Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1561 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Февраль 2021 - 22:24

Донецкий угольный бассейн он частично проходит по территории Ростовской области. У меня все в семье были шахтёрами . Только я один отучился в институте на программиста, а работаю монтажником. В горное дело не пошёл...
Хотя угля в Донбассе хватит на 600 лет, газа и нефти на 30. Уголь резко стало не рентабельно добывать. В Ростовскую область завозят уголь из Кузбасса, которому хорошо бы полежать ещё 15 миллион лет, чтобы долежать до такого же качества, как угля в Донбассе. Монополия нефте газа убила отрасль угля. А без угля металлургия станет. Короче. Не понятно. Зачем угробили весь Донбасс. Начал за здравие, закончил за упокой.
  • 0

#1562 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2021 - 22:27

какой, на хрен, донецкий бассейн

был вебинар

был он для вас - или не был?

мерзкое ощущение, если честно, от всех ваших реакций

трусливое лицемерие - этому имя

• 1

#1563 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 03 Февраль 2021 - 09:07

Время не простое, попал в дикий "штопор", ушёл близкий человек и вообще совсем потерялся... Начал компульсивно пробовать все, что попадётся подруку, но в итоге вытащил себя именно тем, что наработал здесь, воистину, проблема, как путь...
  • 7

#1564 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2021 - 19:58

Время не простое, попал в дикий "штопор", ушёл близкий человек и вообще совсем потерялся... Начал компульсивно пробовать все, что попадётся подруку, но в итоге вытащил себя именно тем, что наработал здесь, воистину, проблема, как путь...

ставлю минус - большой и жирный

а почему именно, пусть все господа лайкнувшие догадаются

пригодится

• 1

#1565 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2021 - 20:24

Хотела разместить в инопланетянине, но решила сюда.

У меня никак не шла эта техника, ну не получалось посмотреть на мир новым, не замыленым взглядом.
Сегодня, просто идя по улице, на мгновение ощутила необычную лёгкость. Тело не ощущалось совсем. Потом я заметила, что по-другому ощущаю мир. Он был не снаружи, а и внутри и снаружи одновременно. Всё пространство ощущалось как в сказке, или как бывает в очень необычных снах. Когда мы проходили сонастройку, приходилось проделывать какие-то манипуляции, чтобы сонастроиться с предметом. В этом состоянии не надо было ничего делать. Я видела отдельно стоящее дерево (куст, забор) и в этом была часть меня, и одновременно он был отдельно. Но особенно запомнилось состояние загадки или сказки.
В этом состоянии я вспомнила о зле, которое есть в мире. В меня не было отторжения к нему, хоть я и понимала, что зло есть зло.
  • 11

#1566 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Февраль 2021 - 22:38

Спасибо всем участникам вебинара со свободным общением!

Меня волнуют происходящие в стране события, беспрестанная ложь и несправедливость. 
Всматриваюсь, нахожу свои привычки и части в происходящем. Например терпение дискомфорта, обман, и даже унижение которые создаю и стойко переношу в своей повседневности, и которые порой бывает достаточно просто увидеть и не отворачиваться, чтоб иметь шанс на изменение, иногда простое и естественное.

Работая муниципальным депутатом в какой то момент ощутил полное нежелание участвовать в заседаниях совета и хотя бы этим не поддерживать накатанный и бесполезный системный процесс.

Считал необходимым приходить и публично выступать только на тех заседаниях, где обсуждались значимые городские вопросы организованные с нарушением прав граждан или откровенной коррупцией. Это были проекты благоустройства с крупным финансирование, трижды выборы главы города, досрочное снятие  главы за невиданную коррупцию, и объединение городских округов. Только сейчас сообразил, что кое что удалось, многие заседания были громко сорваны, несколько крупных, оголтелых проектов не реализованы, и что возможно самое важное подключить и показать десяткам, а может и сотням жителей масштабы нашего дна.   

Касаемо Навального, в митингах поучаствовать пока не мог, но открыто проголосовал в его поддержку в сети.
Последнее время стал немного честнее и внимательнее относиться к себе.  Оживляю свою слепую неразборчивость и спешку, взращиваю эгоизм.

Большое спасибо всем, кто есть на форуме!

• 9

#1567 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2021 - 00:13

Приблизительно с неделю, мне снились сны связанные с одним и тем же человеком и одной и той же ситуацией, нас связывающей. В них я проживала разные ситуации связанные с этим. Все сны были неотлечимы от реальности и, проснувшись, я ещё какое-то время соображала что это сон. И после каждого сна мне казалось что - вот теперь Всё! Точно прожила. Но каждый следующий сон говорил об обратном. И вот сегодня я, во сне, попала в ситуацию в которой я увидела (прожила в ощущениях, поэтому уже не смогла себе соврать) в себе то, в чём так изощрённо себя обманывала, со всеми почему и для чего.... И тут же проснулась. И ещё долго лежала обалдевшая, осознавая и принмая своё открытие. Я увидела что у меня пропали все претензии к человеку. И появиПриблизительно с неделю, мне снились сны связанные с одним и тем же человеком и одной и той же ситуацией, нас связывающей. В них я проживала разные ситуации связанные с этим. Все сны были неотлечимы от реальности и, проснувшись, я ещё какое-то время соображала что это сон. И после каждого сна мне казалось что - вот теперь Всё! Точно прожила. Но каждый следующий сон говорил об обратном. И вот сегодня я, во сне, попала в ситуацию в которой я увидела (прожила в ощущениях, поэтому уже не смогла себе соврать) в себе то, в чём так изощрённо себя обманывала, со всеми почему и для чего.... И тут же проснулась. И ещё долго лежала обалдевшая, осознавая и принимая своё открытие. Я увидела что у меня пропали все претензии к человеку. И появилось ощущение завершонности. А затем, вдруг, стало очень - очень легко, спокойно и как-то по детски радостно.
  • 0

#1568 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Февраль 2021 - 14:06

Я окончательно убедилась в правильности своего решения идти только своим темпом. Например, желая не отстать, я не доработала силовой танец, я писала, что инопланетянин помог это осознать. В течение двух дней я с силой тянула болючие участки спины. А сегодня состояние спины совершенно изменилось.
Одновременно я начала большую перестановку в квартире, одновременно "распутала" один (из многих) клубок привычек, породивший много вредных привычек.
Детали не суть важны, важно то, что я отказалась от желания "побольше таблеток от жадности", а разглядела саму жадность.
Есть ещё много деталей, которые также внесли вклад в перемены в ближнем окружении.
Ещё, читая посты, поняла, как много искажений в нашем восприятии реальности. Инопланетянин как детектор самообмана?:)
  • 7

#1569 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2021 - 17:20

Когда живёшь в ощущениях, насколько получается, как-то спокойно делаются дела, и не тратится много сил. Как по течению плыть.
  • 4

#1570 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 04 Февраль 2021 - 19:15

04.01.21 Эксперимент 1

Провел эксперимент. Смотрел в течении 20 минут на здание районной налоговой "с разных точек зрения", смотрел и воспринимал "что я вижу".

Как видит это здание работник, налогоплательщик, архитектор, дизайнер, ребенок, кот. Целью было осознать и почувствовать свои возможности восприятия.

Да, каждый раз здание ощущается и выглядит по-разному. Как какая-то магия. Вроде то же самое, но образ складывается из других элементов. Например, хулиган-графитист, видит несколько слов, на которых можно нарисовать и написать что-то неприличное и антиобщественное и обязательно нужно не спалиться на камеры, и заприметить пути отхода, на случай если выйдет охрана.

Каждый раз воспринимается по-новому не только объект, но и я сам по-другому воспринимаю себя.

• 2

#1571 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2021 - 15:22

У нас начался снегопад вчера. Сыпало целый день и ночь. Надо было идти с собакой. Первая реакция была- одеть всё самое тёплое а лучше вообще посидеть дома. Отследила это. Посмеялась. И пошли. Как же красиво и волшебно было на улице. Мы шли специально медленно ( да быстро бы и не получилось. Нападало снега много) и наслаждались всем вокруг. Слушали как внутри поднимались детские ощущения радости и восторга. В какой-то момент мы остановились под фанарем. Я смотрела на падающие разнообразие маленьких снежинок, которые густо кружились в свете фонаря. их танец ощущался наполненным совершенством. Мне показалось что всё вокруг двигается вместе с ними. И вдруг я ощутила что я Вихрь. Это было так неожиданно и легко...и на пике ощущения я распахнула свой Вихрь в Общий Вихрь. И меня заполнило состояние тихой, прекрасной, целостной гармонии. Хотелось вот так стоять и стоять.
  • 5

#1572 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Февраль 2021 - 22:37

... И вдруг я ощутила что я Вихрь. Это было так неожиданно и легко...и на пике ощущения я распахнула свой Вихрь в Общий Вихрь. И меня заполнило состояние тихой, прекрасной, целостной гармонии. Хотелось вот так стоять и стоять.

да.. я на выходные на улице встретил снежный вихрик и как дуралей побежал в его центр стать и тоже закрутить вихрь..

но пока я добежал по снегу, эта щель в пространстве расстаяла ;)

но я все стоял и сам крутил свой вихрь - было весело играть
  • 2

#1573 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 11 Февраль 2021 - 22:11

"Человек слушающий себя, не слушает других. Он становится не удобным, им трудно управлять"
Спасибо,Гриша
  • 1

#1574 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 12 Февраль 2021 - 01:48

Гриша спасибо за вебинар

Интересная тема затронута про то что люди друг другу не интересны. 

• 1

#1575 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2021 - 13:57

Мой отзыв на вебинар за понедельник.
Грише неудобно, что приходится повторять одно и то же. Мне тоже неудобно, что каждый раз с чистого листа. Но сделала "открытие" опять - неприятный человек встретился для того, чтобы мы прожили это ощущение. Проблема произошла для того, чтобы мы прожили это ощущение. И так всегда. Как бы это не забыть.
  • 3

#1576 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 15 Февраль 2021 - 01:51

Состояние торможения. Вот если спросить себя "хочу ли я тормозиться или не тормозиться", конечно, я выберу второе, но по факту - выбираю первое. Если меня нет в моей жизни, значит - я это выбираю. Но я не хочу ведь это выбирать! Да, я опять так говорю, как о состоявшемся факте, "я выбираю", хоть глагол в настоящем времени. Значит, что состояние присутствия я могу в любой момент жизни выбирать. Конечно, хочется выпить ту самую таблетку из "Матрицы" и присутствовать. Выбрать один раз и успокоиться. Но нет, будь добр выбирать непрерывно, если в самом деле хочешь. Вот тебе Випассана, Взгляд Инопланетянина в помощь.

В прочем, я не собирался расписывать это всё, само так пошло. А начал я с состояния торможения. Меня это зацепило и всегда цепляет, когда Гриша про это говорит, может другими словами. И я осознаю, что само это торможение никуда не уйдет, только я сам могу с этим что-то делать. Но буду ли делать? Буду ли быть?

То, что мало жизни на Форуме - беспокоит. Получается, что большинство не выбирает присутствовать?

Гриша, спасибо за всё, что даёшь на вебинарах.

Хотел ещё сказать, что для меня фильм-Хокку - "Бережок - имя собственное". Пространство недосказанности.
  • 2

#1577 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Февраль 2021 - 11:38

Состояние торможения. Вот если спросить себя "хочу ли я тормозиться или не тормозиться", конечно, я выберу второе, но по факту - выбираю первое. Если меня нет в моей жизни, значит - я это выбираю. Но я не хочу ведь это выбирать! Да, я опять так говорю, как о состоявшемся факте, "я выбираю", хоть глагол в настоящем времени. Значит, что состояние присутствия я могу в любой момент жизни выбирать. 

Здесь интересный момент. Если мы не присутствуем, если нас нет, то кто делает выбор? Получается, что с нами только случается что-либо и мы просто автоматы, неосознанные роботы? Что может выбрать тот, кто отсутствует в жизни?

• 0

#1578 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2021 - 12:09

На то чтобы сохранять недосказанность нету никаких сил. Хочется все определить и заморозить в одном хорошем виде. Попробую найти что-то привлекательное в ней, ато совсем
  • 3

#1579 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Февраль 2021 - 12:19

... Если мы не присутствуем, если нас нет, то кто делает выбор? ...

Ментал делает выбор, он вынужден всегда выбирать. Такова природа ментала.
В самом присутствии выбора практически нет. Там нет никакого выбора, просто потому, что нет никакого разделения.

• 0

#1580 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2021 - 12:45

Ментал делает выбор...

вложенные программы делают выбор, через механизмы ментала

через его рационализацию, оценку-выбор и проекцию как бы "его" смыслов на ВСЕ, до чего он может дотянуться

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей