Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1541 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 18:18

Про вождя тоже очень резануло....

Печально, что работа с подсознанием иногда имеет такие последствия..... Собственно, никто не застрахован от этого, наверное :(

• 0

#1542 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 19:43

Сегодня меня смерть трижды похлопал по плечу. Первый, когда перебегала железнодорожные пути перед уже близким товарняком. Причина бежать была архиважная, ведь столько времени ждать, пока товарняк пройдет. Поджилочки потом тряслись и смеялась, да. Второй раз на обратном пути сделала тоже самое, хотя шел один только локомотив без состава.

Люд,я не поняла,это что было заигрывание со смертью?Похоже на то что это ты пыталась ее похлопать по плечу)Как то мне видится отношения со смертью иными.Или это просто адреналина захотелось,то конечно имеешь право,только не надо говорить,что смерть похлопал по плечу.
Вообще к чему эта бравада?
Ведь на самом деле столько в нас всего "мертвого",непрожитого,что смерть приглашать не надо,она тут всегда.Вот только взглянуть ей в глаза бы,а тогда найти силы и войти в эти ощущения.
Наверное эта тема для меня очень актуальна,особенно последнее время,а потому так зазвучала,как ножом по стеклу.
Когда я болела последний раз просто гриппом...,но не просто гриппом конечно,я конкретно умирала,просто сесть или встать в туалет собиралась по 2-3 часа.Не могла,и не оставалось ничего,как просто быть в этом состоянии,в этой боли.Эти 3 дня кризисных были очень емкими и наполненными,и я бы не сказала что она похлопал меня по плечу.Она просто стояла себе,а я знала что все что я могу это только проживать то что есть.Отчетливо помню,что в тот момент все потеряло свою значимость,все что казалось важным,слетела вся шелуха.
В невозможности я сдалась стала молится.Именно это было вертикальным выходом,что то произошло и смерть отошла.
Сейчас у моей мамы обострение.Обострение чего?Страха смерти.
А я вскакиваю среди ночи,по ее крику и привожу ее в сносное состояние,нейтрализуя панику и возвращая ее внимание в тело
и дыхание.После таких ночных встрясок,приходится приводить своё тело в баланс пару дней.Именно это и заставило меня задуматься-почему я так сильно разлаживаюсь.
И вот ночью я задалась вопросом,что это для меня за динамика?И я нашла к своему великому удивлению,что я очень боюсь ее смерти.Иногда в ночи,сквозь сон я ощущаю этот удар в сердечный центр,даже если меня никто не звал.Я заглянула глубже и обнаружила,что этот страх смерти у меня с детства,когда мы были маленькими мама всегда угрожала,пугала нас,что умрет и у меня от страха сжималось сердце.И оказалось,что этот страх и ныне там,и этот ее крик "Оляяя" все время пронзает эту область.
Так вот этот страх,не такой как мы обычно чувствуем страх,боюсь,а нечто иное.Углубляясь,я осознала,что я боюсь увидеть смерть в ее глазах и быть рядом.Причем сознательно я этого не боюсь.Я подумала,что наверное я этим мешаю ей и и не отпускаю ее.Или она помогает мне осознать в себе этот страх.Не знаю...
Так что работаю с этим ощущением,присутствую в нем.
  • 13

#1543 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 21:29

Я как раз глубокой терапией души занимаюсь, вскрываю свои истинные намерения.
Много интересного обнаружил и решил обозначить на форуме.
А вот как пространство форума вместе с его вождем на это реагирует - уже другой вопрос.
Возможно, нам и не по пути.

Саш,а что же случилось и почему наши пути расходятся?Ведь вроде вместе были здесь и двигались вместе.Да,кто как может,и всякое бывало,но в одном пространстве.И ты реально видишь реакцию форума и Гриши,а не свою собственную?
Помнится мое общение с тобой несколько раз,отзывчивость твоя.Да и твоя поддержка годами на форуме и платформе.Помню и твои рабочие посты и что же случилось,что сейчас "пространство форума с вождём"стало по другую сторону.И ведь это не просто образное выражение,а в этом определении звучит много...много чего.Не согласие,сопротивление,обвинение,агрессия даже.И от чего ты прикрываешься едкими словечками.И не только сейчас.Или это просто для красноречия,или такая острота на грани юмора и для самовыражения?Да хоть бы и так.А как же сонастройка,чувствительность,ощущение ньюансов,оттенки уважения и не только к Грише,но и к пространству,Школе или ты их потерял,а может ты просто потерял осознанность и нюх?
Я не знаю,не понимаю.Это мне напоминает как муж и жена,прожившие годы вместе,при разводе забывают начисто о том прекрасном,что их связывало,что было.
Если ты хотел уйти,то почему бы не сделать это с уважением.

...Много интересного обнаружил и решил обозначить на форуме.
...Хотя я как раз хотел обозначить общие точки в том лаконичном сообщении, вызвавшем такую бурную реакцию.
И я не ожидал той реакции, которую в итоге получил, но в то же время рад, что мои ожидания не оправдались - жизнь всегда сюрприз, и каждый результат интересен.
Кушайте яблоки!

Много интересного обнаружил и решил...А что же не поделился то?
Хотел обозначить общие точки в том сообщении...И что же тебе помешало обозначить их?Даже сейчас,а не противоборствовать.
А как это друг вдруг перестает быть другом?
Вот недавно один мой друг удалил меня из своих друзей на фб официально.И что?
Ты можешь ответить хоть на какие то вопросы?
  • 4

#1544 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 21:56

Ощущение перелома в пространстве. Когнитивный диссонанс. Мы все ошибались? Саша и мне помогал, как и многим, разобраться не помню с чем.Быстро и очень охотно. Очень ценю это в людях. Светлое очень от него  было ощущение. Откуда весь этот наоборот? Не люблю ситуации, когда все на одного. Очень хочется понять, что там за словами и агрессией. Ведь боль же.

• 1

#1545 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 22:11

Саша! Ну, Саша! Ты же знаешь, всё чему мы сопротивляемся нами и управляет. Противобогоборчество..

Программа запущена... Но ты же УМЕЕШЬ ею не быть...

• 0

#1546 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 23:10

А еще, может быть, это подаренная тебе возможность побыть на кресте, и почувсвовать, как подбрасывают дрова в огонь  :wub:

• 0

#1547 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 03:05

Люд,я не поняла,это что было заигрывание со смертью?

Привет, Оля! Поставила лайк потому, что ты поделилась своим.

Я же хотела выразить то, на что не единожды обращал наше внимание Гриша, да и Булгаков в своем знаменитом романе. Насколько хрупка жизнь, как забываем мы в суете и неоправданной повышенной значимости сиюминутных дел и забот, что все может оборваться в любой момент и совершенно неожиданно. 

• 0

#1548 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 03:32

У меня ощущение как в "Дне сурка". Это уже стало дурной традицией, когда с кровью и слезами ( но не их, почему-то) отваливаются самые...не преданные, конечно, но, которые, вроде бы, прониклись Школой как никто другой. И, уже ставший закономерностью финал. Грустно. Понятно, что это взбесившееся эго, программы, медные трубы, возможно. И человек исчезает в прямом и переносном смысле. Механизм понятен, и, все же, почему так происходит?
Саша, может ты сможешь быть более оригинальным, чем твои предшественники?
Ты же знаешь, поймём и простим, хотя ты и не видешь за что. Возьми тайм-аут и возвращайся.
  • 2

#1549 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 06:06

Превзойти другого можно, но обнаруживаешь, что топчешься по своему самому сокровенному. Или не обнаруживаешь.

Мним себя взобравшимся на небо\спустившимся в самые глубины ада, достигшими и превзошедшими - забывая о том, что это всего лишь крайности, застреваем там.

А путь он галсами.

Только сейчас стало это доходить до меня.

Кто же твой вождь, Саша?

Или ты сам себе и водитель, и путь?

Не крайности ли это?

• 0

#1550 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 06:52

Сейчас у нас тема Пульсирующий цветок , работа с потоками и настройка на частоту , кратной Золотой вибрации . если отработать Пульсирующий цветок - честно , "крыша " ставится на место . Выходишь из игр , которые не твои . Уже не нужны . И так далее . Поднимаются на поверхность более жесткие сопротивления . Но с ними точно так же работаешь и "крыша"   становится на свое место . Я себе не могу понять в толк , почему Саня ,делая технологии,  не дал себе ответы на ту чушь , которую он тут выложил  и еще проявил не Уважение к Учителю . Если отбросить причинно-следственные связи , останется мерзость . Которую приходится месить . В то время , когда можно было бы не эту мерзость месить , а делать технологии .  

• 0

#1551 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 07:23

Кто же твой вождь, Саша?

вот чего никогда не искал - так это вождя

и Учителя с большой буквы также не искал

каждый человек свободен, каждый сам себе царь и бог

• 0

#1552 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 07:33

вот чего никогда не искал - так это вождя

и Учителя с большой буквы также не искал

каждый человек свободен, каждый сам себе царь и бог

плачевно.  хреновый ты себе царь, Сань.  Да и то что ты свободен...

• 0

#1553 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 07:43

плачевно.  хреновый ты себе царь, Сань.  Да и то что ты свободен...

царь, возможно, и не самый лучший, зато свой

а насчет свободы можешь обратиться к экзистенциализму например, хоть это лишь один из возможных взглядов на этот вопрос

• 0

#1554 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 07:54

царь, возможно, и не самый лучший, зато свой

а насчет свободы можешь обратиться к экзистенциализму например, хоть это лишь один из возможных взглядов на этот вопрос

Саша, ты похож на маленького запутавшегося и опьяненного от мнимой свободы

мальчика, кричащего и кусающего всех от боли, которая внутри.

• 2

#1555 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 08:10

я тоже такой была

• 0

#1556 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 08:18

Чтобы не вдаваться в бессмысленную дискуссию и не влезать в никуда не ведущие споры, стоит ответить сразу по совокупности ваших вопросов, недоумений и обличений.

К Грише, как и к его школе, я отношусь с уважением и симпатией, но никогда не считал его своим Учителем с большой буквы.

Просто учителем - безусловно, другом и сейчас считаю.

Но вот ваши попытки засунуть меня в рамки эгрегора Школы Дурака мне нравятся все меньше.

Когда-то в уже довольно далеком 2010-ом году я сам вышел на некоторые техники и состояния, близкие к тем, что используются в Школе и был очень рад, наткнувшись на Гришины книги и узнав, как же сознательно работать со смехом.

То есть эта информация действительно пришла в тот момент по внутреннему запросу, я понял, что смех и смеховые вибрации - это ключ ко многим интересным состояниям.

И я благодарен Грише за то, что он поделился своим опытом и наработками.

Но у меня никогда не было потребности в гуру и наставнике, я рассматривал наши вебинарные проект как коллективные тренинги и "лабораторные работы".

Очень важно понимать свои истинные цели и соотносить их с тем, что ты делаешь.

Мои цели и задачи в данный момент уже разошлись с целями и задачами Школы, поэтому, чтобы не плодить взаимные упреки и непонимание, стоит это честно признать и покинуть вебинарный проект.

• 0

#1557 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 08:25

я тоже такой была

вот это одна из тех вещей, которые мне больше всего не нравятся в дискуссиях на нашем форуме

я стараюсь подобные обороты не употреблять, так как это по сути попытка обесценить тоннель реальности собеседника

• 1

#1558 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 08:34

Очень важно понимать свои истинные цели и соотносить их с тем, что ты делаешь.

Мои цели и задачи в данный момент уже разошлись с целями и задачами Школы, поэтому, чтобы не плодить взаимные упреки и непонимание, стоит это честно признать и покинуть вебинарный проект.

теперь все ясно и понятно и почему было сразу не сказать всем это, а ходить вокруг да около

и напускать туману, ведь тебя никто не держит тут насильно

• 0

#1559 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 08:38

вот это одна из тех вещей, которые мне больше всего не нравятся в дискуссиях на нашем форуме

я стараюсь подобные обороты не употреблять, так как это по сути попытка обесценить тоннель реальности собеседника

Саша, при всем желании я не могу никак повлиять на твой тоннель, а тем более обесценить,

извини, если как- то обидела, это была дружеская попытка помощи.

• 0

#1560 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 08:52

Саша, при всем желании я не могу никак повлиять на твой тоннель, а тем более обесценить,

извини, если как- то обидела, это была дружеская попытка помощи.

нет, Свет, на меня повлиять ты и не могла, просто бессознательно пыталась

я лишь обратил твое внимание на неосознанное использование вот такого дешевого приема

когда я замечаю, что невольно сопоставляю другого человека некоторым "своим пройденным этапам", я стараюсь такие вещи не озвучивать

так как это не помощь, а попытка заключить человека в рамки собственного опыта

ну и в общем-то ошибка восприятия, подобная узнаванию лиц в бесформенных пятнах

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей