Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Здоровье и Школа

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
547 ответов в этой теме

#141 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 16:32

Удачи=)

Конфликты, гормональный сбой или еще какие драконы, это с ними встречаться на прямую и общаться.
Я могу написать про отношение к жару и холоду.
Раньше я жар воспринимала некомфортно и сразу злилась, но стоило только поменять отношение, как все сразу изменилось.
Жар уже принимаешь как мощный поток энергии, каждая клеточка вибрирует, как бы возгорается, и чувство удовлетворения, что все шлаки сгорают.
Холод, прохлада для меня теперь, как сигнал тела пообщаться, включаю клеточки и вибрируем вместе, становится тепло и радостно от соития (почему то захотелось это слово написать :rolleyes: )
  • 0

#142 lebedevaea

lebedevaea

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:
    msk

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 22:45

=)
  • 0

#143 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 19 Сентябрь 2011 - 11:55

Товарищи, кто подскажет?
Что за конфликт внутри тела и что неладно с головой?
Много лет раз в год в два срывает крышу, капитально...
Холод жар, жар холод...
Гормональные сбои

Освоила техника пути художника и выписалась как смогла, писала писала писала и занималась творчеством, стралась как можно чаще танцевать танец дурака, но что же это такое? что же такого я себе запрещаю и с чем не справляюсь?

Что посоветуете?

Привет,
А ты в ГК или нет? Если нет, можешь прослушать начальные вебинары с Универ. лидерства (http://shkoladuraka.rpod.ru/). Если чувствуешь что тебе это подходит, попроситься на ГК (хоть ГК и на финишной прямой, скачивать и заниматься наверное можно). По поводу крыше-тело-сноса - это будет скорее не быстрое решение проблемы, а долгое знакомство с самой и потом уже подход к проблеме.
  • 0

#144 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 19 Сентябрь 2011 - 12:21

Товарищи, кто подскажет?
... что же такого я себе запрещаю и с чем не справляюсь?

Что посоветуете?

Причина как выяснилось - всегда одна. Мы запрещаем себе пропускать через себя жизнь. Запрещаем себе меняться. Не справляемся с открытым проживанием всех событий в которые попадаем.
Твои кризисы, обусловлены, необходимостью принудительно обновлять тебя, как энергетическую систему. У тебя за некоторое время накапливается необходимость в изменениях, давление этого потока нарастает, а сознание видимо блокирует, частенько, энергию этих событий, которые призваны изменить тебя. Вот и получаются броски состояний. То открываешься, ощущая необходимость в изменениях, - то сопротивляешься жизни. Вот и гормональная система это отражает.
  • 0

#145 Chelovechek

Chelovechek

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Казань

Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 20:02

Интересная штука. Мы с икотой сегодня не расставались. Вода, задержка дыхания и прочее убегание естессно не сработало. Ощутить икоту не получается. Короткая. Ментал и один пшик. Когда отвлекалась на что-то постороннее, исчезала. Кто она вообще такая, эта икота? За боль ну никак не сойдет. Просто какое-то землетрясенческое состояние. Читала что-то про не так вставшую перекладинку в горле (точно не помню уже что как). Но а дурак-то как таким делом занимается? Пробовала усиливать икоту или играть в нее, ну ни фига не получается. Я не понимаю-не-ощущаю как оно срабатывает. Смех ее тоже не изменяет... :blink:
  • 0

#146 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 21:29

... Ощутить икоту не получается. Короткая. Ментал и один пшик. Когда отвлекалась на что-то постороннее, исчезала.
Кто она вообще такая, эта икота? За боль ну никак не сойдет. Просто какое-то землетрясенческое состояние. Читала что-то про не так вставшую перекладинку в горле (точно не помню уже что как). Но а дурак-то как таким делом занимается?

Пробовала усиливать икоту или играть в нее, ну ни фига не получается. Я не понимаю-не-ощущаю как оно срабатывает. Смех ее тоже не изменяет... :blink:

А может её не изменять надо было, а интегрировать, принять?
Ощутить икоту не получилось, а проощущать свои ощущения по поводу икоты?
  • 0

#147 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 21:53

Пишу это, и сама с трудом понимаю, неужели это я? Я что, переродилась? Наверное, да!

Лена СУПЕЕЕЕР.....лучшей оценки СЕБЕ и рекламе ШД поставить трудно. Молодчина!!!!!
  • 0

#148 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 13:58

вот! нашёл здоровье :) Гриша, подскажи: так как в интернете однозначного ответа не нашёл, хочу спросить у тебя - вредно ли хрустеть позвоночником или нет?! :) или у тебя тоже будет неоднозначный ответ?! :)
  • 0

#149 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 14:01

вредно ли хрустеть позвоночником или нет?!

Андрей, а как это? Хрустеть позвоночником... Знаю пальцами хрустят, ну челюстью... А позвоночником?
  • 0

#150 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 14:09

Гриша, подскажи ...вредно ли хрустеть позвоночником...

А вредно ли хромать? Если уже хромается... :rolleyes:
  • 0

#151 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 17:04

Не знаю куда, напишу сюда. Ситуация: болит зуб, опухла десна, восполение дошло до уха, началось восполение и там. Боль терпимая, но все время. Принял болеутоляющего, а вчера решил что буду применять чему учили. Весь день слегка нажимал на зуб, сонастраивался, крутил, делал меркабу и пр. Хуже не становилось, но если и лучше, то незаметно. Все делаю стараясь не выпускать зуб из виду. Лег спать - не спится и состояние не меняется. К 3 утра надоело, пошел пить обезболивающее - НЕ МОГУ НАЙТИ! Все перерыл. Ааааа, думаю, Гриша и тут меня своими заботами не оставил! Значит так надо. Лег обратно, покрутил, заснул. Сегодня болит заметно меньше, если не следить - то и вовсе исчезает. Смелый эксперемент продолжается!
  • 0

#152 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 17:07

Смелый эксперемент продолжается!

Я делала похоже в мае, молодец! дерзай дальше)))
  • 0

#153 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 17:22

... Смелый эксперемент продолжается!

Иногда зуб болит не для того, чтобы с ним работать "по Курлову", а для того, чтобы его просто удалить.

...За то, что перед этим "по Курлову" не работал... :rolleyes:

• 0

#154 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 17:28

Иногда зуб болит не для того, чтобы с ним работать "по Курлову", а для того, чтобы его просто удалить.

Kуда ж я тебе в 3 часа ночи ...?
  • 0

#155 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 17:32

Не знаю куда, напишу сюда.
Ситуация: болит зуб, опухла десна, восполение дошло до уха, началось восполение и там. Боль терпимая, но все время. Принял болеутоляющего, а вчера решил что буду применять чему учили. Весь день слегка нажимал на зуб, сонастраивался, крутил, делал меркабу и пр. Хуже не становилось, но если и лучше, то незаметно.
Все делаю стараясь не выпускать зуб из виду. Лег спать - не спится и состояние не меняется. К 3 утра надоело, пошел пить обезболивающее - НЕ МОГУ НАЙТИ! Все перерыл. Ааааа, думаю, Гриша и тут меня своими заботами не оставил! Значит так надо. Лег обратно, покрутил, заснул. Сегодня болит заметно меньше, если не следить - то и вовсе исчезает. Смелый эксперемент продолжается!

Орди, пожалуйста, переслушай вебинар на эту тему. Я сейчас не вспомню, какой именно, то ли про Расколдун, то ли про Дыхание Ощущениями. Или поверь мне на слово: там Гриша явным образом и по-моему даже именно про зубную боль говорил: технологии технологиями, но они не отменяют лечения. И про обезболивание он Ив тут на форуме отвечал, что Школа не про то, чтобы с болью бороться и себя лечить.

Снятие боли не отменяет её причины.
  • 0

#156 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 17:33

А, вот и сам Гриша :)
  • 0

#157 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 17:36

Орди, пожалуйста, переслушай вебинар на эту тему. Я сейчас не вспомню, какой именно, то ли про Расколдун, то ли про Дыхание Ощущениями. Или поверь мне на слово: там Гриша явным образом и по-моему даже именно про зубную боль говорил: технологии технологиями, но они не отменяют лечения. И про обезболивание он Ив тут на форуме отвечал, что Школа не про то, чтобы с болью бороться и себя лечить.

Спасибо! Помню.
Изо всех сил старался не блокиворать боль и не снимать, а именно принимать ощущения и возвращать динамику больному месту. Кстати сегодня всю разминку (а она у меня очень бодрая) делжал восполенное место в центре внимания. Надеюсь что заживет.
Что конечно не отменяет врача....
  • 0

#158 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 19:35

И про обезболивание он Ив тут на форуме отвечал, что Школа не про то, чтобы с болью бороться и себя лечить.

А я вообще не об этом. Но кому надо что-то своё прочитать, то и ладно, разве запретишь :lol:
  • 0

#159 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 22:54

А я вообще не об этом. Но кому надо что-то своё прочитать, то и ладно, разве запретишь :lol:

А я не тебе писал. Но кому-то надо что-то своё прочитать, ты права.
  • 0

#160 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 06:15

Все делаю стараясь не выпускать зуб из виду.

Такой подход при сильной боли у меня результата не дал. Конечно, это интеграция и со временем она обязательно принесет плоды, но это мучительное растягивание мне не понравилось. Зато когда я бросила все и сконцентрировала ВСЕ свое внимание на больном зубе ( делала випассану), болезненность растворилась, осталась интенсивность. У меня вообще смешно получилось. Зуб разболелся в пятницу, думала пройдет. В субботу боль стала невыносимой, но к дантисту можно попасть только в понедельник. Я ему позвонила, мы договорились, что ради меня он специально придет рано утром. Я пила обезбаливающее, т. к. заниматься делами и ощущать зуб давало нулевой результат. В воскресенье вечером я решила что хватит травить себя таблетками и начала делать то, что описала выше. Я заснула с этим ощущением интенсивности. Утром проснулась - как будто ничего и не было. Чего было человеку голову морочить, вызывать спозаранку на работу? Я все же сходила к врачу, снимок показал воспаление корневого канала. Не самый простой случай, а мне было не больно. Не знаю, прошло ли бы оно само по себе, врач сделал все необходимое, но то, что техники мне помогли- это однозначно. :) ну и растворила в себе что-то, добавила частичку себя к себе. :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей