Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1521 Анечка

Анечка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Из:
    Мезмай

Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 18:41

Полтора года назад, на грани сна и яви, тихий голос сказал мне:"Бог - это воздух". С тех пор сливаться в единое целое со всем вокруг стало невероятно просто. И написался стих.

О Боге без пафоса и придыханий.

Всё сущее есть Бог.
И нету в Боге промежутков.
Всё - Он, как гений так и лох,
Что радостно и то что жутко.
Ты, Я, скамья, под лавкой хмырь,
Бычки, помойка, луг, пустырь,
Железки, склянки, деревяшки,
Старушки, дедушка в тельняшке,
Гора, нора, потир, сортир,
Внутри сортира целый мир.
Всё - Он, и что главней всего
Бог - это ВОЗДУХ! (Каково!?)
Являясь им, мы им же дышим
И где-то "ТАМ" всё ищем,ищем...
  • 4

#1522 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 00:24

О человеке, без пафоса и придыханий.

Ну что ж, вздохнул устало бог,
Я есть пустырь, бычок и лох.
Ты прав, мой друг, я есть в сортире,
И в содержащимся в нем мире.
Готов я быть хмырем и чмом,
И квазимодой с упырем.
Вот только в стих ты свой убогий
Не сунь меня, побойся бога.
  • 1

#1523 Анечка

Анечка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Из:
    Мезмай

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 00:36

Эх, сколько ни говорится о целостности и единстве в школе, а народ так и норовит всё, что считается неприятным, не ароматным, некрасивым, уродливым от бога отделить - не он это.
  • 0

#1524 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 01:08

О Боге без пафоса и придыханий.

О человеке, без пафоса и придыханий.

Божественное во мне проигрывает,
Когда человеческое во мне делает выбор.
Шри Чинмой
  • 0

#1525 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 03:01

Шри Чинмой

божественное во мне выигрывает

когда человеческое во мне делает выбор

Григорий Курлов

• 5

#1526 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 03:06

:)

• 0

#1527 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 19:39

Шри Чинмой

Здесь, наверное, про человеческость? ... человековость?

А здесь - про человечность...

божественное во мне выигрывает

когда человеческое во мне делает выбор

Григорий Курлов

• 1

#1528 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 19:51

наверное  это о разных ветвях бифуркированного человечества

• 0

#1529 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 16:24

С войной там, там, еще вон там и с советской, "как я это называю", властью у нас тут, в нашем доме в Монреале, сложилась интересная ситуация.  А из нее и правда инсайт.

Есть добрая знакомая, у нее свое кафе, в нем собирается "компания блатная", ну почти, возразт девочек не тот, но собирается.  Хозяйка (повторюсь: добрая знакомая) не то что любит Путина, но как бы и разговоры о политике не допускает, присекает на корню.  А еще российский консул тут же сидит, он ее приятель и действительно нормальный на вид мужик...  А еще ее подруга приводит своего мужа, про которого писал раньше - он считает что немцы евреев не жгли, Освенцим построил Голивуд для съемок, а евреи прекрасно себе живут в штатах.  Этот самый муж, несмотря на свои почти 70, кого то обложил матом за политические взгляды.  Короче, о политике ни - ни.

Есть родственники, Василисина троюрная сестра и ее муж.  Он Путина любит, про Майдан и войну - соответственно, но что круче всего - что Россия - единственно демократическая страна, остальные ващщще и детей отбирают и калечат и правильно что запретили усыновление и вывоз детей в другие страны.  Ну и далее первый канал со всеми остановками.  (интересно, что перед тем как зайти к ним в дом, Василиса мне - инструктаж, мол держи язык за зубами!  И сама же не выдерживает и бросается в бой)

Есть подруга Василисы...  Эта ездила к Сайбабе всю жизнь, добрая, светлая, хорошая..., но идея Великой России просто таки на генетическом уровне, хотя сама сибирская татарка.  Постит в фейсбуке (мы с ней друзья) про то что идет звездный час Владимира Путина, вчера был фильм про то что "я русский, хватит мне стеснятся этого, мы сделали то, сделали се, тут победили там защитили..." ну такого низкого качества, что...,  про турецкий нож в спину и все в этом же роде.

Короче...  День рождения.  Все вышеупомянутые приглашены.  Шаг вправо, шаг влево - скандал.  Значит - ни ни!  Пьем, закусываем.

Тут и вылезает...  Вот мировозрение, позиция, мои права в моем доме говорить что я считаю нужным, блин (кулаком по столу) - а вот жизнь, текучая, изменчивая ...    Утихаю, апариграхаю установки - это про войну то! - и едем дальше.  Куда?  Видимо в эту самую бифуркацию.  Ведь и правда, хрен им чего объяснишь, что гораздо хуже, хрен они станут слушать.  

Просмеиваем ситуацию, выпиваем, закусываем...

• 2

#1530 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 22:00

Так вот.  Аида одарила меня инсайтом: можно посмотреть свои посты за долго и обнаружить те же маркеры.  Т е изменения есть, их много, тыры пыры, но маркеры почему-то те же, т е глубоких изменений - нет.  Есть неглубокие и временные. 

А ведь правда. Есть над чем задуматься и что ощутить. Значит вагончик пока еще стоит .

• 1

#1531 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 07:08

До меня стало доходить, что же такое стресс. Во-первых, излишняя важность. Нечто в будущем или прошлом видится намного более существенным, чем то, что происходит в текущий момент. Уже одно осознание этого и снятие важности улучшает ситуацию.
Во-вторых, тело, испытывая стресс, переходит в режим "беги или дерись" со всеми вытекающими физиологическими изменениями. Но внимание в голове, в лихорадочных размышлениях о более важном. Понятно, что чрезмерный выброс адреналина без шансов его реализации разрушает тело, да и момент выброса дискомфортен, если ему сопротивляться.
А всего-то и надо, убрать важность, вернуться в тело и что-то сделать с излишками энергии.
У меня часто возникают такие нервозные состояния, когда я лихорадочно спешу, не понятно куда и зачем. Если нет осознанности, они дискомфортны. Я сейчас учусь делать что-то быстро, но без нервов, в полном присутствии.
  • 2

#1532 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 09:56

Во-вторых, тело, испытывая стресс, переходит в режим "беги или дерись" со всеми вытекающими физиологическими изменениями. Но внимание в голове, в лихорадочных размышлениях о более важном. Понятно, что чрезмерный выброс адреналина без шансов его реализации разрушает тело, да и момент выброса дискомфортен, если ему сопротивляться.

Галя, стресс - это не состояние "fright, fight, flight" с его адреналинами, тут как раз все ясно. И вообще ситуации принятия быстрых решений - это не стресс. 

• 0

#1533 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 16:08

Забавно. А что?

• 0

#1534 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 16:27

Забавно. А что?

Насколько я помню, сама история термина как раз разъясняет слово стресс.

Когда нож у горла - какой же это стресс? Там другое название.

Нельзя ли, Люда, без иронии, у Гали действительно абсолютно перепутана исходная позиция, ее аксиомы. А ты, вместо дружеской помощи, кинулась меня исправлять. Ну исправила, ну и пусть чрезвычайную ситуацию назовем стрессом. А что тогда с Галей? Уйти в ощущения, когда все сирены воют и машины мчаться?

Извини, Галя, так уж получилось. 

• 0

#1535 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 16:36

Марзия, ты меня не поняла. Я не называла чрезвычайную ситуацию стрессом. Наоборот. Обычная, комфортная ситуация. Я еду в машине. Но мое тело переживает адреналиновую атаку на ровном месте, только потому, что мои мозги считают, что я опаздываю и меня ждут жуткие последствия. Когда тело входит в такую реакцию, его уже невозможно успокоить уверениями, что ничего страшного, все будет хорошо. Проживать состояние адреналиновой атаки тоже малоинтересно, поэтому я написала свой пост. Основаный, кстати, не на теории, а на длительных наблюдениях за собой.
  • 0

#1536 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 23:31

Бывает "плюс"-стресс, когда ты бросаешься в холодную воду, и "минус"-стресс, когда тебя бросают в холодную воду. Тренированный организм собирается в кучку и готов к прыжку.

Что есть стресс в терминологии школы? Может это прикосновение к границе зоны комфорта? Техники школы - это тоже стресс. А если есть наработанная автоматическая готовность шагать на встречу, может получиться что-нибудь интересное...

• 0

#1537 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 00:49

Бывает "плюс"-стресс, когда ты бросаешься в холодную воду, и "минус"-стресс, когда тебя бросают в холодную воду. Тренированный организм собирается в кучку и готов к прыжку.

Что есть стресс в терминологии школы? Может это прикосновение к границе зоны комфорта? Техники школы - это тоже стресс. А если есть наработанная автоматическая готовность шагать на встречу, может получиться что-нибудь интересное...

Новая медицина?

И даже "в терминологиях Школы" не спасает.

От страха мрут, но от большой внезапной радости случается инфаркт.

Любое воздействие не стоит называть стрессом, или надо писать новую медицину.

• 0

#1538 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 01:03

Новая медицина?

И даже "в терминологиях Школы" не спасает.

От страха мрут, но от большой внезапной радости случается инфаркт.

спасает, Марзия, спасает

конечно, когда не о терминологии Школы речь, а о принципах

и от страха,  и от большой радости мрут по одной причине - от неготовности

"человек может принять коммуникацию любого объема, даже ядро или пулю без вреда для себя" - конечно, если знает что с ней сделать

если речь идет о режиме приятия, а не инстинктивного реагирования

и да, на этом можно выстроить новую медицину

а стресс - это суть тот же наркотик, о котором я говорил, можно кайф ловить, а можно страдать

можно взрослеть им, а можно разрушаться

• 3

#1539 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 07:52

Да, Гриша, я вот очень торжественно ощущаю зарождение этой самой новой медицины. И очень мне радостно, что ты прямо у её истоков стоишь, ну и нам глотнуть из источника даёшь))))

• 0

#1540 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 10:14

Присоединяюсь к Люде, Гриша.

Но пока что все это для меня - мотивация. Бурь восторгов нет (не торгуюсь, что ли? что за слово - восторг?). 

Я после прослушивания все еще кручусь вокруг пластичного текучего тела. Пока - к пластичному, а там посмотрим.

И все же, я бы не назвала внезапный выброс адреналина во время поездки в машине внезапным стрессом.

Тут после объяснения Гали вообще интересно.

Это реакция на какую-то экстремальную ситуацию при том, что Галя, как водитель, этой ситуации не заметила. Реакция на ощущения, которые проплыли мимо сознания? Продолжение работы с ощущенияи после выхода (ну да, уже ж в машине едет) из момента ощущений? 

Интересно, какая технология стала естественной и рефлекторной?

Есть еще варианты, но это же о Гале, потому поживем - увидим.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей