Спасибо, Гриша, за подсказки для неофитов. Я как раз задавалась этим вопросом. Очень хочется догнать и полноценно влиться в Гиперкурс. Понимаю, что за пол года вы ушли далеко вперед. В любом случае хочется понимать о чем речь, когда ты даешь новые техники и поучаствовать в упражнениях. Сейчас я нахожусь на 8 уроке (шаге), ты там говоришь про цейтнот - недостаток времени. Это для меня очень актуально, чуствую себя в потоке бешенно несущегося времени, но мне нравится.
Я сегодня очень злилась на одного человека, попутно прорабатывая это смехом и дышанием. Все это делалось во время срочных домашних дел и было ощущение, что злость сидит где-то очень глубоко. Уши были свободны и я включила последний вебинар. Там где Гриша давал совет Людмиле по поводу не желания что-то делать. Надо просто не делать изо всех сил, тотально, тогда это проживется, проощущается без сопротивления и пропадет всякий смысл воссоздавать это снова. ИНСАЙТ!!! Я остановила мп3 и решила позлиться изо всех сил. А там уже пусто. Чудо!!! У меня не осталось ни чего, ни злости, ни внутреннего диалога. Даже думать об этом не могу, скучно. Присоска отпала! )))) Что это было?
Эта тема, мне очень перекликается с апариграхой и днем неадекватности. И по времени у меня все одновременно происходит. )
Сегодня отслеживала себя при делании того, чего делать не хочется. Так по мелочам, даже например взгляд поднять на мужика... Принимаю решение сделать, делаю, чувствую какую-то вязкость внутри, может вязкий импульс... И прилив энергии! Кайф! Почему я раньше это избегала?
...На этот раз меня мучил такой: так что же это было? Проявление воли или намерения. И чем же это воля, воспетая в легендах и стихах, отличается от намерения?
Когда у меня бывало такое, что приходилось делать то, что страшно не хотелось (как у буратино, ноги шли в другую сторону), а я все равно делала вопреки себе, то было плохо. Я даже повесила себе на стену лист с девизом: "Жить нужно по линии предпочтения". Но это совсем другое.
Думаю есть огромная разница между навязанным из вне деланием, быть пешкой в чужой игре, и своей игрой. ВЕКТОР. Векторность из нашего графика. Целенаправленность на проживание всего, что день грядущий нам готовит.
Например, Иисус. Он знал, что он Бог, ощущал это постоянно, не "спал". А Бог что хочет? Прожить и ощутить всё, не только Марию Магдалину и там другие прелести-радости, но и боль-страдания. Извиняюсь, утрирую конечно, но так понятней.
Может быть огромная пропасть между ощущениями двух людей идущих на казнь. Например один знает, что он бессмертный и сейчас он играет в забавную, полную разных вкусных ощущений игру под названием "насильстввенная смерть". А другой, например наш типичный современник, который от страха наложил в штаны (я бы тоже наложила))))). Первый воспарит от энергии, а второй и так понятно(((.
Все зависит не просто от намерения, а от его вектора, куда он направлен.
Намерение - это импульс, имхо.
А воля - это не намерение, а понимание своей свабоды выбора в любой ситуации, тоже имхо. Вольная воля.
Тааак не люблю писать на форум, да и не привыкла. Целый день готовилась. 3 часа писала. Но как теперь приятно перечитывать мое произведение.
Спасибо за внимание.