Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1541 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 17:59

Марин-ну ты сильна-как на варенке себя чувствуешь-неужели-нечего терять(в смысле ощущений)-прямо потянуло повторить опыт-только вот голодать-ну не могуууууу

Ощущения конечно уже не такие, многое не слышится......как то уже не естетвоедится, забывается знаете ли на полный желудок, после еды в общее туплю по страшному, ощущения какие то.... как в полете....... и хочется опять голодать, там все обостряется....
Сейчас вот ем больше сырого, мясо в общее не ем, вот только соблазнилась блинчиками с мясом.....люблю я их, ну в общем любила, чем больше ела, тем больше думала и чего же в них такого я любила, после вкусие не очень.......почему то.. :blink: думаю надо опять в сыроедство нырять.....
  • 0

#1542 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 18:52

А я как с очного семинара стал сыроедить, так и не прекращаю. Хотя это не чистое сыроединие, конечно. Уже несколько месяцев как рацион мой прост до безобразия: 2 чашки кофе с утра, миска салата в обед (просто разные листики нарезанные + горсть орехов + горсть сыра, который я режу мелкими кубиками + льняное или ещё какое масло), что-нибудь шоколадное на ужин, да пара-тройка фруктиков типа яблоко/банан. Изредка делаю себе рыбу - иногда сырую, иногда жареную на огне. С жареной рыбы обычно становится плохо, но организм иногда требует такого вот питания. Хотя я, скорее всего, просто ещё не разобрался, что нужно организму на самом деле :( По прошествии несколько месяцев заметил несколько интересных моментов. Например, времени на еду у меня стало уходить больше, хотя есть я стал меньше. На осознанное кушание салатика (так, чтобы с полным ощущением процесса) уходит у меня около получаса. А раньше обед из трех блюд легко перемещался с тарелок в мой желудок минут за 20. И дело здесь не только в том, что салатик я не просто так кушаю, а вместе с ощущениями. Ну и вообще на восприятие пища сильно влияет. После жареного/вареного всё как-то сереет и притупляется. Хотя, может это только у меня так :)
  • 0

#1543 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 19:45

В рационе свежие овощи и фрукты, орехи отпали. Невкусным стал огуречно-помидорный салат, который раньше очень любила. Кофе иногда пью, но и он на грани апариграхи. Вес падает. Ощущениями питаюсь, когда сильно проголодаюсь, в основном после работы, по дороге домой.
  • 0

#1544 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 21:33

В последнее время я стала получать невероятное удовольствие от соприкосновения кожи тела с прохладным воздухом. Особенно когда выхожу на пробежку после 9 часов вечера в открытой майке... Тогда все воспринимается по-иному - запахи, ритмы. Совершенно естественно получается встраиваться в ритм пространства даже без приложения каких бы то ни было усилий. И просто быть в нем.
  • 0

#1545 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 21:59

Настя,а ты как эту икру-по внутреннему соответствию или "Во сне"?

"во сне"... :rolleyes: за вот это сонное себя и "кусала"...
вся - прошлая неделя сплошной сон была))) и в техниках , и в естествоедении...
  • 0

#1546 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 22:04

Читая ветку, навеяло: Сегодня заходила в продуктовый магазин и спокойно гуляла по нему, время было. Я как буд-то чувствую, где есть живая для меня еда. Например молочный отдел в основном неживая, в уголке нейтральная, сыры все не живые из-за соли, в отделах с чаями, чипсами, консервами,сладостями - вообще глухо, вино-водочный отдел - заряжен отрицательно. Колбасный отдел - неживая, но интерес есть(очень люблю нюхать колбасу). Мясо, рыба - пока не знаю как сказать, но не тянет меня к ним.
  • 0

#1547 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 22:35

01.06.12 Пятница. Утро на реке, свежий воздух, солнце, вода. Организм просыпается и слышно дыхание природы. Ходил на родник. Порядочно ел беспорядочно. И не только сырое. Дома еда всегда навиду и очень доступна. Поэтому в течении дня многократно зажевываю различные свои состояния. 02.06.12 Как легко быть неосознанным в еде. Сегодня питался не только привычной пищей, но и ощущениями. Особенно отмечу питание раздражением, недовольством и нежеланием работать. Дышал ощущениями в стопах, ладонях. Во время бега получается приблизиться к состоянию растворенности в окружающем пространстве. Вечером наелся салата немного творога и много подсолнечных семечек. 03.06.12 Утром организм говорит, что перегружен вчерашним ужином. Вхождение в вихрь включает тело в канал ощущений, пробуждает. Благодаря этому питаться ощущениями становится проще. Есть начал в обед. Далее днем многократно заходил на кухню. Несколько раз питался состояниями раздражения, желания запихнуть чего то в рот. Вечером снова поел, хотя потребности не было. Охотно пошел на кухню после первого приглашения. Есть некоторое ощущение тупости, если ешь не осознанно.
  • 0

#1548 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 07:55

Надо было вывалиться из сыроедения на 2 дня, что бы почувстовать, что обычная еда токсична. А утром состояние, как с похмелья. А хитрая тушка тут же сложила все про запас. Вес мгновенно вырос на 2 килограмма. Мне казалось, я и не съела то столько.
  • 0

#1549 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 08:51

Вчера ждала в гости внуков, приготовила супчик из овощей. Съела тарелочку с зеленью, чесночком и тыквенные семечки пощелкала. До этого момента вареной пищи не ела. Минут через 10 по всему телу пошли снизу вверх волны, тяжесть в голове, холодный пот, слабость в теле. Вечером кушала творог с изюмом и сметаной. Перед сном мне было очень тяжело: болезненные волны по спине и в пот слегка бросало. Болезненность по позвоночнику и особенно в пояснице и дыхание затрудненное. Дышала этими ощущениями. Долго не могла уснуть, ворочалась. Вспомнила, что сметаны 15%-ной не было, купила 25%-ную. До обеда и раньше состояние было отличное. Сложно с овощами и фруктами. На деснах местами повязки, осторожно жуешь. Спасают льняная каша, творог и кефир.
  • 0

#1550 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 09:41

В последнее время я стала получать невероятное удовольствие от соприкосновения кожи тела с прохладным воздухом.

я по старой памяти скукоживаюсь , сжимаюсь вся. а тотом спохвачусь - расслаблюсь и такие приятности по телу разливаются.

касательно несыроедной еды и ощущений отравления после нее.
мне кажется - это провокации ментала.
типа я сыроедила - мне было хорошо, т.к. эта еда была полезная.
я варенка -яд. поэтому, как только я ее наемся- мне непременно должно стать плохо.
вот наелась и жду - когда же поплохеет. т вот и в пот, и в жар и интоксикация. и т.д. т.п.
это тоже все вранье.
да. наелась мяса. да. залила его сверху мороженым. да. пошло брожение. да. пукается сильно, и воняет тухлятиной. но! я не умирающая, не токсинофицированная. без жара и боли. просто наблюдаю, как организм переваривает. матюкается, правда при этом, но переваривает.
напилась кофе - ощущение сухости. возникает потребность воды напиться просто воды.
все состояния отравления после приема варенки - происки ментала. вот мое мнение
ибо болезненность - это сопротивление
  • 0

#1551 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 10:16

касательно несыроедной еды и ощущений отравления после нее.
мне кажется - это провокации ментала.
я варенка -яд. поэтому, как только я ее наемся- мне непременно должно стать плохо.
вот наелась и жду - когда же поплохеет. т вот и в пот, и в жар и интоксикация. и т.д. т.п.
это тоже все вранье.
да. наелась мяса. да. залила его сверху мороженым. да. пошло брожение. да. пукается сильно, и воняет тухлятиной. но! я не умирающая, не токсинофицированная. без жара и боли. просто наблюдаю, как организм переваривает. матюкается, правда при этом, но переваривает.
напилась кофе - ощущение сухости. возникает потребность воды напиться просто воды.
все состояния отравления после приема варенки - происки ментала. вот мое мнение
ибо болезненность - это сопротивление

Ну не уверена я, что ты права))). Правда, такое тоже может быть у впечатлительных людей. Но ведь ты согласишься, что организм перестраивается на другой способ пищеварения при сыроедении? И разве запах тухлятины - это не признак отравления? Просто реакция организма зависит еще и от уровня его чистоты. Если, например, ты в основном сыроедешь, но иногда, ну раз в 2 дня например, ешь вареную пищу, то и реакция твоего организма будет не такая сильная, как у тех, кто месяца три вообще варенку не ел, а потом скушал чего-нибудь. Я себя не отношу к разряду впечатлительных особ, и тоже считала, что все это выдумки ментала. Ан нет, на себе проверила. Если достаточно большой период был сыроедения, организм реагирует гораздо острее. И в сон тянет, и пот выступает (как я понимаю, организм стремится вывести токсины), и желудок болит. Еще сила реакции, как я отследила на себе, зависит от количества съеденной варенки. Если переел, то все, атас и караул. Ложись и помирай))). А если чуть-чуть, остался слегка голодный, тогда да , только бурлишь и пованиваешь))).
Заметила, что мне нравится просто съесть что-нибудь в кафе, например. Получаю большое удовольствие, стоя в очереди. А затем кушаю, а кругом люди, дети. Может, общения маловато?. Естествоежу, когда вспоминаю. Увы, это бывает не так часто. За день от 1 до 4-5 раз. Видимо потому, что особо не разрешаю себе ходить голодной, что-нибудь да и закину в рот))).
  • 0

#1552 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 10:48

приготовленная еда тает ощущение тяжести только если она жареная :blink: рыба на пару с большим количеством свежей зелени, свежеотжатого сока и ягод принимается легче... тело (Я?) ощущет себя все-таки более устойчиво и плотно, когда поест, чем только на вдыхании запахов, поглощении вкусов и вкушания образов - тогда состояние измененки настолько сильное, что возникает соблазн "выйти" в другой мир :lol:
  • 0

#1553 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 11:31

Ну не уверена я, что ты права))).

думаю, что через длительное время сыроедства мое мнение поменяется)
я уже вообще ни в чем не уверена в этой-то жизни :):))
последнюю неделю какие бы техники не делала - в горле ком, прокапывать начинаю... приходит зевота и головная боль...
  • 0

#1554 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 13:22

последнюю неделю какие бы техники не делала - в горле ком, прокапывать начинаю... приходит зевота и головная боль...

Последняя неделя - это нечто!!! Держимся, принимаем, отпускаем)))
  • 0

#1555 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 13:40

Писал уже, что изменилось отношение к пище, но не смог конкретно объяснить в чём изменения. Вот теперь созрел и понял. Если раньше варёная пища была привычной и вкусной, а сырая некой экзотикой, которую могу есть. То теперь наоборот, сырая привычная, а варёная экзотика, которую в принципе могу съесть, но не факт, что будет вкусно. Экспериментирую, пробую разную пищу. Как то попробовал майонез, лизнул, захотелось, был поражён его вкусом, это был совершенно другой вкус, не тот который помнил. Резкий, острый, просто разрывающий вкусовые ощущения, какая гадость. Недавно съел кусочек сыра, очень захотелось, давно не пробовал, и тут тоже самое, непереносимый, жуткий вкус. Жесть какая то, а ведь так сыр любил. Тоже как то съел пару ложек плова с курицей, уж очень захотелось, как мне поплохело, при чём появилось ощущение жара, жгучих вибраций, особенно в районе желудка. Сразу вспомнил слова Гриши о том, что мы едим что бы поднять динамику за счёт отравления организма, вот самое оно было по ощущениям.
  • 0

#1556 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 21:29

похожее и у меня
типа- вот вареное есть не надо, от него тупеют, поэтому будем есть только сырое и вибрации повышать, ментал вместо прислушивания к организму и свободы правила навязывает, в рамки какой-нибудь системы сунуть меня хочет, вот сейчас сыроедения , например...
  • 0

#1557 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 09:39

хлеб...хлеб с хрустящей корочкой - это реальный наркотик...ммм... продукты для себя покупаю не из того, что хочется, а из того, что меньше принесет тяжести - фрукты, овощи, ягоды... что хочется - не понимаю :blink: голод есть, но чего надо телу - не слышу... блин :( на жор уже не слетаю - слушаю, что с желудком творится... даже голодная ем сначала запах, потом вкус, а потом уже кусок
  • 0

#1558 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 10:18

Съедаю ощущения негатива и раздражения,приятные звпахи.Прочла пост Саны и тоже захотелось скорее на свежий воздух в лёгком платье:) Сыроедить пока не буду. Думаю также что отказываться от молочных продуктов не стоит ...Они важны,но их нужно выбирать.
  • 0

#1559 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 11:39

но их нужно выбирать.

Мне кажется, что вообще все продукты стОит выбирать. У нас вон в магазинах помидорки лежат испанские - так их есть невозможно. С виду они все такие красивые, а на вкус как ластик. При сонастройке ощущения тоже не лучше.
  • 0

#1560 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 11:46

Съедаю ощущения негатива и раздражения,приятные звпахи.Прочла пост Саны и тоже захотелось скорее на свежий воздух в лёгком платье:) Сыроедить пока не буду. Думаю также что отказываться от молочных продуктов
не стоит ...Они важны,но их нужно выбирать.

Меня почему-то всю жизнь смущало пожирание большинство молочных продуктов... :blink: Я не скажу, что эта мысль новая: но ведь действительно, в природе только детёныши едят молоко. А взрослым оно зачем? К тому же у нас нет фермента для его расщерления. Чего я не могу понять? :blink:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей