Шаг 24 – Тотально спящее человечество.
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 05:43
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 06:21
Ань, я тоже так решил когда читал твой пост...А! Краснагор, нам с Иваном тебя очень не хватало в лесу, в платье и с макияжем.
"Будешь блондинкой, на себе ощутишь каково это мне..." - сказала Наташа и с утра убежала подыскивать мне парик...
Сижу дома, пью кофе, жду Наталью... че то как то страшно мне... в нашей-то деревне такое вытворить...
Может, думаю, на другое ее предложение согласится, пойти на рынке продать ведро картошки, да так что бы еще при этом шумно поторговаться и народ позазывать...
Я второй день под разными предлогами отклоняю-откладываю Наташины не адекватные предложения... подозреваю, что сегодня мне ускользнуть не получится...
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 08:51
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 09:16
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 09:43
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 11:19
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 11:46
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 12:27
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:02
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:35
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 14:40
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 14:41
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 16:23
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 16:43
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 16:44
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 16:45
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 17:26
вот же ж точно!Великий замысел.
Вот же оно! Класс.
Последнее время чудю часто и с удовольствием, прохаживаюсь по своим заграницам , за одно эпатируя публику.
со вчерашнего дня для большей включенности наказала себе на каждое движение вверх правой руки поднимать и опускать синхронно с ней и правую ногу. Завтра буду с правой рукой левую ногу задирать.
Выходя из комнаты - включала свет,входя в комнату-выключала. По полчаса примерно ходила с плотно сомкнутыми челюстями, потом на полусогнутых, потом на цыпочках,потом держа себя за сосок (блииин!), потом матерясь.
Тоже ходила босиком, кричала со своего балкона (последний (12) этаж одного из трёх самых высоких домов в нашем городе):"Ни фига, как я высоко, а мне всё равно не страшно!", "не узнавала" своих знакомых (они чё то, блин, реально пугались), прополола часть грядки в совершенно чужом огороде (хозяев не было дома). Попросила мужчин устроить мне лежак для загорания (у нас сегодня тридцать в тени) и легла загорать в спортивном костюме (ну минут 20 таааак позагорала, уух!)
В общем.... оно - удовольствие!
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 17:36
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 17:46
Свят, свят, свят!... В контексте осваиваемой темы, звучит особенно одиозно. Как приговор.Гриша ты, конечно, мне кумир...
Количество смыслов, не важно к чему привязываемых – к объектам, физическим точкам или просто понятиям, которыми мы можем оперировать, одновременно удерживая на них свое внимание, как ни крути, ни верти равно 7. Или как любят писать по этому поводу – (плюс-минус 2) семи....но хотелось бы разобраться в вопросе о количестве точек пространства одновременно, контролируемых сознанием. Утверждение о том, что таких точек не более 2-х я взял из одной интересной лекции...
Я уже говорил, что именно с этим связанна сакральность и повсеместность этого числа – не с особенностями той или иной культуры, а исключительно восприятия.
Но здесь есть ряд оговорок. Речь, все же, идет не об одновременном и полноценном восприятии семи объектов, не равномерном распределении (расщеплении) внимания – а о способности помнить о них. То есть – о нашей кратковременной памяти. О способности, говоря об одном, удерживать в памяти еще 6-8 смысловых точек. В этом случае, внимание, просто «скачет» от одного объекта к другому.
На этом вся сакральность семерки заканчивается. Как считают. Но это не совсем так. Потому что за пределами подобных исследований остается один вопрос – а почему, откуда у человека такая способность, такая потребность – удерживать в активной, хоть и кратковременной памяти именно семь смысловых точек?
А это уже связанно с очень глубокими, матричными структурами, сформировавшими некогда не только самого человека, но и весь его мир. Тема крайне интересная, но слишком далеко нас уводящая.
Поэтому, скажу о главном, в контексте поднятого вопроса – эта же способность проявляется и в случае работы с вниманием вообще (не с памятью!). Но – уже нарабатывается. Хорошо с этим знакомы операторы сложных систем, ну, например – диспетчеры в аэропортах. У профессионала внимание легко и привычно дробится, и всегда число семь – это своего рода предел. Я сейчас именно про одновременное и полноценное восприятие.
Хоть, оказывается, даже такой предел - не совсем предел. Но дальше сознание переходит в совершенно особое состояние, при котором говорить про отдельное восприятие, уже неважно какого количества объектов, уже нелепо, ибо сознание начинает работать в симультанном режиме.
Подробнее, кстати, мы об этом будем говорить совсем скоро – рассматривая тему деконцентрации.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей