Мне кажется, это в эту тему.
Жан-Поль Сартр, отрывок из "тошноты":
[/i]
Здорово. Действительно в тему. У меня что то похожее после развода было.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 03 Июнь 2011 - 14:37
Мне кажется, это в эту тему.
Жан-Поль Сартр, отрывок из "тошноты":
[/i]
Опубликовано 08 Июнь 2011 - 20:31
Опубликовано 10 Июнь 2011 - 20:52
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 14:06
Опубликовано 16 Июнь 2011 - 09:22
Мы сегодня поразительного человечища похоронили...
.................................................................................
Не больно... но очень тоскливо... и как-то мягко улыбчиво
Опубликовано 16 Июнь 2011 - 15:36
Спасибо...Он просил возить его на выставки, на концерты, в кино, а это все для него была боль, иногда очень сильная.
Опубликовано 22 Июнь 2011 - 19:40
Опубликовано 07 Июль 2011 - 09:27
Опубликовано 03 Август 2011 - 00:41
Опубликовано 03 Август 2011 - 05:07
Опубликовано 03 Август 2011 - 06:16
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 01:53
Я был третьим в цепочке. Парень, что шел первым, вел служебную собаку. Следом за ним шел еще один, отвечавший за безопасность, а потом я. Собака ее не учуяла. Потом на нее наступили ребята, но ничего не произошло. А на мне она сработала. Я услышал механический щелчок. Я понял: это не к добру. Очнулся, уже лежа на земле лицом вниз, окутанный облаком пыли, с четким осознанием: только что взорвалась мина, ничего хорошего не жди.
Я увидел, что ног у меня больше нет, а всех вокруг охватила оторопь. Я сказал: «Ребята, помогите же мне». И они обернулись, увидели меня на земле и сразу взялись за дело. Оттащили меня из зоны поражения на пару метров. Тут уже подоспели медики и принялись за меня. Я взял в руки камеру, сделал несколько снимков. Откровенно говоря, они получились не очень хорошими, но я пытался фиксировать события. Я знал, что дела плохи, но чувствовал, что жив. Нахлынул адреналин
Мой ближайший друг Кевин Картер (южноафриканский фотограф, один из четверых участников содружества Bang Bang Club, в которое в начале 1990-х входил Сильва. — Esquire) в итоге покончил с собой. Он снял знаменитый кадр в Судане: в грязи, вниз лицом, лежит девочка, а ее караулит стервятник. Его очень критиковали за эту фотографию. Люди, у которых не было ни малейшего представления о том, что двигало им, когда он делал этот снимок, — они критиковали его до тех пор, пока он окончательно не запутался в своих внутренних противоречиях. Он покончил с собой через месяц после того, как получил Пулитцера.
Люди по умолчанию полагают: вот, бессердечный фотограф просто проходил мимо ребенка и нажал на кнопку. Вообще-то ребенок находился в нескольких сотнях метров от гуманитарной миссии с бесплатной столовой. Но в этом и есть сила фотографии. Ты выделяешь конкретный образ, и это позволяет его транслировать, а это был сильнейший образ. Он посылал весть о голоде. И внезапно, буквально из ниоткуда, в Судан потекли деньги. Сделав эту фотографию, он спас больше жизней, чем если бы не сделал ее. По ту сторону объектива — живой человек, и этот человек хочет получить послание, передать его миру и при этом уцелеть.
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 18:36
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 19:15
Тяжелый репортаж... Но очень нужный. Особенно тем, кто считает, что такое ему, ну, уж точно, незачем.
[color="#000080"]Репотртаж из детского сада для взрослых:
http://ottenki-serog...com/226370.html
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 20:28
Блин Гриша! и ты туда же....[color="#000080"]Тяжелый репортаж...
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 01:14
Блин Гриша! и ты туда же....
В силу того, что мне пришлось часто бывать в похожем учереждении на протяжении нескольких лет, только детском (у меня дочь инвалид ДЦП). Самым сложным было перестать смотреть на этих детишек, считай человеков, как на отклонение от нормы, как на убогих, обиженных богом, природой и т.п. Когда это происходит - является чудо. Они наше подобие полное, ничем от нас не отличаясь, за исключением ярлыков, которые мы из ложного сочувствия, заботы на них навесили. Страдают они больше нас? Нет!!! Точно также они и ссорятся и мирятся, влюбляются, шутят, дерутся. И они счастливы или несчастливы не более любого из нас. Просто надо увидеть - это один из нас, обыкновенный, как все.
Как то так, извиняйте если несколько сумбурно и невнятно изложил.
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 01:22
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 03:00
Неоднозначный вывод - согласна. ТОчнее, его невозможно выразить однозначно, как, впрочем, и все, что исходит не из логики.Странные вы, ребята. И Петя блеснул. Однако хорошо себя убеждать в том, что они - такие же, как мы, чтобы не думать о том, каково им , не совсем таким же. вот так влюбляться и радоваться, дружить и ссориться и тп. С огромными усилиями, троекратными , просто. Просто живут также как мы. И часто , кстати, да, даже не залупаются так жаловаться на жизнь и выпендриваться так, как мы, "здоровые".
Это, Петь, не то чтобы осуждение или опровержение тобой написанного. А скорее какаято вам с евочкой дискуссия. Я понимаю, что ты много ездил и ценно то, что ты отметил. Но вывод в целом - неоднозначный...
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 03:37
Не знаю, как у кого, но у меня, при взгляде на таких людей, постоянно появляется одна и та же мысль - почему мы считаем, что мы лучше? Чем измеряется ценность жизни? Нормой? Или отличием от нее? Чья динамика жизни больше? Внешняя, понятно, что у нас - а внутренняя? Что внутри у них? Кто эти души, которые выбрали себе такую участь?
Блин Гриша! и ты туда же....
С Гришей и можно, и нужно не соглашаться, тот еще мерзавец! Но объясните мне, случайному читателю ветки, с чем же именно вы не согласны в данном случае? Что вы доказываете и кому?С Гришей согласна в одном...
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 04:18
Да какая разница, Аня, больной, здоровый.Очень нелегко далось ему то, что он сам решил взять. Почти невозможное. ТО есть не само, конечно. Но многие здоровые на это не решаются.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей