Алён, ты очень цепко держишься за свою самостоятельность и за фишку "сама принимаю теперь все решения, сама строю свою жизнь", увидь, раньше ты крепко держалась за чужие решения твоей жизни, и тебя как бы не было, теперь тебя откинуло в совершенно противоположную сторону, но того же состояния, от полного несопротивления (раньше) до полного сопротивления (сейчас) , а суть то остается сутью - это конкретное залипание, текучести нет, так и осталось: ты и напротив мир, не вместе, не одно
раньше он тебя водил, теперь ты его к себе не подпускаешь, и это твоя очень серьёзная и защищаемая позиция, для тебя это не игра никакая, ты за неё готова драться, готова драться за то, что бы ты оставалась отдельно, а мир со всеми его советами - отдельно и слушать советов не будешь, и отстаивать себя будешь
это снова игры ума, только не игры уже, а, судя по состоянию твоего здоровья - это противостояние серьёзно и очень далеко зашло, тебя поглотило
я не призываю тебя завести котов, хотя это очень даже сильная штука, столько реальных живых состояний эти полосатики поднимают, отнюдь не такой глубины и проникновенности, которые возникают, когда просто со стороны на них смотришь, только поживя в их пространстве (в своей собственной
квартире) действительно есть шанс становиться с ними единым целым, перемешиваясь с их настроением, характером, шерстью и еще чем то. гораздо большим)))), ну да не про то я
всё же очень четко видно со стороны, Лен, что ты и мир - это два разных события вообще, не впускаешь ты его и не выпускаешь из себя, не в подчинении или неподчинении дело, дело в общении, в общении которое как можно больше разных состояний и ощущений может к жизни вызвать, общение - стечение в тебя и истечение из тебя, движение, взаимодействие
Алён, я даю себе право говорить то что выше было сказано и то что ниже будет сказано по одной простой причине, твоя позиция (относительно мира) мне очень четко резонирует, я прекрасно вижу себя в твоём "не давайте мне советов" и "не учите меня жить, сама уже всё знаю, а уж как лучше МНЕ - так и тем более знаю, я же себя чувствую"...,
а вот тут фиг с маслом, не чувствую я себя (как и ты), вру, что чувствую, потому что не даю себе себя (как и ты) почувствовать вдоволь и всяко разно, есть у меня (как и у тебя) маленький набор чувств, который я себе позволяю чувствовать, а больше - ни ни, поэтому и жила я долго одна, и работы у меня не находилось и всё меня напрягало и болеть я стала хроническее, маааленькая такая стала, болезная и обидчивая очень, агрессивная, и даже своего рода уютно в этих рамках было, привычкам уютно, а душа скукоживалась, а мир всё враждебнее становился, а люди всё агрессивнее и придирчивее и навязчивее, короче всё тяжелее и тяжелее становилось и смерть телесная маячила и мерещилась регулярно
потом вот переехала, а что?! помирать, так помирать
, чего ждать то старушку с косой, сама себя прежнюю помирать в другой город и повезла (это я сейчас так говорю, а тогда то я хитрожопо за новой богатой сразу жизнью рванула), денег даже на это дело у друзей своих из Фонда дурацкого попросила (спасибо вам, ребята, снова и снова
)
ну, собственно, вышло так, что родиться новой и богатой без смерти, как я хитро ждала, не получилось,
приехала я к себе, к той же маленькой, но уже в большую семью, Лен, ты не представляешь даже сколько коросты сбили с меня эти два человека, оставшаяся далеко мама, и остальные люди, с которыми сейчас мы вместе и с которыми мы сейчас географически далеко, как они филигранно тыкали в мою отделенность от мира, в мою "самостоятельность", в мою закостенелость в этом состоянии, в мою нетекучесть, в мою неумелость проживать и пропускать через себя реальные острые не розовые ощущения "любви и благодарности и единения со всем миром"
сколько раз я хотела свалить от них, мне было больно и непонятно, я решительно не понимала зачем мне это всё нужно, злилась, бесилась, мучилась, боролась как мне казалось за себя (а на самом деле боролась с собой), но и возвращаться я не хотела, не хотела я больше испытывать эту узкость и ограниченность жизни в одиночку,
так и шарахалась долго, спорила, сопротивлялась, защищала своё "умение жить", противостояла всем и вся, напряжение внутреннее довела до предела, потом вдруг перещелкнуло что то внутри, кроме обиды и оборонной позиции вдруг сомнение появилось, "а может я чего то не слышу, не вижу, отказываюсь что то сделать внутри себя, ну зачем то они все и всё это делают?", этот вопрос я снова и снова себе задавала и прислушивалась
и стала позволять себе делать что то не так, как я считала и делала реагируя, а по - другому, вместо крикнуть и обидеться, например, я делала вдооох (состояния своего поднявшегося) и шла или разговаривать (хоть до этого для себя решила по привычке, что обижусь и даже разговаривать не буду, долго разговаривать не буду), или делала то и так, как меня попросили (хоть и была настроена сделать все по-другому и специально назло), и прислушивалась к себе, прислушивалась, к состояниям, к изменениям состояний, к нутре своей прислушивалась,
вообщем как то потихоньку мои границы стали расширяться через эти острые состояния через пропускания насквозь этих ощущений, злости и рефлексии стало меньше, легкости больше, зацикленности меньше и градус её понизился, прислушиваться стала больше и к себе и к тем, кто рядом и не оставляет меня в покое ни на секунду (ну почти
, слукавила конечно, я так и остаюсь прекрасным мастером по пряткам от себя )
вообщем, Лен, вся эта моя гжель тут для того, что бы рассказать как мне твоё видится, чуть через себя пропущенное, то самое, к чему я сейчас, как и ты, тоже прикасаюсь
очень много страхов, огромный градус защиты, нежелание даже просто послушать, сразу, мгновенное реагирование, но и даже фиг с ним с первым мгновенным реагированием, потом то задать себе вопрос:"а чего это я так остро реагирую? помощи же просила, меняться же хотела? друзья же рядом, которым благодарна и доверяюсь, а сама вот так резко вновь реагирую?" - нормальный вопрос, себе в глубине задать, что бы отклеить себя от своей отделенности и хоть чуть в сторону мира, с которым интегрируюсь, повернуться, хоть чуть потечь в своём упертом состоянии отделенности, потечь таким вопросом, засомневаться в прекрасности и искренности и честности позиции "я сама себя лучше знаю и что мне лучше, тоже знаю сама, лучше всех вас внешних, а вы в своих жизнях подите, разберитесь лучше, нече меня учить как надо МНЕ"
вот такая выставка рисунков у меня тут получилась, тобою, Лен, вдохновленная, хрен знает зачем я всё это написала, я от тебя ничего не жду, правда совет попыталась тут по привычке тебе дать, ну да богсним, пусть лежит,
ну, блин, как то так