Сыроедим, слюнки текут
Опубликовано 23 Март 2011 - 08:23
Опубликовано 23 Март 2011 - 09:40
Ага, согласная. Ежели хватает силы воли или ты как-то плавно подошел к моносыроедению, то моно самое то. Но увы, лично мне все-таки хочетя плавного перехода. Я в жизни частенько ломала себя через колено (увы, и не только себя...), как-то подустала от этого..Если есть только моно, то очень вкусно
если ищешь рецепты, смешиваешь,
добавляешь заправку, специи, сваливаешься в ментал, обставляешься процедурами приготавления, рецептами,
и тебя ментал легко выпихивает из сыроедов
Опубликовано 23 Март 2011 - 09:47
Да, Петя прав. Зеланд против готовых смесей. Туда не только соль, но и еще каку-нибудь гадость могут зафигачить...Женни, милая, спасибо! Один вопросик.. а в приправу для корейской моркови разве не входит соль?
Опубликовано 23 Март 2011 - 09:53
Так можно самому замешать, приправу то
..ну да, наверно: Приправа «Для корейской моркови»
Состав: Черный перец, кориандр, паприка, красный перец, соль, сахар, чеснок, глютаминат натрия. Упаковка
..а зачем, Петь?
и еще, тоже вовсе согласна с OlegV27..
Если есть только моно, то очень вкусно
Женни, а вот, кстати и рецептик бессолевой капустки, я там выложила: Сообщение #422
http://shkola-duraka...amp;#entry15166
Опубликовано 23 Март 2011 - 10:07
Ага, спасибки, почитала. Теперь надо дождаться, когда кто-нибудь сделает и поделится опытом, что у него получилось...Женни, а вот, кстати и рецептик бессолевой капустки, я там выложила: Сообщение #422
http://shkola-duraka...amp;#entry15166
Опубликовано 23 Март 2011 - 11:06
Ага, спасибки, почитала. Теперь надо дождатся, когда кто-нибудь сделает и поделится опытом, что у него получилось...
Выйду из голода, обязательно попробую, мои все равно любят квашенную капусту.
Опубликовано 23 Март 2011 - 15:16
..ну да, наверно: Приправа «Для корейской моркови»
Состав: Черный перец, кориандр, паприка, красный перец, соль, сахар, чеснок, глютаминат натрия. Упаковка
..а зачем, Петь?![]()
и еще, тоже вовсе согласна с OlegV27..
Да, моно, есть моно. Но если я услышал Гришу по естестоедению, важно все - в том числе красота блюда, буйство красок, формы, сочетание продуктов, букет ароматов
Я помню себя как жрал всю свою жизнь - набить брюхо побольше, да побыстрее. На вкус и прочее - как то пофигу. И удовлетворение получал от состояния сытости - сонливость и тяжесть в желудке
А капустку квашеную и я уважаю
Опубликовано 23 Март 2011 - 15:24
Да, моно, есть моно. .. вкушаем ощущения - так пусть они будут радостные и яркие. и в то же время полезные.
Я помню себя .. усваивал при таком образе жизни мизер от заглатываемого. ..
А капустку квашеную и я уважаю, да еще украсить свежей зеленью, да расцветить, свеколкой, чтоб глаз радовала
Ох слюнки потекли.. вкушааааюююю.. Как я тебя ощущаю, дорогой друг. ..созвучие-созвучие-созвучие..
Опубликовано 23 Март 2011 - 15:51
Ох слюнки потекли.. вкушааааюююю.. Как я тебя ощущаю, дорогой друг. ..созвучие-созвучие-созвучие..
Опубликовано 23 Март 2011 - 16:52
Опубликовано 23 Март 2011 - 18:07
..здорово понимаю ваш текущий интерес к теме питания. .. мы уже опять говорим о еде..
Так что удачи вам, и не мучайте себя, пожалуйста.
Владушка, солнышко, спасибо, милая за заботу. Да, говорим, и вкушааааюю.. Просто с таким фейерверком вкусовых ощущений я не была знакома, даже в самых изысканных ресторанах, предлагавших не только невероятные блюда, но и соответствующую обстановку, с массой разнообразия и неожиданностей, а приходилось бывать. Я бы променяла, не глядя, сотню самых лучших дней, наполненных самыми изысканными блюдами, путешествиями и исполнениями желаний, вот на эти "мучения", когда я просто пропитана всем и, сейчас, когда прошла эта пара дней: 4-й и 5-й, самые сложные. Когда мир, как пластилин, предлагает мне все, о чем мне не надо мечтать, а, просто вкушаю ощущения пришедшие и, расцветает, чем-то очередным невероятным окружающий мир.. давние знакомые, родные, приятели, подарки, нежность, взаимопонимание.. до слов. В том ли я мире еще.. или это 0,14..? Любимые мои люди, счастье не может быть, оно не может не быть.. Это же так просто оказывается
Опубликовано 24 Март 2011 - 09:26
Удивительная у тебя жизнь настала, АлИсса. Я бы так не смогла, пожалуй, на данном этапе своего развития. Но вы с Петром прямо молодцы.Когда мир, как пластилин, предлагает мне все, о чем мне не надо мечтать, а, просто вкушаю ощущения пришедшие и, расцветает, чем-то очередным невероятным окружающий мир.. давние знакомые, родные, приятели, подарки, нежность, взаимопонимание.. до слов. В том ли я мире еще.. или это 0,14..? Любимые мои люди, счастье не может быть, оно не может не быть.. Это же так просто оказывается
Опубликовано 26 Март 2011 - 15:58
Опубликовано 28 Март 2011 - 10:17
Ира, я когда-то изучала этот вопрос в Днепре. Говорила с владельцем модного у нас суши-ресторана, думала, они берут рыбу в каких-то специальных местах. Оказалось, что нет. Им поставляют те же самые оптовики, что завозят в супермаркеты, только цена другая. То есть это та же самая рыба, что в магазинах, только свежЕе. Я последовательно перепробовала рыбу во всех крупных супермаркетах, нашла одно место, где она свежая и без добавок.та рыба, которая в сушах и сашими - очень даже классный вариант. Только где она водится?
Правильные сыроеды рыбу не едят, белки синтезируют самостоятельно внутри организма
Опубликовано 28 Март 2011 - 12:20
При сыроедении все необходимые нашему организму вещества "производят" для нас микроорганизмы обитающие в нашем ЖКТ.И вообще - как у сыроедов с белками?
Это очень хорошо обьясняет Себастьянович во второй части беседы с Лотосом http://durak.rpod.ru/213142.html
Опубликовано 28 Март 2011 - 17:55
.. Москва!
Где вы сырую рыбу берёте???
.. как у сыроедов с белками?
Ир, пока баловалась отвычкой вкусов, брала пару раз свежую форель радужную охлажденную в "7-м континенте" и на Щелковском рынке, там есть палатка с норвежской рыбой. Но как-то это быстро прошло.
Можешь поблажить, если уж хочется, но Костя прав, относительно необходимости организму белков извне - её нет.
Опубликовано 28 Март 2011 - 20:15
Ир, пока баловалась отвычкой вкусов, брала пару раз свежую форель радужную охлажденную в "7-м континенте" и на Щелковском рынке, там есть палатка с норвежской рыбой. Но как-то это быстро прошло.
Можешь поблажить, если уж хочется, но Костя прав, относительно необходимости организму белков извне - её нет.
Спасибо. Пойду на разведку.
У меня ломка дикая.
Отвалилась курица и почему-то мидии и кальмары.
Из белков остались рыба красная (но та, что в сушах. а кошелёк не резиновый), причём не жареная и не солёная, яйца (как лекарство, без удовольствия) и козий сыр. А где ещё белки брать - не знаю. У меня они не вырабатываются. Я так пока не умею. И в итоге дико хочется тех продуктов, которые пока остались. Я пока решила, что наемся сушей, может само пройдёт...
Но вот та рыба, которая продаётся как свежая - не то. Не прёт.
В общем движение потихонечку по направлению к сыроедению есть, но медленно и криво. Нужны подсказки...
Опубликовано 28 Март 2011 - 20:33
И у меня к тебе вопрос всё-таки по голоданию.
Я голодать насухую не стремлюсь (пока не считаю для себя это адекватным), но вот в моём опыте уход на голод (обычный) сопровождался слабостью-леностью и каким-то житейским пофигизмом. Когда ты улыбаешься и понять, из-за чего тут в офисе буча - невозможно.
Мне похоже пора на мои любимые 4 суток (дольше просто смысла не находила никогда) для очистки тушки и успокоения торопыша, но я не знаю, смогу ли совместить это с офисным режимом. Как эти сферы подружить?
У меня просто старый режим питания вызывает рвотный рефлекс, а нового не сложилось. Привычек нет. Я не знаю, какие продукты покупать. Мне дурно видеть дочь, жрущую жирную дешёвую сосиску в тесте. и я не знаю, стоит ли лезть в её жизнь. В общем, очередной виток нестабильности...
Опубликовано 28 Март 2011 - 22:23
И у меня к тебе вопрос всё-таки по голоданию.
.. но я не знаю, смогу ли совместить это с офисным режимом. Как эти сферы подружить?
.. Привычек нет. Я не знаю, какие продукты покупать. Мне дурно видеть дочь, жрущую жирную дешёвую сосиску в тесте. и я не знаю, стоит ли лезть в её жизнь..
Ир, у меня вообще нет никакого опыта голодания, даже однодневного. С моей огненной конституцией, как было везде предупреждено, просто выгорю. Чему я и верила. Потому максимум, что было со мной прежде, в этом направлении - это строгий пост.
А нынче, просто слушала внимательно, малейшие движения организма и им следовала.
Я ведь, собственно поступила, как вообще поступать нельзя, исходя из канонов физиологии и биохимии, сама спец, знаю. Никакой чистки предварительной, никаких исследований лабораторных. Утром встала, а организм говорит не буду есть и пить и все тут. Ментал подребезжал малость и отвял как-то. И все само собой покатилось, впрочем я уже расписала сие, не буду повторяться. Просто оказывается, есть еще и знание тела, которое просто живет так, как Бог на душу положит. Вот с ним мы и столковались, видимо.
Ради достигаторства "дружить сферы" - не стОит. Слушай организм и не думай, он тебя выведет на тот режим, который органичен именно тебе.
Привычки и не нужны, как раз наоборот, их отсутствие, весьма способствует не заснуть.
Я сейчас каждую еду в доме, которая появляется, сразу ощущениями вкушаю, после третьего хлыстового вдоха, любой, даже самый мой любимый продукт в прошлом, становится неинтересен. Оказывается вовсе необязательно тащить все в рот. Организму оно вообще ни к чему, а вот напитаться этой динамикой, вызванной соответствующими чувствами, оч.даже вкусно и полезно.
Дурноту, от видения дочери, съедающей сосиску - съешь. А ей не подсовывай, если она без нее жить может. Есть же продукты, которые ей более нравятся?
А покупать те продукты стОит, которые сами на тебя смотрят
Опубликовано 13 Апрель 2011 - 18:06
Выйду из голода, обязательно попробую, мои все равно любят квашенную капусту.
Обещанное выполнила!
Капустка удалась на славу. Нравится всем. Вчера на занятия наши, Дураковские-московские захватила, умяли и нахваливали.
Так что смело квасьте по рецепту, который здесь:
не пожалеете. Капуста заквашивается без соли совершенно так же, как и с ней, поскольку соль, всего лишь вкусовая приправа, в данном случае.
Я как-то на эту тему и не задумывалась, а на самом деле, чего бы ей, собственно, не кваситься, когда это ее прямое назначение. Ведь все, в чем имеются сахара - бродит само по себе и, лишь усиливается, с добавлением сахара и дрожжей.
А здесь, самый что ни на есть, естественный процесс молочнокислого брожения, который и в нашем кишечнике имеет место быть. Как мы, собственно, и перевариваем все сырые плоды, при помощи 2,5кг микроорганизмов, родных и заботливых.
Потому и капустка квашенная, переваривается и усваивается легче (и практически без газообразования, Дим)
У меня сложился практически классический набор ингредиентов:
капуста
морковь
зеленое кислое яблоко
семена укропа
семена кориандра.
А теперь, лишь добавляю нерафинированное растительное масло, укроп, кинза, своим еще соевый соус для подсаливания. Очеееень вкусно!
Да, вот она красавица, съедается практически молниеносно, вот уже от одной банки осталось.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта