Можно, чтобы кто-нибудь из модераторов перенесет беседы Евгении к ней в веточку? В конце концов это бестактно приходить к кому-нибудь в веточку и оттачивать свою иронию на авторе в третьем лице. Альтернатива - я просто заброшу записи, надоело.
О любви в песне той все слова
Опубликовано 10 Май 2015 - 00:55
Опубликовано 10 Май 2015 - 07:45
Опубликовано 10 Май 2015 - 12:28
Интересно поразбираться с сигналами, ощущениями, с их "движением" и адресатом, с эмоциями и наконец - действиями. Откуда, что, кому, и что из этого.
Еще интереснее, если приоритетом в действиях поставить ТТ, а приоритетом всего нечно еще выше, назову это условно источником. Именно оттуда пришла какая-то внутренняя необходимость (как чесотка) думать о форме. Или вот еще - динамика и статика формы.
Кактолько поняла трудности Пульсирующего Капитошки с утра пораньше (альфа-состояние и пр.), то сразу выполнение перешло на другой уровень. Теперь я почти ощущаю физически, как Капитошка все наполняет смехом 3 уровня. И еще во время дня иногда замечаю, что дыхание изменилось.
И опять таки Александр помог. Просто посидеть рядом и настроиться на его дыхание.
Опубликовано 11 Май 2015 - 08:30
Все знакомо в теме "походка силы": и особенности, и необходимость отрабатывать детали с сохранением основного, и одновременная работа с каркасом, чтобы энергия текла.
Опять старые-старые темы: копчик, будь он неладен (так наладь
), внутренний смысл искажений скелета (страхи, униженность как жен/муж...), творческий стопор, затруднения с сублимацией энергии и многое многое другое. По большому счету - желаемое и действительное в выполнении технологий.
Просто я все время кручусь-верчусь вокруг этих тем и хожу походкой силы, только так позволяет колено, но по возможности с нацеленностью на протокол.
А поскольку области затронуты важные для жизни-существования, то и "материала" поднимается навалом, 9 валом
. Невозможно быть гордым буревестником с поджатым хвостиком,
Я почему всегда обращаю внимание на тело? Есть мнение, что лекарский чемоданчик страшно выкинуть. Это было бы так же просто, как бросить курить ("вот пять минут назад бросил" называется
). Хотя я действительно так и бросила, а мотивация оказалась сильнее соблазнов. А, к баранам! В освоении технологий для меня самое важное было и остается объективные показатели качества выполнения. Даже такое простое действие, как дыхание, трудно проконтролировать. Автоматизм нарабатывался всю жизнь, турбулентности проходят мимо внимания, проблемы выражаются в таких симптомах, что суть происходящего сокрыта. Например, постоянно болит спина или желудок. Человек неосознанно выбирает позу меньшей боли и так и живет. Как в анекдоте "какой урод, зато костюмчик как сидит!". И как раз лЕкарство дает такие признаки очень уверенно. Осанка, поза, всевозможные залипания и распирания (живота, ребер) - это не внешнее, это внутреннее. И я фактически признаю для себя, что я занимаюсь визуализацией. Но я и не успокаиваюсь. Результатов кот наплакал, потому что некоторым костным травмам около 50 лет, какие уж тут результаты. Но я подхожу осознанно и не успокаиваюсь на достигнутом, лЕкарские симптомы не врут..
Походку силы осваивать - это как приближаться к пределу, которым является бесконечность.
А ведь есть еще и ТТ, участие которого в корне меняет технологию. Степень участия ТТ отражена в осанке, если искажена - значит в чем-то не так участвует.
Походка силы как образ хождения.
Я поместила у себя, понятно, почему: "во избежание самовозгорания" или "хожу, никого не трогаю, починяю примусы". Такие записи - это как сон записать, не улетучится, даже если не перечитывать.
П.С. И здесь тоже "45 минут и вся жизнь", для меня так много информации, что огульно (ваабще, в целом) обсуждать не буду. Детали - всегда пожалуйста.
Опубликовано 11 Май 2015 - 15:06
От наших мнений и рассуждений ты можешь легко отгородиться. В этом вся твоя распахнутость и открытость. Только вот от Тётушки Динамики, так просто не отгородишься. НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Правильно, мнения и рассуждения не нужны. На старуху нужна проруха, а на тетушку Динамику нужен дядюшка Ответ Действович.
Навскидку, что я отвергаю из серии "шахматы по переписке".
Откляченная попа и копчик.
Складывание фигуры по паховым линиям и потому невозможность одновременно втянуть живот и убрать попу (юных балерин учат держать осанку, живот-попа).
Как пройти в страхи и униженность, не логически, а на практике.
Физиологические движения в суставе и вынужденные, потоки энергии.
Почему врастание в землю и когти так тяжело внедряются, почему не автоматически? Если походка силы естественна и красива.
Как отрабатывать детали походки силы, чтобы главные моменты не откидывались, а новые гармонично встраивались.
Походка силы, сколиозы и перенапряги. Хотя я согласна с решением, предложенным Гришей. Если не понятно - упражнение японцев, поза кобры, Звезда.
О чем говорят дискомфорты при походке силы, кто кому что "говорит"
Как нарабатывается режим автоматического контроля, ведь внимание держится каких-то 10 минут?
Как устанавливается походка силы у детей? Я много работала с детьми и помню походку первых шагов, там много интересного..
И это только начало и это все я проходила на практике. Думала, делала, вслушивалась в ощущения, опять думала. Особенно когда колено заставило вникать в детали.
Так что извини, Татьяна, враз одним махом обсуждать я не смогу.
А насчет первичности души и контекста, так я уже писала...она была принцессой.
Опубликовано 11 Май 2015 - 19:27
У меня не возникает никакого дискомфорта при походке силы.
Вначале правда получается, как у сороконожки, потому что внимание прыгает то на ноги, то на центр тяжести, то на копчик. Но потом, когда ухватишь такт, всё получается очень легко - идёт центр тяжести, а тело только переставляет ноги. И походка силы становится даже комфортнее, чем привычная походка.
Когда легкий сколиоз или утиная осанка, то принятие правильной позы вызывает дискомфорт. Он как индикатор. Но можно и не трогать привычную не совсем правильну. осанку, тогда дискомфорта нет. А бывает, что все с осанкой в порядке и тогда дискомфорт отсутствует на законных основаниях. Просто нужно знать, что к чему (все-таки знать через делание).
У меня нет сил на дискусси и не хочу вводить людей в заблуждения.Я ведь тоже часто ошибаюсь. Потому пишу у себя.
Опубликовано 12 Май 2015 - 07:41
Я попробовала вспомнить тактику и стратегию своих действий в Су-Джоке и применить к себе на данном этапе, и вот что из этого получилось.
Мы работаем с проблемами, на первых порах, как исходная точка пути. Но при этом важно не забывать, что перекосы произошли не потому, что какой-то из рабочих компонент много (гнева, необоснованной радости, тревог, печали и из управляющих - страха), а потому что ослабли управляющие компоненты энергии (любовь, счастье).
Это я так для себя объяснила, почему при любом раскладе считаю важным смех разного уровня и почему я начала советовать учить себя счастью, создавать "кусочки счастья". А иначе перекос исправим, а причина то была в слабости управляющих, "главных", "вышшых"..
Ну не могу попроще выразиться, метафизические уровни Су-Джока такие, неожиданно странные.
А сегодня попробовала представить, что получится, если бы у меня энергии были гармоничны с точки зрения Су-Джока. Значимыми стали бы такие категории, как, например, намерение, а это уже творчество. Причем гармоничное, лишенное перекосов.
Это все сырое, я еще покручусь вокруг этих мыслей, прежде чем оставлю в покое. Когда-то на одном из 2-х семинаров Пака Же Ву, на которые я попала, мне посчастливилось пообсуждать одно его предположение. Причем в применении к самым простым вещам, как например, организация первого вдоха при рождении, начало в виде первого плача, или дикарь, который ест печень врага. Все получили истинное удовольствие, профессор, публика и я сама. Ну как выбросить такой чемодан? Да никогда. Буду пока что обитать здесь, в своей веточке.
Опубликовано 12 Май 2015 - 08:11
Вчера днем перечитывала одну из книг и поняла, что Пульсирующий Капитошка "вымывает" программы. Повспоминала свои комуникации со знакомыми за время выполнения технологии и согласилась с собой, да, вымывает. Ну а дальше - дело настырности и техники. Не знаю, насколько глубоко во времени это действует. Лично для меня в двух случаях получилось, что манипуляции со стороны знакомых не прошли, но пасаран. А раньше при всей моей образованности я безвольно, как во сне, позволяла собой управлять. А теперь мне стало не интересно то, что мне навязывалось как особо важное. И отследила еще, что обычно действовала типичная ситуация с детства, когда то, что говорила мама, ставилось всегда на первое место, даже в ущерб мне.
Пока что понаблюдаю, хотя такой небольшой, но очень важный бонус полезно осознать, для укрепления воли.
И еще ПК гармонизирует центральные потоки на момент выполнения. Но и в обычной жизни облегчает гармонизацию, быстрее восстанавливается спокойствие. И даже в среднеэкстремальных ситуациях возможно сохранить равновесие. Минус - скандалы исчезнут, но я не доросла до упоения скандальным боем, предпочитаю спрятать жирное тело в утесах.
А в мыслях я уже собираюсь домой. И в делах тоже начинаю приводить в порядок все-превсе.
Опубликовано 13 Май 2015 - 12:19
Еще кое-что про походку силы.
Каждый сустав имеет свой набор движений с определенной амплитудой и пределами нагрузки.
Например, ступни могут и должны работать как своеобразные ласты с неким запасом гибоксти. Отсюда они обеспечивают опору, связь с землей (тот самый импульс в землю и когти), непрерывное плавное передвижение. Их движение обеспечено иммитацией в некотором аспекте давления на педаль велосипеда, а в ласстах никак иначе не получится. Можно для смеха одеть и попробовать.
Но импульс в землю и когти вторичны, это зависит от того, прыгает центр тела вверх-вниз или раскачивается ли в стороны.
А уже это последнее - исходный неизменный пункт. Можно передвигать плавно центр и с утиной осанкой. Но многие условия походки силы бесполезны, если центр раскачивается или скачет.
Замечательные сексуальные движения бедрами на гифке, если надо держать центр на одном уровне, возможны только, когда низы тела свободны. Это вообще-то обещание неземного блаженства или иначе - условие здорового крепкого потомства. Долго объяснять и тут неуместно. Скажу только, что если смотреть сбоку, тело не колеблется, т.е. движений в сагитальной плоскости нет. И энергетика сбивается, если это проделывать с утиной осанкой. Я так "обзываю" несколько утрировано, чтобы понятен был смысл.
Кстати, небольшие наклоны вперед всего туловища сильно понижают энергетику и вызваны микротравмами в области ахиллова сухожилия, взято у С.Ямамото "Шиацу босой ногой" и проверено мной на практике.Это касается движений ступней. И, чтобы как-то скомпенсировать этот провал энергии, начинается прогиб в пояснице.
Условие нахождения центра на одной максимально возможной в свободном состоянии высоте обеспечивает автоматически импульс в землю. Я на практике искала эту высоту.
Положение ступней (ширина, развороты) пришлось искать специально, потому что при искажениях в суставах, блокировках у каждого будет свое положение. Скажу более, если по чуть-чуть сдвигаться в сторону правильного, не обращая внимания на легкий дискофорт, некое неудобство, то можно исправить недочеты. Только придется по каждому признаку работать отдельно, иначе не получиться обучения, какафония.
И самое неожиданное: я все время говорю о суставах, а их состояние и возможности напрямую зависят от питания. Приплыли.
И вообще, свое тело нужно знать, чтобы не обманываться насчет выполнения технологии.
Зато на стадии освоения технологии можно последовательно отрабатывать детали, поочередно переводя их в автоматизм. Тогда походка будет так же постепенно меняться.
Ясно, что у многих другой путь освоения этой технологии. Я описала небольшую часть своих поисков.
Опубликовано 14 Май 2015 - 09:21
Сегодня впервые смогла настроиться на самого Капитошку, на то, что он Смеющийся и потому несет смех. И ощутила, как от дыхания через него тело начинает отзываться смехом тонкими оболочками. Если что, я в свое время училась улавливать ощущения от энергии и ее движения, и даже пару раз проводила занятия с группой. Сказать, что придумка или визуализация - а я недавно для смеха в перерыве сделала шарик, положила на одну руку и предложила Жилю ощутить. Он четко ощутил разницу между пустой ладонью и шариком. Я бы сказала, что ощущение - это сигнал, на которое направлено осознанное внимание. Но у меня раньше присутствовало принудительное привлечение внимания в связи с проблемами. А без проблем - что ж, есть много вещей, которые фокусируют внимание в определенное русло. Например, творчество. Или обдумывание чего-либо. Тогда из океана сигналов извлекаются и комбинируются такие, что остается удивляться.
Тема ощущения в "позитивных моментах" у нас вроде как-бы не существует. Борьба за счастье - иллюзия, потому что предполагает счастье чем-то дискретным.
Дальше не охота писать, это же "записки у изголовья"
.
Опубликовано 14 Май 2015 - 13:18
Марзия, здравствуй.
Читаю тебя постоянно, внимаю а не отвечаю потому что нахожусь с тобой на разных
временных отрезках
Как в фильме "дом у озера". Я на несколько лет позади.
Перепроживаю по новому твою веточку о женской красоте и только сейчас начинаю
понимать что ты говорила тогда. А то что я отвечала было явно не в тему.
Мне интересно у тебя но многое не понятно еще.
Между ними сотни световых лет.
Самое страшное - шагнуть впереди себя.
Мама Шамана видит людей на свет.
Кто несет пустыню, с тем говорит о море.
В ком поет море - тому говорит о маяках.
А с теми, в ком шумит лес и бегут ручьи, обычно молчит и подливает чаю.
Потому и чай она пьёт редко.
Опубликовано 14 Май 2015 - 15:55
Потому и чай она пьёт
Марина, мы с тобой всегда рядом, вне времени и каких-либо уровней.
Как раз вчера была идея про чай: убрать все-все, промыть-вычистить, все "проверить временем". Потом спросить у Наташи, какой из чаев так прекрасен, что умереть не страшно. Раздобыть его и пить из сервиза с цветами сакуры, который сестра подарила, за круглым невысоким столиком с керамической инкрустацией (друзья подарили).. На все провсе у меня полтора месяца, хочу успеть до отъезда. Попрошу сделать фото и перешлю тебе в доказательство, что чай можно пить часто. Я люблю всех, но особенно в ком горы..
Опубликовано 15 Май 2015 - 10:35
Пульсирующий Капитошка прошел сегодня на удивление гладко, всего один раз пришлось начать с начала. А время, отданное смеху и дыханию, еще не истекло. Я тогда растянулась в Звезде, прямо не вставая. "Сотворила" по Капитошке у каждой вершины и в центре. Понастраивалась, что это - не просто, а Смеющиеся товарищи. И начала вдох. Батюшки, а я забыла, что конструкция то другая, где у пятиконечной Звезды верх-низ? И, не останавливаясь, от центрального Капитошки сделала выдох куда-то-внутрь-откуда-идут-все-намерения-на-движение. Туда, в-общем. И получилось, я аж успела на ходу поудивляться-порадоваться. И честно проделала все 21 полных цикла "в центр-внутрь-в центр-через лучи наружу". Ни разу не сбилась! Начиненная смехом энергия уходила, я прямо ощущала это. Дело в том, что в ДЭИРе учатся ощущать насыщенность центральных потоков на предмет утечки. Так вот, утекала энергия. И сейчас внутри приподнятое, несколько даже праздничное настроение.
Потом, конечно же, начала обдумывать. Получается структура Звезды отражает ее функцию. Все осознать не смогу, кишка тонка. Но для начала - структура Звезды отражает идею связи физического и тонкого тел. Тут я делаю паузу и жду критику или доводы против. Опять-таки, делать буду, но ни шагу больше. Понаблюдаю, во что я превращусь.
И еще, обычно молчание интерпретируется в том духе, в каком идет внутренний монолог. И те псевдодискуссии (а потому так назвала, что обсуждать можно конкретно, если в целом - то это просто обмен ярлыками, я слишком ценю разговорчики в строю, чтобы пускаться в подобное) могли показаться общей негативной оценкой или равнодушием. Только сонастройка и мое самочуствие помогали не отступать. И еще гордыня - я, дескать, дала слово Грише отработать собой 2000 уе, вот и делаю. Но вчерашний пост Марины и некоторые редкие моменты общения в переписке показывают, что у каждого есть свои причины молчать. А отношение - доброжелательно.
Это только присказка. Я не против обсуждения, хоть чего. Пусть даже квашения овощей. Но в деталях и по деталям. Даже такую вещь, как контекст, - отдельно от му...других категорий. Или по парам
: контекст и ожидание результатов, контекст и интерпретация событий жизни, контекст и походка силы... И еще, если мы что-то обсуждаем, то никаких отклонений не допущу, будем упираться рогами, пока не прошибем чё-нить.
Когда-то давно я читала книгу по переговорам. И запомнила там национальные особенности в переговорах. Так вот, очень важно обозначить исходные пункты, что и делаю вот этими словами.
Гриша, надеюсь, я не нарушаю общие правила Я просто ищу способы плодотворного общения со мной, а то никак не получается.
Опубликовано 15 Май 2015 - 15:10
Интересно, насколько относятся ко мне слова Гриши о некоторых, которые иммитируют работу. Ася считает, что именно ко мне относится, я, конечно же, против.
Ааа, все равно буду делать, что делаю. Смех разного уровня, Капитошка, походка силы. Список подлежит расширению, но в естественном для меня темпе.
Опубликовано 16 Май 2015 - 11:28
Вчерашнее легкое в виде игры "развлечение" вылилось в упадок сил. К концу дня вообще нокаут. Но и сегодня захотелось повторить, прочуствовать детали. И после утренних Капитошек на душе такая же умиротворенность, как в детстве после плача.
О своих опытах не буду писать, выдохлась, мы писали, мы писали, наши пальчики устали.
И Голоса пропустила, поехала в город с Юлей.
Но я продолжаю. ДД почему-то не идет, хотя временами вспоминаю и делаю, без проблем. Но в ответ на какие-то мысли (!) опять призажало дыхание где-то глубоко. Начала ТД в ТТ, только так могу "достать", и конечно же отслеживаю свои мысли. Где я не замечаю? Вопрос риторический, самой себе.
Тревожит грудь, разболелась, но и это не самое-самое из того, что предстоит. Поживем - увидим.
Опубликовано 17 Май 2015 - 11:02
Сегодня утром я просто оставила свои опыты со Звездой в том варианте, как это делала. Не тяну энергетически, уже не та. Зато после Смеющегося Капитошки и перерыва взяла и сделала Звезду, 5+1 Капитошек и начала дышать в следующем режиме: вдох через Капитошек всеми лучами Звезды в центрального Капитошку, а от него выдох во все тело. Потом собирательный вдох со всего тела в центрального Капитошку, от него выдох через лучи и тамошних Капитошек. Получила смех третьего уровня Звездой. Никаких высоких материй, тех или иных миров. Мне понравилось, смех тонкими оболочками прочуствовала хорошо. Вот теперь немного попрактикую в новом варианте, потом укреплюсь в технологии и начну КАКОС с новыми силами.
Начала ТД в ТТ. Пока только так.
Опубликовано 17 Май 2015 - 12:42
После вчерашнего какого-то тягомотного тоскливого состояния решила побыть в тишине. Ушла в тишину, хотя читать Форум буду.
Опубликовано 19 Май 2015 - 08:15
Ничего не писала о технологиях, но делала, такая вот тишина.
Зато и поняла, как работают неявные, смутные состояния. И еще - наше стремление к "светлому, радостному...".
Когда проблемы, нужно их немедленно убрать, с глаз долой или из жизни. Когда печаль, нужно немедленно себя развеселить. Когда радость или удача, нужно вот в этом направлении идти дальше.
Штампованные команды социумных программ. Конечно, в виде бревен такое не увидишь
, только если соломинки. Например, можно оценить по речам разного поколения, в какой степени регламентирована жизнь того или иного человека.
А я смутное состояние взяла за отправную точку в ДД. Кстати, надо было бы смехом первого уровня, но я не хотела разбивать вот эту звуковую приглушенность. Немного побыть в полутонах, что давно испарилось из моей жизни.
И еще, это я сейчас анализирую, а вчера просто иногда задумывалась, вроде как-бы вопрос задавала: "А что сейчас происходит?" И это на фоне обычной жизни на внешнем плане.
Прочитала ссылки, которые дала Галя. Ну что скажешь, автора просто спасла молодость. И ее поиски здорового питания далеки от завершения. Еще ее спасает то, что она назвала "без фанатизма" и что она при первых же несостыковках меняет тактику.
К сожалению очень редко встретишь настоящее прочтение книг по авторским системам. Для этого надо легко сочетать анализ и синтез. Я встречала авторов, читать которых истинное наслаждение. Это как в разговоре. Можно спорить, а можно искать. Можно взаимодействовать, а можно побеждать.
Сегодня утром просто 21 цикл Смеющегося Капитошки. Как-то поменялось "отношение" тела к технологии. Но опять-таки нужно побыть в полутонах.
Эх, в начале создаю Авгиеву конюшню, потом чищу. Без коментариев.
Опубликовано 19 Май 2015 - 08:39
Вспомнила анекдот. Чтобы избавить собаку от блох, надо прислонить ее к другой. Блохи перепрыгнут и их станет меньше. Разговор блох ночью: "Сколько наших полегло...А сколько мы в плен взяли!".
Сколько я постов написала... А сколько стерла.
Опубликовано 20 Май 2015 - 10:03
Ни дня без личных микрооткрытий.
Сегодня утром (!) залетела в голову мысль, что в силу личных обстоятельств я не только "мацания" не понимаю, но свободно смеяться еще только учусь. И тогда получается, что мои Капитошки - это просто энергетические шарики с условно подразумеваемой улыбкой. Тогда я взяла и усилила так называемый смех моих бедняжек, я сделала хохочущих Капитошек. Вот это и есть искомые ощущения энергий в теле. Я сразу вспомнила свои первые пробы по ощущению энергий, в кругу друзей и недругов (и те и другие - ну очень ярко выраженные колоритные, вот мне везло когда-то) под руководством обожаемого наставника. И даже то, что несколько раз начала с начала, мне понравилось. Продлила удовольствие.
А потом просто делала смех третьего уровня вдоль позвоночника. Это я занялась усиленно старыми травмами. Когда-то подружки давали мне послушать музыку "пробуждение Кундалини". Звуки такие, будто телега едет по небольшим камням, дробные и рассыпчатые. Так вот, когда делала смех третьего уровня позвоночником - сразу вспомнила ту музыку. Что-то есть похожее, энергия течет плавно, но каким-то образом каждый позвонок участвует, вот и дробность.
Описание фактов (что делала, когда-то услышанная и пришедшая на ум музыка) - это то, что было. Интерпретация - отсебятина.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей