Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг двадцатый. Хвост второй – Счастье крякнутое… и настоящее -- выбираем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
187 ответов в этой теме

#141 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2011 - 20:24

Подтягивала второй хвост. Танец Дурака. Вот получилось, наконец-то. Оказалось надо умом в теле быть и следовать за движениями. А мой -то все скакал, да скакал. :rolleyes:
  • 0

#142 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:00

Подтягивая второй хвост, танцую танец дурака, а тело требует всё больше и больше
  • 0

#143 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:05

Подтягивала второй хвост. Танец Дурака. Вот получилось, наконец-то. Оказалось надо умом в теле быть ...

Только не умом - сознанием. И именно - нементальным сознанием, лучом внимания.

В остальном, все так :)

• 0

#144 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:16

Только не умом - сознанием. И именно - нементальным сознанием, лучом внимания.

В остальном, все так :)

Да, точно, это есть луч внимания.
  • 0

#145 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:25

На вчерашнем занятии разговор о том ,что при выполнении техник , даже если не получается,- важно ощущение удовольствия, игры и доверия, оказался для меня хорошим напоминанием : частенько за собой замечала, что буквально заставляю себя, плетусь на кухню , лишь бы сделать , галочку в дневнике поставить. А вот вчера после вебинара и сегодня утром сподобилась, наконец-то, именно с радостью и огромным удовольствием раскрыться-растянутьтя в Звезде: так классно было стоять и вдруг без включения вибраций тело каким-то образом, можно сказать, полностью растворилось или сильно расширилось как-то, засветилось изнутри (может, это и есть ощущение улыбки телом? или примерещилось?), но разница огромная с теми ощущениями, что были ранее, когда я просто честно и тупо растягивалась в Звезде.
  • 0

#146 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:56

Отстаю. Вебинар прослушал сегодня. Спасибо Гриша, ткнул лицом под хвост, дошло, что мое понимание и использование техник направлено на отстранение от мира, его реалий (уход в себя безчувственность). Тут и мертвая и живая вода как способ стимулирования тела и переключения внимания от проблем, и "Випассана" как средство тренировки внимания (стремление к превосходству). С танцем дурака вроде получше. Выполняю регулярно и замечаю усиление проявленности тела во время танца. Самопроизвольно увеличилась продолжительность. И что важно нет ожидания какого либо результата от танца.
  • 0

#147 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 17 Май 2011 - 22:11

Отличная мотивация для того, чтобы быть счастливой сегодня, здесь и сейчас. А то живу, как-будто я бессмертная. И как-будто со мной никогда не случится ничего. С чего бы это?

Владочка, спасибо за ссылку... Читала и не могла оторваться... Живу, как-будто я бессмертна......
  • 0

#148 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 17 Май 2011 - 22:51

А я сегодня все свои состояния стремилась действительно прожить, как говорил на вебинаре Гриша. Начала получать от этого удовольствие. Когда все внимание на этом ощущении, да еще и как-будто ручкой регулировки стремлюсь его усилить, вся страдательность ослабевает. Я просто в нем, я просто ощущаю, просто живу!!! Вылезаю из своего болотца. Пришла в голову идея точно также проживать приятные ощущения. А то я как-бы констатирую для себя факт: Мне хорошо, приятно и.т.д., а настоящих ощущений-то нет! Прям будто накх какой-то судьбу мою слизал. Вечером вышла во двор, а там темно, тихо, тепло и такой аромат ландышей! Постояла, даже съела этот аромат, зашла домой. Подумала: Стоп, а ощутила ли я хоть что-то? Вернулась обратно и давай наслаждаться! Сильнее, сильнее, задержалась на этом... и удовлетворенная пошла спать :rolleyes:
  • 0

#149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 17 Май 2011 - 23:19

...Пришла в голову идея точно также проживать приятные ощущения. А то я как-бы констатирую для себя факт: Мне хорошо, приятно и.т.д., а настоящих ощущений-то нет! Прям будто накх какой-то судьбу мою слизал.

Умница. Это, действительно, важно.

У меня была даже мысль одну из техник назвать - "сам себе накх". Ведь не случайно я "Жалобную книгу" Фрая в библиотеку выложил.

...Приятное не проживаем, а всего лишь констатируем его. Реагируем на него, а отреагировать на что-то - значит остановить его, не пустить. В данном случае - в себя.

• 0

#150 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 17 Май 2011 - 23:32

Открыла для себя ТД совершенно по новому, хочется делать ЕЩЁ, ЕЩЁ и ЕЩЁ!!!! :P
  • 0

#151 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2011 - 08:43

Танец Дурака стал неотъемлимой частью начала дня. Утром такая просыпательная зарядка получается.
  • 0

#152 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 18 Май 2011 - 10:01

Пришла в голову идея точно также проживать приятные ощущения.

О, у меня с этим тоже затык. Болезненные ощущения сами о себе напоминают, а приятные часто только регистрирую.
  • 0

#153 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 18 Май 2011 - 18:18

Танец дурака делаю из-под палки. Для галочки в дневнике. Стыдно, пойду проработаю со своим нежеланием его делать. А вот в тонком теле и спонтанный в кайф. Во время ходьбы в тонком теле такие кренделя выписываю, что внутренний ржач нападает. Рот в улыбке расползается. Иду и смеюсь, как дура.
  • 0

#154 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 18 Май 2011 - 20:45

Весь день лазал по огородам, параллельно выполняя ТД и Звезду. И совсем не устал, и спать не хочется. Круто).
  • 0

#155 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2011 - 20:56

Еще немного про счастье... Какое это счастье видеть лица и глаза людей на улице, в метро... У меня никогда не было 100% коррекции, и вижу я плохо с далекого детства, с 6-ти лет точно. На права табличку учила сверху вниз и справа налево, главное отследить куда ткнули )))) Так что лиц я не видела четко давноооооооооооо, глаза вообще не видела, а тут шла и вот они люди :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: и у каждого глаза, глаза, глаза... ваааааааааааааааааааа...
  • 0

#156 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2011 - 21:16

И еще немного про счастье. Назову его рецепт Оживания. Рекомендуется для выполнения на даче или тем, кто проживает в деревне. Встать нужно пораньше, или ладно просто встать с кровати, вдохнуть поглубже. Выйти с ведром воды на улицу, найти хорошие кустики. Хорошие, значит, чуточку прозрачные. Это очень важный момент. Вас через них должно быть видно или хотя бы вы думали, что вас видно через них. Раздеться совсем, голым и босым стоять на земле, растянуться в Звезде, можно еще кучу всяких упражнений сделать.... А потом вылить на себя воду из ведра. Каждая клеточка завибрирует, проверено.
  • 0

#157 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Май 2011 - 03:14

И еще немного про счастье.
Назову его рецепт Оживания.
Рекомендуется для выполнения на даче или тем, кто проживает в деревне.
Встать нужно пораньше, или ладно просто встать с кровати, вдохнуть поглубже. Выйти с ведром воды на улицу, найти хорошие кустики. Хорошие, значит, чуточку прозрачные. Это очень важный момент. Вас через них должно быть видно или хотя бы вы думали, что вас видно через них. Раздеться совсем, голым и босым стоять на земле, растянуться в Звезде, можно еще кучу всяких упражнений сделать.... А потом вылить на себя воду из ведра. Каждая клеточка завибрирует, проверено.

Класс! У меня ни дачи, ни кустиков подходящих кустиков нет, а под елками слишком голо :P . Растягиваюсь утром в звезде и обливаюсь холодной водой в ванной. Частенько за мной недоуменно наблюдают собаки))) Это, конечно, не столь романтично и остроощущенно, но клеточки вибрируют и кричат!
  • 0

#158 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2011 - 05:28

Выйти с ведром воды на улицу, найти хорошие кустики. Хорошие, значит, чуточку прозрачные. Это очень важный момент. Вас через них должно быть видно или хотя бы вы думали, что вас видно через них. Раздеться совсем, голым и босым

Вспомнила случай из жизни :lol:

Сплавлялись мы как-то по Оке Саянской. Я утром из палатки вылезла, пошла помыться пока все спят. Разделась, только начала мыться, слышу шум мотора. Вода холодная, по шейку не залезешь. На берегу только кустики. Я спряталась за них, сижу на корточках. А мужики глазастые увидели все равно, ржать начали на всю реку :lol: Я тогда встала в полный раз и спокойно к реке пошла. И тишина... Только звук удаляющегося мотора...

Такой вот был Дурацкий случАй :D До сих пор как вспомню, смеюсь :lol:

А может это на Иркуте было?.. Все смешалось в памяти :rolleyes: В общем, где-то там, в районе Байкала.
  • 0

#159 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2011 - 08:46

Фанечка, как я тебя понимаю! Глаза, глаза.... Раздражалась в последнее время - ну, нет времени на камерные техники. Потом вспомнила про приятие, векторность на приятие. Так что в выходные нагонять буду! А пока принимаю....)))
  • 0

#160 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 19 Май 2011 - 21:51

Сегодня наконец-то(!), по дороге на базар вспомнила про ТД в движении. Ощутила кайф! Особенно, когда шла обратно с пакетами, набитыми всякой рассадой, которой я набрала просто немеренно, и это врезалось мне в ладони. Прокатывала энергию по телу, "массируя" ладошки, и страдание уже не ощущалось. Благополучно дошла домой, абсолютно не ощущая усталости! Потом все это еще и посадила, танцуя! Раньше бы упала после такой работы, а сейчас столько энергии и сил, жаль, что уже поздно :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей