Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1561 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 20:22

Путь человека:

Сыроедение вводила постепенно. Считаю что молочные продукты нужны.

Сыроедить пока не буду. Думаю также что отказываться от молочных продуктов не стоит ...Они важны,но их нужно выбирать.

:lol: прости, Оль, прямо про меня...

Я помню, когда слушала Гришу в прошлом году, где он говорил, что молоко в общем-то не нужно, я думала, ну-ну мне-то нужно и оно мне и правда было нужно и вкусно и вообще. А сейчас не могу его пить, не хочется, даже противно.

Пришла и съела мамину лапшу - вкуснятина. Дрыхну сейчас. Туман и нега.
Вот сонастроенная черешня утром - это что-то! Звенела и муркала...

Естествоежу чаще запахами, почему-то. Опять голода нет. Ем больше, чем нужно. Хорошо хоть на запахи еще остается.
  • 0

#1562 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 22:13

04.06. Осознаю, что ем неосознанно, пришел и незаглядывая в себя запихиваю в рот салат. Смеховые вихри помогают легче и длительнее соприкасаться с ощущениями. Ел вечером сырое, приличное количество. Перед сном удержал себя от желания ещё что нибудь запихнуть в рот. 05.06 По дороге на работу уделял внимание стопам. Ходил недолго, но осознанно. Ел по программе "после работы". Вторая половина дня прошла с понижением динамики жизни, утомился. Ощущений мало и хотелось зажевать, вот и зажевал овощным салатом и фруктами. Пишу на форуме, есть ощущения, внутренняя динамика и есть не хочется. Довольный ложусь спать.
  • 0

#1563 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 00:21

Не получается регулярно насыщаться малым количеством еды... Когда ем мало, прислушиваясь и принюхиваясь к своим ощущениям, то это длится несколько дней, и вскоре после этого наступают такие дни, когда приходит жор. Потом жор уходит и снова еды становится мало. Это очень похоже на то, как происходит со сном: если спать помалу (даже если хочется именно этого – спать мало), то потом обязательно буду отсыпаться. Ну по крайней мере у меня так. И это во многом так! С чувствительностью в целом. С форумом это тоже проявляется. Читаю иногда посты, и они во мне отзываются, я их слышу. А на следующий день или через день читаю, и как будто я за бетонной стеной, они до меня не доходят. Вроде читаю, даже понимаю, а через несколько часов или даже минут не могу ничего ни вспомнить из прочитанного, ни ответить. И еще про еду. Если подключать сонастройку, то еда медленнее осуществляется, возможно более осознанно. По отношению к проросткам у меня стала подключаться жалость, они же совсем крошечные, жизни почти не видевшие, хрупкие, наивные… Как же таких кушать?.. Над проростками горчицы разрыдалась, потом все-таки поговорила с ними, заложила часть в блендер, перед этим несколько штучек посадила в цветочный горшок, часть так и лежит в миске. Проростки мака так и не смогла съесть, все ходила над ними, меняла воду, думала, что же делать, откладывала конкретные действия, а потом они стухли, и их вообще пришлось выкинуть. Ну как же так-то?! Ведь когда я сонастраиваюсь, я становлюсь причастной к тому объекту, с которым в сонастройке, а потом взять его и съесть, или же вынести на помойку – это так не по-дружески.
  • 0

#1564 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 490 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 00:27

...Как же таких кушать?.. Над проростками горчицы разрыдалась... Проростки мака так и не смогла съесть, все ходила над ними, меняла воду...

...Боже мой, что происходит!..

Анечка, а может так - съесть - значит стать одним? И не на время нахождения в желудке - навсегда?

...а придет время - и они нас съедят... тоже навсегда сделав одним с собой...

Наших предков-язычников это как-то успокаивало.

• 0

#1565 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 09:06

неделя на вареной еде. вчера еще и жареного поела с удовольствием... ночью убедилась окончательно - вернулись боль, тяжесть и ощущение закрытости... сижу как в коробке в квартире, в машине, в мире этом... и при этом всем, не смотря на боль, и даже логическое причина-следствие ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ! ппц...
  • 0

#1566 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 11:43

04.06. Осознаю, что ем неосознанно, пришел и незаглядывая в себя запихиваю в рот салат. Смеховые вихри помогают легче и длительнее соприкасаться с ощущениями.
Ел вечером сырое, приличное количество. Перед сном удержал себя от желания ещё что нибудь запихнуть в рот.

Вечерний Жор, именно так с большой буквы Жор, ну и что? Понимаю, что он от ментала, ну доступны продукты, надо пихать, ем, и слушаю себя, а вот когда услышу, может съем а может понюхаю.
  • 0

#1567 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 13:12

у меня тоже проблема жора. то помалу. то жор-жор. сейчас еще много варенки начала примешивать. то мясца с костра. то картошечки молодой запеченной. ну вот так вот. в последнюю неделю оч хочется хлеба белого или лаваша. ем с салатом. по ощущениям то полные подвисы и пустотность. то вихрастость и заполненность. колбасит. впрочем, как всегда.
  • 0

#1568 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 14:04

Естествоедение идет в основном запахами и острыми ситуациями, которые требуют немедленного внимания. Хотя, наверно, это вранье: если ситуация пришла, вне зависимости от степени остроты, необходимо мое участие. Буду внимательней. Нравится идти по улице и насыщаться шелестом листьев, их колыханием от ветра, естественно встраиваясь в ритмику деревьев, а у хвойных другой ритм - неспешный, величавый.
  • 0

#1569 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 11:39

сегодня ночью дождалась :lol: тело очень явно сказало "нет варено-жареной еде!!!" блин.. вот и соврать себе не получается :blink:
  • 0

#1570 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 17:40

Жрать по прежнему жру, ну вот жру и все тут!!! Но потихонько уходит масло, сырые перепелиные яйца, некоторые орехи, и еще по мелочам. До 13-00 или 14-00 есть не хочется... а потом щелкаю бичем, наполняюсь и как то не очень...???
  • 0

#1571 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 17:53

... а потом щелкаю бичем...

эх, Олег, цыганская наша долюшка... :)
  • 0

#1572 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 19:39

Здравствуйте! У меня получился нечаянно обед с элементами естествоедения во вторник. Профессор оплатил за счет лабы урок тайской кухни в специальном центре обучения. Готовили, ингредиенты все с каким-нибудь ароматом, вкусом, цветом, блюда надо было украшать, наши ходили с фото, было весело. Вот тогда я наконец-то попробовала всего и вначале техникой хлыста, и потом пробуя. Главное было потом. Никакого упадка сил, никаких переживаний о мясной или рыбной еде.
  • 0

#1573 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 22:14

06.06 Ощущениями питался более чем скромно. Обедал фруктами, с несколькими из них сонастраивался, затем съедал. В большенстве своём ел автоматически. Питался ощущениями стоп, ладоней, коротко - ароматами воздуха. Вновь ощущаю давление на спину весь вечер и утро следующего дня. Отслеживал, растягивал, прокапывал. Вечером дома немного ел не желая прислушиваться к себе. Замечаю, что все техники школы помогают приблизится к восприятию ощущений. 07.06 Вкушал запахи, ощущения стоп и ладоней. Ел вечером находясь в очень живом, творческом состоянии. Снова ясно ощущал отсутствие потребности в привычной пище. Пошел, приготовил салат из овощей и семечек и весь съел. Появилась тяжесть в желудке. Есть слепой укор - ЗАЧЕМ?
  • 0

#1574 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 09:19

зелень - хорошо... сыр - тяжело... лепешка чуть подсоленная с розмарином - ммммм... и все это неожиданно много :blink: хоть и не с такой тяжестью как после вареной еды
  • 0

#1575 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 14:08

зелень - хорошо... сыр - тяжело... лепешка чуть подсоленная с розмарином - ммммм... и все это неожиданно много :blink: хоть и не с такой тяжестью как после вареной еды

По моим ощущениям, сыр и лепёшка - ненамного лучше варёного... :)
  • 0

#1576 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 01:23

Сейчас буду каяться. С едой пока сильно откатилась назад. После сильных приступов с почкой врач назначила мне новое лечение и строгую диету. А по этой диете мне нельзя ни апельсинов, ни помидоров, даже гречку нельзя, но нужно много молочки (например, творога до 400г в день). И много питья. И лекарство принимать 3 раза в день ПОСЛЕ ЕДЫ. И так до конца августа, потом на обследование. А ведь у меня уже кое-что получалось. Хватало есть пару раз в день, и предпочтение было овощам и фруктам. Хлеб стал почти не нужен, и сладости. Вес пошёл вниз, за 2 месяца ушло 6 кг. Но теперь всё застопорилось, сначала надо провести лечение, растворить камни.
  • 0

#1577 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 05:01

А у меня что-то зубы заболели, подозреваю что это фрукты(кислота) эмаль истонщили. :(
  • 0

#1578 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 10:23

А у меня что-то зубы заболели

у меня тоже зубы стали чувствительнее... :blink:
внутри все едва заметно дрожжит... ноги подрагивают, матрас на кровати подрагивает, пол под ногами - тоже... когда хожу босиком - правая нога теплая, левая - холодная.. самое вкусное на текущий момент - это духи.. еда вообще никакого удовольствия не приносит - одно разочарование и сушняк :blink:
  • 0

#1579 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 10:48

Начинаю вести дневник. Раньше я была мясоедка, даже не представляла, что можно жить без мяса. С поста перестала есть мясо. Как то приготовила котлеты, понюхала... побробовала... не пошло. Не давно ела шашлык, послевкусие ужасное. Устраиваю разгрузочные дни, после них сыро и естествоем- ощущение лёгкости, но в последние время срываюсь на творожники, и если поем варёнку, слизь увеличивается, голос как у простывшей. Однажды шла под полящим солнцем, пить захотелось, я съела , выпила эти ощущения, жажда прошла :) . Сейчас в основном поедаю абрикосы, в таких колличествах я их не ела. Они такие сочные, вкусные и ароматные. На базаре стала всё нюхать... Важность, еды ,ослабла.
  • 0

#1580 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 20:49

Каюсь дальше (а в предыдущем посте только оправдывание получилось). Сейчас раскапываю в себе тему честности перед собой. Очень тяжко идёт, в том числе в питании. Вижу, как легко забросила естествоедение, оправдывая себя обстоятельствами, диетой, нехваткой времени и протчая. Даже с учетом диеты бывает возможность более осознанного подхода к выбору продуктов, но я "сплю", наедаюсь фигни, потом мучаюсь тяжестью, укоряю себя - идиотизм полнейший. Когда на одном из вебинаров недавно был задан вопрос: "Предавали ли вас?", долго не могла ответить. Потому что знаю, что я сама себя всё время предаю, вот прямо конкретно в питании предаю. Пока так.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей