Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 26 – Намерение и его механизмы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#141 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2011 - 13:56

Ну, и если у вас хоть что-то получилось, вот вам еще раз это же задание, но уже в контексте иной ситуации – настоящей и живой.

Смотрим и работаем. И, вообще, живите с широко открытыми глазами, друзья, только так можно хоть что-то в своей жизни увидеть.

…Понимаете? Зачем все это?

Для того, чтобы в какой-то момент, вы, не парясь особо, могли сделать так же, как герой ролика ниже (который, извиняюсь, перетаскиваю из другого раздела, он здесь очень к месту):

• 0

#142 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июль 2011 - 14:01

Кстати, ещё вопрос. Я тут пару дней (ночей) назад словила осознанный сон. Это у меня 5-й раз в жизни и раньше я пугалась и пыталась сама проснуться и не могла долго. То есть пыталась вспомнить, где я сплю, почувствовать и сознательно разлепить веки. В ужасе. А тут другой опыт. Я не испугалась, но осознав себя во сне решила что можно тут по приколу что-нибудь сделать. И ощутила мышцу намерения. Тут-то я из сна и вылетела Мигом. Просто проснулась. А там было интересно, а покайфовать не успела. Как в осознанном сне включать намерение и действовать в рельности сна, чтобы не вышибало?
  • 0

#143 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2011 - 14:12

...я исходно неправильно поняла задание. Надо было делать бессмысленное, а не то, что не хочется.

...Кстати, делание бессмысленного как выяснилось, у меня мышцу намерения не включает. Я наоборот от бессмысленного расслабляюсь, а не собираюсь.

При чем здесь бессмысленное? Мы ведь не практикой недеяния сейчас занимаемся.

...ТО, ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.

И только в этом случае - да и бессмысленное тоже. Потому что огорошенный ментал вполне справедливо начинает бунт - зачем ему такое? - проявляя его все тем же - НЕ ХОЧУ!

А мы на этой его эмоциональной волне - (вот откуда берется энергия - из несогласия) - щелк! ...щелк! ...щелк!

• 0

#144 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Июль 2011 - 15:50

Мышца эта вроде бы где-то в районе затылка и внутрь черепушки...? там как будто проектор картинок... там как будто слайды с картинками переставляются т.е. в начале внимание зафиксировано, сосредоточено на одной картинке, потом как бы расфокусируешься и вниманием уходишь в глубь себя в районе затылка... затем, там как будто переставляешь слайд с другой картинкой и как будто вниманием продвигаешь его на передний план... и одновременно с этим продвижением слайда как будто все тело наполняется ощущениями исходящими из картинки и которые помогают удерживать вставленную в проектор картинку как бы прозрачным миражом накладывая ее на окружающую реальность... и вот эта смоделированная и выраженная изнутри наружу призрачная реальность заметным образом начинает менять мое восприятие, отношение и поведение... а еще, мираж этот, когда новый слайд ощущениями "наружу" толкнешь, как будто объем в восприятии добавляет... :blink: Гриша, или я в ментальное моделирование заигрался?
  • 0

#145 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 23 Июль 2011 - 16:48

Гриша, пора запускать инструкцию по технике возвращения в привычную реальность, а то разбредемся, санитары не догонят :)
  • 0

#146 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2011 - 17:00

Завтра. :)
  • 0

#147 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2011 - 17:03

Гриша, или я в ментальное моделирование заигрался?

Да, ради бога. Главное, чтобы это помогло найти в себе некие точки, некую зону, к которой можно приложить некую силу...
  • 0

#148 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Июль 2011 - 21:53

А меня реальность буквально заставила делать то, чего не хочется, общаться с теми, с кем не хочу и долго не общалась! Как это объяснить???????? Я, сама того не осознавая, их к себе "позвала" и, когда раздались телефонные звонки и наметились встречи, я да-да-да, черт возьми, разбушевалась по поводу предстоящего зря потраченного времени... а вот все было очень даже мило и со смыслом. Еще один урок приятия))) Правда, щелчка в гневе не заметила. Мне сегодня приснилось какое-то магическое что-ли действо с Гришей в главной роли, и все было более чем реально. :)
  • 0

#149 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 23 Июль 2011 - 22:22

Делаем то, что не хочется... Еще не делаем, но решение сделать уже появилось... Но не хочется... Еще не делаем, сидим расскачиваемся... Слушаем себя... Сделать-не сделать?... -- ВОТ ОНО! - то на что следует обращать внимание.

Спасибо,Гриша, подсказал. А то я как только ощутю, что мне делать не хочется, так тут же и желание появляется. Делаю, заглядывая при этом в себя и ничего не нахожу.
Оказывается, не вовремя заглядывала. Важно успеть заглянуть до того, как согласие появилось, потому как появилось оно благодаря этому щелчку.

Кое-когда уже удается (я надеюсь, это действительно так) что-то нащупать. Особенно четко это проявилось на фоне ролика про мальчика.

Некое напряжение, давление что ли за верхней частью грудины. И еще заметила, что когда отслеживаю это ощущение, обязательно зеваю.
  • 0

#150 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июль 2011 - 22:33

Творится странное. Все планы в трубу, еду в одно место, там все меняется - возникают совершенно другие люди, какой-то день наперекосяк. Утром день представлялся в одном свете, в конкретных местах и этими людьми. По факту все наизнанку... А вот отследиииииииииить...
Правда в одном деле, которое с 8-ми никак делать не хотелось кое-что заметила, с рукой, картинками и роликами проще. А дело вот только одно за два дня придумалось. В остальном слишком быстро все было...

Мне сегодня приснилось какое-то магическое что-ли действо с Гришей в главной роли, и все было более чем реально. :)

А подробности в соответствующую ветку? :P а то интригует...
  • 0

#151 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Июль 2011 - 22:50

Мне сегодня приснилось какое-то магическое что-ли действо с Гришей в главной роли, и все было более чем реально. :)

НиТочка, мне тоже.
  • 0

#152 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 23 Июль 2011 - 23:08

Здравствуйте, дорогие. Вдруг вспомнила, что до конца гиперкурса осталось не так уж и много, месяца 3 от силы, и вдруг подумала: "Как же я без вас то буду?" и "Разве осталось время на похалявить? Ведь совсем уже нет." Поэтому пишу, уж как получиться. Сегодня ну очень надо было и очень не хотелось ехать в ГАИ. Так не хотелось, что за 5 минут до выхода нашла время в ванной мыть раковину и протирать зеркало, лишь бы оттянуть момент. Но момент настал и выйти пришлось, а маршрутки (вот поросята такие!) ну никак не собирались меня подвезти в нужном направлении. Минут 15 на остановке стояла почем зря. Ведь опаздывала уже, блин. Собралась с мыслью, духом, и еще чем-то таким внутренним и решила - мне надо! Обязательно и непременно, попасть в ГАИ. Причем вовремя! Я не знаю правильно ли искать в теле локализацию этого решения, но я на всякий случая попробовала - для меня это оказалась моей любимой зоной: немного выше груди, немного ниже горла..... И успела. Кто бы сомневался :) Дорогие форумчане, я как обычно со своими глупыми вопросами :) На этот раз меня мучил такой: так что же это было? Проявление воли или намерения. И чем же это воля, воспетая в легендах и стихах, отличается от намерения?
  • 0

#153 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 23 Июль 2011 - 23:23

Смотрим. Нет – работаем. …В общем – и то, и другое (щелк!, щелк!)[/color] :P

Посмотрела ролики. :)))))))))))

После этого я могу охарактеризовать то, что я сделала, как проявление воли. Намерение - это что-то другое.
:)))))
У меня щас истерика будет. Я в растерянности. Пойду пересплю с этим осознанием.
  • 0

#154 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 24 Июль 2011 - 01:17

Спасибо, Гриша, за подсказки для неофитов. Я как раз задавалась этим вопросом. Очень хочется догнать и полноценно влиться в Гиперкурс. Понимаю, что за пол года вы ушли далеко вперед. В любом случае хочется понимать о чем речь, когда ты даешь новые техники и поучаствовать в упражнениях. Сейчас я нахожусь на 8 уроке (шаге), ты там говоришь про цейтнот - недостаток времени. Это для меня очень актуально, чуствую себя в потоке бешенно несущегося времени, но мне нравится.

Я сегодня очень злилась на одного человека, попутно прорабатывая это смехом и дышанием. Все это делалось во время срочных домашних дел и было ощущение, что злость сидит где-то очень глубоко. Уши были свободны и я включила последний вебинар. Там где Гриша давал совет Людмиле по поводу не желания что-то делать. Надо просто не делать изо всех сил, тотально, тогда это проживется, проощущается без сопротивления и пропадет всякий смысл воссоздавать это снова. ИНСАЙТ!!! Я остановила мп3 и решила позлиться изо всех сил. А там уже пусто. Чудо!!! У меня не осталось ни чего, ни злости, ни внутреннего диалога. Даже думать об этом не могу, скучно. Присоска отпала! )))) Что это было?

Эта тема, мне очень перекликается с апариграхой и днем неадекватности. И по времени у меня все одновременно происходит. )
Сегодня отслеживала себя при делании того, чего делать не хочется. Так по мелочам, даже например взгляд поднять на мужика... Принимаю решение сделать, делаю, чувствую какую-то вязкость внутри, может вязкий импульс... И прилив энергии! Кайф! Почему я раньше это избегала?

...На этот раз меня мучил такой: так что же это было? Проявление воли или намерения. И чем же это воля, воспетая в легендах и стихах, отличается от намерения?

Когда у меня бывало такое, что приходилось делать то, что страшно не хотелось (как у буратино, ноги шли в другую сторону), а я все равно делала вопреки себе, то было плохо. Я даже повесила себе на стену лист с девизом: "Жить нужно по линии предпочтения". Но это совсем другое.
Думаю есть огромная разница между навязанным из вне деланием, быть пешкой в чужой игре, и своей игрой. ВЕКТОР. Векторность из нашего графика. Целенаправленность на проживание всего, что день грядущий нам готовит.
Например, Иисус. Он знал, что он Бог, ощущал это постоянно, не "спал". А Бог что хочет? Прожить и ощутить всё, не только Марию Магдалину и там другие прелести-радости, но и боль-страдания. Извиняюсь, утрирую конечно, но так понятней.
Может быть огромная пропасть между ощущениями двух людей идущих на казнь. Например один знает, что он бессмертный и сейчас он играет в забавную, полную разных вкусных ощущений игру под названием "насильстввенная смерть". А другой, например наш типичный современник, который от страха наложил в штаны (я бы тоже наложила))))). Первый воспарит от энергии, а второй и так понятно(((.
Все зависит не просто от намерения, а от его вектора, куда он направлен.
Намерение - это импульс, имхо.
А воля - это не намерение, а понимание своей свабоды выбора в любой ситуации, тоже имхо. Вольная воля.

Тааак не люблю писать на форум, да и не привыкла. Целый день готовилась. 3 часа писала. Но как теперь приятно перечитывать мое произведение.
Спасибо за внимание.
  • 0

#155 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 24 Июль 2011 - 09:48

У меня такие ассоциации возникают. Общее между последним упражнением и переключением картинок – сначала есть какое то представление о «другой реальности», потом находишь (в себе) что-то (точку, позицию состояние) где оно как бы уже есть.Может это и есть создание. И поддерживаешь его. Вот тут может понадобиться "усилие",чтоб оно было «фигурой», а не уходило в фон. Что мне непонятно.В том, что мы сейчас делаем, нет или почти нет никакой заинтересованности, заряженной потребности в   «другой реальности». Хочется описывать такими словами –Воля, Решение. А с другой стороны, я уже давно медитирую на эти слова  «если вы засунете голову в полную водой ванну, сказав – «хочу вдохнуть» и сравните это«желаньице» с тем безмысленным, но мощным, судорожным рывком наружу через полторы минуты – вы эту разницу поймете. Она не в интенсивности желания, она в том, что истинное намерение – это всегда действие, динамика, движение, суть вопрос» Тут намерение является выражением необходимой внутренней потребности. Это его разные аспекты? Их надо как то совместить.
  • 0

#156 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2011 - 11:17

Для меня форум всегда был этим вот "выеденным яйцом". Выела я его уже больше чем на 1000 сообщений.
Форум был тем, что делать не хочется по массе причин. Я это описывала уже где-то в других ветках.

И одновременно в этом же, и еще во всякой объективизации и динамики, его - форума - главная прелесть.

Сейчас в пространстве школы случились вещи, которые старому и линейному моему уму были бы не постижимы, и ранее не уложились бы в голове.
Тут мой бывший любимый мужчина, и его новая женщина, с которой я подружилась весной. Общение с которыми пошло на новый виток в этом году (ранее казалось невозможным). И это здорово, что они тут (привет вам, ребята). И свои ощущения по этому поводу пришлось конкретно так отслеживать.

С момента появления в ШД товарища (дада я всё сделала сама, спасибо ,я в курсе), который меня порядком достал своими преследованиями и "любовью", и его идиотской (моё мнение, не более) игры с размещением старой "толстой" фотографии и т.п. мне на форум выдавать ничего о себе не хочется вообще. И это квест:)
( и спасибо, Гриша, за провокацию, даже не буду пояснять какую. Осталось только выдать пароль от закрытого форума всей моей семье:))))) ,

Всё это выше писать тоже не хотелось. Ну чего, проще ведь умолчать, просто описать как проведен день выеденного яйца, отмолчаться, быть удобной и не провоцировать заек, а то зайки начнут волноваться:) Я себя провоцирую, мне это главное)

Более конкретно о дне выеденного яйца, хотя ежели кто не понял, выше было тоже о нем...
В пятницу пришла в Пушкинский музей, там выставка идет хорошая. Мне туда очень хотелось и надо. И очередь.
Огромная Очередь. Переключение намерения и раскачка был в момент вставания в очережь и выбора " а может всё таки уйти". В итоге я была награждена собеседником-бельгийцем и час с ним пообщалась пока стояли.

Потом поехала на Др к подруге, и вот там пожалуй для меня произошло одно из главных событий месяца-недели по встрече с собой, дураком-трикстером, нюансами нюансов, и с тем, как прорастает школа.
Далее мне будет очень трудно описать эту историю словами, но попробуйте словить то, что за ними , вы уже умеете:)

Я паркуюсь в центре москвы, боковым зрением вижу что какой-то мужчина худощавого вида в рубашке и брюках прогулочно-походного типа, с рюкзаком, наклоняется чтобы увидеть меня и начинает что-то спрашивать.
Я опускаю стекло. Далее всю дорогу моё сознание и восприятие раздваиваются на "старый ум и реагирование", и на сонастройку-восприятие-проживание, и на качели между всем этим.

Мужчина спрашивает застенчиво, не могу ли я ему подробно объяснить как отсюда (улица тверская) пройти до Волгоградского проспекта, там где он переходит в Новорязанскую трассу.
Сонастраиваясь, ощущаю, что человек в состоянии мобилизации какой-то, некоего квеста. Не в жертве, но и не совсем в "хорошем" состоянии. есть некая напряженность, что ли. И голод. Как будто он на сыроедение перешел и худеет первые недели, хыхы.

Я ему объясняю, как пройти, оказывается ни ручки ни карты у него нет. Ну и моему дураку уже интересно, спрашиваю: "а что за квест такой? пешком по России?". Он говорит уклончиво, что не совсем, что добирается домой.
Потом спрашивает, не знаю ли я, где можно найти разовую работу, т.к. у него не получилось, т.к. в Москве требуют регистрацию.
Я понимаю, что я нахожусь в другом мире сейчас тут в своей машине и со своим образом жизни, и не могу с ходу сообразить, что ему ответить.
Спрашиваю, че вообще случилось.

Он объясняет, что его грабанули, и что он из Петрозаводска пешком и автостопом добирается в Москву вот по сей день , а надо ему в Пермь.

Замечу, что мой ум фоново всё это время орет примерно следующее: "закрой окно, отправь человека туда куда он спрашивал, и иди на Др к подруге! Это развод! Это развввоооодка" Ничего ему не давай!".

В общем общались мы с ним минут 15, подробности такие-всякие, ум трактует их и как в сторону что чел честен. и как в сторону что "он врет", но моё нутро говорило мне четко, что отмахиваться нельзя. Думала вылезти в свой жж или на форум , и к следующему дню скинуться с народом, и собрать этому дураку денег на билет до дома. Оставить ему свой телефон ,чтоб он нашел меня на след. день.
Сначала я хотела дать ему рублей 200 на еду, выяснила что плацкарт до Перми стоит 1300 самый дешевый.
И когда я открывала кошелек, сработала эта тема, как при просмотре этих картинок.
Думаю, "Блин какого хрена я так жмусь?". Реально по сонастройке висит, что человек вымотан и пешком-автостопом до перми это черти что. Хоть и квест ему за что-то, ясное дело. Хотя вообще это уже рационализация.
У меня в одном отделении кошелька лежало 200 рублей, в соседнем 1500.
Я переключаюсь, в бошке переключается штука, я достаю 1500 рублей, бумажку со своим телефоном, даю ему, и говорю,
что "если ты меня развел - супермегакруто, пусть будет на твоей совести:)
Если всё правда, доберешься до дома - маякни, мне будет приятно".

Он начал узнавать, как пройти до метро, и на каком метро находится ярославский вокзал, и офигевший отчалил.

Уже 2 дня прошло, а воспоминания об этой ситуации всплывают.
Во-первых, очень большой заряд энергии открылся.
Во-вторых, моя жаба. Для меня 1500р (50 баксов) это не невесть какая сумма, но она "значимая", и вот эта хрень мне конечно не понравилась. Привязочка-с. Это сумма, на которую в трудные времена я могу кушать в Москве 2 недели, например (хорошо питаться, причем).
Мне не хотелось давать ему эти деньги. И хотелось одновременно.

В общем, я этому рада.
Много еще чего было, но пока считаю самым интересным озвучить именно это.

------

А, да. С момента появления в понедельник вебинара про намерение, когда мы с Аленкой и Сережкой слушали вебинар, у меня свербит повышенный вопль "внимание! внимание!". Шли состояния, который очень сложно объяснить. Что как бы очень нужна эта тема, но одновременно рановато может быть. Изза того, что очень много мы все ссыпаемся в реагирование, и хотим исполнять продиктованные умом и социумом желания. Но - ура - это видно. Мне в себе видно. Сразу отправляется в работу.

Ну как объяснить вам всё, что у меня внутри происходит? :) "объяснить" - никак:)
Обнимаю.
  • 0

#157 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Июль 2011 - 16:45

Вот попался сегодня такой коан в тему. Действует, как Гришины видеоролики. В одном городе состоялся турнир по гольфу. Победитель получил огромный денежный приз. Счастливый мужчина собирался возвращаться домой. Но недалеко от клуба к нему подошла женщина, которая попросила у него хоть немного выигранных денег. Она выглядела такой несчастной, что мужчина остановился и выслушал весь её рассказ. Оказалось, что её сын очень болен. Ему требуется сложная и дорогостоящая операция, а у неё совсем нет денег. Спортсмена тронула до глубины души её история и он отдал всё своё денежное вознаграждение на лечение мальчика. Через несколько дней он вернулся в свой гольф-клуб. И рассказал своим друзьям о встрече с несчастной женщиной. - О, как нам жаль! - заговорили они в один голос. - Ты тоже попался на уловки этой обманщицы. Она всё выдумала, чтобы завладеть твоими деньгами. К сожалению, она неоднократно уже так поступала. Прости, нам очень неприятно тебе это сообщать. Но мы твои друзья. - Так никакого больного ребёнка нет? - переспросил чемпион. - Нет! - Слава Богу! Это самая хорошая новость за всю последнюю неделю!- заулыбался мужчина.
  • 0

#158 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2011 - 17:31

"Странно, сегодня стал делать упражнения с картинками и почему-то теперь четко ощущаю мышцу в области сердечной чакры :blink:"- это цитирую Voin пока никак не разберусь как их вставлять :unsure: Ура наших прибыло!! :D а как же можно что то менять в мире не сгармонизировавшись и не соеденившись со всем???
  • 0

#159 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2011 - 18:00

А у меня насчет не хочу все очень сложно)))))))))) Не хочу делятся на два вида: 1."не хочу" внешнее это как раз то что нужно игнорировать и что преодолевается с помощью намерения( все еще на уровне анахаты которое проявляется) 2."не хочу" намерение, и как я заметила им не в коем случае нельзя пренебрегать, себе дороже выйдет, пусть даже и не понятно почему именно так нужно делать, вернее НЕ делать так вот их нужно хорошо различать...а то ... :blink: а насчет отслеживания получилось как то не очень.. начала отслеживать исправленные "не хочу" в "хочу" с вечера 21 сразу после вебинара и в 9 утра уже чуть не взлетела...почти реально...энергия поперла как сумасшедшая..не знаю как чувствуют себя наркоманы в кайфе но наверное так как я 22 утром...а так как излишняя радость ведет к излишней печали то я в замешательстве- то ли энергию куда то трансформировать то ли намерение наблюдать...пока успеваю что то одно....
  • 0

#160 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июль 2011 - 18:15

Оказываеться когда делаешь, то что не хочеться, это не то, что мне не надо, а то чего я боюсь, и оно даже очень приятное. А чистое намерение, мне мой маленкий сын показывает, для него поднять руку, улыбнуться это чистое намерение. Ладно пошел дальше делать то чего не хочеться, с мобильника писать ну очень не удобно :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей