Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1561 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 12:47

да вроде вот живу живу немножко просто ,вроде как хорошо и даже радостно,а потом такая раздирающая боль ,что все кончается и я понимаю,что просто я не могу

вот только месяц полтора назад\.ч была очень счастлива от просто жизни \.такая наполненность и творчество и любовь ,и красота кругом ,и простота восприятия(от этого видимо все и получалось),но ведь не без почвенно эта простота пришла....а потом ушла и вернулась страдание и боль(видимо они никуда не уходили)...вот...пожить "просто" получилось месяца два...

"просто живи" - это может быть "живи всё подряд"

Юль, из твоего  поста совершенно очевидно, что тебе "всё подряд" не надо, тебе не надо "просто" жить (как и мне, как и большинству нас и наших друзей, знакомых, родных), тебе надо жить по схеме, в которой счастье - это определенный тобой набор приятных штук, красивых. Боль в эту схему не входит, она сильно неприятна и красоты в ней не видать.

пожить просто получилось же месяца два, а что поменялось, если ты действительно просто жила? просто жила эту радость и всё, не привязываясь к ней, вот действительно просто жила жизнь свою (которая на этом этапе была выражена радостью),так и дальше просто жить, теперь жить боль, жить страдание,  потом еще что то   жить будем..... Здесь ключевое слово не что  , а как. Главное как, главное просто. А уж что (радость или боль), это не важно, видимо этому мы пришли научиться, новому способу жить жизнь, не разделяя, а соединяя, собирая всё, делая всё простым и естественным. А что? Вполне возможно

мы говорим: "всё хорошее кончается и я понимаю, что я просто не могу", так действительно и есть, просто быть в ощущениях этой боли я не могу, мне надо всё усложнить, начать теории придумывать, объяснения выискивать,  схемы выхода из этой ясной и мощно ощущаемой простоты боли. В боли нет ничего сложного, она так же проста, как и радость, так же естественна, всю сложность мы сами ей наворачиваем, потому что не хотим признать её естественности и простоты.

"просто" - это созвучно с "простор" , простор - это без привязки к схемам, хотя на просторе всё есть, глянешь сверху, там вроде  схемы всё есть, вырисовываются  и горы и рисунок рек и островки с лесом и тропки натоптанные, и всё это вместе одновременно со мной - просторы.

вот если просторно жить, не цепляясь

в этом просторе есть и радость и боль и творчество и муки творческие и красота кругом и жуткая невозможность её не то что передать, вместить в себя и это всё -просто есть

и это всё - просто жить,всё в целом, вкупе воспринимая как  пространством, но и не только сверху наблюдая за всем этим, а еще и наполняясь ощущениями волн всего этого

волны они же не двухмерные, они пи-мерные, они - это самый простор и есть, мы этот самый простор и есть, если сопротивляться и усложнять не будем, то это прям и ощутим, отдадим себе то, что мы уже есть

• 0

#1562 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 17:27

Задело меня Костино "глубоко несчастная". Я, вообще-то, чувствую себя счастливой. А если сравнить себя нынешнюю с собой лет так 5-10 назад, то, вообще, разница колоссальная. Тогда я, действительно, была несчастной. Хотя лет 5 назад уже были, и довольно часто, проблески счастливых состояний. А потом по нарастающей всё шло. Бывают у меня, конечно, и грусть, и печаль, и недовольство, и т.д. Но несчастностью я бы эти состояния не назвала. 

Может, я чего не вижу в себе? Друзья, подскажите!

• 0

#1563 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 06:24

То, что лежит на поверхности, это, например, твоя социумная нереализованность, Алена. Причем, ты можешь сколько угодно врать, что для тебя это неважно.
Не знаю, я с тобой почти не общалась, но сказать, что счастье из тебя бьет через край тоже не могу. Мне кажется, ты боишься жизни, скромненько стоишь в сторонке, а она проходит мимо.
  • 0

#1564 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 14:02

То, что лежит на поверхности, это, например, твоя социумная нереализованность, Алена. Причем, ты можешь сколько угодно врать, что для тебя это неважно...

Когда это я говорила, что для меня не важна социумная реализованность? Не помню такого. 

Может, я говорила, что внутреннее состояние счастья не зависит от этого? По-моему, ощущать себя счастливой можно при любых обстоятельствах. Для меня совершенно точно счастье не зависит от внешних достижений. 

• 0

#1565 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 14:07

Задело меня Костино "глубоко несчастная"...

Вот что я увидела. Раз меня задевает что-то, то значит я это не принимаю, сопротивляюсь этому. Сопротивляюсь тому, чтобы быть несчастной. А ведь эта несчастность - есть часть меня, как целого. Надо мне найти свою несчастность и принять её, не игнорировать её, а полюбить.

• 0

#1566 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 16:52

По-моему, ощущать себя счастливой можно при любых обстоятельствах. Для меня совершенно точно счастье не зависит от внешних достижений. 

Лена, по-моему ты сама лучше всех знаешь насколько ты счастлива. Мой  взгляд со стороны это скорее  всего моя проекция меня, но у меня тоже складывается какое-то ощущение что ты боишься жить. Где-то там  все что-то прорабатываешь сама с собой, такое впечатление, что ты ждешь, вот я всё проработаю, приму все свои ощущения, откроюсь всему и тогда начну жить. А сейчас ты как будто к жизни только готовишься... 

• 1

#1567 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Ноябрь 2014 - 23:44

... Уже тогда я удивлялась, как такая симпатичная, милая женщина может оставаться одна....

Я тоже не перестаю удивляться этому.  :rolleyes:

...Хотя, кто его знает, наверное в этом есть свои прелести...

Да, слишком много прелестей, слишком много. Не знаю, прям, как от них оторваться. :rolleyes: 

...у меня тоже складывается какое-то ощущение что ты боишься жить. Где-то там  все что-то прорабатываешь сама с собой, такое впечатление, что ты ждешь, вот я всё проработаю, приму все свои ощущения, откроюсь всему и тогда начну жить. А сейчас ты как будто к жизни только готовишься...

Это моя старая любимая программка. Надо что-то с ней делать. 

• 0

#1568 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 00:01

Я прочитала в одной из веток высказывание "жизнь можно начать с чистого листа, только почерк изменить трудно", ну вот что делать с этим почерком, который возвращает в рамки привычного..
  • 1

#1569 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 00:28

...ну вот что делать с этим почерком, который возвращает в рамки привычного..

Что делать, что делать...
Неправильную программку перепрограммировать на правильную.
Кривой почерк переделать в каллиграфический.
Да и все дела... :rolleyes:
  • 1

#1570 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 00:38

Я прочитала в одной из веток высказывание "жизнь можно начать с чистого листа, только почерк изменить трудно", ну вот что делать с этим почерком, который возвращает в рамки привычного..

Попробуй перестать писать совсем , глядишь и разучишься. К годкам эдак  к 80.  :D

• 0

#1571 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 01:17

очень хорошая фраза, к стыду своему, пропустил

прекрасная аллегория и очень точная

а ответом на нее может быть только вся Школа и ее тщетные - но, может, не окончательно безнадежные? - приставания и призывы к изменению контекста

делать не для того, чтобы получилось, а для того, чтобы получАлось, получалось делать - из этого ряда

нескорый процесс... выдавить из себя себя, чтобы в себе же и найтись

• 2

#1572 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 02:55

Все это чисто Костино восприятие..
а я вот не ощущаю тебя глубоко несчастной, может быть только до конца не осознающей свое счастье...
или в него не вступившей... :rolleyes:

• 1

#1573 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 13:16

...тщетные - но, может, не окончательно безнадежные? - приставания и призывы к изменению контекста

Возможно ли изменить контекст, меняя его из прежнего контекста?
Как говорил вроде бы Эйнштейн: "Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла".
  • 2

#1574 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 14:47

Возможно ли изменить контекст, меняя его из прежнего контекста?

Так откуда менять тогда? :blink: Пока не поменяю, будет прежний, а из прежнего не поменять. Куды бечь?

• 0

#1575 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 15:05

Куды бечь?

Бечь... :rolleyes:

• 0

#1576 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 15:37

То изменить, то убежать :D ...

А ведь на каждом вебинаре пресветлейший  - "стать больше", "быть больше", "ты лучче ежели ты другой"....

Другой не изменьщик, и не беглец. Он просто...другой, с тем что есть в т.ч.

Вообще то это моя ИМХО-ахинея. Ну несу я....посде крушки рому B)

• 0

#1577 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 15:44

Другой не изменьщик, и не беглец. Он просто...другой, с тем что есть в т.ч.

Другой - не такой как был - измененный. В чём разница? В крушке рому?

• 0

#1578 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 15:54

Другой - не такой как был - измененный. В чём разница? В крушке рому?

А почему нет?

После кружки рому я тот же самый, но, говорят что стал совсем другим человеком (на кружку рому больше).

Улавливаешь посыл? :D

• 0

#1579 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 19:48

Разница в том, что кто-то становится на кружку рома больше, а другой на эту же кружку меньше. Вот и вся разница. :P

Ну да, сначала на кружку рома больше, через часик-другой на кружку меньше :P  В итоге, что было то и осталось, так просто, круговорот рома в организме и ничего больше.

После кружки рому я тот же самый, но, говорят что стал совсем другим человеком (на кружку рому больше).

Ну хоть на кружку рома, а все ж таки изменился. Я вообще-то хотела сказать, что стать другим, как раз и означает измениться, и твои придирки к этому слову спровоцированы кружкой рома. :P

• 0

#1580 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 19:55

Пока окружающие мешают менять контекст, все это похоже на пятнашки - сколько местами не переставляй, в конце та же картинка. Тогда что, куда на самом деле бежать? Ведь не от себя и не от других, и уж точно не в другие места... Как блин вывернуться наизнанку?

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей