Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
342 ответов в этой теме

#141 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 23 Март 2011 - 11:45

Вот сейчас просто волну со щелчком сделала (не беря никаких ощущений во внимание) и все равно микрооргазм и жар. Это я себе башку морочу?

Уже много лет есть школа "глубинной волны" в Украине. Это как раз об этом.
  • 0

#142 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Март 2011 - 12:01

Остались одни глаза.. а все остальное буду рисовать сама, поскольку влюблена по собственному желанию.

мне нравится как есть, с большими глазами :) это не комплимент. наверное, все дело в том, что сравнивать мне не с чем, да и хорошо :)
  • 0

#143 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Март 2011 - 12:11

Не знаю в тему ли(хотя Гриша сказал, что здесь все в тему..)
Уж даже непонятно...
чувсвую мир как живой, как движущуюся структуру, движение в предметах, возухе..
Такое бывает при головкружении... но голова не кружиться.., а движение есть..даже не знаю как это еще описать и назвать..
Размещенное изображение

А Я сошла с УМАРазмещенное изображение
  • 0

#144 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 23 Март 2011 - 12:13

.. сравнивать мне не с чем, да и хорошо :)

Спасибо, Юль, приятно, что тебе видно не только внешнее значит.
..а сравнивать.. так рядом же, фото на аватарке, это ж тоже я :)
  • 0

#145 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Март 2011 - 12:22

Это после Випассаны, как образа жизни - и СВП, как развития ее? То бишь - существования в непрерывно осознанном состоянии?

Осознанность - рассеянность, неужели между ними знак равенства?

не, знак равенства не ставила бы, да и не говорила что мне это нравится, а имела ввиду наверное то, что часть внимания переносится на вещи, на которые внимания-то этого никогда и не обращала. А на фигню всякую мелкую не хватает.
А может эта рассеяность вообще по какой то другой причине. (то ли девичья память, то ли старческий маразм ))) :rolleyes:
  • 0

#146 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Март 2011 - 12:23

Анечка, ради тебя милая, радеющей видеть "ужасы нашего городка". Вот.

Вот спасибо :rolleyes:
Знаешь, фотка и правда красивая )))
  • 0

#147 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Март 2011 - 12:39

Это пожалуй есть у каждого - некая расфокусировка сознания, буквально обьять хочешь все, и дела насущные порой становятся не важны. А вот тут с менталом я дружу :rolleyes: , он становится помошником и партнером.
Так вот, ведение ежедневника, планирование месячное, недельное, ежедневное, и отслеживание того что сделал и не сделал - дисциплинирует, позволяет быть в потоке дел, действительно задает векторность движения. Позволяет не рассеиваться по сторонам, выделять важное и двигаться к нему.
Пока не дошел до долгосрочного планирования, но двигаюсь к нему уверенно, контекст Школы в этом - великая поддержка. Пока смутно и туманно вырисовывается стержень моей жизни, Миссия, для чего я здесь в этом мире.

:blink: афигеть...
а мне нравится мой расп..долбайский образ жизни :) никаких планов ни на что (не считая походов на работу). Когда договорюсь с кем-то, даже если это друг и простая встреча - уже чувствую себя как-то не очень уютно. А уж цель поставить на полном серьезе... ну я даже не могу придумать какой глобальный пиз..ец должен для этого произойти... Любое планирование вообще не катит. Ощущения ограниченности какой-то возникают.
  • 0

#148 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Март 2011 - 12:50

Сегодня встретилась со сНежинкой, Ларисой..... вы знаете Лариса, нежно"вибрирует", "трепещет" и "поёт".... пошла других ощущать я...
  • 0

#149 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 23 Март 2011 - 13:02

.. Знаешь, фотка и правда красивая )))

Спасибо, Анют, а ведь это всего лишь отпечаток на мобилке :)
  • 0

#150 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Март 2011 - 13:16

... Когда договорюсь с кем-то, даже если это друг и простая встреча - уже чувствую себя как-то не очень уютно...

Kate, я тут могу только воскликнуть: "сестрааа!" стоит только поставить конечную цель, и все краски жизни как-то тускнеют. причем подозреваю здесь (умом скорее) какую-то патологию, незрелость, а менять ничего не хочу.
  • 0

#151 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Март 2011 - 13:28

а мне нравится мой расп..долбайский образ жизни :) никаких планов ни на что (не считая походов на работу). Когда договорюсь с кем-то, даже если это друг и простая встреча - уже чувствую себя как-то не очень уютно. А уж цель поставить на полном серьезе... ну я даже не могу придумать какой глобальный пиз..ец должен для этого произойти...

Что-то мне кажется, что здесь легкий перекос имеется. Получется из крайности - в крайность... Мы ведь продолжаем жить в социуме, общаемся с близкими, зарабатываем деньги, детей растим. Разве надо от социума уходить?

Продолжаем жить, но с маленькой разницей - внимательно прислушиваемся к себе. И в зависимости от этого принимаем решения.
  • 0

#152 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Март 2011 - 13:36

И в зависимости от этого принимаем решения.

Всё решено уже. только как это происходит?
  • 0

#153 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Март 2011 - 13:59

Есть "живые" люди, есть "трупы"(не ощущаю я их). Заметила, что возле живых столько народа трёться...
  • 0

#154 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Март 2011 - 14:47

а мне нравится мой расп..долбайский образ жизни :) никаких планов ни на что (не считая походов на работу). Когда договорюсь с кем-то, даже если это друг и простая встреча - уже чувствую себя как-то не очень уютно. А уж цель поставить на полном серьезе... ну я даже не могу придумать какой глобальный пиз..ец должен для этого произойти... Любое планирование вообще не катит. Ощущения ограниченности какой-то возникают.

ДА, КЛАСС!!! :lol: Но есть же то что ты "не можешь не делать", я как раз об этих делах и пишу ;), то что важно Мне, а не дяде, социуму, и еще кому нибудь. Собственно говоря - всегда исходить из своих интересов в вопросах планирования - вот вое кредо :lol: . Да ивстречи назначаю крайне редко, когда надо Мне. И все это как раз для уюта :rolleyes: , Я ж не мазоист и комфортные, радостные состояния полюбил, очень даже :lol: :lol: :lol:
У кажного СВОЙ путь, каждый ВЫБИРАЕТ :lol:
  • 0

#155 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Март 2011 - 14:50

Что-то мне кажется, что здесь легкий перекос имеется. Получется из крайности - в крайность... Мы ведь продолжаем жить в социуме, общаемся с близкими, зарабатываем деньги, детей растим. Разве надо от социума уходить?

Оксаночка, я полностью с тобой согласна! А жить в социуме по другим законам - подвиг ежеминутный :rolleyes: Уйти же в себя :blink: от ответственности - в чем отличие от спящего общества?
  • 0

#156 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Март 2011 - 14:59

А жить в социуме по другим законам - подвиг ежеминутный

Это не подвиг, это как раз бегство от ответственности, в этом нет честности, в этом не вижу единства.
Получается, в пространстве школы я один, в социуме, то бишь окружающем мире - другой? Получается живу в двух пространствах? Неее девочки, файлы не вяжутся - нет единства нет целостности :( . Получается ложно и сложно. Я каков в школе - таков и в мире, по крайней мере делаю для этого. И знаете, кайфово, некомфортно, но кайфово. И радостно, и динамика везде, и результаты!!!
  • 0

#157 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:37

.. Уйти же в себя .. от ответственности - в чем отличие от спящего общества?

НиТочка, милая, а где же Ответственность.. не во мне ли?
..Послушание ..Восприятие ..Ответственность
  • 0

#158 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Март 2011 - 23:09

так и я не ухожу :lol::) я тут , ура!

Оксаночка, я полностью с тобой согласна! А жить в социуме по другим законам - подвиг ежеминутный :rolleyes: Уйти же в себя :blink: от ответственности - в чем отличие от спящего общества?

А как можно жить в "социуме" по одним законам и где то еще по другим? очень интересно что ты имеешь ввиду? и где ты живешь по другим законам?
А то ощущение складывается что вы имеете ввиду какие то 2 разные жизни в которых вы сами тоже разные?
Да, я тоже хожу на работу, работаю ее, имею разные хобби, хожу на какие нибудь занятия (по-расписанию!!!) и все такое. Я не сижу в лесу и вещаю оттуда посредством спутников ))) слава богу))) Ответственность за окружающее я ощущаю, но только в контексте "а терь пойду и посмотрю что я натворил".
  • 0

#159 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Март 2011 - 23:14

получился какой то оффтоп, извиняюсь. Так что на тему естествоедения. Я начала чувствовать что "все, я больше не хочу". Это потрясающе, это ощущение сытости и довольства съеденным уже много лет мною было похерено, и вот оно вернулось! УРА! Никогда я еще так мало не ела, и при этом не похудела. супер!
  • 0

#160 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Март 2011 - 02:19

Спасибо, ребята! Я имела ввиду, что общество ограничивает свободу членов, подчиняя своим выдуманным с целью управления законам и правилам. Мы живем в обществе, даже уходя в лес))) Мне надо было очень сильно потрудиться над обретением свободы быть собой. Естественное существование в основанном на искуственных принципах обществе сложно, но возможно и необходимо. Сосуществование с миром в соответствии с Золотым правилом - перефразирую - относись к другим как к себе самому, короче, люби :) Можете со мной не согласиться))) Я тут засуетилась по поводу сухого голодания, мол, все уже не едят, а я... Но ведь есть то или это, сухо или мокро голодать - естественный позыв, так что все в порядке. Есть хочется все меньше и уже давно. Учусь питаться ощущениями, и приятными тоже :P Сегодня слопала искрящееся свое тело после облития холодной водой - классно и смешно!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей