерные игры (ну разве что раз в 150 лет в шарики :P ) Гриша, спасибо большое за ответ по поводу калейдоскопа! Идет туго, но есть разница)))
  • 0

#156 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 31 Июль 2011 - 22:37

Боже мой! Да, это же сплошные вихри сливающиеся в один-единый вихрь-циклон. Непостижимо. Это, похоже, какая-то еще следующая сфера сознания.. Завораживает. Масса впечатлений. )))
  • 0

#157 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 31 Июль 2011 - 23:23

У меня при работе с "белым шумом" тоже-только вихри, которые можно закручивать в разные стороны, какие-то быстро перемещающиеся по экрану фигурки-образы (идущий человек, кошка ), вращающиеся объемные простые фигуры (шар, кубик и тд), произвольно бегающие змейки-полоски. Увидеть какие-либо четкие неподвижные, стабильные элементы-фигуры пока не удается. :blink: Занимаюсь, правда лишь первый день.
  • 0

#158 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 01 Август 2011 - 04:22

Сегодня "белый шум" у меня раскрасился!!!Картинка стала зеленой, потом желтой... Гриша, это нормально?
  • 0

#159 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 01 Август 2011 - 09:28

Вчера получилось (наконец-то! после долгого пяления в экран) увидеть четкую букву "А" намерение увидеть которую я формировала. Оказалось (для меня), что для этого потребовалось привнести значительное усилие и хотение, во всяком случае значительно большее чем при картинках . Чтобы отключить ментал пробовала разные способы и смех, и разрешение мыслям течь, и мысленное "мычание" буквы А. Как получилось пока не могу сказать. Но четко видела букву несколько раз (моргание), при этом на форме объекта намерение не формировала (кроме - две палочки с перекладинкой), и они чуть отличались друг от друга.
В связи с этим у меня вопрос - насколько надо долго удерживать сформированный объект? У меня он был статичен гораздо больше времени, чем в прошлые разы (я писала в предыдущем посте - тогда объекты появлялись просто на мгновение, только рассмотришь и все исчезает), но потом эта буква все еще сохраняя четкие очертания начинала медленно плыть и через некоторое время пропадала.
Еще в связи с этой темой вспомнился старый анекдот (он не про намерение, а про желание - напишу в анекдотах). А вообще тема отличия намерения от ментального желания очень неординарная и когда слышишь - бойтесь ваших желаний ибо они могут сбыться - невольно находишь подтверждения этому в жизни. Много лет назад мне одна коллега по работе рассказала случай. Поскольку при этом она четко сформулировала именно эту истину, так хорошо и запомнилось. Она очень много и долго работала, и ей очень хотелось отдохнуть. Да и ее муж при этом был тоже сильно занят и не уделял того внимания, как ей бы хотелось. Помню она рассказывала: "Хотела лежать на диване и ничего не делать и чтобы муж подавал мне кофе в постель. Что хотела, то и получила - и лежание на диване, и кофе в постель, но при этом нога была сломана. Лучше бы я этого и не хотела." После прошлого вебинара я прошлась по эпизодам своей жизни и очень интересные всплыли - где было просто желание, а где все-таки намерение. Спасибо Гриша за еще один пинок. Очень стимулирует.
  • 0

#160 Виктория

Виктория

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Из:
    г Москва, г. Воронеж

Опубликовано 01 Август 2011 - 10:53

Завораживает белый шум. Ощущение творения из первозданного хаоса.

Ага, у меня тоже, появляется ощущение Творца Мира.....так здорово, правда творимый Мир пока очень примитивный и неустойчивый.... :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей