Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Экология общения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
237 ответов в этой теме

#141 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 15:29

Спасибо всем, кто проявил неравнодушие к моему посту:

...Я предлагаю всем участникам форума прежде чем отправлять свой пост, проверять его на наличие поучений и непрошенных советов в адрес других. И не отправлять пост, в котором обнаружились эти самые поучения.

Но всё же хочется узнать мнение по этому вопросу тех, кто проголосовал против. Если вы против того, чтобы самим модерировать себя на предмет поучательства, то что вы предлагаете вместо этого? Писать всё подряд, что придёт в голову, и не заморачиваться, а всю ответственность за наведение порядка на форуме пусть несёт Админ? И пусть он решает, что удалять, а что нет? Или что-то ещё? Поделитесь.

• 0

#142 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 15:49

Спасибо всем, кто проявил неравнодушие к моему посту

Алён, мы все здесь высказываем собственное мнение, что может быть расценено как поучительство.
Да, мы учимся друг у друга, а почему бы и нет, мы же в Школе.
И каждый сам в праве выбирать, чьё мнение принимать ко вниманию, а чьё - нет.
А если тебя попросили модерировать конкретного человека, скорее всего, на то были весомые причины.

Для меня, например, один пост в своё время что-то переключил в голове (или ещё где-то), после которого я начала намного больше работать. Он был открыто поучительного характера, хоть и адресован не мне.

• 0

#143 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 16:33

Советы бывают дешевые и дорогие (редко).

• 0

#144 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 16:56

...Если же я начну фильтровать свои посты, только для того, чтобы никого не обидеть , то о какой честности может идти речь.
И как я смогу показать то, чем я наполнена, если не буду высказывать своё мнение. Или ты предлагаешь, показывать себя только с хорошей стороны? Тогда получится сплошное лицемерие...

Таня, я совсем не это предлагала.

Я предлагала поработать с тем, что поднимается во время написания поста, а не выливать это на форум. Проделать внутреннюю работу, прежде чем что-либо отправлять. Если писать всё подряд, не фильтруя, то это слив эмоций, никакой работы при этом не происходит.

• 0

#145 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 17:03

Алена, а ты не думала о том, что человек, которые не приемлет советы, увидит их даже там, где они отсутствуют?

Мне кажется, что постов, которые не содержат никакой смысловой нагрузки, на форуме совсем немного. Равно, как и участников, сливающих свое эмоциональное состояние в постах.
  • 0

#146 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 17:18

Алён, мы все здесь высказываем собственное мнение, что может быть расценено как поучительство.
Да, мы учимся друг у друга, а почему бы и нет, мы же в Школе.
И каждый сам в праве выбирать, чьё мнение принимать ко вниманию, а чьё - нет...

Для меня, например, один пост в своё время что-то переключил в голове (или ещё где-то), после которого я начала намного больше работать. Он был открыто поучительного характера, хоть и адресован не мне.

Люба, я согласна с тобой, что из любого поста можно вынести для себя пользу.

Но я хотела привлечь внимание к другому, к тому, о чём Гриша неоднократно просил нас, но многие ли на это обратили внимание? А он просил нас работать с собой и писать именно об этом, о собственной работе. Как например, в этом посте:

Предлагаю Админу рассмотреть вопрос о возможности банить за подобные посты-советы.

Не знаю, как там обстоят дела с возможностью - озвучиваю уже окончательно сформировавшуюся потребность этого.

Сколько можно заниматься профанацией Школы и расковыривать соринки в чужом глазу?

Хочешь дать совет - дай его себе.

...выполни, и вот о количестве найденных бревен, напиши.

• 2

#147 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 17:46

Алена, а ты не думала о том, что человек, которые не приемлет советы, увидит их даже там, где они отсутствуют?...

Сана, всё может быть. Но я писала не об этом, а о том, чтобы ответственнее относиться к тому, что мы пишем.

• 0

#148 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 22:22

Попытаюсь объяснить, как выглядит ситуация с моей колокольни. Есть посты написанные просто, чтобы быть написанными, и есть посты - ожидания, в них вложено желание того, кто писал, соответствующей реакции от тех кто читает. В них вкладывается определенный смысл, и иное прочтение вызывает неприятие.

Вот, к примеру, Миша писал о неком важном для него достижении, пусть это был всего лишь этап. Ответчики увидели его ошибки, но не увидели, что он сделал нечто ранее для него невозможное. Все ринулись дружно тыкать ему в глаза. Банальная психология, агрессивный тон вызывает отторжение, благожелательный заставляет прислушаться. Зачем в ранг честности возводить желание доказать свою правоту. Давайте советы, это замечательно, но только без осуждения, вы ведь не имеете на него права. Бережнее надо к друг другу, права Жанна, но не противоречит бережность честности, скорее наоборот. 

Не стоит брать на себя самовольно звание орудия динамики, она сама разберется.

• 1

#149 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 22:33

По-моему есть на форуме люди, которые уже нашли свои брёвна.

Очень жаль, Лена, что ты этого не замечаешь.

А мне жаль, Таня, что ты занимаешься передёргиванием смыслов. Я ничего подобного не писала. Я очень ценю наш форум и всех его участников, с большим вниманием читаю все посты и стараюсь поблагодарить человека, чей пост мне помог. И таких людей на нашем форуме, кому я благодарна, очень много.

• -1

#150 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 01:30

Вчера это писала, но пока писала пропала интернет связь на весь день...хммм...поэтому запоздало

аааа, Аленушка - я опять промазала! хотела плюсик поставить))) pink_smile.gif

дискуссия... согласна с Мишей, что это могло бы происходить на Форуме...  живые разговоры, в ходе которого каждый может измениться.

Вот недавно общалась-дискутировала с подругой, поводом был видеоролик выложенный в нашей фильмотеке про девушку-фотографа... общались письмами - отправляя друг другу целые трактаты)) горели и жили этим разговором, где-то соглашаясь друг с другом, где-то нет - это на танец было похоже и обе кайф получали от разговора - вихрь закручивали (сейчас только это пришло сравнение) а потом вдруг я увидела где основное наше место противоречий - точка приложения сил и приняла вот нас таких - скользнула вдоль этой точки и завершила дискуссию поблагодарив, а вихрь-то еще крутился и плоды посыпались подруге, те что ей нужны были, а мне свои- открытия и новые подвижки... Вот Света-Ребекка выложила видео - и это такой во мне вихрь закрутило, что до сих пор радует динамика и на Форум её выплескиваю - потому что живу этим - это и лезет))

Вчера слушала запись Альтеркурса про вихревую динамику, в начале Гриша предоставил нам платформу для общения и много там Миши было - по сути, своими Звездочками, разговором о них, идеей о них он и завертел наш разговор... так что есть Миша в тебе эта способность!

Если сила действия будет равна силе противодействия - вихрь не получится - получится - два барана на мосту, упершиеся рогами... Миша ты дал повод - бросил в поток камешек - вокруг него начали образовываться завихрения - отзывы ребят. Возможно, пока мы не готовы вести и поддерживать дискуссию с несколькими оппонентами - так выбери одного и заверти с ним - ту же Улю-Юлю - и доверти до плодов

По моим ощущениям – ты начал противодействовать – возвращать плюхи обратно

1814552417.png

1814552417.png

1814552417.png

1814552417.png

и на последнем рисунке - завихрилось

• 2

#151 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 01:44

Как интересно(перечитала сейчас то, что вчера написали здесь) - всё это показательно... и видимо, то, что вчера казалось случайным( минус вместо плюса, отключение связи у меня) задало здесь какую-то динамику.

Таня, интересно, а ты бы поставила минус, если бы там моей отрицательной отметки не было?

(вообще, мне надо завязывать с этим лайканьем - почему-то совсем плохо видно эти символы в виде пальцев и промазываю :wacko: , а с другой стороны интересно - это же тоже динамику закручивает в одну сторону, а потом выясняется что ошибочка и... и? что-то ведь тоже происходит)

у меня теперь везде вихри - куда не глянь!))) и во сне снятся

• 1

#152 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 04:35

"и тут Остапа понесло..."(с) :rolleyes:

такой еще момент в общении недавно открылся - беседуя с одной девушкой увидела противоречие в ней и в себе заодно заметила... то есть внутри меня есть этот злополучный мостик с двумя баранами - по сути замершая динамика-блок - в общении с другим человеком - обнаруживая это в другом, при этом пребывая в присутствии и бдительности - по отношению к себе  - обращаешь внимание внутрь и находишь это противоречие - с удивлением взираешь на него :rolleyes: и тут же что-то происходит - наличие третьего компонента - Наблюдателя - включает динамику и у баранов

x11082262113604369560.gif

какую замечательную картинку нашла - только не почесывание в голове включит динамику а Смех.

То есть общаясь с другим из чисто эгоистичных соображений - завертеть динамику и обнаружить внутри противоречие...ежели всё внимание в противоречие у оппонента направим - фиг нам, а не внутренние подвижки...как-то так

• 0

#153 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 08:38

А вы что пришли сюда, что бы банальной психологией заниматься?

Предлагалось не заниматься , а учитывать. Но если ты сонастраивалась с Мишей и твои посты продиктованы полным его приятием, снимаю шляпу. Тогда не учитывай. :) Тебе всё можно. Люби и делай, что хочешь.

Но по большей части наезды демонстрируют желание что-то доказать. "Я вижу то что ты не видишь."  А выдернуть фразу из контекста и строить на ней полемику, вообще непонятный мне вид спорта. Что мешает отвечающим хотя бы внимательно прочитать пост и услышать то, что человек хотел сказать. Заглянуть между строк, а не придираться к резанувшей фразе. Она ведь именно вас резанула, в вас что-то зацепила. Зачем Мише то ею в глаза тыкать. 

Инга, согласна, живые разговоры, это именно то чего не хватает, да. Живые разговоры - живой форум. Но мы по большей части разговариваем с кем-то несуществующим..

• 3

#154 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 10:34

Вот, к примеру, Миша писал о неком важном для него достижении, пусть это был всего лишь этап. Ответчики увидели его ошибки, но не увидели, что он сделал нечто ранее для него невозможное. Все ринулись дружно тыкать ему в глаза.

...между прочим.  :)

Желание Мишки поделиться внутренней подвижкой было очень искренним. А что там прежних ориентиров куча еще просвечивает... В себе и ищем, раз напрягло.

..и, тем не менее...

...Что мешает отвечающим хотя бы внимательно прочитать пост и услышать то, что человек хотел сказать. ..Зачем Мише то ею в глаза тыкать.

...может и стоит ему немного в чужой шкуре пожить? ...не тыкающего, а хоть немного, но втыкнутого?..   :P  глядишь, еще чуток в себе подвинется...   :rolleyes:
  • 0

#155 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 14:55

Попытаюсь объяснить, как выглядит ситуация с моей колокольни. Есть посты написанные просто, чтобы быть написанными, и есть посты - ожидания, в них вложено желание того, кто писал, соответствующей реакции от тех кто читает. В них вкладывается определенный смысл, и иное прочтение вызывает неприятие.

Вот, к примеру, Миша писал о неком важном для него достижении, пусть это был всего лишь этап. Ответчики увидели его ошибки, но не увидели, что он сделал нечто ранее для него невозможное. Все ринулись дружно тыкать ему в глаза. Банальная психология, агрессивный тон вызывает отторжение, благожелательный заставляет прислушаться. Зачем в ранг честности возводить желание доказать свою правоту. Давайте советы, это замечательно, но только без осуждения, вы ведь не имеете на него права. Бережнее надо к друг другу, права Жанна, но не противоречит бережность честности, скорее наоборот. 

Не стоит брать на себя самовольно звание орудия динамики, она сама разберется.

Прочитала я все посты ответные на Мишину наживку.

Очень понравился мне твой пост,потому,что одергивает стремлением обратить внимание на уважительность и дружественность друг к другу,как к себе любимому.

Очень понравился пост Фанечки,исходит от него теплота и забота о ближнем.И пост Аленушки тоже,со вставкой Гришиной цитаты.Если вникнуть в суть написанного том,то это конкретная рекомендация к осознанной работе и как следствие к плодотворному общению в пространстве форума.Инга,очень рационально разложила все,но и здесь чувствуется тепло,стремление помочь.

Банальная психология, агрессивный тон вызывает отторжение, благожелательный заставляет прислушаться. Зачем в ранг честности возводить желание доказать свою правоту. Давайте советы, это замечательно, но только без осуждения, вы ведь не имеете на него права.
А вот здесь хотелось бы еще и с другой стороны взглянуть,чем как только на то,что изложено.
На осуждение,на агрессивный тон,на желание доказать свою правоту все имеют право.Права на это мы даем себе сами.А если еще точнее,то это и показывает,то,что нами движет в данный момент.То есть все те же программы.Но они есть и они говорят,таким образом проявляя себя.Поэтому призыв не осуждать хорош,но если осуждение возникает уже,то уж лучше его не скрывать за намерением не осуждать.Тем более,что все равно просочится.
И здесь опять можно только снова обратиться к этим словам Гриши:

Хочешь дать совет - дай его себе.

...выполни, и вот о количестве найденных бревен, напиши.

Но с другой стороны,ведь динамика,направленная на восстановление целостности,не дура.И работает она и в том случае,когда мы дружественный совет даем,и в том,когда агрессивно реагируем.Главное ведь воспринять.И иногда срабатывает как раз когда болезненно,когда к тебе с осуждением,с банальностью и агрессией.То есть я хочу сказать,что из всего можно извлечь пользу,все в хозяйстве может пригодиться,если сформировать в себе намерение воспринимать язык динамики.

А с Мишей я часто общаюсь и замечаю его некоторые успехи и тот самый страх,которые выстраивает его упрямство в отстаивании привычной картины восприятия.По себе знаю,как этот страх долго не пускал меня не то,что погрузиться,а прикоснуться к заблокированным болезненным ощущениям.И долгое время работала только с поверхностными ощущениями.

• 2

#156 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 15:24

Я думаю,Маришу забанили потому, что ее повело, она потеряла обратную связь с собой, по крайней мере это так выглядело...

А когда,просвечивает в постах поучительность, то это просвечивает как раз та самая точка, вокруг которой ходим - бродим, вокруг которой все темы в общем-то..

И как же хорошо быть!

Я снова есть.

Кажется, состояния я и не я  друг без друга не существуют...они как приливы и отливы ритмично сменяют друг друга, и где-то сливаются в одно, единовременное существование...

Бессмертие есть!!!

• 0

#157 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 16:21

Я думаю,Маришу забанили потому, что ее повело, она потеряла обратную связь с собой...

...когда,просвечивает в постах поучительность...

С радостью банил бы такое - нет полномочий.

Поэтому, приходится кряхтеть, но терпеть.

А Марина Маришак была заблокирована за вполне конкретную конкретику, и об этом было внятно просписано - после постановки на предмодерацию (вторично), ей стало тесно в рамках спровоцированного ею же надзора и она завела на форуме своего двойника.

...А две Марины Маришак - это уже, извините... нужно было выбирать - или она, или форум... или я. Я выбрал себя с форумом.

• 0

#158 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 16:31

С радостью банил бы такое - нет полномочий.

Поэтому, приходится кряхтеть, но терпеть.

???

p.s. ах, воон оно штоо: ей стало тесно в рамках спровоцированного ею же надзора и она...
ну, так то же совсем другое дело:

...ну, разве это не замечательно?    :) 
- Хватит! всё!!! Сейчас по жопе!!!
- Ахаха!!! По жопе!!!! Отличная игра!!! Обожаю по жопе!!! (пихается жопой).
- На по жопе.
- Ааахахаха!!! По жопе еще!!! скорее по жопе еще!!!! (скачет до потолка, в момент приземления целится, чтобы пихнуть жопой).
- Ну на еще.
- Какая клевая игра по жопе!!!! Давай еще (скачет до потолка).
- Всё, отвали, хватит!
- Да!!! Я всё, я отвали, я хватит!!! Ахахахаха!!! (скачет до потолка).
- Лорин, это невозможно, пошли-ка на улицу...

• 1

#159 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:03

Да и потом, что такое - живые разговоры? Мы же только что прошли, что без конфликтов жизни нет.

Живому разговору конфликт не противоречит, на то он и живой. А конфликт, который мы только что прошли :) не только и не столько спор. Даже совсем не он. А взаимодействие со своим ощущением-состоянием. Ну я так поняла.

.

• 2

#160 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 22:26

А Марина Маришак была заблокирована за вполне конкретную конкретику, и об этом было внятно просписано - после постановки на предмодерацию (вторично), ей стало тесно в рамках спровоцированного ею же надзора и она завела на форуме своего двойника.
.

"...А я милую узнаю по айпишке..."
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей