Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Быть несчастным, жалость к себе...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
248 ответов в этой теме

#141 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 16:19

А вот Гриша советовал искать возможности наоборот, чтоб проявлялись разные "дракончики", но если будит приятие они не проявятся. Как тут быть? Может надо сначала дать проявится дракону, потом только после работы с ним принимать ситуацию? Или нужно постоянно принимать, но если вдруг не сможешь принять тогда только работать с драконом?
....

Вообщем вопрос у меня такой- Как тут лучше действовать? позволять себе обижаться и потом интегрироваться с обидой или сразу стараться быть максимально в приятии?

Женя, что ты называешь драконом?

Почему в последнем предложении-вопросе ты разделяешь на или-или позволение обижаться и потом с ней интеграцию?

Чего-то ты намудрил, по-моему...
Первый момент приятия - соглашаемся со всем что есть, и не ожидая результата с этим работаем.
То есть обида есть? Есть. Значит ты уже был в неприятии. Но соглашаясь с этим ты делаешь первый шаг.
Ты по-моему исхитрился чтобы чего-то не было, а не чтобы было, поэтому такие вопросы.

Эмоции могут возникать, вопрос владеют они нами или нет.
Желая изничтожить драконов, чтоб не было эмоций, мы угадай что делаем...)))
  • 0

#142 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 17:07

Желая изничтожить драконов, чтоб не было эмоций, мы угадай что делаем...)))

Вопрос был не в этом. Я не желал уничтожать дракона эмоции и пр нечисть.
Без реагирования нет драконов. А как же движение к границам зоны комфорта?
  • 0

#143 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 09:25

Олег, что это за бред?
То есть именно пожалел, а не посочувствовал-посопереживал?

Вот и выстраивается механизм тогда, да.
Из-за базовой нечестности родителя в первом же действии. Всё верно.

Да, я именно схалтурил, просто пожалел, и похоже чего то не додал, а он почуствовал, и все таки попробовал это получить уже искуственно, а здесь я уже увидел это и проигнорировал, и дал ему "урок" жалости к себе.
В начале написал "да ты права", а потом понял, что "права" не то слово и убрал.
  • 0

#144 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 10:12

Да, я именно схалтурил, просто пожалел, и похоже чего то не додал, а он почуствовал, и все таки попробовал это получить уже искуственно, а здесь я уже увидел это и проигнорировал, и дал ему "урок" жалости к себе.
В начале написал "да ты права", а потом понял, что "права" не то слово и убрал.

Если мы видим, когда так делаем - это уже огромное дело. Спасибо тебе за честность и за то, что говоришь об этом, Олег.
  • 0

#145 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 17:21

Иноерпритации трактования могут быть разными, но я дал эту зарисовку, именно что бы показать, как этот механизм начинает работать.

Хочешь еще одну?
Сначалы Ты проявил любовь, неосознанно. Затем, осознанно, принялся тренировать. А оно это надо? Тебе? Сыну?
  • 0

#146 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Март 2012 - 17:23

Но она плачет. И это такая ситуация, которую можно сравнить с тем, что лошадь посрала. Казалось бы, ей должно стать легче, она избавилась от говна. Но нет. Все выглядит наоборот. Все выглядит так, будто говно бросило лошадь.

Ха-ха, интересная ветка, начинаю изучать, посмакую...

удивительно и опять киты... значит мне сюда...

только вот час назад пришла от мамы, и думаю " по ходу делу только такую несчастную, пренисчастную она меня пожалеет, полюбит, чать для неё стараюсь"(и вину свалить на неё, ха-ха...) и на тебе эта ветка... чудеса да и только...

яд в груди у меня после общения с мамой, поэтому и редко общаемся:
я говорю "Мам, ну я работу по душе ищу, на зарплату не смотрю, я узнаю это место, я приду и узнаю его..."
а мама "и что ты с такой зарплатой только выживать будешь?, вон посмотри от чего люди злые , потому что зарплата маленькая... вернись на прежнее, там тебя ждут...
я про себя "ага с твоими запросами, никакой зарплаты не хватит, а мне всё равно по душе..."
и вот оправдываюсь перед ней, оправдываюсь... а мама всё давит , давит...
знаю, знаю... " с нами случаемся, только мы сами"...( и не верю себе и давлю на себя и т.д и т.п)
яд в груди пожирает меня и такими ощущениями заканчивается наше общение всякий раз...

вот пишу и вижу :всё равно ведь что-то пытаюсь скрыть от всех, завуалировать, чоб говнецо моё не тронули... вонять и плакать будет....
  • 0

#147 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Март 2012 - 01:49

яд в груди у меня после общения с мамой, поэтому и редко общаемся:
я говорю "Мам, ну я работу по душе ищу, на зарплату не смотрю, я узнаю это место, я приду и узнаю его..."
а мама "и что ты с такой зарплатой только выживать будешь?, вон посмотри от чего люди злые , потому что зарплата маленькая... вернись на прежнее, там тебя ждут...
я про себя "ага с твоими запросами, никакой зарплаты не хватит, а мне всё равно по душе..."
и вот оправдываюсь перед ней, оправдываюсь... а мама всё давит , давит...
знаю, знаю... " с нами случаемся, только мы сами"...( и не верю себе и давлю на себя и т.д и т.п)
яд в груди пожирает меня и такими ощущениями заканчивается наше общение всякий раз...

пожалейте меняяя.....по голове погладьте и конфетку ещё.... спасибо....
ну, будет время прочитаю всю ветку и отвечу на всё, на что отреагирую...
  • 0

#148 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Март 2012 - 05:23

пожалейте меняяя.....по голове погладьте и конфетку ещё.... спасибо....
ну, будет время прочитаю всю ветку и отвечу на всё, на что отреагирую...

Не грусти.
Это тебе. :)

Размещенное изображение

• 0

#149 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Март 2012 - 03:25

Жалость пока не вылезла, вылезло другое: одобрение нужно мне моих родителей (уж 33 года, а всё детский лепет -мама, папа сказал) и не только их, а и окружающих людей... одобрение, одобрение, ещё раз одобрение.... <_< зависимость прям как у наркомана думала, ну где этот внутренний конфликт? вот он: оправдывать возложенные на меня надежды, и получать одобрения, типа правильно всё делаешь молодец, оправдываешь надежды, умничка... а потом бояться что я не смогу оправдать надежды... потому что не такая я, не совсем добренькая и во все мне не нравиться быть чьими-то надеждами, а надо, раз "подписалась"...
  • 0

#150 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Март 2012 - 14:20

Жалость пока не вылезла,

Жалко отдавать? То что на самом деле человеку жизненно необходимо.... Люди такие с..ки, говно ни в какую, ни под каким видом не берут. А насильно в глотку вбить - сил то и нету
  • 0

#151 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Март 2012 - 18:10

Жалко отдавать? То что на самом деле человеку жизненно необходимо.... Люди такие с..ки, говно ни в какую, ни под каким видом не берут. А насильно в глотку вбить - сил то и нету

Пётр, а ты где раньше был?
Спасибо от души, до слёз радости...
Размещенное изображение
  • 0

#152 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Март 2012 - 19:12

Пётр, а ты где раньше был?
Спасибо от души, до слёз радости...
Размещенное изображение

Я всегда во время.... :D
Ты ведь услышала это именно сейчас.
  • 0

#153 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Май 2012 - 06:28

Жалость к себе,привычка думать о себе отрицательно.Я не могу...,я не такой,я не достоин,я не знаю.. Программа такая есть.Работает она успешно.Можно хоть что говорить а она работает.И от такого самоотрицания вся жизнь трагедия.Активизировалась .Наблюдаю.Принимаю.Меняю .Даже если убрать не..,то уже есть что принимать,над чем посмеяться. :) Например :Она утверждает,-Ты не способен ни к чему!А если взглянуть честно я способен к многим вещам.Получается жалость выстроена на лжи.Но зачем эта ложь?

Сообщение изменено: Игорь, 19 Май 2012 - 06:35.

• 0

#154 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 19 Май 2012 - 19:15

Жалость к себе,привычка думать о себе отрицательно.Я не могу...,я не такой,я не достоин,я не знаю..
Программа такая есть.Работает она успешно.Можно хоть что говорить а она работает.И от такого самоотрицания вся жизнь трагедия.Активизировалась .Наблюдаю.Принимаю.Меняю .Даже если убрать не..,то уже есть что принимать,над чем посмеяться. :)
Например :Она утверждает,-Ты не способен ни к чему!А если взглянуть честно я способен к многим вещам.Получается жалость выстроена на лжи.Но зачем эта ложь?

И у меня есть эта программа.Спрашиваешь,зачем эта ложь?А как еще программа может нас иметь...Мы есть то,что думаем...Вот только что?!И почему мы,как болванчики, со всем соглашаемся?и где мы на самом деле?
  • 0

#155 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Май 2012 - 21:20

И у меня есть эта программа.Спрашиваешь,зачем эта ложь?А как еще программа может нас иметь...Мы есть то,что думаем...Вот только что?!И почему мы,как болванчики, со всем соглашаемся?и где мы на самом деле?

Почему у меня? Я - и есть эта программа, и имею выходит я сам себя.....
Болванчик я есть когда не соглашаюсь с этим, начиная лгать себе - есть такая программа, вот удалю ея и будет мне счастье.... Фигушки, если чего-то не сделаешь с собой, будешь заниматься мастурбацией мысленной и словесной.
  • 0

#156 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Май 2012 - 16:41

Почему у меня? Я - и есть эта программа, и имею выходит я сам себя.....
Болванчик я есть когда не соглашаюсь с этим, начиная лгать себе - есть такая программа, вот удалю ея и будет мне счастье.... Фигушки, если чего-то не сделаешь с собой, будешь заниматься мастурбацией мысленной и словесной.

Вот смотри.Это чтож надо просто помнить всегда что жизнь-программа?Или просто зная это не принимать ее всерьез?Во всем ли так получается?Да Гриша говорит играй несерьезно ,но играй всерьез!Ты так живешь,только чесно?У тебя нет уже вещей которые несерьезны,но с которыми ты уверенно и с сответсвенной несерьезностью играешь?И если есть может скажешь тоже?Как же играть то всегда и знать и помнить что жизнь Игра!!!?
Я согласен что без программ,без переживани,тупиков,боли,отсаянья и радостив счастье -жизнь пуста.Так и жить?Но ведь есть жизненые цели.В них тоже играть?
  • 0

#157 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Июль 2012 - 10:32

Думал что прячусь от того что страшно,а оказалось наоборот.
  • 0

#158 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 13:30

Жалость -эффективный способ достигать недостижимого :rolleyes:
  • 0