да вроде вот живу живу немножко просто ,вроде как хорошо и даже радостно,а потом такая раздирающая боль ,что все кончается и я понимаю,что просто я не могу
вот только месяц полтора назад\.ч была очень счастлива от просто жизни \.такая наполненность и творчество и любовь ,и красота кругом ,и простота восприятия(от этого видимо все и получалось),но ведь не без почвенно эта простота пришла....а потом ушла и вернулась страдание и боль(видимо они никуда не уходили)...вот...пожить "просто" получилось месяца два...
"просто живи" - это может быть "живи всё подряд"
Юль, из твоего поста совершенно очевидно, что тебе "всё подряд" не надо, тебе не надо "просто" жить (как и мне, как и большинству нас и наших друзей, знакомых, родных), тебе надо жить по схеме, в которой счастье - это определенный тобой набор приятных штук, красивых. Боль в эту схему не входит, она сильно неприятна и красоты в ней не видать.
пожить просто получилось же месяца два, а что поменялось, если ты действительно просто жила? просто жила эту радость и всё, не привязываясь к ней, вот действительно просто жила жизнь свою (которая на этом этапе была выражена радостью),так и дальше просто жить, теперь жить боль, жить страдание, потом еще что то жить будем..... Здесь ключевое слово не что , а как. Главное как, главное просто. А уж что (радость или боль), это не важно, видимо этому мы пришли научиться, новому способу жить жизнь, не разделяя, а соединяя, собирая всё, делая всё простым и естественным. А что? Вполне возможно
мы говорим: "всё хорошее кончается и я понимаю, что я просто не могу", так действительно и есть, просто быть в ощущениях этой боли я не могу, мне надо всё усложнить, начать теории придумывать, объяснения выискивать, схемы выхода из этой ясной и мощно ощущаемой простоты боли. В боли нет ничего сложного, она так же проста, как и радость, так же естественна, всю сложность мы сами ей наворачиваем, потому что не хотим признать её естественности и простоты.
"просто" - это созвучно с "простор" , простор - это без привязки к схемам, хотя на просторе всё есть, глянешь сверху, там вроде схемы всё есть, вырисовываются и горы и рисунок рек и островки с лесом и тропки натоптанные, и всё это вместе одновременно со мной - просторы.
вот если просторно жить, не цепляясь
в этом просторе есть и радость и боль и творчество и муки творческие и красота кругом и жуткая невозможность её не то что передать, вместить в себя и это всё -просто есть
и это всё - просто жить,всё в целом, вкупе воспринимая как пространством, но и не только сверху наблюдая за всем этим, а еще и наполняясь ощущениями волн всего этого
волны они же не двухмерные, они пи-мерные, они - это самый простор и есть, мы этот самый простор и есть, если сопротивляться и усложнять не будем, то это прям и ощутим, отдадим себе то, что мы уже есть