Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 – Тотально спящее человечество.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
358 ответов в этой теме

#141 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 05:43

ой!
  • 0

#142 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 06:21

А! Краснагор, нам с Иваном тебя очень не хватало в лесу, в платье и с макияжем.

Ань, я тоже так решил когда читал твой пост... :D
"Будешь блондинкой, на себе ощутишь каково это мне..." - сказала Наташа и с утра убежала подыскивать мне парик... :blink: :D
Сижу дома, пью кофе, жду Наталью... че то как то страшно мне... в нашей-то деревне такое вытворить... :o
Может, думаю, на другое ее предложение согласится, пойти на рынке продать ведро картошки, да так что бы еще при этом шумно поторговаться и народ позазывать...
Я второй день под разными предлогами отклоняю-откладываю Наташины не адекватные предложения... подозреваю, что сегодня мне ускользнуть не получится...
  • 0

#143 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 07:19

Ээх,хорошо то как!
Решила совместить две техники. Нашлось 28 книг, которые решила аппариграхнуть. Полночи оборачивала каждую в красивую бумажку,повязывала ленточку с цветочком.
Пришла на работу, нарядилась в нижнюю юбку от свадебного платья и устроила День дарения!
Размещенное изображение
  • 0

#144 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 08:51

моё утро неадекватности началось с прогулки в лесу с собакой. Обычно одеваю штаны и кофту с высоким воротом и длинными рукавами, так как комарики покусывают изрядно. В этот раз ограничился короткими плавательными шортами, на ноги ничего не надел. В общем шишки, иголки, сучки и комары не давали заснуть на ходу. Думал что будет лучше в смысле хуже, оказалось даже очень приятно и взбодрительно, даже комариные укусы уже не чешутся. Буду продолжать дальше...
  • 0

#145 Irina

Irina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Башкортостан

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 09:16

Гуляли с сыном под зонтиком ярким солнечным днем, при этом рассматривали всех жучков и паучков, листики и цветочки. Потом громко пели песни. Сделали из бигудей колечки и получилась классная игрушка.
  • 0

#146 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 09:43

Кажется я задеваю программу выживания. Выползает офигительный страх даже не в голове, а во всем теле. А когда с ним поработаешь, получаются более глубокие ощущения в канале-вихре, даже прикосновение к чему-то, не знаю чему.
  • 0

#147 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 11:19

Вебинар прослушал только вчера вечером, а неадекватить начал задолго до того! Вчера на работе посреди рабочего дня в адской запарке, когда никак нельзя уходить, ушел с работы прямо на глазах начальницы и тех, кому работу делал. Сказал: "До свидания, у меня есть приоритеты поважнее!" Вечером ел суп большой шумовкой (ложка с дырочками), а потом вылизывал глубокую тарелку до бела, несмотря на то, что в нее лицо не помещается. Сегодня с утра одел мягкие шорты на голое тело, натянул их до пупка, заправил в них майку-алкоголичку с надписью "Sportlife", и поехал на работу. Там как раз дипломники защищаются, все красивые и при параде. Детородный орган от этого дела стал вести себя своенравно, вставать, когда ему заблагорассудится. В шортах это выглядит "поразительно"! :lol: На работе многие замечают перемену, с улыбкой спрашивают "что с тобой?". Начальница вообще сказала: "Я смотрю, ты сегодня бодр и весел!" Это после вчерашнего-то! И больше ко мне не заходила, хотя дежурила надо мной всю неделю. Вся адская суматоха куда-то пропала, на работе тишь да гладь. :)
  • 0

#148 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 11:46

Эпиграф: сплю недавно и вижу сон - я спрашиваю: "Я сплю?" и отвечаю - нет, ну конечно нет... День первый: решила начть с малого, но с самого утра - встала жутко-жутко рано, помыла полы дома. Потом подумала что б такого на себя напялить? но что бы быть не в собственном духе оставался только карнавальный костюм... За неимением оного просто одела обычную одежду шиворот-навыворот и пошла на работу. Признаться честно это было слишком лайтово, что бы вызывать бури ощущений, я так периодически забывала даже что что-то не так, как "надо". Да и весь день оставшийся прошел в обычном режиме, но все таки вечером я заметила, что хоть ко мне никто не подходил не говорил, не тыкал пальцем и вообще не обращал на меня внимания - я сама возвращалась мысленно к этой необычности и это было своеобразной напоминалкой для возврата в ощущения. Вечером возвращалась домой, пошел дождь, но я не стала одевать куртку и доставать зонтик - просто позволяла себе ощущать, как капли бьют по голове, по коже. Хотя в общем то за весь день я не совершила ничего такого абсурдного. Потому что есть то, что я на самом деле боюсь сделать и давно висит надо мной дамокловым мечом. Ну, значит впереди второй день для для необычностей.
  • 0

#149 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 12:27

Великий замысел. Качественные неадекватности вскрывают непрожитый материал и запертую энергию в огромных объемах, возможно сравнимо с дефицитным дыханием и т.п., только сейчас всё это воспринимается, ощущается и проживается по-новому. Вот же оно! Класс.
  • 0

#150 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:02

В одних действиях - драйв, удовольствие, наполнение, другие вроде тоже с выходом за пределы привычного, но  какие то надуманные,искусственные, пустые.  Первые, они как бы больше в ответ на то что есть, на ситуацию, на какие-то внутренние или внешние импульсы. 
  • 0

#151 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:35

Вообще-то я в последнее время итак совершаю несвойственные для меня поступки. Но в таком концентрированном виде... Ну, левое-правое, назад-вперед - это легко. Но почему-то тянет на антисоциальщину. На рынке меня обдурил продавец. Грубо и нахально. Раньше бы робко указала ему на ошибку. А сейчас громко и с азартом поскандалила. А под конец набрала побольше воздуху и завопила изо всех сил:" Людии! Он обманываеет!" И с чувством выполненного долга, то бишь с облегчением гордо пошла дальше. Вознамерилась вынести мусор в шубе(идеи сходятся :rolleyes:) Ну и что, что 30 градусов, зато всего 20 метров. Дочь преградила дверь, твердо сказав: "Нам здесь жить!" Пришлось ограничиться ее лучшими туфлями на 12-см каблуке (я их вообще не ношу) и самыми бесстыдными шортами. Думала, протанцую порхающей походкой и отобью чечетку каблуками о стенку мусорного бака. Щаз! Еле доковыляла. Какой-то мужичок, выгружающий мусор из своей машины, почему-то бросил свое занятие и уставился на меня. Наверное, туфли не понравились. :unsure: Когда-то читая "Обалденику" и практикуя день неадекватности к вечеру почувствовала усталость и опустошение. А сейчас пока только драйв. Да, действия во многом искусственные. Зато ощущения настоящие.
  • 0

#152 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 14:40

Второй день неадекватности.... Умываться вообще не стала, одела две разные туфли, один черный другой золотой. Поскакала по лестнице все с первого этажа по шестой. В маршрутке все смотрели на меня с настороженностью, села. Потом когда маршрутка почти опустела, ну встать можно было, встала и начала смотреть на небо сквозь узкое оконце люка, чем вызвала полное недоумение у сидящих, меня еще спросили - вы выходите? Я в ответ нет нет, мне и тут хорошо))) В магазине поехала на экскаваторе задом наперед.... На работе отреагировали, да так что меня попросили написать день за свой счет, я их дружно уверяла, что так и надо ходить на работу, меня долго уговаривали, но я так и не сняла туфли.....Так и пошла домой....)))) Сказали приходи завтра и в более адекватном виде, хи хи)))) Теперь я точно знаю, когда я сплю, а когда нет и вопрос Я сплю? отпадает сам собой.....
  • 0

#153 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 14:41

Если вопрос Я сплю? задаю с интересом к себе и происходящему внутри, просыпаюсь мгновенно, тело ощущается...Если чуть интерес потерян - продолжаю спать как сурок. А я вчера долго не спала :P Классно :P По времени не знаю, все отностительно, по ощущениям долго. Короче, просто слушаю вчера вебинар "свободное общение" и тут меня накрыло. Ощущения как при одновременных капитошке, випасане и вхождении в канал смеха только сильнее. Каждая клеточка смеется по отдельности и все вместе, все тело ощущается и это мое, мир вокруг прелесть, все и всех люблю, да здравствует Дурак! Понравилось... Будем дальше жить, чтобы ощщщутить еще. День неадекватности у меня начался час назад как только прослушала запись. Техника знакомая, но другая. Тогда (давно) был просто день дурака и после него я четко почувствовала сколько ментальных нагородок я вокруг себя загородила. Весело было, до сих пор смеюсь, вспоминая. Сейчас сделала акцент на "не сплю". Надела туфли на высоченном каблуке (тоже давно не ношу), надела белый костюм и начала разбирать недоапариграханый шкаф. Не спится. Костюм белый, каблуки неудобные, пылищи... Ну вот написа'ла или напи'сала. Пойду дальше разбираться. Завтра продолжу.
  • 0

#154 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 16:23

Писать беспонтово,непередашь ничего.Приклеел себе сутра нос "моментом" и ходил в налоговую снимать с учета кассовый аппарат.Охранник токо и успел сказать ОЙ.Весь день его носил.Разговаривал с клиентами,делал переводы в банках.Своим говорил- проиграл спор.Что было внутри самое клевое,что может быть,но я наркоман мне мало.Хочу еще,что нибудь другое,всмысле понравилось.
  • 0

#155 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 16:43

Вчера пол дня неадекватности было проведено с детьми (племянник 8-летний и его товарищ). Очень было интересно бегать и прыгать по лужам на глазах у изумленных соседей, измерять глубину этих самых луж. Все таки дети - они не спят!! Загоняли меня, оббрызгали и водой и грязью - и это такое удовольствие, я вам скажу, просто невозможно передать словами...
  • 0

#156 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 16:44

Ден неодекватности!!! Изощряться не стал а просто поменял обувь с права на лево, ногам утром было не комфортно!? Вечером уже привыкли,но сам я от смеха чуть не падал - ноги разбегались в разные стороны! Шествовал по ценру родного города с улыбкой до ушей!!!!! Растопырка в голове, что то поменялось и описанию пока не подлежит!????
  • 0

#157 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 16:45

Повёл дочу в поликлинику, справку надо было сделать для поездки в детский лагерь. Как неожиданно всплыла тема неадекватности, ничего такого не планировал, само вышло. Причём не внешней неадекватности, типа лифчика на босу ногу, а чисто поведенческой. Шалить по мелочи начал по пути, а когда дошли до поликлиники, дошёл до кондиции. В этой поликлинике были в первый раз, обычно человек, заходя в новое место, осматривается, приглядывается. Я же зашёл как к себе домой, без тени сомнения. В регистратуру очередь, поймал первую попавшуюся важную врачиху и допытывался куда нам с нашим направлением, послали в регистратуру. Ладно встали в очередь, пока стояли, задолбал своими вопросами девушек из окошечек. Бросил какую то левую бумажку в "Ящик жалоб и предложений". Послали нас в кабинет, сели в очередь, начал болтать с карапетами, но честно сказать, какие они не разговорчивые, маленькие ещё. Посюсюкал с младенчиком, потом говорю: "Тьфу-тьфу на тебя, что бы не перехвалить". Бедная женщина от меня его своим телом закрыла на всякий случай, наверное подумала что и в правду плевать буду. Самое интересное, что было не то, что бы всё равно, что обо мне кто то подумает, в голове в тот момент даже мысли такой не возникло, что обо мне что то кто то подумать может. Прикольное ощущение было - полной свободы от каких то условностей. И ещё момент интересный: обычно в очереди сидишь - напрягает, время тянется, а тут даже и мыслей таких не было.
  • 0

#158 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 17:26

Великий замысел.
Вот же оно! Класс.

вот же ж точно!
Последнее время чудю часто и с удовольствием, прохаживаюсь по своим заграницам , за одно эпатируя публику.
со вчерашнего дня для большей включенности наказала себе на каждое движение вверх правой руки поднимать и опускать синхронно с ней и правую ногу. Завтра буду с правой рукой левую ногу задирать.
Выходя из комнаты - включала свет,входя в комнату-выключала. По полчаса примерно ходила с плотно сомкнутыми челюстями, потом на полусогнутых, потом на цыпочках,потом держа себя за сосок (блииин!), потом матерясь.
Тоже ходила босиком, кричала со своего балкона (последний (12) этаж одного из трёх самых высоких домов в нашем городе):"Ни фига, как я высоко, а мне всё равно не страшно!", "не узнавала" своих знакомых (они чё то, блин, реально пугались), прополола часть грядки в совершенно чужом огороде (хозяев не было дома). Попросила мужчин устроить мне лежак для загорания (у нас сегодня тридцать в тени) и легла загорать в спортивном костюме (ну минут 20 таааак позагорала, уух!)
В общем.... оно - удовольствие!
  • 0

#159 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 17:36

Поскольку неадекватности, по типу голышом дома или, например, на ближнем озере, в окружении знакомых и незнакомых, во время послерабочее, когда народу побольше, это уже пыль для моряка, стала рассматривать, что-нибудь из арсенала потоньше-поизощреннее. Нынче нашла, что для меня самое неадекватное на сегодня. Делать все медленно. Идти, поворачиваться, жевать, переводить взгляд, разговаривать. Во прет и колбасит, масса ощущений, пробирает. Это видимо оттого, что заперто было на пудовые замки, залитые свинцом. То, что возбранялось немилосердно и искоренялось огульно, сначала родителями и учителями, а затем и самой собой. Это случилось после переучивания с левой руки на правую, в первом классе. Потеряла в скорости и, там, например, где дети писали предложение, я лишь одно слово. Оттого пришлось поднапрячься и научиться все делать быстро еще быстрее. Вот этот напряг сейчас и отпускает помаленьку, но похоже, его столько, что еще не на один день, а может и не день, хватит. :blink: Но под ним чую еще пласт немереный, уже пробивается, чем-то поднимется на этот раз? :rolleyes: Еще, ходила сегодня, и незнакомым людям, сонастраиваясь, улыбаясь, глядела в глаза, не опуская. Феерические приключения и ощущения. :lol: Как, однако, для меня, простые вещи, много более емкие, чем экстравагантно-рисковые.
  • 0

#160 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 17:46

Гриша ты, конечно, мне кумир...

Свят, свят, свят!... В контексте осваиваемой темы, звучит особенно одиозно. Как приговор. :rolleyes:

...но хотелось бы разобраться в вопросе о количестве точек пространства одновременно, контролируемых сознанием. Утверждение о том, что таких точек не более 2-х я взял из одной интересной лекции...

Количество смыслов, не важно к чему привязываемых – к объектам, физическим точкам или просто понятиям, которыми мы можем оперировать, одновременно удерживая на них свое внимание, как ни крути, ни верти равно 7. Или как любят писать по этому поводу – (плюс-минус 2) семи.

Я уже говорил, что именно с этим связанна сакральность и повсеместность этого числа – не с особенностями той или иной культуры, а исключительно восприятия.

Но здесь есть ряд оговорок. Речь, все же, идет не об одновременном и полноценном восприятии семи объектов, не равномерном распределении (расщеплении) внимания – а о способности помнить о них. То есть – о нашей кратковременной памяти. О способности, говоря об одном, удерживать в памяти еще 6-8 смысловых точек. В этом случае, внимание, просто «скачет» от одного объекта к другому.

На этом вся сакральность семерки заканчивается. Как считают. Но это не совсем так. Потому что за пределами подобных исследований остается один вопрос – а почему, откуда у человека такая способность, такая потребность – удерживать в активной, хоть и кратковременной памяти именно семь смысловых точек?

А это уже связанно с очень глубокими, матричными структурами, сформировавшими некогда не только самого человека, но и весь его мир. Тема крайне интересная, но слишком далеко нас уводящая.

Поэтому, скажу о главном, в контексте поднятого вопроса – эта же способность проявляется и в случае работы с вниманием вообще (не с памятью!). Но – уже нарабатывается. Хорошо с этим знакомы операторы сложных систем, ну, например – диспетчеры в аэропортах. У профессионала внимание легко и привычно дробится, и всегда число семь – это своего рода предел. Я сейчас именно про одновременное и полноценное восприятие.

Хоть, оказывается, даже такой предел - не совсем предел. Но дальше сознание переходит в совершенно особое состояние, при котором говорить про отдельное восприятие, уже неважно какого количества объектов, уже нелепо, ибо сознание начинает работать в симультанном режиме.

Подробнее, кстати, мы об этом будем говорить совсем скоро – рассматривая тему деконцентрации.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей