Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дорога к себе

• Эта тема закрыта Тема закрыта
425 ответов в этой теме

#141 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 01:22

А можно наехать на предыдущих ораторов? Читала ваши посты и меня выворачивало от бешенства. :angry: Неужели все пришли в школу дурака, что-бы смириться со своей горькой участью, прикрываясь тем, что не подходящий партнер помогает проработкам проблем.
Добро пожаловать в клуб несчастных жен и мужей.

Простите меня за наезд, но родственная душа стоит того, что-бы за ней на край света. Да, можно быть счастливым и самому по себе, но когда вместе. Это совсем другое.

Есть такое высказывание: "Если человек уходит, смотри на это с радостью. Возможно он уступает место твоему Счастью."

Слушай, расскажи пожалуйста только сначала, что такое "подходящий партнер" и "родственная душа". И куда идти, на какой край, чтобы её встретить.
Многие при гормональном всплеске в первые 1.5 месяца веселого секса начинают считать, что это любовь до гроба и родственная душа, многие впадают в тотальную зависимость и говорят "родственная душа и судьба", мнения разные.
Мало ли чего ты имела ввиду...
МОжно кстати в ветке про м-ж, она как раз подтухает.

Я хотела сказать, что это не повод страдать, а повод принять ситуацию, себя, жену, позволить себе расшириться и увидеть себя больше, чем страдающий маленький человечек, увидеть себя творцом, вмещающим всё и всех, и увидеть свои безграничные способности творить и менять ситуации, проживая и принимая их, а иначе не получится ничего изменить.

Хорошая ментальная конструкция, прописанная дважды уже, со словом страдать нюанс.
А прожить и принять страдание своё - не будем? Будем говорить красиво про приятие безграничных способностей и себя творца, а про страдание отмахиваться конструкциями " Я хотела сказать, что это не повод страдать, а повод принять ситуацию, себя, жену, позволить себе расшириться и увидеть себя больше, чем страдающий маленький человечек, "? Удивило... :blink:
И "не повод страдать", и страдающий-то "человечек маленький"...
  • 0

#142 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 06:04

Мне понятно состояние автора письма. Во многом мы похожи, и я был таким раньше. Когда-то мы с женой были молоды, любили друг друга. В минуты нежности я говорил жене -Я тебя люблю-. Она мне отвечала -И я-. Меня это обижало, я хотел услышать -я тебя люблю- а она вполне искренне не могла это выговорить. Так продолжалось лет 20. Когда я понял в чем проблема, я начал говорить жене -я тебя люблю- по несколько раз на день. Когда мне эти слова стало легко и просто говорить, когда для меня они лишились важности (но совсем не смысла) когда мне было уже не важно что я услышу в ответ и услышу вобще, я услышал не вымученное а сказанное легко и просто -я тебя люблю-. Правда это произошло через 25 лет совмесной счастливой жизни. Мои советы; -у тебя отличная жена. -та и ты дурак. -все в твоих руках. -работай над собой, работай и еще раз работай. -техники ШД, там все написано по много раз. -не жди от кого-то давай сам. Живите и размножайтесь. Совет вам да любовь.
  • 0

#143 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 06:37

И еще. О родственной душе. Молодые пусть ищут, а к 40м родственные души уже должны-бы встретится. Теперь пора самому засучить рукава и строить свою жизнь. ШД учит как это делать. Берешь любую и делаешь до упора, и потом еще после упора ...часок...другой... Да, тяжело, да сложно, ну а, что делать... А делать то надо...
  • 0

#144 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 16:09

Мы часто проходим мимо родственной души в поисках ее же, иногда пиная ее и осмеивая((( Есть интересы общие, а есть совместное творчество, и разница тут существенна. По-моему, семья - совместное творчество, не в смысле материи, а в смысле пути к Дураку. Мы тут в школе тоже родственные души, мы учимся принимать зеркала свои и любить в конце концов безусловно :) Так мне это видится.
  • 0

#145 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 16:17

Слушай, расскажи пожалуйста только сначала, что такое "подходящий партнер" и "родственная душа". И куда идти, на какой край, чтобы её встретить.
Многие при гормональном всплеске в первые 1.5 месяца веселого секса начинают считать, что это любовь до гроба и родственная душа, многие впадают в тотальную зависимость и говорят "родственная душа и судьба", мнения разные.
Мало ли чего ты имела ввиду...

Что такое "родственная душа" можно объяснить и от противного.
Например, вот ты сама же знаешь, что не любого мужчину можешь терпеть рядом с собой. И не смотря на то, что ты красивая, сексуальная, умная и т.д. есть мужчины, которые от тебя бегут.
Кому-то нужна "домашняя квочка", а кто-то с ней сума сойдет, ему "ведьму" подавай.

Все мы страшно разные и понятие "родственная душа" у каждого свое будет. Об этом почти все книги, фильмы. В этом месте всегда интрига, здесь не может быть все просто и ясно. Мы сами состоим из нюансов, оттенков, у каждого своя задача в жизни. Что одного лечит, другого калечит.

Я понимаю людей, которые советуют человеку не ломать свою жизнь, а используя техники школы найти в себе причину своего страдания и поработать с этой причиной. Они очень убедительны и абсолютно правы. Наверно они так поступают и это приносит свои плоды.
Но есть и другие люди, которые способны ломать прежние отношения ради нового счастья.
Себя я отношу к первым. Я их очень понимаю и никогда не смогла бы разрушить свой первый брак, если-бы он сам не распался. Мне повезло, наверно... Мир меня удивляет, он просто чудо...

В плане болтливости, я очень понимаю этого человека. Все мои подруги болтливы. Особенно я люблю болтать с мужем, он видит то, что у других белым пятном является. Я не очень болтлива, но молчунов не выношу, меня от них тоска берет.

В 36 шаге первой части Гриша как раз и говорит о том, что мы разучились хотеть, желать чего-то.

Я вообще чего включилась? Меня задело, что все в один голос, но разными словами стали говорить человеку, что жена его на самом деле то, что доктор прописал. Вы можете в это верить, а можете не верить, но в мире есть люди, с которыми нам будет классно. Это факт, который я установила сама, вы меня не переубедите. Почему я писала "родственная душа", а теперь люди? Хрен его знает, может их несколько... Или как в гороскопах например, я Козерог, мне подходят Тельцы и Девы. Можно поискать: "Все мимо, мимо, но все ближе, ближе" ;)

Вот вы принятие упоминаете, а апариграху забыли. А скоморошество, как образ жизни. А авансом Чудо, как инструмент. ;)
Размещенное изображение
  • 0

#146 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 16:31

Что такое "родственная душа" можно объяснить и от противного.
......
Но есть и другие люди, которые способны ломать прежние отношения ради нового счастья.
.....

В 36 шаге первой части Гриша как раз и говорит о том, что мы разучились хотеть, желать чего-то.

.....

Вот вы принятие упоминаете, а апариграху забыли. А скоморошество, как образ жизни. А авансом Чудо, как инструмент. ;)

Знаешь, мне кажется я уловила, о чем ты.
По крайней мере то, что вопрос стоит, и где не перепутать принятие с терпением,
и где апариграхнуть, а где действительно уловить что в отношениях и в своём неприятии мы учимся,
а где то, что мы разучились желать и может быть человек с которым классно - вопросы острые.
Только они видимо уже не объясняются словами.

А ответы на них вообще находятся в самом моменте каждый день, а не в рассуждениях, особенно если чудо и скоморошество вошли в жизнь. (также на одном из вебинаров где-то в июле грише задавали вопрос про любовь, и он учень хорошо словами пояснял про то, что каждый момент мы выбираем быть ли с этим человеком).

Мне кажется, очень много советов тут не о том, что надо "быть с ней до гроба и учиться", а скорее о том, зачем он себе такую женщину сотворил.
А что с ней сделать, разойтись или остаться, когда он разберется с тем, куда "вляпался" - это уже будет по внутренней потребности. Её бы услышать.

Ведь это же известная архетипическая социальная байка, что от одной жены ушел к другой, а там через несколько лет всё тоже самое с ней началось... (от одного мужа к другому. и все пьют и бьют, и тп) Почему ? ну не усваиваем и не принимаем то что сами заказали:)
  • 0

#147 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 16:39

... Вы можете в это верить, а можете не верить, но в мире есть люди, с которыми нам будет классно. Это факт, который я установила сама, вы меня не переубедите...

Конечно, есть такие люди. Но если мне классно рядом с кем-то сегодня, то это не факт, что и завтра, и всегда будет классно. Мои родители очень сильно любили друга друга, но разошлись. И в то же время я сейчас понимаю, что вот это "классно вместе" можно своими руками создать, и создавать это каждый день осознанно.
  • 0

#148 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 17:20

...никогда не смогла бы разрушить свой первый брак, если-бы он сам не распался

Ой :) "Сам распался", говоришь? Типа, ты не при чём? :)
  • 0

#149 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 17:50

Знаешь, мне кажется я уловила, о чем ты.

Ура!!!!! Размещенное изображение

Ой :) "Сам распался", говоришь? Типа, ты не при чём? :)

Типа, да. :blink: Физически.
Может магия? :unsure:
  • 0

#150 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 19:16

В минуты нежности я говорил жене -Я тебя люблю-. Она мне отвечала -И я-.
Меня это обижало, я хотел услышать -я тебя люблю- а она вполне искренне не могла это выговорить.
Так продолжалось лет 20.

Что ж и мне ситуация знакома, только видится чуть иначе. Мой муж часто говорит мне эти слова, а я отвечаю автоматически -И я-. Потому что для меня это лишь слова, без внутреннего отклика, совсем. Я ЗНАЮ, что он любит меня, а я его. уже 20 лет, но сердце мое трогают не слова, а действия. Поцеуй, обьятия,чашка чая, поступки, решающие проблемы. Я жду от Мужчины не слов, а дел. И свою любовь я выражаю делами. Я не верю словам.
Для того чтоб почувствовать родство душ не нужны слова. Хотя может это только нам?
  • 0

#151 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 19:29

...сердце мое трогают не слова, а действия. Поцеуй, обьятия,чашка чая, поступки, решающие проблемы. Я жду от Мужчины не слов, а дел. И свою любовь я выражаю делами. Я не верю словам.
Для того чтоб почувствовать родство душ не нужны слова. Хотя может это только нам?

Думать, что другому человеку нужно то же, что и тебе - типичная ошибка многих людей. Для меня, например, очень важны слова о любви, они для меня являются проявлением любви. Но я знаю, что не для всех это так.
Есть очень хорошая книга "Пять языков любви", автор Г. Чепмен. Рекомендую всем, кто ещё не читал.
  • 0

#152 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 19:30

Странно, что молчат мужчины…
:rolleyes:

У меня нет ответов автору письма, есть вопросы.
1. Какой ты есть на самом деле, что избранная тобой женщина не внемлет твоему каждому слову, не в восхищении от твоего проявления в этом мире, твоем мире?Не считает тебя альфой и омегой......
2. Коль уж у тебя есть то, что есть, почему ты хочешь именно этого, что движет тобой в твоих желаниях? Согласись, человек получает всегда только то, что хочет, и имеет то что желает, поскольку он в этом и с этим живет. (Все страдания и стенания о несчастной судьбе, о том что это достало - по крайней мере лицемерие и ложь самому себе, и еще попытка манипулировать реальностью, пытаясь изменить ее, не меняясь самому).
3. С чего это ты решил, что твои проблемы кто-то будет решать (Гриша, школа, посты на форуме,.... )?
  • 0

#153 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 19:36

Любить по инструкции?? :(
  • 0

#154 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 20:39

Нет, конечно.
Книги об отношениях - это не инструкции, для меня это возможность расширить свое видение, свои границы, понять, что другой человек может быть совсем не таким, каким я его представляю.
  • 0

#155 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 04:23

Да, да, и еще раз да. Конечно, не тогда, когда человек летает на крыльях любви и ему кажется, что так будет вечно. Этот период, к сожалению, длится не очень долго. А что потом? Или как у автора письма, когда вроде и любит, а совместная жизнь не в радость, или жизнь ради детей, или по привычке, хотя чувства давно угасли. Или у одного привязанность сохраняется, а у второго любовь уже давно в другом месте имеется. Кто-то влюбляется каждые несколько лет и верит, что в этот раз навсегда. Должно же быть какое-то объяснение, куда девается любовь, как ее сохранить и хоть как-то влиять на ситуацию.
  • 0

#156 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 04:37

1. Какой ты есть на самом деле......
2. почему ты хочешь именно этого
3. С чего это ты решил, что твои проблемы кто-то будет решать (Гриша, школа, посты на форуме,.... )?

Петя - максималист :P Черно-белый :P :P
  • 0

#157 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 05:33

...... когда человек летает на крыльях любви и ему кажется, что так будет вечно.....

Так может быть.... Когда не стремишься понять, узнать любимого человека, владеть им... Влюбляешься заново каждый день. И что то в нем обожаешь, что то доводит до бешенства и.. наслаждаешься ВСЕМ. Смотришь в глаза и весь мир замирает вокруг, время останавливается. Где то мелькает мысль, что ради этого стоило жить.
День подходит к концу, легкая грусть расставания. Ночь стирает все, новый день - чистый лист. Вновь встречаешь его, обычный с виду человек, сердце спокойно.... Потом взгляд, другой и.... закружило....
  • 0

#158 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 19:42

Петя - максималист :P Черно-белый :P :P

Я разный.... :rolleyes: но стараюсь быть честным
  • 0

#159 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 19:44

Да, да, и еще раз да.

Галина, а любовь ли это? Если любовь, то твоя или автора инструкции?
  • 0

#160 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 07:33

Так может быть.... Когда не стремишься понять, узнать любимого человека, владеть им... Влюбляешься заново каждый день. И что то в нем обожаешь, что то доводит до бешенства и.. наслаждаешься ВСЕМ. Смотришь в глаза и весь мир замирает вокруг, время останавливается. Где то мелькает мысль, что ради этого стоило жить.
День подходит к концу, легкая грусть расставания. Ночь стирает все, новый день - чистый лист. Вновь встречаешь его, обычный с виду человек, сердце спокойно.... Потом взгляд, другой и.... закружило....

Красиво, только где же он (она), кроме тебя никого. Не этот ли это вариант когда "посидить на цепь и любить, любить, любить...."
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей