Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг седьмой. О конце не света и начале не тьмы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#141 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2011 - 22:48

А так прикольно получается, что даже вполне логично. Генетическое разрешение физического ради привлечения внимания к духовному. Почему нет?

Ну тогда это закономерный процесс, то есть не патологический. Мы эти деформации физики создали себе для "волшебного пинка" в другое измерение развития
  • 0

#142 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Январь 2011 - 22:53

Ну тогда это закономерный процесс, то есть не патологический. Мы эти деформации физики создали себе для "волшебного пинка" в другое измерение развития

Ну на тему того, что прям уж создали, это спорный вопрос... Но то, что всё идёт своим чередом - разве не так?
  • 0

#143 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Январь 2011 - 23:00

Пока же из того, что прозвучало здесь, следует одно – вы его читали. И все. И не более. И вам страшно показать всем это хочется.

Прошел период, когда мне этого хотелось.
Просто хотелось бы знать, что конкретно ты от нас хочешь. Более четких инструкций.
Я подхожу к учению с чистого листа и хочу попробовать все, что нам расскажут. И если мне не понятно я спрашиваю.
Вот с жалостью не понятно. Дай это как практику или скажи не заморачиватся.

И очень здорово бы было увидеть в уродливых людях, зверях, стариках, наркоманах СЕБЯ

Как ты себе это представляешь? Можно было бы и поподробней описать.
Я например просто это знаю, но не выношу при созерцании на передней план. Мне не надо мыслями это про себя повторять как заклинание - это я, это я, это то же я. И вообще меньше мыслей = меньше волнений :rolleyes:

Я не думаю, что ты безжалостный. У меня получится смотреть без эмоций, "как на стену", только если я это в себе подавлю (то есть сделаю ещё хуже). Принять, преобразовать эту энергию мучений в энергию жизни - не могу (надеюсь, пока не могу).Хотелось понять, как у тебя это получается - смотреть спокойно и оставаться мрачно нейтральным

Тебе надо дать команду себе подавлять то, что в тебе проявилось, а мне надо дать команду начать проявлятся, в этом и разница.

Практика тенсегрити(энергитические упражнения) по утверждению адептов Кастанеды меняет человека и он ведет себя не типично. Помимо этого есть еще множество упражнений меняющего наши реакции. Ну как один из эффектов я заметил уменьшение жалости у себя.

И вообще мое мнение таково: Если у человека хорошо развита или в настоящее время гиперактивна сердечная чакра то он испытывает жалость к ближним и дарит любовь во вне, всему восхищаясь и удивляясь. :rolleyes:
  • 0

#144 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2011 - 23:01

Ну на тему того, что прям уж создали, это спорный вопрос... Но то, что всё идёт своим чередом - разве не так?

Вопрос о свободе выбора человека -тоже все еще весьма актуален. Я тут все больше стала склоняться к тому, что от меня-таки хоть какая-то толика в общем хороводе зависит :)
То что у меня не увязывается - так это то, что духовные сущности выбирают для физического существования такие генетически деформированные тела. Зачем? Почему? Или тут какой-то другой процесс происходит?
  • 0

#145 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2011 - 23:09

Дураки! Вы меня, конечно, удалите, потому что я тут некомильфо и всю малину порчу…

Комильфо, комильфо, даже не сомневайся, и вообще, персонаж для малины, в смысле – «шалмана», очень даже подходящий.

…Читать форум и проникаться благостностью…

Не получится. Просто не найдешь. Я ее, «заразу благостную», стараюсь всю удалять. Думаю, большинство даже не успевает прочесть.

…Как? Куда деть вот эту всю ломку внутри? Я с ней никакими техниками не справляюсь. С мелочами справляюсь, а с этим ХАОСОМ внутри - нет. Он сильнее.

Выход один – в нам раствориться. Что ты тянешь себя постоянно туда, где тебе нет места? Где все чужое? Может именно этот хаос ломки самое твое и есть?

А, железная леди?

Просто есть разница – хаосом поглотиться или добровольно его в себя впустить. Просто попробуй, потом расскажешь. Вдруг, понравится.

Да, и по поводу твоего, зачем-то тебе нужного, одиночества… Разберись все же с этим. Очень сексапильная вы, по факту, девушка. Не мое одно такое мнение, на семинарах мужским народонаселением это неоднократно отмечено, открою секрет. :rolleyes:

• 0

#146 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2011 - 23:14

Просто хотелось бы знать, что конкретно ты от нас хочешь.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Друзья, у меня все есть, что я могу от вас хотеть?

• 0

#147 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Январь 2011 - 03:37

Комильфо, комильфо, даже не сомневайся, и вообще, персонаж для малины, в смысле – «шалмана», очень даже подходящий.

Спасибо, что не съели:)
Я свою истерику убрала, мне дико стыдно стало:((

В общем, мне есть с чем работать, не скучно. Возвращаюсь с седьмого шага обратно, к смеху первого уровня, к качелькам из пореветь - поржать.
  • 0

#148 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2011 - 05:53

Я опять про вчерашний вебинар- думала весь день- не согласна я с основной темой-про деградацию!
Деградация людей-по сравнению с кем-с чем? … жестокость сильнейшего (и умнейшего, хитрейшего)человека по отношению к более слабому-существовала всегда … В голодное время…в некоторых семьях съедали младенцев …А прилюдное-сжигание-четвертование,сажание на кол, распятие и т.д.
…Всегда были "деградирующие и мутирующие", всегда-растущие и развивающиеся!

Емкий вопрос, ответом на который является ВЕСЬ вебинар. Вряд ли я его здесь вмещу. Поэтому – главное, кто захочет, услышит, если очень захочет, прослушает еще раз.

Деградация человека по сравнению с ним же – и времен палеолита, и империй атлантов и майя. Мутации не единичные и РАССАСЫВАЮЩИЕСЯ – во времени и общей массе, как раньше, а сохраняющиеся и накапливающиеся. Хранимые именно тем, к чему ты апеллируешь, упирая на возросшую гуманность и развитость – уровнем медицины, морали и нравственности, общим благополучием.

Здесь – не догадки и предположения, а голая генетика и математика. В этом месте нет споров, здесь солидарны все исследователи. Просто многие здесь же и тормозят, не желая заглядывать дальше.
А что дальше? Нет отсева-вычистки, нет естественного оздоровления. Но отсева не только нет – появилось масса современных дополнительных факторов только усугубляющих общее положение. Направленных на умножение мутаций – среда обитания, питание, непрерывное облучение слабыми полями – TV, мобилки, компьютеры, и т.д.

Дело исключительно в этом. Все прочее, перечисленное тобой, эмоции и не более.

По- моему ты, Гриша, специально определенного направления выдал информацию.
…читала, что грабители банков, что бы лучше чувствовать …спиливали ногтевые пластины-больно и при этом чувствительность подскакивает – похоже?

И это тоже. Эмоциональная мотивация совершенно необходима нам – нарастившим толстый слой ментальной отморозки от всего травмирующего. Выдумавшим «путь безупречности», в основе которого – элементарное бегство от реальности.

• 0

#149 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2011 - 06:10

… я, следуя пути воина, немного избавился от жалости и теперь ее надо призвать(автоматично она не проявляется)? А призвав прожить? Какой смысл в этом?

Спрашивает Воин, следующий путем воина.

Я так различаю. Если не можешь испытать, значит подавил – вытеснил. Правильно - когда оно есть, но у тебя, ты главный, а оно – энергия, чувствуешь по своей воле...

…отвечает ему Трис, и, на мой взгляд, исчерпывающе.

Воин!
Жалость - она же СО-страдание, СО-чувствие. Ты смотришь и вообще ничего не чувствуешь или, всё-так, стараешься не смотреть?

…Пытается помочь Ирина, и, говоря правильные слова, вносит, тем не менее, дикую путаницу.

При остановке ВД (внутреннего диалога) вообще жалеть невозможно, просто нечем, мыслей и привычных реакций нет.

…С таким же успехом я бы смотрел на стену. Я смотрю, но не помещаю себя на место жертвы

…честно продолжая традицию мага-воина, отвечает Воин. И этим обнажает сразу две прорехи. Одна – в самом учении, воином от которого он выступает, вторая в тех взаимоисключающих терминах, которые уже начали использовать в обсуждении.

По поводу первой – у Кастанеды нет такой категории, как принятие, управление – вот основная суть предлагаемого им. Управление собой, для достижение состояния безупречности, и последующее управление миром – для получения «полного освобождения». Почему в кавычках? Потому что «мимо Орла не пролетишь» с грузом того, от чего отказался.

Все, что мы не приняли, на что закрыли глаза – «приняло нас», даже не сомневайтесь. Все, от чего мы отказались нами управляет. О какой там "полной свободе" при этом можно говорить!.. А выключение внутреннего диалога для того, чтобы избежать страдания – ничто иное, как бегство от себя. Нарушающее, как понимаете, основной принцип существования человека.

Ладно. Это просто отмашку в ту сторону, куда отмахиваться не хотел, но из уважения к поднятой теме, помахал таки... :P

По поводу второй «прорехи» все много интересней. В чем ее суть? В своем посте Ира Красс переплела и поставила в рамки одной смысловой категории два взаимоисключающих понятия, точнее, состояния – жалость и сострадание.

Первое – сужает сознание, второе расширяет его.

Первое, проявление такого качества психики, как проекция – трансляция себя на кого-то или что-то. Мы видим страдающего человека – проецируем себя на него, то есть, представляем, как бы нам было на его месте (но на уровне ментала! не погружаясь в его ощущения), нам становится страшно – за себя! – и мы сочувственно гладим его по голове – жалея, на самом деле, себя! Увы – но это происходит в большинстве случаев.

В случае сопереживания совсем иное – мы не подменяем собой кого-то на уровне представлений, а берем на себя его боль – ощущая ее как свою. Расширяемся до масштабов его ощущений. Проживая их вместе с ним. Становясь, по сути, одним с этим человеком. Именно при таком подходе происходит истинная ЭМПАТИЯ. Истинное сопереживание.

Такое не всем по силам. Мы такого боимся. По одной причине – боимся боли, боимся страдать. Пожалеть, погладить по головке, посюсюкать в ушко – пожалуйста, этому научены с детства. Но не более.

Ребят, может я чего-то не понимаю, но, как мне кажется, что-то вы далеко отошли от самого главного закона - Целостности. И очень здорово бы было увидеть в уродливых людях, зверях, стариках, наркоманах СЕБЯ...

…Вовремя замечает Мария, но мы уже к ней вернулись. :)

И реплика Наташи Красногор это только подтверждает:

Сегодня Наташа мне: "Знаешь... вчера на вебинаре, когда Гриша показывал ЭТИ фотографии, я ощутила... ОНИ не где-то там... ЭТО не просто фотографии... ОНИ не чужие.

• 0

#150 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2011 - 06:14

После последних двух вебинаров в голове и ощущениях сплошной сумбур. Ацтеки, жертвоприношения, смех, деградация нации....
А сегодня утром встала и сложилась картинка.
Получается, что если мы …позволим энергии свободно течь… отпадает необходимость в жертвоприношениях, войнах и тд. То есть мы в школе пытаемся делать то же, что и жрецы древних майя только на качественно другом уровне?.....

Не зря говорят, что утро вечера мудренее… Всем рекомендую качественный и крепкий сон. :rolleyes:

• 0

#151 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2011 - 06:15

Спасибо ,Гриша! :) Пошла я блудить ,встречи с удовольствием искать. Это чтож получается, :rolleyes: я-Блудница? :lol:

Все мы такие, все об этом мечтаем, не все решаемся. Может, хоть у тебя получится? Есть уже на форуме Аня-Путница ( Wayfarer). А кто такой путник? Тот, кто периодически на распутье.
Значит, можно и так сказать – есть уже на форуме Аня-Распутница, :P будет теперь и Морячка-Блудница – чем одно от другого отличается? Разве что средой блуждания… :rolleyes:

По дороге зайду в "Банк позитивных впечатлений" -пополнить личный счёт. Может на форуме такой открыть?

А вот это классная идея! Займитесь ею, кто соблазнится. Очень кстати будет

• 0

#152 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Январь 2011 - 12:12

В случае сопереживания совсем иное – мы не подменяем собой кого-то на уровне представлений, а берем на себя его боль – ощущая ее как свою. Расширяемся до масштабов его ощущений. Проживая их вместе с ним. Становясь, по сути, одним с этим человеком. Именно при таком подходе происходит истинная ЭМПАТИЯ. Истинное сопереживание.

А теперь главный вопрос :)
Зачем это делать?
Наше внимание не сможет помочь тому человеку освободить его запертую энергию, облегчить боль.
Только нашу, если она начнет запиратся(болеть резонировать)из за того, что мы обратили внимание на боль другого существа.
А ловить боль мира, всех кто попадет в фокус нашего внимания, это по меньше мере странно.

Первое, проявление такого качества психики, как проекция – трансляция себя на кого-то или что-то. Мы видим страдающего человека – проецируем себя на него, то есть, представляем, как бы нам было на его месте (но на уровне ментала! не погружаясь в его ощущения), нам становится страшно – за себя! – и мы сочувственно гладим его по голове – жалея, на самом деле, себя! Увы – но это происходит в большинстве случаев.

Раз происходит в большенстве случаев, вот как в моем, не лучше ли сделать так, чтоб этого не происходило?
Например перейти в другой режим восприятия, путем остановки ВД или привычки не реагировать. :ph34r:

Вообщем просьба объяснить для тех кто в танке это более понятным образом -_-
  • 0

#153 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 05 Январь 2011 - 12:38

Привет! У меня практический вопрос. Когда моя голова прикрыта каким-нибудь убором (шапкой или капюшоном) шарик ну никак не хочет появляться. На свободной голове появляется на счёт три, а вот стоит хотя бы набросить капюшон на улице - так всё. У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Спасибо!
  • 0

#154 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Январь 2011 - 12:41

Зачем это делать?

Мы все едины, все одно, только привыкли ощущать себя отдельными единицами. Цель - вернуться к этому единству, ощутить себя частью мира и мир - частью себя. Расширить себя привычного, ощущаемого только физическим телом, до размеров всей вселенной.

Привычка не реагировать уменьшает человека до привычных рамок. Здесь уже никак не скажешь о расширении сознания, скорее, о нахождении в привычном, принятом, приятном. Но мир ведь - он разный. И такой, и эдакий. А мы, пытаясь оставаться в привычном режиме, по прежнему его фрагментируем, выбирая для себя то, что нам нравится.
  • 0

#155 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2011 - 14:42

Зачем это делать?

Это, действительно, главный вопрос. Для человека. И вот главный на него ответ: - ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.

Эмаптия - это единственное, что делает нас людьми. Можно иметь в виду чью-то боль, а можно ПОНИМАТЬ ЕЕ КАЖДОЙ СВОЕЙ КЛЕТОЧКОЙ - ощущать ее, как свою.

В этом суть пресловутой любви. На этом строятся все человеческие отношения.

Чтобы оставаться людьми, Воин. Чтобы быть не воинами друг рядом с другом, а человеками.

• 0

#156 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2011 - 14:47

Привычка не реагировать уменьшает человека до привычных рамок.

Понимаю, что имеет в виду Оксана, и полностью согласен, но не могу не поправить - именно привычка реагировать уменьшает человека. Имелось в виду, скорее всего - не замечать, не обращать внимания, грубо говоря - отмораживаться.
  • 0

#157 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2011 - 14:53

У меня практический вопрос.
Когда моя голова прикрыта каким-нибудь убором (шапкой или капюшоном) шарик ну никак не хочет появляться. На свободной голове появляется на счёт три, а вот стоит хотя бы набросить капюшон на улице - так всё.

Хочу усугубить твое недоумение - на востоке, во многих традициях выбривают голову наголо, у католиков часто выбривалась только (но именно) центральная часть головы - макушка (капуцины).

Зато непременный атрибут еврея - кипа. Зато женщина без покрытой головы пред богом - грех.

Наш Дурак, правда, тоже в колпаке, но он ему, похоже, пофиг, он у него больше внутри...

...А истина где? :P

• 0

#158 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Январь 2011 - 15:05

Когда моя голова прикрыта каким-нибудь убором (шапкой или капюшоном) шарик ну никак не хочет появляться. На свободной голове появляется на счёт три, а вот стоит хотя бы набросить капюшон на улице - так всё.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное?

привет, ShaLaLa.
и да, и нет :) я уже несколько лет терпеть не могу на своей голове что-либо. давно не ношу шапку, а только капюшон (потому что его легко скинуть, а если совсем уж холодно, то надеть. а чуть позже скинуть опять :D ). и именно потому, что когда в ту область, куда мы садим капитошку, что-либо попадает, мне очень дискомфортно. возможно, здесь есть некая связь.
  • 0

#159 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Январь 2011 - 15:13

Зато женщина без покрытой головы пред богом - грех.
...А истина где? :P

ну вот кстати! давно пытаюсь узнать, отчего так? платочки на голове правда раздражают. физически.
  • 0

#160 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 05 Январь 2011 - 15:17

Привет всем! Данная тема оказалась для меня как раз "в тему", т.к. вот уже несколько дней меня сопровождает странное ощущение временности всего происходящего и со мной, и вокруг меня. Стали абсолютно неактуальны преждние стремления и ценности, появилось очень четкое осознание того, что все скоро изменится. :blink:

... Чем дальше, тем больше дух захватывает от предвкушения (предощущения) следующего шага, следующего мига и в пространстве вебинара, и в самой жизни. ;) :lol:

Да, предощущение нарастает! Но Гриша огромный провокатор. И мне это так нравится!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей