Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1561 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Май 2015 - 11:19

Сегодня 27 дней Капитошки.Опять сонная, потому что энергия прибывает и я сразу трачу ее по полной. Ну, конечно, без сожалений, у кайф.

Утром даже устала начинать заново, мысли просто соскальзывали в сновидение. А потом подумала, что фактически я стараюсь в глубоких альфа-состояниях сохранить бетта. Оно мне надо? Не знаю, но утренние часы для меня самые плодотворные и я 40 дневную практику доведу по утрам. Тем более, время и обстановку надо соблюдать.

А потом в планах попробовать перед сном вечером. По времени это не будет совпадать, но обстановку обеспечу. Хотя с учетом литературных данных надо проделать 66 дней и потом менять. 

По крайней мере я чуствую, что центральные потоки усилились, они проявляются как моменты эмоций+осознанности. Это не означает никаких эксцессов, ругани или эйфории. Я бы сказала, что все больше не состояния овладевают мной, а у меня есть состояния. Потихоньку разворачивается все. 

Передаю Юле небольшую стопку книг, ей полезно почитать и потом, может быть, передать дальше. Вот от многого могу отказаться, но книги..

Говорят, коллекционирование - это проявление страхов, я давно читала. И ведь не пишут больше, наверное не хотят признавать масштабы явления. А я знаю, что мы рождаемся в страхах, даже (тем более) с обезболиванием. А почему? Где первая причина? В животном мире рождение - естественный процесс. Когда мы как человечество насмерть перепугались и поджали хвостики? И ведь должна же быть какая-то "вышшая" логика. Если в каждом человеке отражена история человечества, то ответ находится прямо перед глазами. 

Я буду держать эти вопросы в голове. Некоторые вопросы пришлось вот так держать до ответа более 10 лет.

И даже очевидные для меня ответы никому не кажутся таковыми. И это придержу...на 10 лет, если они есть.

• 1

#1562 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Май 2015 - 14:18

Сегодня при делании Капитошки отчетливо осознала, что есть такие виды дыхания, когда участвуют только (!) легкие. На физике не смогу объяснить. Просто если делать с участием живота, диафрагмы и чего там еще, то в системе (в теле) начинает скапливаться избыточный воздух там и сям. Приходится чего-нибудь усиливать, чтобы исправить.

Когда я сталкивалась с подобными видами дыхания?

Вспоминаю сразу реанимационное дыхание, в котором автор принимает специальные меры, чтобы оставаться в режиме минимума воздуха, максимума активности дыхания. ДД, да, как ни странно. Хотя удлиненный выдох и есть удаление излишков. Система Стрельниковой. Я пробовала 1-2 раза, но сразу бросила. За счет сжимания грудной клетки на вдохе воздух не набирается в избытке. Для меня - уджайя, не знаю, как в классике. Еще некоторые техники, связанные с энергетической работой. Когда затаиваешь дыхание, от страха или в ожиданни чего-то (вот сейчас, вот-вот...).

А вот, например, сегодня попробовала с участием живота и сразу оставила. Внимание уплыло немедленно, пришлось начинать с начала.

Еще идея дыхания в Смеющемся Капитошке у меня пришла в противоречие с теми техниками, которые мне приходилось выполнять раньше. Мой организим не терпит такого начхательства к его работам. Потому я отдельно днем (недавно) медленно проанализировала течение энергий, путь Капитошки, состыковки или подразумевающтеся моменты. После этого я один медленный цикл проделала с учетом своего анализа. А потом просто отпустила все, делаю как и положено с концентрацией внимания на технологии. И уже нет таких внутренних возражений, какие были.

• 0

#1563 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Май 2015 - 14:24

Привет, Марзия!

Не знаю, куда тебе написать, наверное тут.

Я наблюл болеть меньше, пошла к врачу, а там нервы отмирать начали, наблюдала у себя связь зубы-позвоночник - вместе с зубом поясница болела. Я в ТД нащупала эту позу, усиливающую и зуб и поясницу, при этом обнаружила , что позы "в боли" при ТД выбираю однообразные, небось не входила "для галочки", Что то я натанцевала не совсем то - зуб стал болеть меньше, к врачу всё же пошла, а там нервы уже отмирать начали, прочистили каналы в итоге, пока открытый зуб.Затыкаю ваточкий, и от неё всё еще попахивает гноем(, полощу и всё такое.

Ну с зубами то глубокие проблемы, пока оказались не по зубам, за то не без открытий).

• 0

#1564 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Май 2015 - 14:28

Сегодня при делании Капитошки

А вот, например, сегодня попробовала с участием живота и сразу оставила. Внимание уплыло немедленно, пришлось начинать с начала.

Марзия, мне показалось, что при "Капитошке" лучше переходить на ДД, на поверхностное дыхание, а зачем животом тогда дышыть?-или это твои личные эксперименты?

• 0

#1565 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Май 2015 - 15:03

Марзия, мне показалось, что при "Капитошке" лучше переходить на ДД, на поверхностное дыхание, а зачем животом тогда дышыть?-или это твои личные эксперименты?

Наташа, описания и объяснения приходят потом. А во время делания в силу текущих состояний иногда возникают такие турбулентности. И это даже хорошо, можно изучить технологию в деталях, "разминировать", обнажить ловушки.

Я ДД отпустила в конце концов на усмотрение организма. Только иногда при особо сильных переживаниях осознанно включаю.

И еще, тело откликается на любую мысль, а это пока еще не подконтрольно. 

Я ведь как и все - учусь. Пиши почаще, если что заметишь, это очень нужно. Обещаю обсуждать и анализировать любой отклик.

• 0

#1566 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Май 2015 - 15:19

Привет, Марзия!

Не знаю, куда тебе написать, наверное тут.

Я наблюл болеть меньше, пошла к врачу, а там нервы отмирать начали, наблюдала у себя связь зубы-позвоночник - вместе с зубом поясница болела. Я в ТД нащупала эту позу, усиливающую и зуб и поясницу, при этом обнаружила , что позы "в боли" при ТД выбираю однообразные, небось не входила "для галочки", Что то я натанцевала не совсем то - зуб стал болеть меньше, к врачу всё же пошла, а там нервы уже отмирать начали, прочистили каналы в итоге, пока открытый зуб.Затыкаю ваточкий, и от неё всё еще попахивает гноем(, полощу и всё такое.

Ну с зубами то глубокие проблемы, пока оказались не по зубам, за то не без открытий).

Вот видишь, действительно, болит в одном месте, а причины в другом. 

А насчет связи зубы-позвоночник могу только проанализировать. Первая производная, если можно так выразиться.

В подобных делах нужно говорить о конкретном отделе позвоночника. Если поясница - то чаще всего тонкий кишечник+почки, минералы. Но зубы пересеклись только в каком-то аспекте. Раз гной, значит почему-то организм начинает отторгать зуб. Я обычно вытягиваю гной синим йодом (отлично тянет) и снаружи прикрепляю шматок круто соленого теста. Но причины остаются, и вот тут густой туман. Где-то еще недочеты в еде, как минимум локально нарушен водный баланс...

И не помогла тебе вовсе, только запутала. Вот последний раз начинающийся флюс совпал со сменой питания. Я сказала себе, что не может быть ухудшения, это - кризис смены парадигмы. Чищу пастой с содой-солью (макаю щетку с пастой в смесь), иногда достаю это место ТД. Без фанатизма. И как результат (который нам не нужен  :) ) флюс передумал расти, остался некий недозрелый шарик, я его не трогаю, но и не забываю.

Попутно в это же время пробежала ангина в резанной стороне. Без температуры, без боли. Выходил немного гной один-два раза, узнала по запаху. Это вдруг захотелось горлом подвигать, корнем языка, вот так и узнала. Еще пару ночей потела. Ангина прошла даже без слабости.

Такие вот дела.

Если будут еще "экспериментальные данные", пиши, попробуем и ментал подтянуть, чего его в резервацию загонять?

• 0

#1567 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Май 2015 - 20:26

Пусть будет у меня

• 1

#1568 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Май 2015 - 20:45

Наташа, описания и объяснения приходят потом. А во время делания в силу текущих состояний иногда возникают такие турбулентности. И это даже хорошо, можно изучить технологию в деталях, "разминировать", обнажить ловушки.

Я ДД отпустила в конце концов на усмотрение организма. Только иногда при особо сильных переживаниях осознанно включаю.

И еще, тело откликается на любую мысль, а это пока еще не подконтрольно. 

Я ведь как и все - учусь. Пиши почаще, если что заметишь, это очень нужно. Обещаю обсуждать и анализировать любой отклик.

ой, я опечаталась, сейчас делала капитона и вспомнила, что написала ДД вместо ВД - вибрационное дыхание) Извини)

• 0

#1569 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Май 2015 - 11:02

ВД я делала до кризиса долго и могла в любой момент сбацать. После - я иду с начала, ищу, где и что я не заметила.

А Капитошку с ВД пока не получится, кишка тонка. Мне бы вырваться от провалов в сновидения. Мысли налетают, как гуси-лебеди и уносят. А у меня освоение ПК. В свое время не хватило настырности делать именно из-за сбоев. 

К танцу только готовлюсь, микротанцами в том числе. 

Энергии прибыло заметно.

Абэ Кобо спрашивал, когда начинается куча. Песчинка, две, 10... и вдруг бац - и кучка. Получается, что иногда количество создает новое качество без видимого для нас фазового скачка. Это как?  

Или иногда кто-то говорит, что на тонких планах событие уже произошло, а я не вижу. А для того, кто сказал, скачок виден. Вот в лЕкарстве я это хорошо понимаю. Человек продолжает жить, как жил, и потому он неизбежно придет к тому, чего боится. 

Кстати меня очень поддерживает мысль, что если продолжать то, что делаешь (начал делать), то, несмотря на внешние обстоятельства, все получится, придешь, куда шел. 

Любила строчки у М.Светлова "Я не знаю, где граница..."  Для души, наверное, нет "границы между севером и югом", а для нас есть. Хотя попроси показать точную границу - фиг найдешь.

Сегодня день начала с разговора с умным человеком, с собой  :) ,

• 1

#1570 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Май 2015 - 11:26

Однажды в одной кние я прочитала, что на первых суднах по переработке рыбы наши работали вместе японцами. И работницы посмеивались над японцами, которые постоянно делали небольшие странные движения. Стоять у ленты надо целый день, у наших всех повально больные спины, а у японцев - ничуть. И тогда одна из наших работниц переняла эти движения у японцев, боли в спине прошли, усталость значительно уменьшилась. За это ей дали медаль, нашли пристойный повод.

И никто нигде не написал, что это за движения. Мама мия, да я могла бы их вытанцовывать на кухне. Только однажды мелькнуло, что это мелкие сгибы-разгибы и мелкие скручивания. Не держать тело жестко в одном положении, а крутиться вокруг него. Инода пьяные так мелко странно двигаются.

Вот сколько же ловушек в двух простых словах "танец Дурака", мне в самом начале представлялись такие мощные суперэффективные движения, растяжки...Ага...

Это я начала ТД в ТТ, пока что иду от идеи танца. И еще рефлекс вырабатываю, не просто действие-отклик на события, а единственно возможный отклик на события - действие. От перестановки слов смысл для меня поменялся. Причем мои мози готовы тоже включиться. Это как в "Трое в лодке, не считая собаки" Монморанси принес крысу, чтобы положили в рагу по-ирландски  :) .

• 6

#1571 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Май 2015 - 09:09

Я некоторое время обдумываю мысль о влиянии способа выхаживания младенцев на характер. Кстати, это вносит свой вклад в то, что называют национальным характером. Кто не согласен, пусть первый бросит в меня камень, но потом не обижается, если я по характеру вычислю те условия, в которых метатель камней был выращен в младенчестве.

Первый выход на белый свет, ничего не известно. Есть рефлексы физической стороны жизни и потенциал.

В первый раз я задумалась, когда читала, как Джуна писала о своем сыне. Дословно не помню, но смысл в том, что ребенок борется с пеленками (она пеленала) и учится преодолевать рефлексы и осознавать себя. Но сейчас на беьгийских детях вижу, что ничего, и полностью свободным, "отвязанным" удается вырасти. Но у Джуны сын полностью соответствовал ее персоне, и это стало поводом смерти. Ну, смерть, как и война, имеют повод и причины. А европейцы - по разному. И без пеленания они воспитанием добиваются нужной степени послушания и похожести на себя. Или не добиваются. Или, как у одних моих богатых знакомых, единственный сын вдруг повесился. Они тогда были довольно молодые и стех пор живут как не живут. В последнее время начали писать, что при пеленании дети растут спокойнее (для кого? Пеленайте тигра, попробуйте, или крысенка). 

А у казахов - бесик, колыбелька номадов. Удивительное приспособление для кочевого образа жизни. Ребенок там лежит по стойке смирно. Но в ритуалы выхаживания младенцев введены меры, компенсирующие это. А сейчас началось поколение детей, которых для удобства (взрослым удобнее, это как современные сортиры вместо допотопных будок) скручивают в бесик, но от ритуалов отказались. Я, как лекарь, воспринимаю это как трагедию.

У цыган - вообще всегда с матерью в тряпках.

А у дикарей?

Или памперсы-шмамперсы. Я вижу изменения осанки у нового поколения детей и согласно моим (бредовым, спросите у Аси) домыслам, из-за памперсов в том числе. На встрече с Торсуновым в Брюсселе я спросила о памперсах. Он сказал, что если родители любят ребенка, то не страшно. Ну, грубо говоря, мягко выражаясь, во времена Аюрведы памперсов не было.

И вообще, каков высший смысл всего этоо?

Эх, зря пишу, мои же дети осудят.

П.С. ПК  :)  :)  :)  делаю, пацан сказал, пацан сделал.

• 3

#1572 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Май 2015 - 12:53

Вот сколько же ловушек в двух простых словах "танец Дурака", мне в самом начале представлялись такие мощные суперэффективные движения, растяжки...Ага...

...Монморанси принес крысу, чтобы положили в рагу по-ирландски   :) 

В рагу по-ирландски добавляли всё? так и я со своей крыской )) 

Марзичка, рада, что ощущается параллельность :)  ТД вытанцовывается комплексно: начинается с мелкой хаотики со скрутками в разных суставах, не только позвоночник, но и колени молят о движении, и стопы и тд.. . все требуют динамики )) А растяжки больше силовые с активным вниманием, потому что движения да, мелкие-мельчайшие, близкие к ТД ТТ - то что назвали ощущения ощущений  :rolleyes:

И еще мелочь, но тебе может быть интересно: в Звезде импульс растяжки пустить по внешней стороне бедра - и стопы сами становятся прямо, и совсеееем другие ощущения от стоп и связи с землей, так тянусь, пока не почувствую "ответ" земли потоком вибраций или как нижние вихри. 

• 0

#1573 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Май 2015 - 09:38

В рагу по-ирландски добавляли всё? так и я со своей крыской )) 

Марзичка, рада, что ощущается параллельность :)  ТД вытанцовывается комплексно: начинается с мелкой хаотики со скрутками в разных суставах, не только позвоночник, но и колени молят о движении, и стопы и тд.. . все требуют динамики )) А растяжки больше силовые с активным вниманием, потому что движения да, мелкие-мельчайшие, близкие к ТД ТТ - то что назвали ощущения ощущений  :rolleyes:

И еще мелочь, но тебе может быть интересно: в Звезде импульс растяжки пустить по внешней стороне бедра - и стопы сами становятся прямо, и совсеееем другие ощущения от стоп и связи с землей, так тянусь, пока не почувствую "ответ" земли потоком вибраций или как нижние вихри. 

Спасибо за крыску, обязательно положу  :) .

Насчет тоо, какие движения и в каком ТД - эх, катастрофически не хватает фактическоо материала. Уж я провоцировала, домогалась... Но ничего, еще не вечер. Жаль, что Андрей сделал паузы, не печет пирожки. Ничео, день занялся, включаем фонарики и на поиски  :) .

Насчет стоп, внимание на определенные растяжки и Звезду - спасибо. Очень похоже на то, как я работаю с мало- и совсем не управляемыми мышцами ТД в ТТ. Похоже на шифровку, правда  :) . Вот еще поразбираемся и раскодируем. 

Как говорят японцы, за вчерашнее (пост был вчера!) домо аригатоу годзаимащта.

• 1

#1574 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Май 2015 - 12:23

Мне надоело исправлять мешанину из слов, понятийный хаос. Ощущения, эмоции, состояния.

Это не играет значения и не имеет роль, главное - костюмчик сидит и всем понятно, о чем речь. А кто не понял - пишущий не виноват.

Вот человек сильно обжегся. У него ощущения - самые острые, эмоций навалом, от жалости к себе до злости (иногда в силу инфальтильности - злости на огонь), а состояние - самое плачевное.

Ну что тут еще объяснять? Мы ощущаем, нас охватили эмоции, мы впали в состояние. Я согласна, что из моря сигналов подсознание выбрало часть, которую посчитала важным. Для того, чтобы внимание было привлечено, в этих отобранных сигналах сидит пакетик энергии и небольшой совсем заряд эмоций. Можно считать это отголоском личной биографии, личного опыта "когда-то это было важным", приятным, неприятным, веселым (что в момент тогдашнего веселья чем-то особым было выделено...) Но это отголосок эмоции, это не приглашение к рефлексии. Это - приглашение к проживанию. Поскольку есть разница в исходном море-океане сигналов и выданном на проживание пакете сигналов - то и называется ощущением. Но это не значит, что нужно цепляться к эмоциональному оттенку, не надо боев с тенями. А вот не прожитое ощущение - это развивается дальше, переходит в настоящую эмоцию. И формирует состояние.

Конечно, все это зыбко, очень лично. Ну вот еще пример: состояние влюбленности, эмоция - любовь (или счастье, по Су-Джоку чуть ниже рангом). Или эмоция гнев, состояние собранности и готовности... Или ощущение - это что имеем, эмоции и состояния - во что вылились ощущения, во что мы их перевели.

Из-за этого экрана я начинаю все, что вижу на экране, принимать за истину, но нет же, пусть опосля, все равно разберусь.

• 0

#1575 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Май 2015 - 15:35

Докопалась до таких событий, что даже петь не могу. В обычной жизни и ощущений пока (пока) нет, а петь - горло хватает.

Могу предположить, что обезвоженные нервы еще не ожили, потому идея есть, а проживание еще далеко. Самое неприятное время, начало больших внутренних работ. 

Но в одном я довольна, смена питания привела к очень неспешной очистке, слизь разжижается потихоньку и приходит в движение. Яды, скорее всего, идут без явнях признаков.Здесь я применяю свои личные принципы, добытые лекарской практикой и усиливать не буду, 

И вообще, если есть необратимый процесс - это понятно. А можно ли ограничится серией квазиобратимых скачков? Каждый скачрк заметен, но не катастрофичен. А внутри какого-то небольшого интервала процес плавный, обратимый. С учетом возраста, буду удерживать режим малых скачков как можно дольше. Ну нельзя мне свалиться.

Ну как же не хотелось всего этого, да деваться некуда, неизбежно. 

Вот возьму и поищу возможности купить "100 видов на Фудзияму" Хокусая, пусть в виде маленьких открыток. Или проще: найду в интернете и отпечатаю.

П.С. Сразу же нашла, никак не привыкну к компу. Сердце забилось, а горло схватило еще так.

• 0

#1576 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Май 2015 - 12:23

Новое появляется и, не успев закрепиться, исчезает. Но я не горюю, потому что убедилась, что происходит максимально возможное лучшее. 

ПК продолжаю, уже не буду писать, до сорока дней осталось немного, я буду пытаться делать всегда. 

Уже с концентрацией полегче. Зашла в библиотеку и взяла книгу ADHD у взрослых. Оказывается рассеянное внимание - это из той же оперы, вот так сюрприз. Придется срочно вспоминать, что же я накопала для детей. И все еще ищу рассеянные ощущения в связи с рассеянным вниманием (эх, язык). Еще взяла книгу по ритмам организма, потому что заметила, что что-то странное с ритмами происходит. Надо устаканить ментал. Я уже пробовала ДД и ПК в разных случаях сбоя ритма, и как-то сразу делалась спокойной насчет того, правильно или неправильно много/мало спать. ТД в ТТ продолжаю, но не системно, то есть пока что себя обманываю. 

Итак, для себя я прояснила принципы работы с непрожитыми ощущениями, далеко не так хорошо, но продолжу. Постепенно все больше сталкиваюсь с текущими состояниями, да, они тянутся из прошлого, но настоящее их проявление супер актуально. Они невнятные и совсем меня не устраивают. Похоже, я опять начну хатический ТД раньше обычного. А хотела - как положено. 

Первый результат смены питания. Вчера днем отключили газ и пришлось мыться в холодной воде. Ощущения сразу и после были, какие-то простудообразные приступы были. Но утром только горло слегка болело да  и то прошло сразу. Теперь надо что-то делать с количеством пищи. Не волевым порядком, а каждый кусок-глоток предварять естествоедением. Понаблюдаю, что получится. Пока что других планов не строю. Учиться так учиться, отрабатывается одно движение в большом упражнении худ.гимнастики.

• 0

#1577 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Май 2015 - 09:37

Сегодня я уловила волну желания-хотения в виде ощущения. А было так. Захожу на кухню, мои экспериментальные запасы съедены, горы (горы) посуды. Открываю морозилку, а там я покупала дешевое мороженое в пластиковой коробке и замороженные ягоды, вместе получается просто невероятно вкусно. И только глаз упал на мороженное, ментал успел простонал "мороженое, хочу", сразу это хочу вплелось в дыхание, вдох, который как ветерок обозначился где-то между желудком и сердцем. И желудок ухватил эту волну и все растворил. Мороженое есть расхотелось, желудок сказал свое веское слово, а душа... могу только предположить, что она хотела остро захотеть и получить. Сам момент получения ее интересовал, а не объект. Интересно, зачем? Учится добиваться реализации своих импульсов? Конец истории.

В остальном рутинная часть работы, открыть задубевшее место строй травмы кости. Со всеми прелестями этой работы. Грам добычи, год труда.

Еще второй день после ПК делаю дыхание "волна" из китайской системы "Летящая ласточка" (? с названиями наши переводчики делают, что хотят, в общем "Иссык-Куль" переводят "Сердце красавицы склонно к изменам"  :) ), положив пару книг на живот. Настала пора мышцы подкачать, я перед этим слегка правлю живот. Так вот, когда копчик, крестец или поясница задубели, они все тянут вниз. При этом пропадает естественная волна дыхания спереди. Я вчера ходила к внучеку и еще раз увидела, как у него передняя сторона тела ходит волной. Выпячивается живот, потом грудь и он дополняет еле заметным движением  головы-плеч. Там визуальная часть и внутренняя немного разные.

И вот Волна - как раз восстановливает эту позабытую и практичекски невозможную при тех блоках, о которых я пишу, связку движений. Каким-то хитрым образом это начинает совмещаться с ПК и накачкой центральных потоков, которой я когда-то занималась. И еще, последние мои изыскания насчет ДЦП и возможности таким детям ходить и прочее - в ту же стрОку.

И возможно, что то, что он начал потихоньку ножками делать велосипедные движения - туда же. Я намекаю, что организм обеспечивает активность центральных потоков, а они по идее питают не только физическое, но и тонкое тело.

• 1

#1578 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Май 2015 - 14:32

Какова самая рисковая сторона некоторых тем? Тех самых, которые требуют понимания.

А я отвечу себе из своей лекарской практики. Я говорю о поломках, объясняю причины, часто могу в общих чертах восстановить некоторые события с точки зрения здоровья. И люди успокаиваются, дескать, аааа, понятно. Им бы встрепенуться, ухватить меня и не пускать, пока не узнают, что надо делать, как узнать, что прошло, и вообще, насколько удастся вернуть утраченное. Аааа, понятно - и уснули.

Сила воли и сила духа. А как заиметь "исходный капиталл"? 

Из последних самых сумасшедших изысканий могу сказать, что если копчики поджаты и пр., то организм использует резервные возможности, а там в основном - энергия почек, золотой запас. И эта энергия, уж поверьте мне, любителю Су-Джока, проявлена печалью и силой воли. А потом у юношей начинается период гормональных взрывов, у девушек первый и последующие дети. Все, более мощные программы забирают на себя очень много. И в остатке -слабеет воля, потому что питающей энергии почек стало меньше. А потом, если копчики не править, питаться как попало, почки сдают. Все, конец котенку. 

Можете поспорить, а я проанализировала свою жизнь на предмет силы воли и способности четко думать. Я все еще могу понять, разобраться. Но былое приходиться восстанавливать и собирать буквально по крохам. И вот этого не должно быть, результаты не сопоставимы с затратами. Вот такое объяснение я нашла.

Так что кости надо ставить на место.

Костная ткань отзывается на смех 3 уровня, мышечная - первого. Как примитивно приходится жить.

• 1

#1579 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Май 2015 - 16:21

Как примитивно приходится жить.

Вот это ты к чему написала? В смысле, сожалеешь? Удивляешься? Радуешься мудрой простоте?

Я вот читаю тебя, читаю, думаю про наш последний разговор про программы. У меня сейчас как раз думалка не очень хорошо работает, хотя, когда надо, очень все срабатывает, а надо определяется не мной уже, а ходом пьесы. В какой-то момент поняла, что не могу контролировать ситуацию и доверилась, расслабилась не в смысле ничего не делать, а как раз заняться собой. Даже удается немного и да, сейчас живу очень примитивно, иногда спрашиваю, почему так устала от таких простых дел, вот как сегодня и вот тут созвучие пришло с твоим определением программы, что эти мелкие домашние дела попали в категорию непрестижных, не значимых, не обязательных, второсортных и второразрядых, еще в школе было, что домашний уют - мещанство отжившее по сравнению с мировой революцией. Что-то в этом есть, надо бы все-таки с определением программ как-то разобраться еще на раз, определение четкое сочинить)))

• 0

#1580 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Май 2015 - 23:42

Вот это ты к чему написала? В смысле, сожалеешь? Удивляешься? Радуешься мудрой простоте?

Эта фраза меня нашла, не я ее. Просто жалко себя, настолько примитивно получается, кости смеются так, мышцы вот этак.

Можем встетиться в скайпе, поговорить, хотя бы основы - ощущения, как избавиться от синдрома "вот сначала научусь, а потом начну жить", знаешь такой? Или еще "вот сначала пусть все будет хорошо, а потом я начну новую жизнь?.

Или такое "уйти в ощущения". А что тогда "жить"? 

А то получается, что как господин Журден говорим АААА и радуемся, что выучли гласную А. Все, что мы делаем, все технологии, которые мы прошли, мы знали. И тогда что их учить, чтобы учить, когда без понимания опять впадем в те же ошибки?

И работы такие, что надо тщательно, а надо вперед. Тут помог бы коллективный опыт, а нет его. 

Опять жалуюсь. Ну если что, я как пионер - вседа готова, пиши, назначай. Только не вторник, среду и четверг, любой из остальных дней.

Я тут стерла кусок, может не очень связно получилось, при встрече объясню.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей