Посмотри здесь http://shkola-duraka...opic=19&page=15 , мы все люди но и функции в той или иной степене, и любой человек пришедший в мою жизнь выполняет мой внутрений запрос, и если этот человек ужасен, то вопрос ко мне, зачем я его сотворил из себя, его танк, тополь М, авианоснаые группы, Майдан , и опять люди люди люди, и можно что то изменить, изменнив, или скорее услышав что то во мне, а можно пропустить этот крик мимо ушей, привычно спрятовшись, и позволить поднятся в небо "сатане", и все.Я понимаю людей , которые не хотят страдать и делают все , чтобы этого не случилось , не было. Я теперь все больше понимаю тех людей , кто согласен страдать . Они знают , что страдают чтобы было. Я не понимаю тех людей , которые намеренно несут другим страдания. Кто они ? Их бог прислал , в знак своей любви. Какой у них контекст существования? Или они просто зомбики. Потому и пришли.
Дневник Гиперкурса 0,14...
Опубликовано 14 Март 2014 - 07:01
Опубликовано 14 Март 2014 - 18:18
Долго не писала на форуме - прошлые , сильно волновавшие , напряжения и проблемы , почему то не трогают и не беспокоят , хотя никуда и не делись . Как это происходит ( посредством технологий или привычным страчиванием ) мне пока не все понятно .Многое хочется объяснить себе логически , но стараюсь вовремя спохватиться , и не вступать в полемику со своим менталом .
Сегодня вышла по делам - погода хорошая , решила идти пешком . Иду - делаю ТД в тонком теле , пытаюсь включать клеточный смех . На улице много людей , поэтому странности , происходящие со мной , не сразу меня удивили .
Первыми на меня начали реагировать животные и маленькие дети - одни бросались под ноги , требовательно подставляя головы и спины для поглаживания , другие , ставя родителей в неловкое положение , бежали к чужой тете , брали ее за руку или обнимали за ногу .
Ну животные и дети - это мило...Потом ко мне стали обращаться люди . Всем от меня было что то нужно - от банального " как пройти " до желания услышать мое мнение по поводу происходящего в мире .
Я почувствовала себя в какой то иной реальности. Я человек доброжелательный , но не очень общительный .Повышенный интерес ко мне напугал и насторожил .
Опубликовано 14 Март 2014 - 18:22
Повышенный интерес ко мне ... насторожил .
Штирлицу упал на голову балкон.
Штирлиц насторожился... ![]()
Опубликовано 14 Март 2014 - 19:23
А не поздно ли?Настораживаться!Интерес-то твой!!!
Опубликовано 14 Март 2014 - 19:23
знаешь Оль после метро ничего не страшно, вот честное слово....поняла одно- мы боимся не окружающих,а самих себя....окружающие не могут нас обидеть,осудить, унизить- только мы сами можем сделать это по отношению к себе..
Да, Геля, знаю)
Я сегодня утром снова прочитав твое сообщение вспомнила, что не так давно что-то подобное мелькало у меня...
.... выход к катку оттягивала, насколько это было возможно, когда поняла, что все, сейчас или я так и не встану, мы вышли на улицу. Как же хорошо сегодня вечером! Оказалось теплее, днем было ветрено и морозно. На катке никого не оказалось, что мне прибавило решимости). До меня стало доходить окончательно, что я боялась, что... что? Боялась, что надо мной будут смеяться, боялась, что упаду? Только когда я встала на лед, скользнула лезвиями по его поверхности, я поняла, что я боялась себя! Мне было страшно увидеть, что я не умею кататься на коньках! Это новое! И я не умею, а если не получится?! Т.е. у меня все должно получаться, и ошибаться я не могу, не имею права! А тут вдруг и упаду или еще чего!? И люди увидят! Но люди-то как раз поймут. А вот себя понять и простить - это.. великое дело и тяжкий труд.
Но я испытала столько положительных эмоций от своего катания!)
вот как-то так...
Опубликовано 14 Март 2014 - 21:06
Взаимодействовать или вовлекаться ? Вихри враждебные веют над нами ... Или , ура , вихри!
Опубликовано 14 Март 2014 - 22:17
знаешь Оль после метро ничего не страшно, вот честное слово....поняла одно- мы боимся не окружающих,а самих себя....окружающие не могут нас обидеть,осудить, унизить- только мы сами можем сделать это по отношению к себе..
Геля, спасибо тебе, из твоих постов здесь рвется сумасшедший поток.
Недавно сосед попросил привезти для него воды из подмосковного родника, и после я не мог уснуть от мыслей, что это же может стать нужным и другим. Написал и расклеивал по подъездам объявления , отслеживая в себе состояния смущения неловкости, затем напечатал новые, собирался раздавать их возле метро, но на этом остановился хотя чувствовал необъяснимую важность того, что делаю.
Опубликовано 14 Март 2014 - 23:14
Вот уже почти месяц , как я вернулась в родные пенаты. Не понимаю, что со мной ... мне стало сложно писать на форуме .
"Иногда надо сделать шаг назад , ведь есть двери, которые открываются на себя"-вот это , как отмазка наверное, мне сейчас подходит.
Не давно у мамы был приступ , такое впервые . Ночью мама позвонила мне , хорошо мы живём рядом, я бежала к ней, боялась не успеть , предательски ком в горле
резал Болью. Скорая увезла нас в больницу, в реанимации оказали помощь, сердечную боль купировали, утром нас отпустили домой .
У сына "испортились " лицо с лета, в Иркутске стало хуже( дети болеют болезнями родителей?!!!) -моя Гордыня -
меня цапнул мой любимый пёс , на лице в области скулы у меня хорошая царапка и синяк.
На днях прошла Ассист , столько всего проявилось .Никуда ничего не девается . Всё моё во мне со мной.
Состояние не понятное , что-то не изведанно- новое во мне происходит , и в этом не знакомо жить .Не могу освоиться в этом состоянии.
Часто , последнее время хочется спрятаться , понимаю, что не от кого. Даже сегодня днём, когда я писала этот пост, отключили свет в доме,
.
Опубликовано 14 Март 2014 - 23:45
Болезненное ощущение не меняется, когда погружаешься в него. Меняюсь я...
Юля, а у меня и ощущение меняется, и я меняюсь. Ощущение из жёсткого становится пластичным, текучим, ещё каким-то, оно теплеет и разливается.
Опубликовано 14 Март 2014 - 23:46
Мне в начале месяца подарили абонемент на стрельбу из лука и почему-то на фоне этого стало проявляться интересное и давно забытое ощущение. Когда стреляешь из лука нужно постоянно следить за позой какие мышцы используются при натяжении тетивы +(тоже самое изредка появляется при игре в дарц) . Правда не знаю как начать описывать само состояние. Можно назвать полной уверенностью что все сделал правильно ,какая-то целостность и погруженность в процесс +связь с мишенью и на каком-то уровне ощущаешь как втыкается стрела(дротик) в мишень. Плюс самое интересное что все это происходит в один момент, но также это процесс и я в нем участвую и он занимает время.и это все происходит одновременно и мгновенность и протяженность. Возникает это состояние тоже интересно с одной стороны это полная концентрация,но ее нужно отпустить,отступить в сторону и тогда это проклевывается.
Подобное состояние возникало 2 года назад в Крыму,когда у нас закончились наличные ,но на карточке деньги .И почемуто по разным причинам в Алупке перестали работать все банкоматы. Получилось остаться включенным в мир и воспринимать это не как трагедию а как игру.Единственное отсутствовал момент мгновенности но было получено куча удовольствия.
Как наработать эти состояния.
Опубликовано 15 Март 2014 - 05:41
Тоня, оно само происходит или при твоем активном участии? Движении навстречу?Никуда ничего не девается . Всё моё во мне со мной.
Состояние не понятное , что-то не изведанно- новое во мне происходит , и в этом не знакомо жить .Не могу освоиться в этом состоянии.
Опубликовано 15 Март 2014 - 06:09
Привет, Инга. Конечно , при моём участии , возможно не совсем активном. Сделала шажочек в бездонный океан, нет что бы уже окунуться с головой, и манит глубина, а страшно. Часто хочется "сбросить энергию", что и делаю.Тоня, оно само происходит или при твоем активном участии? Движении навстречу?
Опубликовано 15 Март 2014 - 06:29
Недавно сосед попросил привезти для него воды из подмосковного родника, и после я не мог уснуть от мыслей, что это же может стать нужным и другим. Написал и расклеивал по подъездам объявления , отслеживая в себе состояния смущения неловкости, затем напечатал новые, собирался раздавать их возле метро, но на этом остановился хотя чувствовал необъяснимую важность того, что делаю.
как близко для меня..что то подобное я делала недавно..каждое утро,ну почти каждое я бегаю...и решила найти себе девочек и на бесплатной основе помочь им постройнеть (раписать программу,питание) и заниматься в парке всем вместе...напечатала,рассклеила, но никому это не надо оказалось....я не много расстроилась,но потом поняла,что все это я делала для себя....мне единомышленниц не хватает, а может все таки самой себя??
Опубликовано 15 Март 2014 - 07:23
Возможно, это вопрос. Надеюсь, кто-нибудь еще присоединится к обсуждению. От себя могу сказать, что да, эти состояния, как пик формы, ощущаются очень ярко и однозначно окрашены в тона удовольствия, значимости и победительности. В каком-то смысле это- результат. Чем больше к нему будет привязка, тем меньше останется от этого результата. Вот если полюбить сам процесс - самонаблюдение, проживание всех нюансов всех состояний без различения на положительное отрицательное - эти состояния будут происходить, будут ощущаться как праздник, и, наверное, будут как приятные, конечно, но побочные уже бонусы, так как увлечет более мощное течение. В общем, сумбурно получилось, но как то так.Как наработать эти состояния.
Опубликовано 15 Март 2014 - 09:17
...мне единомышленниц не хватает, а может все таки самой себя??
Да, постоянно от этого убегаю. Все очень просто и одновременно становиться бесконечно сложным.
Опубликовано 15 Март 2014 - 10:15
В каком-то смысле это- результат. Чем больше к нему будет привязка, тем меньше останется от этого результата.
Абсолютно согласен стоит только попытаться к этому прикоснуться оно растворяется без следа) А если просто делать то все получается)
Опубликовано 15 Март 2014 - 10:35
Подобное состояние возникало 2 года назад в Крыму,когда у нас закончились наличные ,но на карточке деньги .И почемуто по разным причинам в Алупке перестали работать все банкоматы. Получилось остаться включенным в мир и воспринимать это не как трагедию а как игру.Единственное отсутствовал момент мгновенности но было получено куча удовольствия.
Как наработать эти состояния.
Можно присоединиться?Надеюсь, кто-нибудь еще присоединится к обсуждению. От себя могу сказать, что да, эти состояния, как пик формы, ощущаются очень ярко и однозначно окрашены в тона удовольствия, значимости и победительности. В каком-то смысле это- результат. Чем больше к нему будет привязка, тем меньше останется от этого результата. Вот если полюбить сам процесс - самонаблюдение, проживание всех нюансов всех состояний без различения на положительное отрицательное - эти состояния будут происходить, будут ощущаться как праздник, и, наверное, будут как приятные, конечно, но побочные уже бонусы, так как увлечет более мощное течение. В общем, сумбурно получилось, но как то так.
Мне кажется, нужно задействовать всё, что хоть мало-мальски относится к осваиваемому материалу.
На физике очень удачен пример стрельбы из лука. Ее тренируют. Каждый шаг отрабатывается до рефлекса. И собирают в одно прекрасное действие - лучник начинает поднимать лук и он уже ушел в действие. И поскольку нужно участие стольких мышц, он просто не анализирует детали. И потом нужно передать себя стреле, не удержусь "Как оса, стрела взвилася, Как оса, она запела". Но в этой поэзии - годы тренировок. А нам кажется со стороны, что мы можем как Гайавата пойти на охоту и наши стрела запоют.
На Альтеркурсе я приводила пример, как учат слеполухонемых детей словам. Например, льют на руку воду и пишут на руке - вода. И так в среднем 2000 (две тысячи) раз. Не получится "Пришёл, увидел, победил", скорее "Пришёл, увидел, наследил".
Но если честно делать технологии, хотя бы в режиме наработок, то тело поймет и восстановит изначальные механизмы. Например, осанка. Я знала людей, которым привязывали палку к спине и они действительно переставали сутулиться. Балерины - пожалуйста. На днях я видела пожилую ярко одет ую и обдуманно ярко накрашенную пожилую женщину. Молодые так себя не держат., балерину сразу видно.
А ведь начались технологии, где прямая спина - одно из условий. Попробуйте согнуться, стральческая мина и "пошла, пошла"... молиться.
И автоматически без всяких границ мы получаем связь внутреннего состояния и внешнего, о котором говорит тело. Если это не совпадает - долго придется искать причину неудач. Да, найдем, но скорее поздно, чем рано.
Есть, конечно, и обратная связь, для дипломной я находила ролик Эми Кади в веточке "параллельные учения...". Нужно и язык тела задействовать. Не получается выпрямиться, утиная осанка - надо ТД. Долго, но без этого никак. Я применяю подсобные средства, но цель не упускаю из виду. Без контекста я вообще больше 2 раз не делала упражнения по какой-то системе.
И еще во вчерашнем разговоре о контексте я писала, повторю - если надо, то и контекст НАДО (ужасные слова в таких тонких материях, не правда ли? А с такими хитрецами, как я, иначе не получается) тренировать, пока он не просочится внуть.
И еще последнее - начинать надо с главного. Очень много из второстепенного уйдет. И спина выпрямится, и плечи расправятся.
Вот это наговорила. Ну как сократить? Если что - намекните, буду урезывать свои посты посты.
Опубликовано 15 Март 2014 - 13:12
Любопытно так...стал слабо пульсировать болью зуб, который давно удалить надобно...
Просто, направив луч внимания в место пульсации, ощутила как шарик боли переполнился энергией и приятной волной разошёлся по щеке и всей соответствующей стороне головы...стала удерживать внимание на этом месте, потому что ощущение понравилось..
внимание - врач.....зуб не болит..
вчера собиралась удалить его, а теперь думаю, блин, это пока единственный источник боли...удалю - и с чем я играться буду?
Опубликовано 15 Март 2014 - 13:58
после моего озарения- начались обострения....но только у окружающих меня людей)))
все приходят ко мне с претензиями (бабулька обматерила, знакомая сказала, что я ее не уважаю, девочка с которой я живу- все переворачивает с ног на голову).....
моя осознанность меня спасает и смех....но чем больше смеюсь, тем окружающие злее...для меня это приключение прям- я как наблюдатель..
меня не обижают их претензии- понимаю, что это притензии к самим себе....со стороны многое видится..
ребят я не знаю в какую веточку написать, напишу тут...
мне не дает покоя вопрос о любви к себе...
думала,думала- с разных сторон попыталась посмотреть,но ответа внутри не могу найти....Любить себя - это как??направьте меня пожалуйста..
Опубликовано 15 Март 2014 - 15:02
Геля, снова созвучно...
С бывшей снохой сегодня тоже общались относительно любви к себе.
Чтобы любить кого-то, надо любить себя.
Вот мне казалось, что я постепенно продвигаюсь в этом. А на самом деле я даже не очень хорошо понимаю, что это такое и как это...
Тоже с удовольствием почитаю, чем поделятся по этому поводу ребята.
Как-то не удается самой разобраться!
Всем заранее спасибо!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта