Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

В потоке Гиперкурса - вопросы общего характера

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
221 ответов в этой теме

#141 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 11:31

Что ПСИХУЕШЬ и ИСТИРИШЬ? Хорошо, что психуешь и истеришь :D

Когда психую я, мне нужны чьи-то объяснения-рассказы-монологи-причитания о своем опыте???... Мне нет... А тебе?... А тебе?... А тебе?

Когда я психую мне нужны вопросы, мне нужно внимание... и жесткость.. внимательная жесткость... мне нужен человек способный выдержать напор моего психа, что бы этот тошнотворный напор не вылился наружу, не ушел бесследно в песок, а остался во мне, тогда из взвинченных эмоций и чувств я ОПУЩУСЬ до уровня ощущений... и что-то пойму... и что-то измениться... возможно...

У тебя псих и истиричное состояние? Не понимаешь ЗАЧЕМ все это нужно? - вот и зашибись, во-о-от и хо-о-оро-ошо - мне бы сейчас ТАК :D - Это ШАНС! Шанс наполниться чем-то своим из нутри, а не тщательно разжеванным кем-то! ... А если сольешся... сцедишь внутренний напор через добрых и "все понимающих" причитателей-сказачников - ты пустышка, резиновый чехол, одноразовый презерватив готовый для использования кем-то более умным и шустрым :P

Ты психуешь и истеришь?! - Хорошо тебе! Мне бы сейчас так! А то все спокойно и понятно...как у... ;)

П.С.
Все сказанное мной относится и ко мне.

Вообще-то люди разные.
И когда я психую, мне нужны именно объяснения.
Вот такой у меня психотип.
На тему того, что я психую, это тоже вопрос спорный. Потому что у меня-то как раз всё довольно спокойно и нормально, просто исследовательский интерес за чашкой кофе. да, есть у меня такой побочный эффект, что со стороны это кажется эмоциональной лавиной. Ну извините.
Вопросы мне тоже нужны. Я об них думаю:))
Так что спасибо!:)
  • 0

#142 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 11:35

Я не говорю про не делать. Я не ленива. Но делать и не задавать вопросов - это странная для меня стратегия. Я хочу видеть цель и понимать смысл. Почему это не поощряется?
  • 0

#143 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 11:41

Ответы в себе - это я как раз понимаю. то очень йоговская стратегия. Настройка собственной тушки как инструмента познания. Но вот как работают инструменты настройки? Я хочу знать техническую часть. А не полагаться на то, что моё пианино не превратится в контрабас, а я была не в курсе, просто доверилась. Всё про то же видение. Что видят те, которые в специальных заведениях. Видят же что-то. Что в общем, оказалось несовместимо с социальной адаптацией. Как они туда пришли? Если мне дали настройку, что канал смеха белый, я вижу белый. если мне скажут. что он синий, я увижу синий. Не скажу себе, а реально увижу. То есть получается, что я могу увидеть то, чего не существует. А как тогда определить то я вижу или не то? И вообще, раз начинаются всякие эффекты техник видимо-невидимые, то неплохо бы иметь карту территории вообще-то.
  • 0

#144 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 11:50

А двигаться вслепую всяко более стрёмно, чем с открытыми глазами.

Это смотря какими-чьими глазами смотреть... ;) Твои "глаза" это твои глаза? Ты смотришь... а ты видишь? "всяко более стремно" - откуда ты знаешь?- у тебя есть с чем сравнить?

Почему нельзя хоть чуть-чуть сказать о том, что в конце пути.

в каком конце? ты про чей конец?... а путь?... а кто знает как будет? а ты когда книгу читаешь ты заранее ее конец подсматриваешь? - я нет...

Школе много лет.
У неё "выпускники" есть?Они какие? Что из себя представляют? Как живут? Что у них изменилось? Неужели это такие крамольные вопросы?

Мне кажется они умерли... и мы все умрем... как капля дождя упавшая в океан - как думаешь как ей там? :P :D

Вот это равнодушие, которое школой преподносится как ценность (если я ничего не путаю) вместо драйва и жажды жизни - это ж дикость. Смутно оно у меня в голове соотносится с идеей человека как рецептора Бога... Хотя соотносится. Рецептору же плевать, он же только инструмент. Но неужели и Богу этот мир совершенно безразличен тогда?

Ира а что по твоему драйв и жажда жизни? - это у тебя сейчас есть?

П.С.
Блин...прочитал то, что наваял и самого от себя затошнило - как-то умновато через чур... я тут пишу, а за окном жизнь идет - снег, морозец, любимая жена рядом - и почему-то хитро улыбающаяся :) Все. Мы побежали на улицу - превращаться в безжалостный и РАВНОдушный рецетор бога :D
  • 0

#145 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 12:26

Задача Школы научить нас находиться в определенных состояниях. А уже находясь в этих состояниях мы сможем получать результаты. Любые. Любые, которые только можно вообразить. Любые, который каждый из нас захочет. И каждый - свои. Поэтому и перечислять их бесполезно. Хотя и озвучено уже немало. И многие сами собой происходят. Неожиданно. И если, например, алкоголь, без каких либо усилий с моей стороны, перестает быть главным лекарством на все случаи жизни, то одно это уже очень много. Ну а то, как Гриша учит? Таких как мы у него уже была не одна тысяча, и то, как научить нас получать эти самые результаты, ему все-таки виднее.
  • 0

#146 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 13:54

Мдя. Слежу за всем этим со вчера. И столько раз прочитала эти твои, Ира, хочу "знать" и "понять", что у меня один вопрос - ты что сделала для того, чтобы это узнать и понять? Кто тебе не даёт то? :lol: Хотя буря в тазике хорошая выходит :P "я хочу, я хочу. Я не хочу". "почему не поощряется". Не, ну вы че. народ, стадооо? Почему не поощряется?
  • 0

#147 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 15:12

Задача Школы научить нас находиться в определенных состояниях. А уже находясь в этих состояниях мы сможем получать результаты. Любые. Любые, которые только можно вообразить. Любые, который каждый из нас захочет. И каждый - свои. Поэтому и перечислять их бесполезно. Хотя и озвучено уже немало. И многие сами собой происходят. Неожиданно. И если, например, алкоголь, без каких либо усилий с моей стороны, перестает быть главным лекарством на все случаи жизни, то одно это уже очень много.
Ну а то, как Гриша учит? Таких как мы у него уже была не одна тысяча, и то, как научить нас получать эти самые результаты, ему все-таки виднее.

Ага. Копилка новых состояний.
Сюда же наверное можно отнести расширение диапазона восприятия.

Уже что-то вырисовывается.
Но это всё или нет?
Просто коллекция или набор инструментов для чего-то?
  • 0

#148 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 15:14

Мдя.
Слежу за всем этим со вчера.
И столько раз прочитала эти твои, Ира, хочу "знать" и "понять", что у меня один вопрос - ты что сделала для того, чтобы это узнать и понять?
Кто тебе не даёт то? :lol:

Хотя буря в тазике хорошая выходит :P

"я хочу, я хочу. Я не хочу".
"почему не поощряется".

Не, ну вы че. народ, стадооо? Почему не поощряется?

Что я делаю, чтобы узнать? Задаю вопросы и анализирую ответы.
Анализировать свой опыт переживаний пока не могу, точнее могу, но без толку. Инструментарий пока не позволяет.
Так что приходится активно жаждать философии извне:))
Целостной непротиворечивой картинки.
Я её и собираю.
  • 0

#149 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 15:40

Целостной непротиворечивой картинки.
Я её и собираю.

Понимая разделяешь.
Её не будет через ум точно, целостной картинки.
Наёбки понятиями будут может быть ненадолго.

Ну и еще окончить это короткое сообщение можно закончить тем, что "жизнь противоречива".
Слава богам.
  • 0

#150 Лила

Лила

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    В сердце

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 18:45

"Так кто же кого имеет - мы секс, или секс - нас? Вот нежелание секса для меня - понимание, что я - против того, чтобы меня имел секс. Ну не хочу, как раньше!"(с)

Размещенное изображение
  • 0

#151 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 20:28

Ирочка! Прочитала твои посты, разные мысли всплывали, не буду их пересказывать, они от ума, боюсь солгать. Лучше напишу то что чувствую. А чувствую лишь одно - я очень благодарна, что ты есть. Обнимаю тебя крепко.
  • 0

#152 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 01:45

Полагаться только на себя, выбирать по интуиции, быть свободными в движении. Ожидание результатов здесь не уместно, школа сродни жизни, в которой мы выполняем массу действий, порой не имеющих ничего общего с первым предложением.
  • 0

#153 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 17:50

Но вот это отношение как к стаду, это чудовищно. Делай тупо, что говорят и не выёживайся, просто делай. Тупо.

К сожалению (или к счастью?) этот стимул=кнут (а не мотивация=пряник) просто необходим большинству из нас, воспитанных на методе кнута и пряника. Я к таким отношусь и моей ментальности это нужно. Иногда. Встрясочка такая :blink: Может ты, Ира, и исключение, почему нет?

Но так там видно, что делает Мастер. Наглядно видно. А когда итог и результат не виден, то как понять?

Хм...я Гришу знаю давно. Да и не обязательно знать, просто понаблюдать на семинарах, какая живость в глазах, какой вечный)) кайф (вспомнился слон из анекдота:)). Или хотя бы взять толерантность и полное приятие, которое чувствуется на вебинарах к некоторым вопросам, которые у ментальных людей явно вызывают раздражение. Счастливый человек! Для моего ментала, например, это было огромной мотивацией: покажите мне учителя и я скажу, буду учиться или нет. Хотя, в школу я пошла именно интуитивно, почувствовала, что мое.

То есть в конце пути просто больше боли и ощущение, что ты круче, чем окружающие, потому что они ломаются и ползают, а ты гордо ощущаешь боль, потому что она привычная? И всё?

Ощущение, что ты груче и гордость - это уже не ощущения.

Я не понимаю, зачем умалчивать о смысле и результате.

Об этом часто говорилось на вебинарах: залипание, происходит, залипание на результат. А залип так мешает насладиться процессом!

А отторжение у меня вызывает то, что Гриша не договаривает. В этом фишка.

Так сама же и ответила :lol:

Восприятие ощущений без оценок ментала и эмоций. Это губка какая-то получается. Без самости и без творчества. Вот говорят, что творчество может быть произведением или отрыжкой. И да, то, что творит мой ментал в том числе и выплесками эмоций - это отрыжка. Но если это всё убрать, чем это от смерти отличается?

Странное определение творчества :huh: Как раз обдумывание и анализ мешают творчеству. Ну да ладно. В Кодексе Дурака, кажется, есть "наши люди" Энштейн и ему подобные. Они ЖИВЫЕ, какая безжизненная толерантность и равнодушие присущее, кстати, многим продвинутым йогинам. Ребенок - тоже "наш человек". Он живой! Он РАВНОдушен к каждому (=восПРИНИМАЕТ каждого).

Вообще-то люди разные.
И когда я психую, мне нужны именно объяснения.
Вот такой у меня психотип.

Почему бы эту энергию не прокапитошить, например? Может и вопросов столько не было б :rolleyes:
  • 0

#154 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 18:18

А мне Нравится то, что пишет Ирина ( и то что она к сожалению стёрла :lol: ) Ладно, надрезы по-живому делать учимся, сшивать пока нет, но далее-то скажут операция на какой части тела будет? :blink:
  • 0

#155 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 12:37

Какие интересные темы-то поднимаются, аж драйвово стало!
...
А отторжение у меня вызывает то, что Гриша не договаривает. В этом фишка.

Ирочка, всецело поддерживаю твою потребность выступить. Только моя в этом мотивация - неудовлетворенность. Сейчас эта неудовлетворенность выражена в ощущении пресности пространства, формируемого одноклассниками по Школе, излишней благости какой-то, некой недочестности что ли...

И эта внутренняя неудовлетворенность - мой главный движок и ответ на все вопросы ЗАЧЕМ?

А Гриша, насколько я понимаю/ощущаю, никогда до конца и не договорит. В этом вся фишка и состоит )))
  • 0

#156 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 13:07

Вот это равнодушие, которое школой преподносится как ценность (если я ничего не путаю) вместо драйва и жажды жизни - это ж дикость. Смутно оно у меня в голове соотносится с идеей человека как рецептора Бога... Хотя соотносится. Рецептору же плевать, он же только инструмент. Но неужели и Богу этот мир совершенно безразличен тогда?

Хм... Опять моя любимая тема честности проклевывается.

Насколько я тебя поняла, абсолютное приятие у тебя проассоциировалось с равнодушием. Ну если говорить про принятие мертвым человеком своей могилы - то да, похоже.
И может быть, твоя потеря мотивации состоит в том, что по твоим словам, у тебя сейчас "все более, чем миленько". Нет стимула двигаться...
А если честно? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "все миленько"?
Может, пора попробовать убить Будду?
А там и мотивация найдется.
...
На следующий день посмотрела на этот пост и не поняла. Что это я с советами какими-то полезла? Ношусь со своей честностью, как полоумная. Во все места ее пихаю. Это как ребенок научился погремушки кидать, и кидает все, что под руку попадется. Пока не наиграется или не надоест. Вот и я. Детский сад, ей-богу!
  • 0

#157 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 18:33

Ирочка, всецело поддерживаю твою потребность выступить. Только моя в этом мотивация - неудовлетворенность. Сейчас эта неудовлетворенность выражена в ощущении пресности пространства, формируемого одноклассниками по Школе, излишней благости какой-то, некой недочестности что ли...

И эта внутренняя неудовлетворенность - мой главный движок и ответ на все вопросы ЗАЧЕМ?

А Гриша, насколько я понимаю/ощущаю, никогда до конца и не договорит. В этом вся фишка и состоит )))

Мы с тобой одной крови!

У меня сейчас тоже всплеск подобных вопросов.

Девочки, Иринка, Аленка, поздравляю!
два месяца назад эти же вопросы возникли у vadisc,
см. http://shkola-duraka...?showtopic=1064 :rolleyes:

У меня к тому моменту ЭТИ вопросы были как-то утрясены, другие долбали, но за дискуссией наблюдала с большим интересом. В этот раз тоже.

В чем проблема?
Ум хочет знать: зачем? куда? к чему? ради чего? что в конце?
Со своим я разобралась следующим образом:
"Тебе надо? Ты и делай. Ты же умный, логичый, изворотливый, вот и придумай, зачем мне это надо. И не мешай."
И вы знаете, придумал - таки, сформулировал. Я даже в тетрадку записала цели и задачи своего пребывания в школе. Я даже ему пообещала, что как решим свои задачи, так и свалим отсюда. А уж как ему этого хочется! Но мешать стал намного меньше, надеется, что чем скорее достигнем, тем скорее....Честно говоря, я понятия не имею, выполнимы ли они методами школы, но подыгрываю менталу кивая головой: да, да, хорошо! :P

Только вранье это все словесное! Ментал успокоил сам себя, чтоб хоть как-то вытерпеть все непонятное, что я с собой делаю. Природа у него такая, не может он не понимать и любую легенду с аргументами и доказательствами выдаст на гора, любую логику подведет.

А истина проста. Мы здесь! :rolleyes:
  • 0

#158 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 19:13

А истина проста. Мы здесь! :rolleyes:

И здесь мы не просто. Соприкоснувшись со Школой через книги или семинары, Нечто внутри срезонировало с вибрациями, которые Школа создает.
У этого Нечто нет словесного аппарата, но оно абсолютно точно знает, что НУЖНО, возможно, знает и ЗАЧЕМ?
Это Нечто - Тот, кто Есть на самом деле. В принципе, такое движение к Школе, в Школу - акт доверия к СЕБЕ.
А наш ментал не привык доверять никому, кроме собственных построений. Ему невыносимо это, вот и истерит под видом эдакого спокойного логического анализа за чашечкой кофе.

Я использовала это свойство ментала и осознанно дала ему задачу придумать все объяснения для меня, он сделал и успокоился. А я делаю себе техники.... или не делаю, если чувтвую, что насиловать себя надо. Такое бывает, но проходит, и все опять с удовольствием.
Что-то не получается? Ну и что? Да, не получается....как у других, а КАК у меня - всегда получается.
Результат? А кто мне может сказать какой я результат получу, пока я его не получу?

Гриша может сказать, какой ОН результат получил, Петя скажет про свой результат, Маша про свой.... А МОЙ может совсем другой будет? На фига мне их результаты? Сравнивать и комплексовать? :( Да вся жизнь уже так прошла! Другого хочу.

Ирочка, Аленушка, Вы такие молодцы, что не молчите! Я вас очень, очень люблю!Размещенное изображение
У самой ни смелости, ни честности не хватило.
А Гриша и вправду никогда правду не скажет, потому как нету у него НАШЕЙ правды, только ЕГО, да и то словоневыразимая.
  • 0

#159 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 12:04

Евочка, спасибо за ссылку на более раннее обсуждение чего-то похожего... Та тема как-то мимо меня прошла. Зато своя вот лезет на одиннадцатом шаге. Вообще-то прикольно жить. Особенно когда внутренняя раскачка нефиговая. Попробую поделиться своей внутренней кашей. Может, самой понятнее станет. После понедельничного одиннадцатого шага явно начался большой процесс, который сегодня прорезается, проявляется. Это какая-то адская смесь наметившейся апариграхи каких-то очень важных внешних точек опоры с шаманской болезнью. Нереальная внутренняя движуха. При этом эта внутренняя движуха очень напоминает слона в посудной лавке. Образ хороший, т.к. реально чувствую СЛОНА и разминкой телесов рушит он в этой лавке мебель и посуду. Шум, грохот, слон в шоке. Но как он там, блин, оказался? В лавке этой? Где джунгли? Вот ворочается он и охеревает. А поскольку внутри движуха опупеть, то она вылезает во внешнем желании устроить какую-нибудь революцию. И лезет к форумчанам с вопросами всякими дурацкими, докапывается, нарывается. Ответы-то не нужны, нужно докопаться. А если не докопается, то хоть по мордасам надеется получить. Динамика лезет. Вон чё!
  • 0

#160 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 12:55

Алёнка, а ты точно танго не танцуешь? :rolleyes: С такой энергией это грандиозно! :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей