Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гена Сизоненко - и все-все..

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#141 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 01:06

…Так их всех!.. …Только так с ними и можно. Нужно. Превратившими источник живого гностического знания в тухлую воду масонского мессианства.

Тарковский – супротив Креста и Розы!.. Самое оно. К месту и ко времени. Жизнию смерть поправ… :P

Присоединяюсь к Грише :rolleyes:
  • 0

#142 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 08:16

ПОХОД К ЗОЛОТЫМ РОЗЕНКРЕЙЦЕРАМ...
в очереди в туалет все обсуждали "артиста какого театра" Саша к ним привёл:))))))))))))))
Если бы они знали про Школу Дурака и как мы распоряжаемся тортами...
то, наверное, их бы хватил "кондратий"!!! :P

:lol: Гена, сходи к ним еще, они почти твои! )))))) перевербуешь, так просто и незатейливо :P
Почти завидую этим Розенкрейцерам, они слышали как читает стихи "артист каккого-то театра"... Кстати, я жила рядом с Розекругом, это ничего общего?
  • 0

#143 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 11:07

ПОХОД К ЗОЛОТЫМ РОЗЕНКРЕЙЦЕРАМ...
Позвонил мне мой друг, Саша, который является директором фонда Михаила Шемякина в Петербурге и пригласил на юбилейную встречу золотых розенкрейцеров, сказав, что будет интересно... Он давно меня звал и даже письма давал почитать после каждой такой встречи, да всё было как-то не с руки или не с ноги... :))))
А тут вдруг "Ладно, - думаю, - чего не сходить, ради дружбы..." тем более, что вспомнил, что Карл Ренц мастер Адвайты) довольно благосклонно отзывался о французских гностиках-иезуитах...
....
в очереди в туалет все обсуждали "артиста какого театра" Саша к ним привёл:))))))))))))))
Если бы они знали про Школу Дурака и как мы распоряжаемся тортами...
то, наверное, их бы хватил "кондратий"!!! :P

=))))))))))))))))
Гена, класс!))))

Скучаю по тебе)))
  • 0

#144 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 11:23

Гена, ты и на форуме овации сорвал! :) Спасибо за твое трикстерство. Жжешь напалмом! :D
  • 0

#145 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 11:37

Ох, Гена, испортил людям праздник. Вернее, улучшил. В интересные места тебя заносит, однако.
  • 0

#146 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 22:26

Заносит, Влада :rolleyes:
  • 0

#147 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 22:28

Скучаю по тебе)))

Да, солнышко:)))
  • 0

#148 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 22:34

…Сволочь, ты Гена… Нет, ну просто форменная. Разве можно так с людями? :rolleyes:

Гриша, сам удивляюсь... :blink:
Но "так хотелось мне смутить "весёлость" их" :rolleyes:
  • 0

#149 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:10

НЕ СПАЛ ПОЧТИ ВСЮ НОЧЬ... Жутко болело сердце. После последнего вебинара пространство сложилось таким образом, что сразу решил всё-таки досмотреть фильм Звягинцева "Елена" (мне давно рекомендовали его, но я всё откладывал, думая, что это очередная "жуткая бытовуха", как жена убивает мужа из-за денег, но всё оказалось гораздо серьёзней и страшнее - это наступающая ЧУМА...) В центре фильма казалось бы взаимоотношения между двумя людьми: мужем и женой... отношений почти мёртвых, в которых едва-едва теплится жизнь, но "овсянка, как всегда отличная"... Они спят в разных комнатах, смотрят разные телевизионные передачи, у них совершенно различные интересы и взгляды на жизнь: он, видимо, какой-то бизнесмен, живущий в престижном доме, с охраной, в просторной квартире с огромным балконом, выходящим на игровую площадку, следящий за своим здоровьем, регулярно посещающим фитнес-клуб... она, Елена, главная героиня фильма, очевидно, бывший медработник, познакомились десять лет назад, когда главный герой попал в больницу с перетонитом вследствие воспаления аппендицита и она ухаживала за ним в качестве тогда ещё относительно молодой и привлекательной медсестры... и их отношения завязались, видимо, на почве секса... поскольку главный герой судя по всему в молодости не мог пропустить "ни одной женской юбки"... Таким образом вскоре она оказалась в его огромной квартире в качестве жены... Но секс с годами увял и утратил "всяческий смысл", а других отношений кроме следования наработанному годами регламенту между ними не зародилось. Он поглощен своей работой и зарабатыванием денег, она уборкой по дому и приготовлением пищи, иногда между ними случался секс, как правило, это происходило тогда, когда она обращалась к нему с какой-то очередной просьбой за своих родственников, тогда она становилась мягче и обходительней и это возбуждало в нём "давно утраченные чувства"... :rolleyes: :blink: В день получения пенсии главная героиня отправлялась в поход... длительную загородную поездку на электричке на какую-то глухую богом забытую типичную рабочую окраину, располагающуюся возле тепловой электростанции... предварительно получив в кассе деньги... и закупив в магазине кучу продуктов к своему "непутёвому сыну" - тунеянцу, разгильдяю и лоботрясу, живущему вместе со своим семейством: женой и двумя сыновьями, одному из которых уже минуло семнадцать и предстояло определять свою дальнейшую судьбу, а другой видимо не так давно родился. И вот здесь-то и начинается самое интересное и до жути интригующее... Здесь бытовуха заканчивается, перерастая в нечто значимое и судьбоносное!!! Здесь начинается МАРЕВО!!! Здесь зарождается РАСПАД И СМЕРТЬ!!! Здесь стоит ТРУПНЫЙ ЗАПАХ!!! :blink: Мама-Лена, нагружённая провизией, вваливается в дом к своим домочадцам... Жуткая смрадная атмосфера упадка и разложения... Сын, видимо, нигде не работает и всё семейство живёт на приносимую Еленой пенсию: сын тут же выхватывает из неё заначку на пиво и остальное отдаёт жене... Младший сидит на полу в своей комнате, уткнувшись в экран и играет в компьютерную стрелялку, ему во что бы то ни было необходимо пройти на следующий уровень и поэтому выйти и поздороваться со своей бабаушкой ему совершенно не с руки... хотя, по интриге фильма, именно от неё во многом зависит его дальнейшая судьба, ему необходимо "отмазаться от армии" и лучшее средство для этого - поступить в институт... Но чтобы поступить туда нужны "какие-то" знания, которыми он, естественно, не располагает и, судя по всему, и не собирается располагать... Он задействован в куда более важных мероприятиях, связанных с разборками со сверстниками на свалках, где он периодически "получает по морде"... но это в порядке вещей и папаша смотрит на своё чадо снисходительно, трепля его по загривку: "моё, дескать, семя в папку пошёл!!!" Всё семейство собирается на кухне... Где сынок привычно потягивает своё пиво и жуёт орешки... Жена посылает его за сыном, неудобно как-то - бабушка пришла, нужно поговорить... о дальнейшей судьбе... бабушка, сидя за кухонным столом, в это время самозабвенно нянчится с младшим внуком... Отец семейства уходит за сыном и надолго пропадает... Жена идёт за пропавшим мужем и обнаруживает его на полу рядом со старшим сыном-лоботрясом, увлечённо пытающимся перейти на очередной уровень "стрелялки"... "Ну чё ты... не видишь? делом заняты..." Далее следует сцена в доме у олигарха... когда Елена объясняет ему что необходимы деньги, чтобы устроить "мальчика" в институт... Тот в свою очередь вполне резонно сопротивляется, поскольку для него дело вовсе не в деньгах, а в принципе: он знает им цену и не хочет своими деньгами плодить и размножать нищету и иждивенчество и вполне резонно спрашивает "Почему бы твоему сыну не пойти поработать и с какой стати я должен содержать его семью?" На что Елена отвечает, исходя из доступной для неё логики: "Ну ты же знаешь, что так получилось... у него сложный период..." - "Этот период уже длится много лет... Они "случайно залетели" один раз, затем так же "случайно залетели" второй раз, а содержать его семейство почему-то должен я... Я ведь женился на тебе, а не на твоих родственниках!!!" :blink: И тут Елена умело и беспощадно наносит ему удар в самую больную точку после чего он взрывается - она напоминает ему о его непутёвой дочери... - "Да, она выросла гедонисткой!" - "Я не знаю значения этого слова..." говорит Елена. - "Эгоисткой по-вашему"... Да, он ни в чём ей не отказывал... Он зарабатывал деньги... А дочь всегда имела к ним неограниченный доступ и поэтому понятия не имела, как они достаются... Больше не буду вдаваться в подробности... Главный герой-олигарх обещает подумать в течение недели и в тот же день после будничного секса с Еленой и виагрой оказывается в реанимации чуть не захлебнувшись в бассейне финтес-клуба. "Почему ты считаешь себя всегда правым только потому что у тебя есть деньги? Ведь всё может в одночасье изменится!!!" - твёрдо и проникновенно, глядя в глаза, спрашивает Елена своего мужа, в ответ на его категорический отказ помогать её сыну-лоботрясу... "Конечно, конечно... и последние будут первыми, я уже это где-то слышал!!! Пойми... Но это вовсе не тот случай!!!" Главный герой решает, как и подобает по его мнению в таких случаях, написать завещание... В апартаментах больницы он встречается со своей "непутёвой дочерью", которая всё-таки несмотря ни на что, по-своему любит папку и их связывает нечто родственное и неизъяснимое, по крайней мере остроумие и высокий интеллект: - "У-ууу... язва!!!" - "Язва?!... А говорили инфаркт... :blink: " "В жизни нет никакого смысла, папа... Ты зарабатывал деньги и не в чём мне не отказывал, откуда я могла узнать их цену?!" :rolleyes: :unsure: А вот судя по всему Елена прочувствовала их цену на собственной шкуре... Олигарх решает оставить всё своей дочери, а Елену обеспечить пожизненным пансионом, чтобы она ни в чём не нуждалась... Но тогда она не сможет устроить судьбу своих домочадцев... И Елена почти мгновенно находит вполне внятное и разумное по её понятиям решение... вооружившись медицинской энциклопедией, она выясняет, что безобидная виагра может быть совершенно смертельной в случае послеинфарктного состояния... И расчётливо и оперативно отправляет своего мужа в мир иной, тщательно уничтожив в огне его наброски завещания... и тут же ни секунды не медля опустошив его сейф, в котором хранилась весьма значительная сумма, которой хватит явно не только на то, чтобы устроить судьбу своего старшего внука... но и на переоборудование квартиры олигарха и многое другое... И вот всё её семейство вольготно расположилось в квартире олигарха, сынок доверительно сообщает своей матери, что они опять "залетели" и ждут прибавления, будет ещё один мальчик... Старший внучек с фингалами под глазами лениво вышел на балкон и смачно сплёвывает от туда, наблюдая за футбольной игрой на площадке... Сынок планирует, где нужно разместить стенку, чтобы у ЕГО сыночка была своя комната... и затем привычно растянувшись на мягком и удобном диване и уставившись в телевизор: "О-оорешки принеси!" А младшенький в это время, проснувшись, деловито и ещё совершенно невинно ворочается на огромной кровати олигарха... Такая вот история... Как всё сложилось у меня в некий пазл за последние два дня... И поход к золотым розенкрейцерам (роза и крест) и вебинар, на котором Гриша в очередной раз попытался вытряхнуть нас из сонного состояния и этот "судьбоносный фильм", в котором, как зеркале, отражается всё это марево инертности, в котором я столь привычно пребываю... :blink: Фильм обо мне, о том насколько глубоко можно уснуть, что уже не проснуться, как в жутком кошмаре... закостенеть в в невидимых привычных шаблонах и смачно и лениво сплёвывать с балкона, презрительно щурясь на жизнь, "которая не имеет никакого смысла"... Разве что окончательно отупеть, пытаясь перейти на другой уровень очередной "стрелялки"... :blink: :rolleyes:
  • 0

#150 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:24

:lol: Кстати, я жила рядом с Розекругом, это ничего общего?

Это почти то же самое, Faanya :rolleyes: :blink:
"те же" масоны-"гностики"... ;)
  • 0

#151 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:25

НЕ СПАЛ ПОЧТИ ВСЮ НОЧЬ...
Жутко болело сердце.
После последнего вебинара пространство сложилось таким образом, что сразу решил всё-таки досмотреть фильм Звягинцева "Елена" (мне давно рекомендовали его, но я всё откладывал, думая, что это очередная "жуткая бытовуха", как жена убивает мужа из-за денег, но всё оказалось гораздо серьёзней и страшнее - это наступающая ЧУМА...)

Ой, Гена-Гена...
Как интересно твоё изложение фильма посмотреть,
потому что оно удивительно близко в моему восприятию.. а так ведь редко бывает... ?

Смотрела его в ноябре в Питере через неделю после очного,
и была в полном охренении и с кучей вопросов...
Вроде важные вопросы в фильме поднимаются, но почему и зачем ТАК? А если и так, то вот я это услышала - а как восприняли другие?

Читала всякое потом в интернете...
По интервью с режиссером увидела, что я услышала то что он доносил.
Еще где-то увидела выводы людей про бабло и богатство, что вот действительно нехрен нищим помогать...

Но вообще тяжкий фильм. Ужасающий. Но ужасающий, впрочем, реальностью того, как оно есть сейчас, наверное.

ps Посмотри обязательно "последняя любовь на земле", сейчас пойду про него писать.
  • 0

#152 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:34

но всё оказалось гораздо серьёзней и страшнее - это наступающая ЧУМА...) 

Потреблядство (((
  • 0

#153 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:57

Гена, здравствуй! Спасибо за такой отзыв о Фильме. Мы его смотрели, ощущения у нас с тобой практически одинаковые. Думаю, что те, кто не посмотрел этот Фильм, после обсуждения в твоей ветке обязательно сделают это. Что-то сегодня тема кино популярна. Второй пост меня цепляет. И второй - о кино. Точнее о жизни, которая вокруг нас, и которую в этом кино нам показывают. Наконец-то показывают честно.
  • 0

#154 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 12:56

ого, Гена...да, марево. знаешь, для меня таким фильмом был "Шультес". мой персональный ад - это не геенна огненная и прочие дантовские прелести, а именно состояние этого фильма, бессмысленное, тупое, длящееся и длящееся. сцена "главный герой и его мать тупо смотрят в телевизор" - просто квинтэссенция.
  • 0

#155 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 13:12

Всё это мне немного напоминает другой фильм, на этот раз уже американский, - "Прирождённые убийцы" - там тоже заканчивается очередной беременностью главной героини... Только там они с главным героем, породнившись кровью, на пару убивали без разбору направо и налево и делали это бестрепетно, со смаком и удовольствием... И там и здесь общий упадок и деградация духа, летаргический сон души: он может быть пассивным и разлагающимся, или же напротив весьма напористым, активным и беспощадным, но в обоих случаях присутствует ощущение отторгнутости, отверженности от "мира божьего", от толстовского "муравьиного братства", отсутствие сопряженности с ним, внутренняя изоляция, закапсулированность... Это РАК И ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН ДУШИ, ПЕРЕШЕДШИЙ В ЗАВЕРШАЮЩУЮ ФАЗУ МЕТАСТАЗИРОВАНИЯ... В одном случае - медленное тухлое разложение, в другом активный злокачественный весьма агрессивный процесс, направленный на разрушение целостности... Чтобы увидеть место того или иного явления, нужно подняться на ступеньку выше по уровню холархии... На клеточном уровне подчас раковые клетки выглядят самыми цветущими, передовыми, успешными и одержимыми: бесконечное экспоненциальное деление, стягивание на себя всех питательных ресурсов организма, неподчинение общим управляющим воздействиям, идущим из центра... Но проходит время и наступает разложение, неявное становится явным, являя свою подлинную суть и значение... :blink: Отчуждение, где, в чём нужно искать истоки человеческого отчуждения? Страх смерти, желание во что бы то ни стало продлиться, доказать себе и другим, что ты всё ещё жив, что ты на самом деле всё ещё существуешь, что с тобой следует считаться, ты в состоянии вызвать в другом, как в собственном отражении некое подобие реакции, некий отклик... Маркиз де Сад подлинность проявления чувств померял степенью физического страдания жертвы... Хм. :blink:
  • 0

#156 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 19:21

Гена, блин, уже месяц у меня на столе рабочем твоя аватара (что получилось можешь поэкспериментировать)), во весь экран))))) Спрашивают кто это, отвечаю Человееек!"!! !!??!!??!!?!?!
  • 0

#157 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 08:43

Ой, Гена-Гена...
Посмотри обязательно "последняя любовь на земле", сейчас пойду про него писать.

Посмотрел, Ive...
Пока ничего внятного сказать не могу.
Для меня это вопрос, что связывает людей между собой, уводящее и лежащее за пределами ощущения вкуса, запаха, слуха, зрения...
возможно, пролегающее за пределами всех этих ощущений, проявлением чего, может быть, они только являются...
Что это? - само Существо Жизни, Таинство...
Не знаю.
  • 0

#158 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 10:35

Для меня это вопрос, что связывает людей между собой, уводящее и лежащее за пределами ощущения вкуса, запаха, слуха, зрения...
возможно, пролегающее за пределами всех этих ощущений, проявлением чего, может быть, они только являются...
Что это? - само Существо Жизни, Таинство...
Не знаю.

Для меня, в общем-то, тоже)))))))
  • 0

#159 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 20:25

Гена, блин, уже месяц у меня на столе рабочем твоя аватара (что получилось можешь поэкспериментировать)), во весь экран))))) Спрашивают кто это, отвечаю Человееек!"!!
!!??!!??!!?!?!

Петя, блинннн...
Попробывал, действительно впечатляет!!!:)))))))))))))
Но если отъехать в дальний угол комнаты, всё-таки, вполне узнаваем!!! :blink:
И впрямь!!! -
"большое видится на расстоянии"! :rolleyes:
  • 0

#160 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 21:10

Знаешь, Гена, безмерные объятия с "здравый" земной поклон тебе, что ли, за тебя.... Ведь ты в стольких местах был... Столько всего цитировал, столько учился. Столько как бы знаешь... Но когда прижало - встал и пошел дальше. И услышал что-то чтобы двигаться, когда твой багаж стал в чем-то твоим барьером. Ну и реально начал делать. Несмотря на весь этот "багаж". Несмотря на то что может он мешал.... Это уж тебе виднее мешал или помогал, как и где. Но вот несмотря на него, этот гребаный багаж, который мы "набираем", и холим и лелеем, то что ты сделал и делаешь - это потрясающе. Может это всё мой глюк, и всё было не так, и ты скажешь что багаж не мешал и тд и тп.. Но мне этот глюк очень полезен. Обнимаю!)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей