Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#1541 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 20:12

Дима так может пора разнять косточки то молодецкие, чего добру пропадать? А то фигня получается.

Не мудрено . Как в футболе .  Замах на рубль ... Западло после этого  будет делать удар на копейку. А если серьезно . Кучу дел собрался осуществить . Затратно.  Нужна энергия на все это . Вот она и есть , как конь перед братвой.... Как говорится , бери , делай.    

• 0

#1542 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 21:21

Дима, энергию нельзя скопить, если ты ее запер, ведь прорвет, и не там где ждеш, а там где тонко.
  • 0

#1543 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 21:37

Это да . Запертости есть . Как могу и на сколько получается делаю , чтобы снять сопротивление . То что я задумал сделать - сильно затратно . Другой уровень . Не мудрено , что такое со мной происходит . И слава богу. Значит все работает . 

• 0

#1544 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 21:43

Зрею , чтобы открыть на форуме еще  одну веточку ... Где-то через недельку.  Надо  сначала проверить на себе , чтобы выносить наружу...  

• 0

#1545 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 16:47

Димыч, а чего ты зажурился то? Молчать вдруг вздумал :blink:. Это ведь такой шанс пропустить - научиться взаимодействию, суметь услышать и суметь донести своё, да еще насладиться общением, а?

Заглянула сказать, а тут новые планы, идеи, может, в общий котёл? Или нет? Или да? Может и правда, взрывом частички разносит в разные стороны? Или есть шанс к объединению? Ты как?

• 0

#1546 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 17:54

Димыч, а чего ты зажурился то? Молчать вдруг вздумал :blink:. Это ведь такой шанс пропустить - научиться взаимодействию, суметь услышать и суметь донести своё, да еще насладиться общением, а?

Заглянула сказать, а тут новые планы, идеи, может, в общий котёл? Или нет? Или да? Может и правда, взрывом частички разносит в разные стороны? Или есть шанс к объединению? Ты как?

Да ерунда все . Не стоит обращать особого  внимания. Я сейчас проживаю состояния собственной ущербности и убогости .  Позволяю им быть .   Чуть посопротивлялся - я не такой . Потом позволил себе - такой-такой, сякой -сякой. Мне хорошо . Заблачного кайфа не испытываю, но реакции  забитого , с опущенной головой и морды кирпичом за собой не вижу . Сейчас много чего трудно дается. И когда делаешь - получаешь несколько большее удовольствие , если бы это же самое прокатывало легко и быстро . 

• 3

#1547 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 15:49

Идти в трудное начинает становиться привычкой. Обычно ищешь где полегче и как бы сделать лишь бы не делать ... А тут, если все-таки  можно что-то сделать, пусть придется повозиться или работа займет неопределенное время и потребуется ряд каких-то усилий -  берешь и делаешь . И по-кайфу. И получается. Те кто рядом говорят - с душой человек работает ...  А сначала так не хотелось ... 

• 0

#1548 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:01

научиться взаимодействию, суметь услышать и суметь донести своё, да еще насладиться общением, а?

Ты знаешь, Люда . Ты сказала очень интересную фразу." Научиться взаимодействию". Я начал думать , как я это делаю . Надо понаблюдать с недельку за собой. Есть чего надо изменить. Частенько я просто не хочу этого делать - вступать в взаимодействие . Потом начинаются проблемы в отношениях . Иногда даже просто поднять трубку и сказать что-нибудь , особенно если за мной  или даже не мной какой-нибудь косяк   - не хочу этого делать . 

• 0

#1549 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 17:19

Дим, в чём-то мы с тобой похожи, как две капли. Мне очень легко тебя понимать, просто себя узнаю. Очень схожий набор реакций. Для себя, после того, как перестала себя загрызать насмерть, увидела огромное или совсем незаметное, сопротивление. Да, особенно последнюю неделю занимаюсь самонаблюдением буквально по принципу - вспомнил - сделал. Опять для меня тема Танца Дурака всплыла, сегодня даже гантельки себе купила, чтобы еще силовой.

А сопротивлению не сопротивляюсь, отпускаю, как только замечаю. Интересные получаются вещи. И да, еще очень безупречность помогает, в смысле не потакания, а признания всего, что есть без упреков к себе, только как честный взгляд на текущий момент с последующим действием. Правда, сейчас все разболелось с новой силой, но только рада, так как даже и принюхиваться не надо, весь набор очень ярко ощущается))).

• 2

#1550 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 17:46

Чето я приболел , закашлял . До спазмов раздирающий кашель и меня это не напрягает . Получаю свое  какое-то удовольствие , которого не находил раньше в такой же ситуации. 

• 0

#1551 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:18

Кашель - это неспроста. Выздоравливай скорее!

• 0

#1552 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 903 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:55

Дима, из опыта работы с кашлем(хотя кашель, наверное, кашлю рознь - всё же поделюсь)

место где начинается кашель - туда внимание погружаю это как некая точка царапающая, свербящая и вот в неё луч внимания погружаю, она ярче становится и кажется что не кашлянуть невозможно, но если лучом продвигаться глубже в эту точку вдруг это ощущение "другеет" и позыв кашлянуть растворяется.

Так вот играла.

• 0

#1553 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 13:41

До спазмов раздирающий кашель и меня это не напрягает . Получаю свое  какое-то удовольствие...

Привет, Дим!

Когда читал твои строки, ощутил, что где-то я это уже видел.

Образ большой собаки на цепи, ощущающую свою мощь и правоту.

Защищающую свое миропонимание..

Согласен с Ингой, что заглядывать нужно в себя и в той точке, откуда все разворачивается,

возможно, удастся разглядеть - на кого лаю, что защищаю, что это за цепь.

Покачать головой в знак согласия и ...

Внимание, отразившись в этом видении, вернуть на себя для ...

В любом случае, кашель - это не кашель, это часть сигнальной системы. Своего рода язык.

Возможно, я ошибаюсь, но, возможно, это тебе поможет.

• 3

#1554 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 20:52

Спасибо всем , кто откликнулся. Я за своим кашлем внимательно наблюдаю. С одной стороны кашель - это спазм - то есть разрядка. Если есть разрядка - значит там есть напряжение . Тут я согласен с Сашей , что сигнальная система может предупреждать о том , что у меня что-то не в порядке. Что конкретно - еще не разобрался. На что мне так намекает организм. Когда я наблюдаю за спазмом или желанием раскашляться , у меня получается этот спазм растворить и желание раскашляться проходит . Но бывает что срываюсь . Не всегда удается  отработать . Зато когда кашляю - тоже есть в этом "не здоровое" удовольствие .

... Мой брат лег в больницу с воспалением легких . Когда ему провели полное  исследование , был обнаружен рак легких. Через 8 месяцев он умер . А по началу просто закашлял.  Так что в жизни  может быть все .  А со мной то чего не может быть случается чаще всего . Так что остается только одно - жить тем что есть .     Эту неделю - динамика хорошо зашкаливает . Ну так - так так. За меня относительно близкие люди решают чем мне заняться и какой мне нужен опыт . Типа несут благо . После которого начинается некоторый "разнос". Потом это проживается , устаканивается.  Но не надолго . Проявляется что-то другое . Иногда не совсем новое . Просто отодвинутое . Не счастливым себя не чувствую.  То на грани срыва , то кум королю и сват министру. 

• 2

#1555 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 17:38

Исследую свой кашель дальше. Где-то в горле есть точка , которая раздражается потом начинается откашливание. Поместил внимание в эту точку. Делал прокапывание и кашель не начался. Еще некоторое ощущение , которое участвовало в месте раздражения было поднято и принято . Сделал его своим. Напитал жизненными силами и включил в свой вихрь . Понаблюдаю , что будет дальше...

• 2

#1556 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 09:27

Туманный туман в шаге и прямо  перед глазами . Что самое веселое , я становлюсь  не предсказуемым  для самого себя. Вот что наводит в мозгах  гораздо больше тумана.  Решать , когда идти в трудное и когда потакать себе -  все по ощущениям .  И думай потом , что более важное - путь или результат .  После выполнения дотягивания , понимаешь , куда себя (свое внимание)  ни поместишь , значение результата размывается . Остается пребывание здесь и сейчас. И что в это время делаешь и каким путем идешь  тоже не важно .Все превращается в неделание. И нет никакого тумана. Только внимание , центрированное сознание - в  здесь и сейчас.

• 0

#1557 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 10:18

Дим, а где конкретно ты центрируешься? Здесь и сейчас это абстрактно или что-то конкретное?

• 0

#1558 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 11:05

Точка в области солнечного сплетения . Все ощущения , дискомфорты , какие-либо желания - все перемещаются в область солнечного сплетения . Из этой точки смотрю на все что отражается в теле . Конечно , когда нахожусь в ощущениях . Сделать ментал инструментом и жить постоянно в режиме восприятия у меня не получается . Хотя к этому стремлюсь . Связь через центр . Випассана позволяет все это наработать . Жизнь как Випассана . 

• 1

#1559 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 11:28

Здесь и сейчас это абстрактно или что-то конкретное?

Я бы сказал - состояние . В котором можно быть всегда (как идеальный вариант) . Или никогда и витать не понять где . В рефлексии , в ностальгии или грезах . Не путать с предощущением . Это состояние здесь и сейчастности . (Помнишь был вебинар ритмика , настроение. Что мы всегда отвечаем за то что у нас может быть хорошее настроение без каких-либо на то  внешних факторов , которые могут влиять и менять настроение в любую сторону)  . Так же и состояние здесь и сейчас. Либо ворон считаешь , либо в восприятии всего происходящего с собой. Там еще со временем интересные дела происходят . Если ты помнишь . Старение прекращается .. Вообще я сейчас много чего сгреб в кучу , но про здесь и сейчас что-то сказал .

• 1

#1560 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 11:59

и это итог моего общения с вами

Спасибо, Гриша, что ткнул всегда куда надо . Иначе внимание бы не обратил. Отражение того что сейчас  в Украине , у меня в жизни ,все из-за  того что это у меня  внутри - просто волосы дыбом.   

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей