Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#141 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 22:55

Ребята, у меня нюх обострился. Причем яркие моменты связаны с дыханием человека. Например, при общении со знакомой на определенном расстоянии и энное кол-во времени, она чуть активнее выдохнула, и я учуяла запах искусственного кофе. Направляясь к маршрутке, уловила "покуривший" выдох выходившего из нее мужчины (тоже не очень близко). За спиной сидела женщина и что-то сказала своей спутнице, запах ее дыхания тоже донесся до моего носа. Раньше такого не наблюдала, только на близком расстоянии. Возможно, следствие перехода на сыроедение, либо внимание переключилось...Но почему с акцентом на дыхание? ;)
  • 0

#142 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 23:40

Но почему с акцентом на дыхание?

Дыхание это жизнь. Какая жизнь - такое и дыхание... пишу от нечего делать, пасьянс надоел.
  • 0

#143 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 02:20

Ребята, у меня нюх обострился.

Но почему с акцентом на дыхание?  ;)

В последнее время и я унюхиваю дыхание на приличном расстоянии, а также результаты кулинарных "экзерсисов". Особенно мое унюхивание касается неприятых запахов, что само по себе показательно. Обнажается еще один "питательный" пласт, ранее скрытый от себя самого. Исходя из этого, вопрос точнее формулировать не почему, а зачем. :lol:   
  • 0

#144 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 05:19

О, запах - это интересно. Вообще новую темку можно было бы создать очень уж это недоисследовано и недооценено. :rolleyes: Я давно уже этот мир нюхаю. без запаха полный портрет человека вообще не получается. Фильм "Scent of a woman" - "запах женщины" с Ал Пачино помните? Вообще фильм не совсем про ощущения, но и про это там очень много ( кстати, кому интересно, это римейк "Profumo di donna" 1974 (Италия)),. И ещё. от сильного непрятного запаха начинаются рвотные спазмы. Можно это назвать неприятием?
  • 0

#145 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 09:52

Особенно мое унюхивание касается неприятых запахов, что само по себе показательно. Обнажается еще один "питательный" пласт, ранее скрытый от себя самого. Исходя из этого, вопрос точнее формулировать не почему, а зачем. :lol:

... от сильного непрятного запаха начинаются рвотные спазмы.
Можно это назвать неприятием?

Согласна, Rony. Скрытый от себя самого...Он же как-то влиял на мое отношение к объектам, на мое поведение, действия, но фоново.
Гриша приводил пример из фильма "Парфюмер", где герой нюхал дохлую крысу, изучая запах, пропуская через себя без всякого отвращения. "Родился он в рыбной куче" на рынке, для него подобные запахи изначально "родными" были.

...Вообще новую темку можно было бы создать очень уж это недоисследовано и недооценено. Я давно уже этот мир нюхаю.
без запаха полный портрет человека вообще не получается...

Похоже, пришло и для меня время углубиться в мир контрастных запахов, всяких и разных. Запахи, вкушание их в прошлом, оказывается, только "цветочки".
  • 0

#146 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 05:24

о, как вы ребят обчувствительнее к запахам стали. У меня такого не наблюдается пока. я тут напишу еще в тему о питании. А очистительные кризы у кого нибудь были на фоне изменения питания? Меня в прошлые выходные уложило. Была сильная тупая головная боль и слабость, отходила слизь. Понедельник - как ничего и не бывало, а вот энергия буквально возрастала с каждым часом. И всю последующую неделю замечательно себя чувствовала. В эту пятницу под вечер как то мутно себя чувствовала. Подумала, а проведу ка я разгрузку на воде. Ну и провела полтора дня без еды. Что для меня малюнький рекорд, раньше еле выживала 24 часа. Питалась ощущениями. Особенно когда за продуктами поехала в супермаркет - оооо, какое изобилие! Хотя самое сытное - это чувство голода. Хочу повторить на следующие выходные и продержаться немного дольше. Голод - это классная штука. Крушит догмы и стереотипы о еде, и зависимость от нее, в том смысле - что без нее не прожить. Прожила и довольно легко, переделала кучу дел. Вот тольно ночью...Значит снится мне...Встреча выпускников и я приехала. А там с еды одни торты, шоколадные. Десятки разных, и все новых приносят и приносят. Я ем кусочек от того, кусочек от того. И тут вдруг меня пробивает мысль, что я ж голодаю..голодала.. Ну думаю все, капец мне. Сейчас желудок в паре с печенью будут меня как говорится и в хвот и в гриву. А тут до меня доходит, что это сон..и я открываю глаза. Облегченно вздыхаю. Встала, пошла на кухню делать сок. Потом яблоко. Замечательно. А потом овсяное печенье с молоком.... <_< Мдась...огранизм среагировал как на отравление...Ну шо ж...учусь...
  • 0

#147 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 06:17

Блин такое пятно-бревно ща в себе понял...куда там чаю-кофе...
ПРИВЫЧКА ЕСТЬ И ЧТО ТО ДЕЛАТЬ (КОМП ..КНИГА и т.п.).

Когда мы едим, мы открыты на очень глубоком уровне. Прием еды, по своей сути, это прием информации. Процесс, действительно, глубоко сакральный и долженствующий, в идеале проходить в полной тишине.
…И все, что читаем, видим или слышим проникает при этом очень глубоко. Прямиком в подсознание. Делаясь приложением к программе выживания, а значит – руководящим для нас… Неосознаваемо руководящим.
Увы, так устроено.

О частоте вибраций продуктов. Интересное я вчера за собой наблюдала. Съела немного мяса, а затем кусок арбуза. Ого, какая разница...Я и не подозревала. Мясо - такая грубая энергия, тяжелая, вибрации низкие. Арбуз...Такая легкая! как облако

Очень важный аспект темы. Питаясь определенным образом, мы реально меняем вибрационных характеристики тела. Делаем их все более соответствующими внешним, тоже непрерывно меняющимся вибрациям. Соответствующими их, стремительно растущей огненности.

Ребята, у меня нюх обострился… Раньше такого не наблюдала, только на близком расстоянии. Возможно, следствие перехода на сыроедение…

О, запах - это интересно.
…Я давно уже этот мир нюхаю.
без запаха полный портрет человека вообще не получается.

На фоне естествоедения обостряются все ощущения. Собственно, делаются естественными. Мы ментальной избирательностью давно заткнули им рот. Теперь они, пока еще робко, но учатся говорить. А рассказать они могут о многом…

Несколько слов о том, что не успело получить развития на вебинаре, но самым естественным образом продолжает тему питания ощущениями.

К естествоедению – нюхаем и пробуем на вкус все – предстоящие события, отношения, принимаемые решения, завтрашний день. Любой выбор. «Обнюхиваем» любое направление возможного пути, прислушиваемся к нему, прикасаемся – только в сторону комфорта, только туда, где вкусно.

…Людей, способы лечения, решения о глобальных изменениях – пробуем «на язык», нюхаем, предвкушаем… Вкушаем.
Вся жизнь – на кончиках пальцев, или, если хотите, на кончике языка, на вкусовых сосочках. А для кого-то, на пупырышках кожи…

И, еще раз, главное – всегда и во всем выбираем комфорт, если надо (и этому –предпочтение!) – комфорт, сквозь некомфорт.

Понимаете? Выбираем движение, а значит – движение энергии. А свободное движение энергии – показатель движения навстречу Богу.

Всегда и во всем выбираем главное – движение к Целостности, к Единению. К Богу.

Не скатываемся на уровень желаний тела, не заигрываем с духовность и любовью, как с понятиями, выбираем то, что много выше этого – предпочтения из канала ощущений. А все, что из него – предпочтения бога. Выполняем его волю. Делаемся счастливыми.

Не теряя чувство здорового юмора, при этом. :P

И ещё. от сильного неприятного запаха начинаются рвотные спазмы.
Можно это назвать неприятием?

Да. Очень глубокая программа ментала, фрагмент программы выживания. В принципе, призванная быть полезной. Но часто эксплуатируется менталом для сугубо своих «оценочных» мероприятий.
Подлежит проработке. Не уничтожению – смягчению. До уровня сигнала-предупреждения.

• 0

#148 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 06:41

…Еще раз хочу сделать акцент на самом главном в теме питания ощущениями.

Естествоедение не только (и не столько!) для питания в привычном смысле, а, прежде всего, для развития и укрепления в себе состояния ПРИЯТИЯ. Для наработки ДВИЖЕНИЯ НАВСТРЕЧУ, через естественное подкрепление – немедленное получение состояния КОМФОРТА.
Овеществляем и реализуем принцип – безусловное приятие через движение навстречу комфорту.

На первый план выносим не меркантильное ФИЗИЧЕСКОЕ – желание поесть и наполниться пищей, а много более глубокое, если хотите, духовное – открыться в ЛЮБВИ (в приятии) и наполниться МИРОМ, с обязательным ощущением его БОЖЕСТВЕННОСТИ (полноты и целостности). Наполняемся БОГОМ.
Делаем потребность в этом столь же меркантильной и повседневной, как рядовое желание поесть. (Дурак, вообще-то, предельно меркантильный тип).

Все приоритеты – этому. И не упускаем заметить, насколько органично в Школе совмещаются принципы духовности с повседневными потребностями Дурака.

Еще один ролик из лекции Лазарева. Просьба одна, не фанатейте от предлагаемого им подхода и выводов, равно, как и не отвергайте с порога, а пропускайте их сквозь себя. Пробуйте на вкус. Естествоедствуйте. Но имейте в виду, уровень тех «вкусовых» вибраций, что он предлагает, очень высок. Поэтому, не стремитесь к «вкусовой оценке», не торопитесь с ней – жуйте.

(Маленькая справка для тех, кто не в курсе: Осава Кисабуро - это основатель макробиотики, одной из самых популярных и "продвинутых" систем питания 80-90 годов).

• 0

#149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 07:18

Используя терминология Лазарева, постоянно думать о еде – это сатанизм.
Это потакание физическому, в ущерб духовному. Смещение приоритетов.

Давайте посмотрим на это сквозь призму Школы.

Что доминирует в ней? Что предлагается, в общем? Движение навстречу. В отношении еды – захотели, съели. Для начала, свое желание съесть. Если надо, несколько раз.

Не помогло, берем уже объект вожделения – едим его. По системе естествоедения. Если в процессе такого вкушения страсть исчезла, останавливаемся, не «запихиваемся». Скорее всего это произойдет еще до того, как первый кусок попадет в желудок. Вид, цвет, запах, тактильные ощущения от прикосновения, вкус на языке, предвкушение вкуса, предвкушение послевкусия, заполнение всего себя всем этим…
В крайнем случае, начинаем реально жевать, продолжая бдительно (осознанно) вслушиваться в себя. Как правило, хватает нескольких укусов или глотков, чтобы насытиться.

Ни в коем случае не отказываем себе ни в чем! Идем навстречу. Снимаем страсть приятием.

О еде нельзя думать со страстностью, говорит Лазарев – это смертельно. Но что такое «страстность»? Это, когда вы жаждете – и терпите.
Все верно. Если вы голодаете, худеете, разгружаетесь – и находитесь в состоянии непрерывного ожидания «куска хлеба», немедленно бросайте это дело. Ничего вреднее быть не может. оздоравливая тело вы, одновременно, будете губить душу. Свои тонкие структуры.

Когда идея потакания телу становится доминирующей, вы устремлены не к Богу (Целостности, душе, Любви), а к счастью телесному, привязаны к будущему, в котором удовлетворяете свою страсть. Приоритеты смещены, Бог на втором месте – все, распад духовных структур начался.

Что это значит? Из-за ментальной привязки канал ощущений прервался – Целостности нам теперь не видать, как своих ушей… и в наш мир приходит Динамика, направленная на восстановление Единства…

Не случайно есть такие вещи, как христианский пост или еврейский шабат. В первом случае – воздержание от пищевого изобилия, для снятия привязок и устремления к божественному, во втором, освобождение уже совсем от всего, от любого рода деятельности, опять же для этого – для «думания» о боге, для приближения к нему.
Для акцента на нем, в системе отношений.

Что ныне предлагают со всех сторон? Бороться с весом, оздоравливаться, очищаться…

Мы садимся на диету, на сыроедение, голодаем, а любое ограничение немедленно повышает уровень наших вибраций, приближая нас, тем самым, к божественным структурам. И вот мы стоим почти у порога бога и… мечтаем о котлете, каше или даже просто яблоке.

Если не до конца понятна кощунственность такой ситуации, очеловечим ее.
Вы пришли на свиданье к любимому человеку, он тянется к вам и смотрит влюбленным взором, а вы в это время… тоскуете о тарелке борща. Понимаете? Теперь укрупните ситуацию, ваш возлюбленный – Бог. Что будет происходить с вашими тонкими структурами? С вашей душой?

Поэтому, без правильной внутренней ориентации, все диеты и голодания – величайшее преступление. Лучше быть толстым и с отдышкой, но наполненным любовью, чем стройным и здоровым, но наполненным агрессией и жестким душой. Первый, кстати, проживет и дольше, и счастливей.

Что дает естествоедение? Возможность, ни от чего не отказываясь, не создавать разрушительных пищевых фетишей и вкусовых привязок. Гастрономических страданий. По сути – не прерывать состояние постоянного контакта с Богом. Восстанавливать прерванное. И получать непрерывное удовольствие от этого контакта, по сути – от Бога, в виде еды, напитков, запахов и вкусов.

Естествоедение помогает реально обожествить мир, в отличие от обычного питания, провоцирующего страсть и пищевую зависимость – отдаляющую от этой божественности. Расставляющего приоритеты в такой очередности – еда, удовольствие от нее и только потом – бог, уже на сытый желудок и сквозь заснувшее оглупленное сознание.

• 0

#150 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 14:49

Скажите пожалуйста, а кто употребляет пророщенную пшеницу и какие ощущения? Я понимаю, что нужно прислушиваться к своему организму, но я, как начинающий естествоед, еще далека от того, чтобы различать ментальные игры и реакцию организма, поэтому прошу помошь зала. :rolleyes: Мой организм абсолютно равнодушно относится к пшеничке - хочешь ешь, хочешь - не ешь. :blink:
  • 0

#151 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 16:07

Поэтому, без правильной внутренней ориентации, все диеты и голодания – величайшее преступление.

Спасибо за напоминание! Так легко соскользнуть....
На голоде я не подавляла страсти по еде...Ну это я так думала. Но ведь торты ж снились, и на выходе с голодания съела не то, что нужно тело, а то что хотелось, хоть и знала, что это не есть хорошо для меня. Всплыла мысль, авось пронесет...Ну да, пронесло... <_<
  • 0

#152 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 21:15

Еще один ролик из лекции Лазарева.

Прокоментирую ролик. Тема о американцах мне очень близка из за географического положения :) и не только.
Мы родившиеся и выросшие в стране с тоталитарным режимом просто вольные птицы в сравнении в американцами родившимися и выросшие в "свободной" стране.
Реклама на телевидении занимает гораздо большую часть, чем сами программы. А один канал бесконечно траслирует картинку с надписью: спи, ешь, смотри. Вот и все.
А кредитная система, страховочная, медицинская - просто западня.
Еда...Абсолютный культ. :( Видно не вооруженным глазом, как говорится.

Просьба одна, не фанатейте от предлагаемого им подхода и выводов, равно, как и не отвергайте с порога, а пропускайте их сквозь себя. Пробуйте на вкус. Естествоедствуйте. Но имейте в виду, уровень тех «вкусовых» вибраций, что он предлагает, очень высок. Поэтому, не стремитесь к «вкусовой оценке», не торопитесь с ней – жуйте.

Пережевываю информацию второй день, а и половины не распробовала!
  • 0

#153 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 08:38

Сегодня по дороге на работу слушала урок "Еда как путь". При словах Григория о питании любыми ощущениями решила проглотить боль в желудке, которая меня беспокоила пару дней. В метро, конечно, волну сильно не изобразишь, поэтому сделала ее внутри и после щелчка стала слушать, как там моя боль? Буквально минута-другая и боли нету! :blink: Ура, наконец-то у меня получилось! :D Потрясающе!!! Григорий, спасибо огромное!! :wub:
  • 0

#154 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 10:03

Когда мы едим, мы открыты на очень глубоком уровне. Прием еды, по своей сути, это прием информации. Процесс, действительно, глубоко сакральный и долженствующий, в идеале проходить в полной тишине.
…И все, что читаем, видим или слышим проникает при этом очень глубоко. Прямиком в подсознание. Делаясь приложением к программе выживания, а значит – руководящим для нас… Неосознаваемо руководящим.
Увы, так устроено.

Григорий, а нельзя ли этот процесс использовать для того, чтобы в подсознание загрузить то, что для нас важно? Например читая в этот момент о вреде курения... :rolleyes:
  • 0

#155 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 11:56

В последнее время из моего рациона исчезли молочные продукты, мясо, кофе, чай, хлеб, все чаще и чаще в выборе пищи предпочтение отдается сырым овощам. К запахам более чувствителой не стала, но стала ощущаться легкость в теле, прозрачность в голове. Такое ощущение, что пелена слоями снимается. И вот с появившейся легкостью не хочется расставаться, не хочется снова "загружать" себя молоком, мукой, мясом. На выходных выпила полбокала красного сухого вина, после чего весь следующий день была больная. Получается, что пища-то вкусная, но вот послевкусье поганое. Когда думаю о куске хлеба, сразу представляется, как все в кишечнике склеивается. Вот тут нащупала свое слабое место. Особенно ясным это стало после последних постов Гриши. Я-то до сих пор, получется, заигрываю с менталом, принимая решение о том, что буду есть. Ведь тут я прислушиваюсь скорее к внутреннему голосу, чем к ощущениям. Если я знаю, что хлеб не переваривается организмом, то я вообще в качестве пищи его не рассматриваю, и вовсе не "проверяю" его на предмет ощущений... Если "знаю" что молочные продукты - не есть подходящая пища для взрослого человека, то тоже не проверяю их в ощущениях... Получется, что на предмет ощущений надо пробовать все и только уже потом двигаться в сторону комфорта, не закрываясь своими "знаниями" о том, что вредно, а что - полезно.
  • 0

#156 Nila

Nila

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 14:17

Две рюмки коньяка - и усё, тяжесть, тупость, вязкость и пр. И весь этот набор даже не ела, всё по той же причине тупости и тяжести. Алкоголь это конечно страшно... и как его дальше пить не представляю  :unsure:
  • 0

#157 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 15:42

А так же... :rolleyes: Естественным путём. (под напитками понимаем не суррогаты для изменения сознания, а качественные продукты) Например вино - живой напиток. Наливаем вино при рекомендованной температуре (важно) в соответствующий (очень важно) бокал. Пить хорошее бордо из пластикового стакана - не уважать не себя ни его. У меня для красного вина бокал ёмкостью 870 мл. Если вино достаточно старое ( не менее 6-7 лет) , и выдержанное в бочке рекомендуется дать ему подышать минут 20-30 ( либо декантировать) Затем начинаем с ним знакомиться: рассматриваем его цвет, игру бликов, затем ощущаем вырвавшийся из плена бутылки на свободу аромат ( вот тут и проявляется важность бокала - в несоответствующем бокале вино может не раскрыться) Это вам не парфюмерный отдел, это запах природы, запах далёких виноградников. Не торопимся - если это белое вино ( соответственно достаточно холодное ) - то его аромат при соприкосновении с руками начинает меняться. Шардоне ошарашит мощным цветочным запахом с чуть заметной кислинкой, совьньон блан напомнит свежий запах моря .... Перечислять бессмысленно, одних сортов винограда десятки, а ведь и винтажи не всегда похожи друг на друга и т.д. :rolleyes:
  • 0

#158 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 16:22

Например вино - живой напиток.
Наливаем вино при рекомендованной температуре...

Настойка белены тоже живой напиток. Наливаем ее при рекомендованной температуре...

А у наливки из волчьих ягод изумительно янтарный цвет...

А цианид восхитительно миндалем благоухает... Тоже, натурпродукт, между прочим.

Кладем крупиночку на язык...

• 0

#159 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 19:38

Кладем крупиночку на язык...

Солидарен. Тоже мне нашли продукт... есть около 30+ вещей краше, но почему то именно алкоголь... хм-м.
  • 0

#160 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 15:42

Лично я на пельменной диете.И мое естествоедение сводится к осязано обонянию.Я хотел сказать совсем не то что получилось,но не курю уже месяц.Так много запахов вокруг.......
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей