Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг одиннадцатый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

#141 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 19:43

Я еще так пальчиком пригрожу, мол не заткнешься - будем кропить мертвой водой.

:lol: Вот спасибо, Забава! Я еще так не додумалась, воспользуюсь )))))
  • 0

#142 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 20:10

Во нынче расшатала всё. Только гудеть тело перестает, как тут же всплывает очередной блок.. и снова в поход, в мертвую и живую воду. Такое ощущение, что протопала нынче по экватору вокруг, но силы лишь прибавляются, есть не хочется.. не ела часов с 13 и не тянет. Энергия жужжит. В груди, то самое пространство Пустота-Полнота пульсирует и становится прозрачнее, светлее. Макушка, то в онемении, то в жужжании. Всё едет вокруг, то вдруг все сразу начинают звонить, то накатывает, что никого нет.. просто никого нет.. Ужас! То снова все вокруг собираются. Во эффекты поехали, полным ходом. Захватывающе. Не заесть бы менталом, больно шустрый парень, тут как тут, ведь снова, но все смирнее. Снова в поток пошла.
  • 0

#143 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 23:47

Не знаю, получается ли у меня входить в канал смеха во время практики, ощущения хоть и сильные, но не очень похожие на канал. А вот после второго занятия у меня был такой опыт. Я ходила на родник за водой, и пока шла туда и обратно, было явное ощущение, что нахожусь в потоке-канале смеха. Легкость и ясность необыкновенная и ни капли привычной усталости.
  • 0

#144 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Февраль 2011 - 16:08

О! АлИсса! Как у тебя всё захватывающе!!!! Да, Леночка, ты вот на родник.... а я тут в Ашане решила порактиковаться))) Что, думаю, время терять))) Ну, может быть, в полной мере не вышло))) ибо иду мимо магазинов, а там кафешка и мужик торчит головой в проход))) сидит такой весь расслабленный!))) А как мое личико в задержке увидел, сразу куда то и исчез)) Но это не важно)) Интересный эффект был, когда мы к дому подъехали, я из машинки вышла и вдруг понимаю, что я ВЕЗДЕ! И на нашем балконе Я! и весь снег - это Я! и даже грязь, такая натуральная московская грязь зимняя - там тоже я есть!!! Нажимаю на кнопочки на домофоне - о! какие у меня, оказывается кнопочки то есть!!!!))))
  • 0

#145 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Февраль 2011 - 17:03

У меня хорошо получаются техники, работающие с отдельными ощущениями, более менее вибрации, я их могу почувствовать, но не легко и гладко всё выходит. Задержка пока не получается, больше от неё неприятных ощущений.
  • 0

#146 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Февраль 2011 - 17:08

Нажимаю на кнопочки на домофоне - о! какие у меня, оказывается кнопочки то есть!!!!))))

ха-ха! у меня такой опыт случился внезапно с полгода назад, при входе в домашний туалет (сорри :lol:) словила четкое ощущение, что я вхожу в себя. однако место силы, неудивительно! ;) специфика этого самого места послужила поводом для ржача. символично-то как! ;) :lol:
  • 0

#147 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 07:50

Продолжаю нарабатывать вход в Канал Смеха через Фазу мертвой воды. Состояния меняются очень быстро, даже не всегда удается дать себе в этом отчет (поняла это только постфактум после вчерашнего вебинара и рассказа Ани о ее сменяющихся состояниях). Выполняю технологию несколько раз в день. Страх ничуть не уменьшился. Несколько дней назад столкнулась с диким страхом, возникающим в первые секунды задержки. Не могла удержать дыхание вообще ни на сколько!!!! Выполнила таки технологию, наверное, раза с десятого... Поняла, что чем глубже отдаюсь ощущениям (и стало быть, минимизирую вмешательство ментала), тем легче выполнять технологию. Потом дикий страх сменился на сильное покалывание в теле в области груди, которое проходило после окончания Фазы мертвой воды. Это покалывание было настолько сильным, что было непросто его терпеть. Теперь и оно прошло, и я даже не догадываюсь о том, что меня ждет дальше...
  • 0

#148 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 09:44

... Состояния меняются очень быстро, даже не всегда удается дать себе в этом отчет...

....и я даже не догадываюсь о том, что меня ждет дальше...

Да, уж, Sana, это точно, ни ДАТЬ, ни СЕБЕ, ни ОТЧЁТ...
В детстве было такое состояние, когда в детском саду СТОЛЬКО игр успеешь переиграть, столько рисунков перерисовать, столько углов в стоячем положении пообследовать, стольких перекусать, от стольких отбиться, столько раз языком к железяке на морозе прилипнуть, столько вкусностей на завтрак, обед, полдник, ужин перепробовать..., а мама вечером спросит "чем занималась в саду, что кушала" и ответить нечего, вспоминать приходится (особенно про покушать)... А вспоминать некогда, потому что по дороге из сада домой столько всего встречается!!!!!! то коряга страшная, то цветочек, ну прям Аленький, то красная машина, то старуха с клюкой, вылитая Баба Яга и тд. и тп.
Я сейчас (уже несколько дней) проживаю такое хорошо забытое состояние и детства когда знаю (в ощущениях), что ЧТО-ТО было , т.е. наполненность какая то, что ли, присутствует, а вот описать, рассказать, что происходит/происходило со мной/из меня вот, тут уже какая то странная невозможность, напрягаться приходиться, шариться в своих состояниях. Понапрягаешься, повспоминаешь, посравниваешь, почитав форум, ага, точно было: вот это- так, вот это-тоже так, а это-нет, это не так, а вот этак.
Вот так с ней (невозможностью) и живем, забавляем друг друга. И всё благодаря Каналу Смеха.
  • 0

#149 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 13:12

Слушала вчерашний вебинар и таааак потянуло в мертвую воду, каждый час к ней бегаю, даже маньячески стало нравиться... Буду нарабатывать, причем без занудства даже :lol: Трансформирующе как-то Гриша говорил, спасибо :rolleyes:
  • 0

#150 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 19:09

)))))))))))))))))))))))))))))))) :lol:
подозреваю, что лампочка - это светящаяся точка. Конечно хочется без лампочки, когда такую громадину нужно вести от копчика. :P Юна, она у тебя грушевидная?
Попробуй с точкой :)

:rolleyes: Её вообще нет и я не вижу её смысла, просто задерживаю дыхание и не дышу. Иногда дольше иногда меньше. А вам для чего эта лампочка? Она привязывает внимание ума и позволяет дольше задерживать дыхание? Или позволяет уму быть в теле?
  • 0

#151 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 21:31

Её вообще нет и я не вижу её смысла

Партия сказала надо Комсомол ответил есть! :lol:
Я придерживаюсь линии партии, самовольство потом :lol:
  • 0

#152 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 22:18

Если кто, что-то делает потому что так НАДО, поскольку Гриша так сказал - не получится! Делать только исходя из того, что хочешь сам,( любить то придется все равно :lol: ) вот путь который ждет. Да какая разница лампочка грушевидная или точка - да хоть поплавок в сливном бачке унитаза :lol:
  • 0

#153 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Февраль 2011 - 22:55

Если кто, что-то делает потому что так НАДО, поскольку Гриша так сказал - не получится! Делать только исходя из того, что хочешь сам,( любить то придется все равно :lol: ) вот путь который ждет.
Да какая разница лампочка грушевидная или точка - да хоть поплавок в сливном бачке унитаза :lol:

Ну давайте делать все как нам хочется, потому что "Не мурчит". Ну его технологию звезды, буду делать технологию квадрата! :P
  • 0

#154 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 06:57

Ну давайте делать все как нам хочется, потому что "Не мурчит". Ну его технологию звезды, буду делать технологию квадрата! :P

А честность???? И Векторность!!!!! Есть ли направление куда движешся?
  • 0

#155 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 15:48

Нужна подсказка тех, у кого получается. На Фазе Мёртвой воды не могу долго удержаться на выдохе. То есть, дохожу до стадии, когда терпеть больше нет сил, тело налито страшной тяжестью. Но исходя из того, как нам описывал состояние на вебинаре Гриша, мы вообще должны довести себя до предела. Сделать это на вдохе, к примеру, очень легко (довести себя до полного изнеможения). А на выдохе - никак. Каждый раз думаю, ну, в следующий раз точно сделаю. И не получается. Какой-то страх. Может кто-нибудь знает какую-нибудь фишку, при помощи котрой можно обмануть тело и ментал и достаточно долго задержать дыхание на выдохе?
  • 0

#156 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 16:01

Нужна подсказка...На Фазе Мёртвой воды не могу долго удержаться на выдохе. То есть, дохожу до стадии, когда терпеть больше нет сил...Какой-то страх.
Может кто-нибудь знает..., при помощи котрой можно...достаточно долго задержать дыхание на выдохе?

Игорь, об этом уже писалось выше. Не в длительности фишка. Ты пишешь, что терпеть больше не можешь, не напрягай тело, дабы удержаться еще дольше, а на этом этапе делай быстрый короткий (глубокий) вдох в голову, пауза-вскидывание рук вверх, выдох в тело, омывая его потоком смеховых вибраций.
  • 0

#157 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 16:50

Нужна подсказка тех, у кого получается. На Фазе Мёртвой воды не могу долго удержаться на выдохе. То есть, дохожу до стадии, когда терпеть больше нет сил, тело налито страшной тяжестью. Сделать это на вдохе, к примеру, очень легко (довести себя до полного изнеможения). А на выдохе - никак. ... Какой-то страх.
Может кто-нибудь знает какую-нибудь фишку, при помощи котрой можно обмануть тело и ментал и достаточно долго задержать дыхание на выдохе?

Игорь, в задержке на выдохе фишка как раз в страхе и есть. И надо пройти через этот страх, чтоб довести себя до состояния настоящего удушья. Задержки на вдохе и на выдохе совсем разные, и задачи они решают разные. Задержка на выдохе, кроме всего прочего, работает со страхом смерти, оттого и страшно так.

Попробуй перед выполнением задержки успокоиться, сделай несколько спокойных вдохов и выдохов и погрузись в нее с головой. Не бойся спазмов, открывайся им навстречу. И сам по-тихоньку оттягивай вдох, мол еще чуть-чуть и вдохну, и еще чуть-чуть, ну вот так долго продержался и еще чуть-чуть... Мне до сих пор труднее всего пройти первый порог паники. Тогда возникают мысли о том, что долго не выдержу, плохо выдохнула, надо отдышаться сначала и т.д. Когда проходишь его, ощущения удушья нарастают до определенного уровня и хуже уже не становится. Надо только пройти свой страх сделать шаг навстречу. Удачи!

Кстати, я на днях несколько раз вдохнула раньше состояния настоящего удушья. Вход в Канал Смеха был совсем другой интенсивности, поток еле-еле ощущался. Зато после хорошей Фазы мертвой воды в тело буквально врывается мощнейший поток, все тело, каждая клеточка гудит и вибрирует.
  • 0

#158 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 22:54

Мне до сих пор труднее всего пройти первый порог паники.

Спасибо, Sana :)
А то мертвая вода обнажила мое "недо" во всем, никак не могла понять как его сделать "до". Твой пост немного прояснил и сдул туман из головы. А то все недоделываю, и как не обманывать себя не понятно... Для меня проход в мертвой воде оказался. Ан не делаю, хитрю вот, а тут твой пост. Спасибо еще раз!
  • 0

#159 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 23 Февраль 2011 - 22:49

Мне жутко страшно во время задержки на выдохе. Потом постоянное ощущение, что и в этот раз не доработала, обещаю в следующий раз идти дальше, но, как только выдыхаю... :o А вхождение в поток после этого очень быстро получается :rolleyes: , не то, что раньше, когда можно было растянуть все фазы. Интересно, что теперь очень часто, вне занятий практиками, слышу гул в голове, потом он переходит на все тело, но в голове отчетливее слышится (наверное, потому что там уши :rolleyes: ). SANочка, твои посты в этой теме меня очень вдохновляют. Спасибо тебе! Чувствуется, как тотально ты погрузилась в практику, и прогресс очевиден!
  • 0

#160 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 12 Март 2011 - 20:40

слушать воспроизводить делать
без напряжения