Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#141 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 23 Март 2011 - 08:23

Если есть только моно, то очень вкусно если ищешь рецепты, смешиваешь, добавляешь заправку, специи, сваливаешься в ментал, обставляешься процедурами приготавления, рецептами, и тебя ментал легко выпихивает из сыроедов
  • 0

#142 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Март 2011 - 09:40

Если есть только моно, то очень вкусно
если ищешь рецепты, смешиваешь,
добавляешь заправку, специи, сваливаешься в ментал, обставляешься процедурами приготавления, рецептами,
и тебя ментал легко выпихивает из сыроедов

Ага, согласная. Ежели хватает силы воли или ты как-то плавно подошел к моносыроедению, то моно самое то. Но увы, лично мне все-таки хочетя плавного перехода. Я в жизни частенько ломала себя через колено (увы, и не только себя...), как-то подустала от этого.. <_< Хочу теперь как Гриша учит, не отказываясь, а заменяя... :)
  • 0

#143 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Март 2011 - 09:47

Женни, милая, спасибо! Один вопросик.. а в приправу для корейской моркови разве не входит соль? :)

Да, Петя прав. Зеланд против готовых смесей. Туда не только соль, но и еще каку-нибудь гадость могут зафигачить... :D Лучше самой приготовить..
  • 0

#144 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 23 Март 2011 - 09:53

Так можно самому замешать, приправу то

..ну да, наверно: Приправа «Для корейской моркови»
Состав: Черный перец, кориандр, паприка, красный перец, соль, сахар, чеснок, глютаминат натрия. Упаковка

..а зачем, Петь? :D

и еще, тоже вовсе согласна с OlegV27..

Если есть только моно, то очень вкусно

Женни, а вот, кстати и рецептик бессолевой капустки, я там выложила: Сообщение #422
http://shkola-duraka...amp;#entry15166
  • 0

#145 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Март 2011 - 10:07

Женни, а вот, кстати и рецептик бессолевой капустки, я там выложила: Сообщение #422
http://shkola-duraka...amp;#entry15166

Ага, спасибки, почитала. Теперь надо дождаться, когда кто-нибудь сделает и поделится опытом, что у него получилось... :D
  • 0

#146 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 23 Март 2011 - 11:06

Ага, спасибки, почитала. Теперь надо дождатся, когда кто-нибудь сделает и поделится опытом, что у него получилось... :D

Выйду из голода, обязательно попробую, мои все равно любят квашенную капусту.
  • 0

#147 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:16

..ну да, наверно: Приправа «Для корейской моркови»
Состав: Черный перец, кориандр, паприка, красный перец, соль, сахар, чеснок, глютаминат натрия. Упаковка

..а зачем, Петь? :D

и еще, тоже вовсе согласна с OlegV27..

Да, моно, есть моно. Но если я услышал Гришу по естестоедению, важно все - в том числе красота блюда, буйство красок, формы, сочетание продуктов, букет ароматов :rolleyes: , мы ж вкушаем ощущения - так пусть они будут радостные и яркие. и в то же время полезные.
Я помню себя как жрал всю свою жизнь - набить брюхо побольше, да побыстрее. На вкус и прочее - как то пофигу. И удовлетворение получал от состояния сытости - сонливость и тяжесть в желудке :unsure: . А радости не было - только суррогатом - алкоголь, либо отвлеченность - TV, книжка, музыка. Не был я в здесь и сейчас, распыленным - в результате - ел в 5-6 раз более чем сейчас, но кстати - полным не был никогда - 75-80 кг при росте 178. Тобишь, усваивал при таком образе жизни мизер от заглатываемого. Как говорится - что вошло - то и вышло, только изгаженное :mellow:

А капустку квашеную и я уважаю :D , да еще украсить свежей зеленью, да расцветить, свеколкой, чтоб глаз радовала
  • 0

#148 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:24

Да, моно, есть моно. .. вкушаем ощущения - так пусть они будут радостные и яркие. и в то же время полезные.
Я помню себя .. усваивал при таком образе жизни мизер от заглатываемого. ..
А капустку квашеную и я уважаю :D , да еще украсить свежей зеленью, да расцветить, свеколкой, чтоб глаз радовала

Ох слюнки потекли.. вкушааааюююю.. Как я тебя ощущаю, дорогой друг. ..созвучие-созвучие-созвучие..
  • 0

#149 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:51

Ох слюнки потекли.. вкушааааюююю.. Как я тебя ощущаю, дорогой друг. ..созвучие-созвучие-созвучие..

:wub:
  • 0

#150 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Март 2011 - 16:52

АлИсса, Петр,здорово понимаю ваш текущий интерес к теме питания. Мне не так давно довелось всего лишь сутки держать сухой пост, причем делала я это вместе с подругой. Есть не хотелось, пить почти не хотелось, но о чем бы мы ни говорили, через пять минут выяснялось, что мы уже опять говорим о еде. :rolleyes: Так что удачи вам, и не мучайте себя, пожалуйста.
  • 0

#151 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 23 Март 2011 - 18:07

..здорово понимаю ваш текущий интерес к теме питания. .. мы уже опять говорим о еде..
Так что удачи вам, и не мучайте себя, пожалуйста.

Владушка, солнышко, спасибо, милая за заботу. Да, говорим, и вкушааааюю.. Просто с таким фейерверком вкусовых ощущений я не была знакома, даже в самых изысканных ресторанах, предлагавших не только невероятные блюда, но и соответствующую обстановку, с массой разнообразия и неожиданностей, а приходилось бывать. Я бы променяла, не глядя, сотню самых лучших дней, наполненных самыми изысканными блюдами, путешествиями и исполнениями желаний, вот на эти "мучения", когда я просто пропитана всем и, сейчас, когда прошла эта пара дней: 4-й и 5-й, самые сложные. Когда мир, как пластилин, предлагает мне все, о чем мне не надо мечтать, а, просто вкушаю ощущения пришедшие и, расцветает, чем-то очередным невероятным окружающий мир.. давние знакомые, родные, приятели, подарки, нежность, взаимопонимание.. до слов. В том ли я мире еще.. или это 0,14..? Любимые мои люди, счастье не может быть, оно не может не быть.. Это же так просто оказывается
  • 0

#152 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Март 2011 - 09:26

Когда мир, как пластилин, предлагает мне все, о чем мне не надо мечтать, а, просто вкушаю ощущения пришедшие и, расцветает, чем-то очередным невероятным окружающий мир.. давние знакомые, родные, приятели, подарки, нежность, взаимопонимание.. до слов. В том ли я мире еще.. или это 0,14..? Любимые мои люди, счастье не может быть, оно не может не быть.. Это же так просто оказывается

Удивительная у тебя жизнь настала, АлИсса. Я бы так не смогла, пожалуй, на данном этапе своего развития. Но вы с Петром прямо молодцы. :rolleyes:
  • 0

#153 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Март 2011 - 15:58

Люди добрые! Москва! Где вы сырую рыбу берёте??? И вообще - как у сыроедов с белками? Как-то я посмотрела на сырую рыбу у нас в магазине - и не могу представить, что я её ем. И жареную тоже не могу. А рыбы хочется. та рыба, которая в сушах и сашими - очень даже классный вариант. Только где она водится?
  • 0

#154 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Март 2011 - 10:17

та рыба, которая в сушах и сашими - очень даже классный вариант. Только где она водится?

Ира, я когда-то изучала этот вопрос в Днепре. Говорила с владельцем модного у нас суши-ресторана, думала, они берут рыбу в каких-то специальных местах. Оказалось, что нет. Им поставляют те же самые оптовики, что завозят в супермаркеты, только цена другая. То есть это та же самая рыба, что в магазинах, только свежЕе. Я последовательно перепробовала рыбу во всех крупных супермаркетах, нашла одно место, где она свежая и без добавок.
Правильные сыроеды рыбу не едят, белки синтезируют самостоятельно внутри организма :rolleyes:
  • 0

#155 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Март 2011 - 12:20

И вообще - как у сыроедов с белками?

При сыроедении все необходимые нашему организму вещества "производят" для нас микроорганизмы обитающие в нашем ЖКТ.
Это очень хорошо обьясняет Себастьянович во второй части беседы с Лотосом http://durak.rpod.ru/213142.html
  • 0

#156 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 28 Март 2011 - 17:55

.. Москва!
Где вы сырую рыбу берёте???
.. как у сыроедов с белками?

Ир, пока баловалась отвычкой вкусов, брала пару раз свежую форель радужную охлажденную в "7-м континенте" и на Щелковском рынке, там есть палатка с норвежской рыбой. Но как-то это быстро прошло.
Можешь поблажить, если уж хочется, но Костя прав, относительно необходимости организму белков извне - её нет.
  • 0

#157 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Март 2011 - 20:15

Ир, пока баловалась отвычкой вкусов, брала пару раз свежую форель радужную охлажденную в "7-м континенте" и на Щелковском рынке, там есть палатка с норвежской рыбой. Но как-то это быстро прошло.
Можешь поблажить, если уж хочется, но Костя прав, относительно необходимости организму белков извне - её нет.

Спасибо. Пойду на разведку.
У меня ломка дикая.
Отвалилась курица и почему-то мидии и кальмары.
Из белков остались рыба красная (но та, что в сушах. а кошелёк не резиновый), причём не жареная и не солёная, яйца (как лекарство, без удовольствия) и козий сыр. А где ещё белки брать - не знаю. У меня они не вырабатываются. Я так пока не умею. И в итоге дико хочется тех продуктов, которые пока остались. Я пока решила, что наемся сушей, может само пройдёт...

Но вот та рыба, которая продаётся как свежая - не то. Не прёт.
В общем движение потихонечку по направлению к сыроедению есть, но медленно и криво. Нужны подсказки...
  • 0

#158 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Март 2011 - 20:33

И у меня к тебе вопрос всё-таки по голоданию.
Я голодать насухую не стремлюсь (пока не считаю для себя это адекватным), но вот в моём опыте уход на голод (обычный) сопровождался слабостью-леностью и каким-то житейским пофигизмом. Когда ты улыбаешься и понять, из-за чего тут в офисе буча - невозможно.

Мне похоже пора на мои любимые 4 суток (дольше просто смысла не находила никогда) для очистки тушки и успокоения торопыша, но я не знаю, смогу ли совместить это с офисным режимом. Как эти сферы подружить?

У меня просто старый режим питания вызывает рвотный рефлекс, а нового не сложилось. Привычек нет. Я не знаю, какие продукты покупать. Мне дурно видеть дочь, жрущую жирную дешёвую сосиску в тесте. и я не знаю, стоит ли лезть в её жизнь. В общем, очередной виток нестабильности...
  • 0

#159 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 28 Март 2011 - 22:23

И у меня к тебе вопрос всё-таки по голоданию.
.. но я не знаю, смогу ли совместить это с офисным режимом. Как эти сферы подружить?
.. Привычек нет. Я не знаю, какие продукты покупать. Мне дурно видеть дочь, жрущую жирную дешёвую сосиску в тесте. и я не знаю, стоит ли лезть в её жизнь..

Ир, у меня вообще нет никакого опыта голодания, даже однодневного. С моей огненной конституцией, как было везде предупреждено, просто выгорю. Чему я и верила. Потому максимум, что было со мной прежде, в этом направлении - это строгий пост.
А нынче, просто слушала внимательно, малейшие движения организма и им следовала.
Я ведь, собственно поступила, как вообще поступать нельзя, исходя из канонов физиологии и биохимии, сама спец, знаю. Никакой чистки предварительной, никаких исследований лабораторных. Утром встала, а организм говорит не буду есть и пить и все тут. Ментал подребезжал малость и отвял как-то. И все само собой покатилось, впрочем я уже расписала сие, не буду повторяться. Просто оказывается, есть еще и знание тела, которое просто живет так, как Бог на душу положит. Вот с ним мы и столковались, видимо.
Ради достигаторства "дружить сферы" - не стОит. Слушай организм и не думай, он тебя выведет на тот режим, который органичен именно тебе.
Привычки и не нужны, как раз наоборот, их отсутствие, весьма способствует не заснуть.
Я сейчас каждую еду в доме, которая появляется, сразу ощущениями вкушаю, после третьего хлыстового вдоха, любой, даже самый мой любимый продукт в прошлом, становится неинтересен. Оказывается вовсе необязательно тащить все в рот. Организму оно вообще ни к чему, а вот напитаться этой динамикой, вызванной соответствующими чувствами, оч.даже вкусно и полезно.
Дурноту, от видения дочери, съедающей сосиску - съешь. А ей не подсовывай, если она без нее жить может. Есть же продукты, которые ей более нравятся?
А покупать те продукты стОит, которые сами на тебя смотрят :)
  • 0

#160 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 18:06

Выйду из голода, обязательно попробую, мои все равно любят квашенную капусту.

Обещанное выполнила!
Капустка удалась на славу. Нравится всем. Вчера на занятия наши, Дураковские-московские захватила, умяли и нахваливали.
Так что смело квасьте по рецепту, который здесь:

не пожалеете. Капуста заквашивается без соли совершенно так же, как и с ней, поскольку соль, всего лишь вкусовая приправа, в данном случае.
Я как-то на эту тему и не задумывалась, а на самом деле, чего бы ей, собственно, не кваситься, когда это ее прямое назначение. Ведь все, в чем имеются сахара - бродит само по себе и, лишь усиливается, с добавлением сахара и дрожжей.
А здесь, самый что ни на есть, естественный процесс молочнокислого брожения, который и в нашем кишечнике имеет место быть. Как мы, собственно, и перевариваем все сырые плоды, при помощи 2,5кг микроорганизмов, родных и заботливых.
Потому и капустка квашенная, переваривается и усваивается легче (и практически без газообразования, Дим) ;)
У меня сложился практически классический набор ингредиентов:
капуста
морковь
зеленое кислое яблоко
семена укропа
семена кориандра.
А теперь, лишь добавляю нерафинированное растительное масло, укроп, кинза, своим еще соевый соус для подсаливания. Очеееень вкусно!
Да, вот она красавица, съедается практически молниеносно, вот уже от одной банки осталось.

Размещенное изображение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей