Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1561 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 10:42

А разве человек не может вырасти из одних вибраций и стремиться к новым?

Согласна, что Школа дает очень много, на много лет. Но наверно, мало кто планирует быть при ней всю жизнь. 

Нести полученные знания через себя, не находясь при форуме, нисколько не лишает остальных возможности продолжать общение, при желании. 

Саш, я обращалась к тебе несколько раз. Ты всегда помогал в полной мере. Всегда чувствуется твоя мягкость и тактичность. В любом случае, что бы ты не решил в дальнейшем, рада что ты есть. 

• 0

#1562 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 10:43

А вот как пространство форума вместе с его вождем на это реагирует - уже другой вопрос.
Возможно, нам и не по пути.
...
Кушайте яблоки!

Вот все же хочу вернуться к этой формулировке.
То есть ты так видишь наше пространство форума и Гришу?
Вот для меня это совсем не так.И я всегда восхищалась умению Гриши сохранять пространство как раз в другом качестве.Я очень долгое время была в школе своего мастера и очень хорошо знаю что такое вождь,гуру(в его низком аспекте)и эгрегорное пространство,где каждый человек как винтик и сам по себе не имеет ценности.Причем создают всегда вождя именно эти люди,со своими страхами и упования и.
Здесь же всегда внимание сохраняется на том,что есть ты,что ты делаешь,куда твой вектор,каков твой опыт и все предлагается и достигается только таким образом,а не за счет эгрегора.Я даже думаю,что именно по этой причине мы не входим к общий вихрь.
Поэтому я считаю твоё определение по сути нечестным и даже ощущается как попытка плевка с уходящего поезда,про сути реакция.
Я не исключаю,что отношение некоторых и может быть именно таким,но то как поддерживается ориентиры внутри пространства форума и школы Гришей и как всегда разоблачаются подобные попытки это является определяющим.
Друзья,обращаюсь к вам.Вы что действительно согласны,что эта фраза"пространство форума с вождём" соответствует действительности?
Если это не так,то это хоть и реакционная,но попытка прямого оскорбления Гриши и школы.Поскольку это идёт в разрез с основами школы,тогда школа нивелирует до секты.
Или будем кушать яблоки по предложению Сани?
  • 4

#1563 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 11:27

Друзья,обращаюсь к вам.Вы что действительно согласны,что эта фраза"пространство форума с вождём" соответствует действительности?
Если это не так,то я это хоть и реакционная,но попытка прямого оскорбления Гриши и школы.Поскольку это идёт в разрез с основами школы,тогда школа нивелирует до секты.

Нет не согласны. О чем и написали выше...

• 0

#1564 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 11:34

Интересно,  предложение "кушайте яблоки" и новый пароль  -  случайности не случайны?  

• 1

#1565 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 11:36

Саша, хоть ты и разъяснил свою позицию, и все стало как бы понятней, но осадок остается..... Ведь твои выступления, в любом случае, выглядели как плевок в сторону Гриши, Школы и Форума.

Ну если ты даже и перерос предлагаемое в Школе и планируешь далее самостоятельно двигаться, то где же элементарная благодарность хотя бы за предоставленную возможность "поучаствовать в лабораторных работах" ? Если бы это пространство не было тебе нужно, ты бы давно уже покинул его....Ведь ты же находился здесь не только в качестве техподдержки?????? (за которую тебе огромное спасибо :wub: )

Поэтому к твоим репликам трудно отнестись равнодушно. Это не похоже на выражение уважения и благодарности.....

• 1

#1566 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 11:38

А разве человек не может вырасти из одних вибраций и стремиться к новым?

Согласна, что Школа дает очень много, на много лет. Но наверно, мало кто планирует быть при ней всю жизнь. 

Нести полученные знания через себя, не находясь при форуме, нисколько не лишает остальных возможности продолжать общение, при желании. 

Саш, я обращалась к тебе несколько раз. Ты всегда помогал в полной мере. Всегда чувствуется твоя мягкость и тактичность. В любом случае, что бы ты не решил в дальнейшем, рада что ты есть. 

Да конечно, можно вырасти в этом пространстве и идти дальше своим или каким то другим путем,

но я не думаю, что это дает кому- то право опускаться до прямых оскорблений, всегда можно 

сделать это достойно и благородно или благодарно, однако у всех есть свой выбор поступать.

• 1

#1567 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 11:38

Интересно,  предложение "кушайте яблоки" и новый пароль  -  случайности не случайны?  

Ну, во-первых, новый месяц Проекта начался................................

• 0

#1568 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 11:46

вот чего никогда не искал - так это вождя

и Учителя с большой буквы также не искал

А зачем искать?

Когда ничего нет? Всё создается из нас, нами же?

То, что ты создал - ты озвучил.

Такой твой уровень создания.

царь и бог

червь и черт

• 0

#1569 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 11:48

Если это не так,то я это хоть и реакционная,но попытка прямого оскорбления Гриши и школы.Поскольку это идёт в разрез с основами школы,тогда школа нивелирует до секты.

Я согласна с тем,что эта фраза соответствует действительности Саши.Согласна и с тем,что моей действительности она не соответствует.

• 0

#1570 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 13:08

Я планирую остаться при Школе всю жизнь. Школа - это не только форум и вебинары. Школа - это что-то совершенно необъятное.
.

Мне кажется, я разделила Школу и форму, просто забыла уточнить про вебинары. Школу уже не покинуть.

А по поводу присутствия на Форуме вебинарах...то есть ты предполагаешь, что никогда не настанет момент, когда ты сможешь сама выбирать правильное направление? 

• 0

#1571 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 15:43

Про вождя резануло. Можно реагировать на это, недоумевая, ругая, поучая Саню. Но это произошло и выговаривая что-то в ответ, ничего не изменит. Неприятно, а значит что-то не принятое проявляется. Гриша на последнем вебинаре говорил как раз про пространство форума, что оно уже не обжигает, а значит не живёт. И тут вот Саня вставляет свой гвоздь и зашевелилось, зашевелилось что-то где-то внутри, стало неудобно, обидно. Обидно за пространство, за Саню, за Гришу, за себя, но обидно! Мозги сразу включились, стали (мозги) размышлять не над обыденными какими-то вещами, а над вещами другого плана, не привычными. Нашу комфортную водичку кто-то испортил. Ведь для чего-то это происходит. Если смотреть на эти действие  конкретной личности, то видится одно, а если смотреть на это, что это вытворяет сам Бог, в лице конкретной личности, видится другое. Но это чисто мой взгляд на происходящее.

Ощущается мне, что кому-то сейчас больнее всего, а точнее Грише.

• 2

#1572 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 16:01

...Друзья,обращаюсь к вам.Вы что действительно согласны,что эта фраза"пространство форума с вождём" соответствует действительности?...

Для меня это не так. Не вижу я в Грише вождя. Для меня Гриша учитель, старший товарищ. Я была долго в религиозной секте и хорошо помню, что такое культ гуру. Была я также в других школах, где из учителя часто делают кумира, но не все это делают, это зависит от самого человека, каждый сам творит себе кумира или не творит. С некоторых пор стараюсь внимательно следить за тем, чтобы не творить себе кумиров. И кстати, тот, из кого творят кумира, сам может это совершенно не поддерживать, но люди такие настойчивые, что наперекор своему учителю могут ему поклоняться. Так что, если кто-то видит в Грише вождя, то значит сам это и создал.

• 0

#1573 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 18:45

Очень важно понимать свои истинные цели и соотносить их с тем, что ты делаешь.

Мои цели и задачи в данный момент уже разошлись с целями и задачами Школы, поэтому, чтобы не плодить взаимные упреки и непонимание, стоит это честно признать и покинуть вебинарный проект.

Не менее важно также понимать, что истинных целей не бывает. Надуманных сколько угодно. Есть только туман, в который мы не верим, не хотим делать шаг и отчаянно пытаемся его структурировать. Ничего истинного на уровне представлений нет. 

Школа  учит нас искать ответы в себе, как может твоё что бы то ни было с расходиться с ней?))) Другой вопрос, что в себе искать страшно (реально страшно) и мы ищем ответ и "истинные цели" где-то в другом месте. Оккультизме, мистицизме, архетипах и других прикольных штуках. Безопасно потому-что. Архетип дурака нас устраивает, а огненная трансформация не очень. 

Важно признаваться себе также, что за любым отрицанием, например авторитетов, стоит преклонение, например, перед другими. У палки не бывает одного конца. Неприятие учителей с большой буквы в твоём сознании компенсируют с большой буквы гениталии, и прочее не помню что, исчезло вместе с твоей авторской веточкой. Оно как бы на здоровье, но всё-таки стоит в этом себе признаться. Учитель - это учитель, гениталии - орган, а друг - это близкий человек. (Для тех, кто хватается за сердце, читая мой пост, уточняю, про священные гениталии было писано  Саней в чате вебинара и я не пытаюсь никого задеть.))))

Про эгрегор странно, любое сообщество - это эгрегор, семья тоже эгрегор, так что ж теперь? Ты же не будешь пенять близкому человеку, если он не дает тебе себя оскорблять, и доказывать ему, что имеешь на это право? 

И наконец, вопрос. Зачем говорить кому-то то, что предполагаемо может его обидеть? И потом долго объяснять что ничего такого ввиду не имел, и всё, что писано, писано с любовью и уважением? Разумеется, не считая случаев, когда хочешь задеть целенаправленно. Это ж так нудно и сложно. 

• 7

#1574 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 19:17

Немного ультимативно, Оль, как мне кажется.
По мне, Саня, во-первых, защищался, а трудно не защищаться, когда на тебя нападают в той или иной форме, во-вторых, хотел нас задеть, типа, вы. за вождём. слепо повинуясь...

Мне кажется, Сань, ты всё-таки видишь и знаешь, что это не так. 
Яблоки сам ешь, и ещё что-нибудь, что способствует большей глубине восприятия. 

• 1

#1575 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 21:14

Яблоки сам ешь, и ещё что-нибудь, что способствует большей глубине восприятия. 

... я же предлогал закваску для кифира...

Не уверен вовсе, но что то тут не так.  Ну хочет человек свалить - и сваливает.  Такой сыр бор уже явно перебор.  Видимо обсуждается что то этим сваливанием задетое, а не Саша с не тем кифиром.  (" ... были сигналы, не чай он там пьет..."), хоть и Сашу, как и многих ушедших, терять очень жалко.

Давайте может попробуем сформулировать о чем это мы.

• 0

#1576 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 22:48

Похоже,  о безусловной любви...

• 0

#1577 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Октябрь 2017 - 01:32

На практике подтверждается Кодекс Дурака.

"Плох тот скандал, который не состоялася".  

Состоялся. Теперь дело за честностью. Каждого участника этого пространства. Причем непрерывной. "От каждого по способностям, каждому по труду". Идеалистический принцип, который сюда очень кстати.

• 0

#1578 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Октябрь 2017 - 10:44

Форум - это проявление нашего колективного сознания? Или бессознания... И если какая-то часть этого сознания взбунтовалась, можно её подавить, и она тихо исчезнет, или громко её выбросить, и она опять же исчезнет.... В любом случае мы теряем безвозвратно часть себя.... Есть ли возможность приятия ... Ну, когда и ты прав, и ты прав... А ты просто есть, и пофигу прав ты или не прав ???  :wacko:

• 1

#1579 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 18 Октябрь 2017 - 10:55

А мне все эти дни очень грустно. Копала, копала, всматривалась и не очень понравилось, что увидела. Но опять же что значит не очень, очень даже прекрасно для начала-продолжения начатой работы с самой собой. Вот вчера внучка сказала несколько слов и было мне так обидно, даже сегодня ещё слезить хочется, хотя и прорабатывала поднявшиеся ощущения. Да всё сложно и в тоже время  всё очень даже просто-если, конечно, быть честным хотя бы с самим собой. И вот  эта честность меня можно сказать вчера шокировала, не ну не совсем чтоб уж так, как кувалдой по голове, но очень ощутимо и болезненно. И что вот теперь со всем этим делать? Да, я понимаю. скажете принимать и работать-и это всё верно, но вот изменить устоявшиеся установки будет очень сложно, однако возможно. Вот за что я уважаю Школу, так это за  постоянное,неустанное  объяснение о  необходимости работы с собой и благодарна очень человеку, который меня сюда направил. Бывала на разных сайтах и проектах. Даже на выездном вебинаре в "месте силы" и знаменитом Учителе, но вот так как говорит и объясняет Гриша не встречалось, лишь однажды тоже говорилось, что всё мы можем сами, но впоследствии для меня это были только слова. Теперь всё намного понятнее и очень грустно от того, что столько людей в этот раз ушло из проекта, одни совсем не знакомые, но с некоторыми как бы уже сроднился,получал помощь. И Грише терпения не занимать, но и у него оно в конце концов лопнуло. Посмотрела  фильм и вот там в начале приводили чьи-то  замечательные слова, что при бурной ссоре ни один её участник не выигривает и все стороны оказываются в пройгрише. И опять же задумалась и копаю глубже почему я с некоторых пор стала избегать публичных ссор? Пока в ответ-тишина. А глубже посмотреть придётся, если уж взялась честно с собой работать, как говорится-взялся за гуж... Да.посмотреть правде в глаза, быть честным с самим собой-это наверное самое трудное из всего, что может случиться.

• 1

#1580 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 18 Октябрь 2017 - 11:05

На меня тут пару недель назад навалились такие состояния - прямо провалы куда-то в "изнанку", условно говоря. И я себя конкретно выдёргивала из них. С трудом, не всегда сразу. А тут Гриша на вебинаре говорил про неактивность Форума, а я смотрю на себя и вижу, что из такого состояния я не то, что писать не хочу - мне вообще на всё и на всех пофиг. Ну, вот бывают такие состояния. Это к вопросу о честности. И просто бесит всякая "усипусичность", и обострённо воспринимается малейшая неискренность. И сама себе в этом не рада. Но вот оно наваливается, хочешь или не хочешь. Или можно сказать, что я пролетаю глубже в "задницу", прикасаюсь к более глубоким слоям подсознания. И подсознание мной рулит, а я барахтаюсь, тяну себя в осознанность. Тут Алёна недавно описывала, когда она "такая", и когда "не такая". Коротко, наверное, можно сказать - в спящем или неспящем состоянии. Но тут ещё и уловки ментала всякие происходят, как недавно Гриша Уле отвечал. И я предполагаю, что не у одной меня такое происходит. Возможно, Саша как раз на гребне такой волны высказался, как сам считает, из глубины души, а похоже, что из глубины подсознания. 

С Сашей я знакома не только по Форуму, мы и лично общались на разных общих встречах. Саша мне глубоко симпатичен. Хотя я не согласна с Таней, восхищённо отозвавшейся о поведении Саши в "инциденте с Любавой". На мой взгляд, это было некрасиво, как минимум. Но вот таков Саша, он разный, как и каждый из нас. А молодости вообще свойственна горячность, категоричность. Это я вспомнила, как на Альтеркурсе ещё Саша горячо заступался за сталинизм. Потом так же горячо выступал с противоположной стороны. И в прочих увлечениях своих он горяч, безудержен. Ну, вот так. Правда, про Богиню мне хотелось раньше спросить, а зачем тебе, Саша, посредники? Ну, теперь он сам написал, что ему нужны лишь состояния. Видимо, "улётные". Может, и это тоже временное?

Правда, ещё Ингу спросить тоже хотела, про её посредников. Но не спросила. Об этом тоже недавно размышляла, на тему общения на Форуме - про наши вопросы друг другу. Вот задала я Алёне вопросы. Зачем? Чтобы что? Чтобы она обратила внимание на... свои слепые пятна? Так если они "слепые", то и мой вопрос пролетит по касательной. Чтобы "повыделываться"? Типа, как Антон из Италии цитировал Пелевина. Нет, мне долго было лень писать эти вопросы. Но потом всё же написала, потому что хотела посмотреть, что мне в этом. Почему именно об этом я хочу спросить Алёну. Ну, и круги посмотреть. Мне видится, что задавать вопросы друг другу имеет смысл, если с этим работаешь, по типу Круга гадостей. А всё остальное - просто бла-бла и самоутверждение.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей