Честно прчитал несколько раз, не понял. А представляю сколько раз читая посты я понимал что-то свое, совсем не то что хотел донести автор поста. Мы действительно очень разные...Ээээх, не могу больше молчать о том, что действительно важно для меня сейчас, молчание отдаляет от школы...
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 22:04
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 22:33
Ээээх, не могу больше молчать о том, что действительно важно для меня сейчас, молчание отдаляет от школы...
Честно прчитал несколько раз, не понял. А представляю сколько раз читая посты я понимал что-то свое, совсем не то что хотел донести автор поста. Мы действительно очень разные...
Да, у Жени бывают такие посты... странные. Это я не в плохом смысле. И вроде чувствуешь, как оно звенит, и общий вкус понятен, а вот пересказать по-простому - и ерунда получается.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 07:30
Классное открытие, аж мурашками покрылась.А главное, что убитый получает силу через смерть свою...
А в смерти человек теряет точку опоры, своё я, а без неё не может быть..
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 07:44
Жень, может быть, наоборот, убить можно, пребывая в смерти? а пребывая в жизни, можно оживить взглядом, словом, просто этим я-есть?...Вот только не убить можно, пребывая в смерти...
Убиваем даже просто тем, что я-есть...
Убиваем взглядом, словом, молчанием, мировоззрением, своим бытием...
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 08:32
Если смертью назвать то, что мы привыкли считать жизнью, то, да...Жень, может быть, наоборот, убить можно, пребывая в смерти? а пребывая в жизни, можно оживить взглядом, словом, просто этим я-есть?...
только вряд ли там я есть..
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 08:48
Я тоже согласна. Жизнь и любовь такие чудеса творят.Жень, может быть, наоборот, убить можно, пребывая в смерти? а пребывая в жизни, можно оживить взглядом, словом, просто этим я-есть?...
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 09:47
Но для этого сначала надо умереть в себе прежнем. Все дороги ведут к проктологии смерти...Я тоже согласна. Жизнь и любовь такие чудеса творят.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 09:52
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 10:02
Сергей, прошлепал твое сообщение, перетащу сюда, чтоб не затерялось. Смеяться и дышать никогда не поздно. Нужно смеяться и дышать. Коллективно, в группе или эгоистично в углу, пока никто не видит. Если посмотреть с высоты птичьего полета (эка как меня высоко занесло) на ГК, то можно увидеть как могла выстраиваться тенденция, и как она не выстроилась. Сначала мы занимались ТД и смехом. Этими двумя технологиями можно было уже проинтегрироваться с тем что мучает и грызет нас здесь и сейчас - проблемы, болезни, отношения, неразделенная любовь и тд., одновременно наработав базовые навыки Присутствия (то что возникает после выполнения любой технологии). Потом уже начать проблемы которые есть, но которые еще не проявились на внешнем плане. Любой первоклассник знает, что Большая Проблема прежде чем бесцеремонно ввалится в нашу жизнь сначала робко нам махает из-за угла, предупреждая : "ку-ку, я здесь, посмотри на меня, подари вимание". Именно эти робкие сигналы можно отлавливать Присутствием и интегрироваться. И жизнь начинает выстраиваться в разрешающем ключе, высвобождая энергию (прости меня оспьди, по другому не знаю как сказать) для дальнейшего движения. Мы же к этому оказались не готовы. Когда мы подошли к теме присутствия завалы еще не были расчистищены, мы еще просто были не способны слушать себя, все внимание было обращено на внешние декорации.А это интересно.. может уже что-то сдвинулось по части уточнения с кем и когда.. я бы не против присоединиться..
Вдогонку, когда я говорю "мы" я имею ввиду себя. Такая вот мания величия. Так что: смейся с нами, смейся как мы, смейся лучше нас (передача такая была в детстве, может переврал немного, не помню).
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 10:20
Хотела тоже по-простому. ерунда получаетсяа вот пересказать по-простому - и ерунда получается.
Может к вечеру попробую...на примерах каких, что-ли...
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 11:32
Убиваем даже просто тем, что я-есть...
Энергетически мы все разные, кто-то сильнее, кто-то еще сильнее - этим уже убиваем тех, кто слабее...
Убиваем взглядом, словом, молчанием, мировоззрением, своим бытием...
А главное, что убитый получает силу через смерть свою...
А в смерти человек теряет точку опоры, своё я, а без неё не может быть..
Посмотрела вчера фильм"Опасный метод"про Юнга и Сабину Шпильрейн.Фильм так себе,а вот ее теория зацепила.Я даже не сразу обратила на это внимание.Как она отталкиваясь от теории Фрейда связала смерть и секс и вывела что то совсем другое,возможно даже в корне противоречащее Фрейду.Я не психолог и не слишком сведуща в этом материале и может что то не так поняла,но вот что я услышала.Она провела аналогию между инстинктами секса и смерти.Секс как слияние и потеря себя(потеря себя в другом человеке,),т.е разрушение(смерть) своей личности,а значит эго этому будет сопротивлятся.Она считала сексуальное влечение силой разрушительной(разрушается наша личность,эго-теряется в другом) ,но в тоже время и созидательной-разрушая две отдельные личности она может ,трансформировать нас,породить что то совершенно новое.И вот так нам и колется и хочется.Мы хотим трансформироватся в что то новое ,а для этого нужно расстворится,а эго(ментал этого боится и сопротивляется).Блин,и почему я не пошла на психолога учится,ведь хотела же.И поняла для себя насколько я дорожу и трясусь над своей личностью как кощей бессмертный над своими сомнительными сокровищами.Очень четко держу границы и дистанцию. Очень боюсь потерять себя в другом человеке,а в контексте школы-во всем мире.Но в тоже время очень хочется.Вот так теория Фрейда(Сабины)и психоанализ ,помогли мне лучше прочувствовать школу,и пусть местами чисто ментально понять свои косяки,что для меня уже не мало важно.Так что скажу банальное-долой железные трусы с души,вперед интегрироватся и принимать)))
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 11:48
Так будем умирать и убивать...всё равно делаем это неосознанно и долой розовые сопли?.Так что скажу банальное-долой железные трусы с души,вперед интегрироватся и принимать)))
враньем к истине не приблизишься, только отдалишься..
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 11:54
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 13:51
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 14:02
Мент - от слова "ментал", а он всегда на страже. Видимо не совсем ты его отключил...светит фонариком мент.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 14:26
Да, очень ложится в эту историю..Мент - от слова "ментал", а он всегда на страже. Видимо не совсем ты его отключил
Я ведь на улице был, не мог же я полностью расслабиться)
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 14:41
Здорово, присутствовать, правда? Я так люблю эти моменты.Я переслушивала последний вебинар, заметила такую вещь, в том месте ,где речь шла о том что халява закончилась, сейчас очень большое несоответствие вибраций вселенной и снашим миром, который находится в плену навязанных низких вибраций, о том что мы не можем услышать высокие вибрации вселенной и т. д. Сначала у меня упало настроение и мне резко захотелось чего-то съесть, я немного расстроилась что состояние изменилось, перестала слушать, через время решила вернуться к этому же месту, ощущения повторились и мне захотелось спать Сейчас утром я решила добить эту ситуацию снова вернулась к этому месту и уже ясно почурствовала, как я блокирую солнечное сплетение и не пропускаю ощущения в живот и пропустила, в полости живота началось покалывание, трудно точно описать это, но информация стала входить четко. Я как бы держала мышцы разжатыми, но и чувствовала их готовность сжаться в любой момент.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 15:20
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 17:33
Что-то не отпускает меня этот диалог. Маруся, уточни, пожалуйста, результаты - это что? Количество и качество мужей-детей-квартир-машин-социумных достижений? Мой вопрос лишь отчасти саркастичен, я и вправду хотела бы знать, что является результатом, как по-твоему.... Но и сами результаты этого способа выглядят привлекательно - хотя они как раз главным не являются.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 19:36
Что-то не отпускает меня этот диалог. Маруся, уточни, пожалуйста, результаты - это что? Количество и качество мужей-детей-квартир-машин-социумных достижений? Мой вопрос лишь отчасти саркастичен, я и вправду хотела бы знать, что является результатом, как по-твоему.
Владушка, ну почему же количество социумных достижений? Я же отзывалась на ваши посты с Аней, а там, как мне помнится, о машинах и квартирах не было ни слова. Речь шла о том, что много сил, тело не болит, достаточно небольшого времени на сон, нет страха перед "неприятными" звонками и пр. Я говорила об этих результатах, последствиях, побочных, но закономерных эффектах нового образа жизни. Это же не было целью, правильно? Никто не приходит - вернее, никто не остается в Школе из соображений: а не сократить ли мне время на сон и пр.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта